Ещё раз прошу: не надо перевирать термины. Вся классическая физика основывается на предположении о существовании эфира.Именно так. Меня удивляет, что кому-то это может быть ещё не понятным.У Вас какие-то допотопные представления. Это математик Пуанкаре считал, что электроны сплющиваются. Но собственно частицы - электроны тогда ещё не были открыты. То есть, в понятие "электрон" в то время вкладывался совсем другой смысл. Размеры электронов, протонов и проч. при движении в эфире не изменяются. "Сплющивается" электрическое поле, существующее вокруг заряженных частиц. Это происходит из-за того, что среда транслирует изменения с конечной скоростью, в эфире это скорость света. Сама заряженная частица имеет форму поля показанную в посте #73 на Рис. b), то есть сплющено с одной стороны. Но, поскольку взаимодействуют с нею частицы с таким же полем, то для внешнего наблюдателя форма поля частицы оказывается такой, как показано на Рис. d), то есть сплющенной с обоих сторон по ходу движения.Самое удивительное свойство эфира состоит в том, что он не создаёт энергетических потерь. Первый закон Ньютона: движение по инерции сохраняется бесконечно долго. Кстати, только неподвижный эфир может соответствовать такой картине мира. На увлечение эфира и образование каких бы-то ни было вихрей затрачивалась бы энергия, движение бы останавливалось, а сколько миллиардов лет Земля кружится вокруг Солнца?
О терминах. Не знаю, о каких терминах говорите. Полагаю, в термине определения классической физики. Действительно, считаю, что она обходится без эфира. Считаете, что это выглядит допотопным. Согласен с вами. По-видимому, последний потоп прошёл незамеченным и безэфирная физика снова стала эфирной. Постараюсь в общении с вами это учесть.
Об экспериментальном факте «сокращения Фитцджеральда». Полагаю, в теории Лоренца «расплющивание» электрона при его движении в эфире имеет ключевое положение. Возможно, это ему подсказал Пуанкаре, вам виднее. Но «расплющивание» электрона позволяет обосновать «сокращение Фитцджеральда». Полагаю, что кто-то когда-то кому-то рассказал про электрон — вам виднее. Как результат их изысканий появились преобразования Лоренца. Но они не отрицали, что эти преобразования построены на допущении наличия эфира и «сплющивания» электрона при движении в эфире. Я согласен с их рассмотрением. Вы — против?
Полагаю, вы в своей теории положили более смелые основания. То, что было предположением, считаете неоспоримым утверждением. Если возникнут вопросы об подтверждающих экспериментах, то всегда можно сослаться на внешнего наблюдателя, который видит форму полей частиц и, возможно, уже нарисовал соответствующую картину поля. Разве можно это оспаривать?