Автор Тема: Порожденное пространство, время, материя. Основы теории.  (Прочитано 19020 раз)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Но ему лень...  может ты объяснишь, где в Евклидовом пространстве располагаются дополнительные измерения?

Так оказывается Андрей потёр всю мою критику философской части его теории...
Ну и правильно сделал. Открой свою тему с критикой и критикуй до опупения.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
В материализме сознание тоже выводится, через материю/поля.
Хрень.
Да и при чем тут материализм вообще - непонятно.

Ну вот и объяснение, почему Владимир не может понять что там за первое уравнение. Для того чтобы понять, нужно, как минимум захотеть и попытаться понять. А это явно отсутствует.
Точно. Нужно просто уверовать. g^-
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
А давайте пока не будем подтираться? А? Давайте всё же подождём автора?
Вовка, говоря по простому - еп-те мать! К чему тут придираться? Гражданин утверждает, что дважды два - четыре, заявляя, что это выводится из того, что у осла четыре ноги.
Можешь посчитать вместе с ним и убедиться, что дважды два действительно четыре; можете найти научное подтверждение о том, что у осла действительно четыре ноги. Однако всем этим зависимость первого от второго вы никак не докажете.
Я интересовался у автора на предмет необходимых доказательств, на что получил гордое заявление о том, что это не обсуждается, ибо постулат. g^-
Фига-ли, если у него ответ является условием. Но ты можешь просто уверовать - иного выхода я здесь не вижу.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Вовка, говоря по простому - еп-те мать! К чему тут придираться? Гражданин утверждает, что дважды два - четыре, заявляя, что это выводится из того, что у осла четыре ноги.
Можешь посчитать вместе с ним и убедиться, что дважды два действительно четыре; можете найти научное подтверждение о том, что у осла действительно четыре ноги. Однако всем этим зависимость первого от второго вы никак не докажете.
Я интересовался у автора на предмет необходимых доказательств, на что получил гордое заявление о том, что это не обсуждается, ибо постулат. g^-
Фига-ли, если у него ответ является условием. Но ты можешь просто уверовать - иного выхода я здесь не вижу.
Всё так...  +@-
Но человек пишет формулу 4-х ног осла. Вот эта формула

Я просто хочу знать, чо значит этая мудрёная формула.

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +17/-33
Атом водорода имеет сознание?
Какое отношение этот вопрос имеет к основному предположению теории?

Перепишите это уравнение здесь в Латекс. И разобъясните каждую запятую. Вам может всё и понятно, но мне очень многое НЕпонятно.
Для того, чтоб понять уравнение, как минимум нужно понять, что оно описывает. Описывает оно поле, которое я описал в основном предположении гипотезы, но Владимиру пока это непонятно.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
Хрень.
Да и при чем тут материализм вообще - непонятно.
Ystyrgar хрень пишет. С учетом того, что он не понимает что такое материализм и что такое идеализм, это неудивительно.

Точно. Нужно просто уверовать.
С уверовать это, похоже, к Ystyrgar.
У меня научная теория, которую, чтобы понять, нужно попытаться понять и приложить для этого хоть какие-то усилия. Удивительное требование, не правда ли? Ведь чтобы понять существующие научные теории, типа СТО и квантовой физики, не нужно напрягаться и пытаться их понять, сразу ведь все понятно?

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
Я интересовался у автора на предмет необходимых доказательств, на что получил гордое заявление о том, что это не обсуждается, ибо постулат.
Постулаты физической теории никогда не доказываются. В моей теории только два постулата. В случае с Ystyrgar, дальше постулатов мы не прошли, обсуждать было нечего. Он не смог даже понять, что значит "нет ничего, кроме того что описано", для него это оказалось слишком нетривиально.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Всё так...  +@-
Но человек пишет формулу 4-х ног осла. Вот эта формула:
<···>
Я просто хочу знать, чо значит этая мудрёная формула.
Хех! Чего захотел - понять физический смысл. Он ровно такой же, как и у таблицы умножения. В том и беда.

А самое прикольное в том, что AndreyS реально не понимает, чего ты пытаешься от него добиться. :D

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Ystyrgar хрень пишет.
Приведите примеры со ссылками на надежные источники, где мои заявления не соответствуют общепринятым взглядам.

С учетом того, что он не понимает что такое материализм и что такое идеализм, это неудивительно.
Опять-таки, пустая болтовня.

С уверовать это, похоже, к Ystyrgar.
Брошюрку выслать ознакомительную? g^-

У меня научная теория...
Во-первых, это пока даже не гипотеза, а просто фантазии на тему. Во-вторых, уж точно не научная ни разу - фальсифицировать здесь просто нечего за отсутствием внятной формулировки. А то, как формулируется научные предложения, Вы, вероятно, не имеете ни малейшего представления. Почему я так считаю? Достаточно почитать Ваше рассуждение о псевдонауке, чтобы так решить. Этот же вывод подкрепляет и результат нашего общения.

...которую, чтобы понять, нужно попытаться понять и приложить для этого хоть какие-то усилия. Удивительное требование, не правда ли?
Да не то слово. Учитывая, что основные вопросы, по которым и должна бы проходить проверка, Вы засунули в условие, обозвав "постулатами". Такой финт ушами можно бы назвать кругом в доказательстве, если бы не та махровая очевидность, с которой это проделано. Это уже "узел" какой-то, а не круг.

Ведь чтобы понять существующие научные теории, типа СТО и квантовой физики, не нужно напрягаться и пытаться их понять, сразу ведь все понятно?
В деталях СТО разбираться нет необходимости, чтобы показать ее очевидную научность. Это же касается любой другой научной теории вообще, ибо их критерии универсальны для любой области знания.
Само-собой, критиковать физическую составляющую я не имею никакого права - ну так не о ней пока и речь.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2021, 15:14:08 от Ystyrgar »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Какое отношение этот вопрос имеет к основному предположению теории?

Дурочку из себя строите?
Я Вас снова процитирую.
Все прочее, что мы наблюдаем, должно выводиться из этого поля, по определенным математическим правилам, которые у меня выводятся в теории дальше. То есть и пространство-время с материей, и сознание выводятся из этого поля.

Для того, чтоб понять уравнение, как минимум нужно понять, что оно описывает. Описывает оно поле, которое я описал в основном предположении гипотезы, но Владимиру пока это непонятно.

Вот я и спрашиваю, ЧТО оно описывает?

Я пока что телепатией не обладаю.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX

Давайте конкретизируем. Давайте, если уж Вам так лень продвигать свою теорию. (А раз лень, то я и снимаю вашу теорию с прикола). Давайте рассмотрим вашу формулу (1).

\[ f(x) = g(x,S,f(S)) \]

Если Вам лень. Я правильно записал?

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
Приведите примеры со ссылками на надежные источники, где мои заявления не соответствуют общепринятым взглядам.
Из недавнего - идеализм и материализм. И было еще немало примеров.

Во-первых, это пока даже не гипотеза, а просто фантазии на тему. Во-вторых, уж точно не научная ни разу - фальсифицировать здесь просто нечего за отсутствием внятной формулировки. А то, как формулируется научные предложения, Вы, вероятно, не имеете ни малейшего представления.
И это пишет тот, кто не понимает научного метода.
Теория у меня удовлетворяет критерию Поппера, из нее есть ряд следствий. Ну а то что Ystyrgar  теорию не понимает тот слова совсем - так мне это и не важно.

Да не то слово. Учитывая, что основные вопросы, по которым и должна бы проходить проверка, Вы засунули в условие, обозвав "постулатами". Такой финт ушами можно бы назвать кругом в доказательстве, если бы не та махровая очевидность, с которой это проделано. Это уже "узел" какой-то, а не круг.
Так что, нужно показать пример Вашего невежества в науке и научном методе? Вот он, в цитате выше. Вы не понимаете, как проверяются постулаты. Подсказка - по следствиям.
Да, если постулат можно из чего-то вывести - то это означает, что постулат введен ошибочно.
Если постулат противоречит наблюдениям - то он ошибочен.

В деталях СТО разбираться нет необходимости, чтобы показать ее очевидную научность. Это же касается любой другой научной теории вообще, ибо их критерии универсальны для любой области знания.
Нужен еще пример Вашего невежества в философии? Вот он, цитата выше. Где в ней проявление невежества? В том, что Вы явно не знакомы с проблемой демаркации, раз пишете про универсальность для любой области знания.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
Дурочку из себя строите?
Я Вас снова процитирую.
Что Вас смущает в той цитате? В материализме сознание выводится из материи. Что-то в материализме Вас смущает? Вы противник материализма?

Вот я и спрашиваю, ЧТО оно описывает?
Видимо, то поле, которое и было описано в основном предположении гипотезы.
Вот только чтобы дальше хоть что-то с этой формулой делать, нужно все таки понимать что это за поле и какими характеристиками обладает. То есть нужно прочесть то, что было написано, и попытаться понять.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
Давайте, если уж Вам так лень продвигать свою теорию. (А раз лень, то я и снимаю вашу теорию с прикола).
Да мне все равно, я тут на форуме не занимаюсь попытками продвижения своей теории. Так, немного развлекаюсь, и тренируюсь в  объяснении своей теории.
Ну а от того,  что Владимир столько своих тем прикрепил, пользы для Владимира я не вижу.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Да мне все равно, я тут на форуме не занимаюсь попытками продвижения своей теории. Так, немного развлекаюсь, и тренируюсь в  объяснении своей теории.
Ну а от того,  что Владимир столько своих тем прикрепил, пользы для Владимира я не вижу.
Ну, тем более.

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
Насколько понимаю, Владимир оставил свои попытки понять хоть какие-то идеи моей теории?

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Насколько понимаю, Владимир оставил свои попытки понять хоть какие-то идеи моей теории?
Пока нет.

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
И вопросов пока нет?
Hy давайте тогда повторим. Мне ведь не лень. Это вам лень.

Давайте конкретизируем. Давайте, если уж Вам так лень продвигать свою теорию. Давайте рассмотрим вашу формулу (1).

\[ f(x) = g(x,S,f(S)) \]

Если Вам лень. Я правильно записал?

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
Hy давайте тогда повторим. Мне ведь не лень. Это вам лень.

Давайте конкретизируем. Давайте, если уж Вам так лень продвигать свою теорию. Давайте рассмотрим вашу формулу (1).
С полем, которое это формула описывает, все понятно?
Пока этого понимания нет, рассмотрение формулы бессмысленно.

Большой Форум