Какую основу создал Бог: обезьяну, молекулы, элементарные частицы, большой взрыв????
А с какой целью он это создал? А кто создал самого Бога? А если Бог вечен, то чем он был занят до сотворения той среды где он, как бы, существует? И из чего он сам состоит? И кто его создал, в том случае, если он материален? А если он не материален, то в чем его сущность?
Если вы не знаете ответов, какого хера вы тут треплетесь про какого-то "Бога"?
1) ВСЁ. Сотворил и поставил в режим развития.
2)Цель, я считаю, может быть только одна: стремление иметь свое дитя. Вы, мужики, обычно детей не хотите, но и у вас у всех бывает период, когда вы ОЧЕНЬ хотите иметь своего ребенка.
Некоторые, правда так и до старости ни семьи, ни детей, ни жен не хотят.Но это уже поза.
Да, желание иметь дитя побудило Творца творить материю.
А иначе невозможно было отделить мысль от мысли, дать своему такому же его идеальному ребенку, как и сам Бог, пусть относительно, но самостоятельную жизнь. Как только человек теряет организм материальный- его тю-тю, нет никакого ребенка, никаких наших Я, все сливается с пространством идеальным, которое и есть БОГ, и имя ему КОСМОС.
3) пространство первично, никто его не создавал.
Всему нужно место, чтобы появиться. Если чему-то места нет нигде-то его не существует.Пространство идеально, то есть оно в виде мысли. Но это не наша с вами мысль, а первичная, от которой отпочковались мы, приобретая мозг, на котором мы работаем, и весь материальный организм, который обслуживает наш мозг.
Мы все дети Космоса, то есть Бога в прямом смысле, по образу и подобию его, а он не материален, а идеален, вот и мы не материальны, а идеальны, хотя и имеем в своем распоряжении материальный организм.Потому и говорим:
"мои руки, мой мозг, моя печень, моя кожа" МОЯ! Потому что мы являемся хозяевами этих материальных благ...
4) В чем сущность Космоса, то есть Бога? А ты хотя бы разобрался, в чем твоя-то сущность?
Изучая физический вакуум, наши земные ученые изучают Бога...
Конечно, это первые шаги...Но они придут к пониманию его, не с верой, а со знаниями, никуда не денутся. И не станут молиться на него, но будут уважать, скажут, что это просто такая форма жизни, да очень сильная. Но и сами земляне к этому периоду будут очень сильными и очень долго живущими. И тоже скажут, ничего особенного, яблочко от яблока недалеко падает.Земляне, как и бог почти что, будут сами создавать материю, выбирать планеты, разворачивать все слои атмосферы, где им надо, почву буквально почти из ничего там производить. И скажут:да ничего особенного.
И все будет близко, и ничего особенного. Ведь Космос живой.
А если ты живой и у тебя ладошка от плеча на каком расстоянии?
А ты поднял ладонь к плечу, а теперь на каком расстоянии ладонь от плеча?И ничего особенного, если Космос- это такая форма жизни...И кстати, мыслить мы можем потому что сами мы- мысль, идея. Подобное творит подобное, мысль творит мысли, то есть отпочковывает мысли. Да ведь все рождается путем деления.
И ничего такого особенного. Мир прост.Гениально, восхитительно
прост, Космически неизбывно ПРОСТ.
Это не просто женская логика, это логика МАТЕРИНСКАЯ.
Да, всё просто.Мир познается СЛОВОМ, этот инструмент познания -самый мощный. Это вам ФИЛОЛОГ говорит.
И не больно-то плюйтесь. Филолог- это не всегда болтун.
Я тут говорю ПРАВДУ. Все именно так и есть.