Так я уже не раз выкладывал модель теории.
Скопирую себя сюда:
Я предполагаю, что на фундаментальном уровне имеется только евклидово пространство с некоторым количеством измерений, не менее 4-х, и определенное на нем скалярное поле. Поле гладкое, описывается некоторым пока неизвестным дифференциальным уравнением. Поле классическое, никаких квантовых эффектов. Какого либо выделенного направления нет, все измерения равноправны.
Ничего более, в том числе времени, динамики, массы, скорости, частиц, каких-то еще полей, гравитации и т.д. на фундаментальном уровне нет.
По ряду причин, описанных в статьях, можно сделать вывод, что размерность фундаментального пространства более 4-х.
Теперь про то, как тут появляется КМ. Для простоты, рассматриваю плоское пространство-время, без гравитации. Беру 4-х мерное подпространство фундаментального пространства. Нарезаю его на 3-х мерные плоскости. (С гравитацией нужно будет нарезать на 3-х мерные поверхности, не обязательно плоские).
Затем, на каждой плоскости, раскладываю фундаментальное поле по некоторому базису функций. Базис таков, что по состоянию разложения этих функций на одной гиперплоскости, можно вычислить разложение на последующих гиперплоскостях. При этом, параметром эволюции выступает расстояние между плоскостями. Детальнее, как это получается, описано в статьях. Этот параметр эволюции я считаю наблюдаемым эмерджентным временем, а 3-х мерные плоскости - наблюдаемым пространством.
Вот из этой модели, дальнейшим анализом, выводится наблюдаемое пространство и время. Довольно просто из этой модели выводятся антропный принцип, принцип причинности, преобразования Лоренца и СТО, выводятся положения ОТО, получается сильный принцип эквивалентности гравитации и ускорения, показывается универсальный характер гравитации, показывается что ее скорость равна скорости света, выводятся уравнения КМ, уравнения Максвелла, выводится закон сохранения энергии и т.п.
Но все эти выводы не сказать чтобы так прямо тривиальны и сходу видны в модели. Поэтому, без детального анализа, эти выводы из модели теории не получить.
А без этого, может показаться что ничего из перечисленного там и нет.