Автор Тема: Порожденное пространство, время, материя. Основы теории.  (Прочитано 19021 раз)

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
Я не критикую. У вас нечего критиковать. Нет теории.
Вы вроде бы спрашивали у нашей ортовской троицы? У вас нет теории. Их ответ ровно тот же.
Как видно из топика, Владимир даже не прочитал основное предположение теории. Если тот, кому пытаются что-то объяснить, не будет читать то что ему пишут, то понятно что он ничего не поймет.
Поэтому, заявление от Владимира про отсутствие теории пустое, раз они ничего по теории не читал.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
Типичная отговорка всех недоучителей.
Просто нужно знать отличия между изложением материала и его преподаванием, которых Вы, конечно же, не знаете.
В топике очень четко видно, что Владимир не читал того, что я написал. Ну и как какую-либо теорию в этом случае можно объяснить?

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
Вы заявляли о том, что в материализме сознание выводится из материи. Вам дают материю - атом водорода. Выводите сознание, а мы поглядим.
Такую степень степень невежества в философии от кого либо, кто интересуется философией, все же сложно ожидать. Ну, с учетом того что Вы давали свои определение материализму и идеализму, это неудивительно.
Ладно, чуть позанимаюсь просвещением.
Поищите в яндексе или гугле что такое материализм. Посмотрите, что там сказано про сознание. А сказано там то, что сознание есть следствие от материи и вызвано взаимодействием материальных сущностей.
Сознание в атоме водорода на основе материализма я выведу сразу, как только Вы предоставите модель разумной жизни на основе атома водорода.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Ну, я тут не один такой. Здесь есть:
1. CASTRO
2. Alexpo
3. Herodotus
вот если бы эта троица поняла бы Андрея С и признала бы его теоретические построения...
Тогда бы можно было тыкать "ейной мордой мне в харю".
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
В топике очень четко видно, что Владимир не читал того, что я написал. Ну и как какую-либо теорию в этом случае можно объяснить?
Ну я прочитал, скрепя сердце. И тоже ни шиша не понял. Оставляю за рамками обсуждения физические и математические нюансы - это, конечно, уже не ко-мне совсем - туда я не лезу... так я и общие логические связки не понимаю... равно как и Ваш подход в целом. Что из чего следует - совершенно не ясно. Оставляя теорию и обращаясь к философским понятиям точно та же картина - "...И сказал AndreyS: да будет поле!". И стало поле."
Аминь.
Секта какая-то...
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
Ну, я тут не один такой. Здесь есть:
1. CASTRO
2. Alexpo
3. Herodotus
вот если бы эта троица поняла бы Андрея С и признала бы его теоретические построения...
Тогда бы можно было тыкать "ейной мордой мне в харю".
Ну, из них никто особо и не пытался мою теорию понять.
А вот Владимир заявил что хочет понять, и не смог прочитать даже одно сообщение с основным предположением теории. И после этого делает теории какие-то оценки.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
Ну я прочитал, скрепя сердце. И тоже ни шиша не понял. Оставляю за рамками обсуждения физические и математические нюансы - это, конечно, уже не ко-мне совсем - туда я не лезу... так я и общие логические связки не понимаю... равно как и Ваш подход в целом. Что из чего следует - совершенно не ясно. Оставляя теорию и обращаясь к философским понятиям точно та же картина - "...И сказал AndreyS: да будет поле!". И стало поле."
Аминь.
Секта какая-то...
Вот только теория физическая. И если оставлять за рамками физическую и математическую часть, то это, по сути, означает оставлять за рамками всю теорию.

Оффлайн sgi1981

• Пламенный трибун
  • Страна: su
  • Рейтинг: +28/-13
Я читал основное положение теории Андрея. Теперь у меня есть мнения.
Теория предполагает, что на фундаментальном уровне существует только евклидово пространство с определенным в каждой точке этого пространства скалярным полем. Поле, в каждой точке, имеет некоторое значение, принадлежащее множеству действительных чисел.
Здесь автор пишет о том, что существует в объективной реальности. Следует, однако, учитывать тот факт, что существующее в объективной реальности создано как следствие.
Данная существующая математическая модель, существует потому, что эта мат.модель создана как следствие некоторой причиной. Отсюда возникает вопрос о причине существующего. Таким образом, кроме того существующего, о чём пишет автор, существует также причина данного скалярного поля, и эту причину нужно выяснить. В общем, причина - это значение аргумента некоторой функции, следствие - значение функции. Так что же является причиной данного скалярного поля ?
Все, ничего кроме описанного, согласно теории, на фундаментальном уровне не существует. Для многих это предположение крайне тяжело понять.
Не может быть, чтобы в общем ничего не существовало кроме того, что описано в теории, иначе теория эквивалентна всей математике. А математика создаваема до бесконечности. В объективной реальности существуют причинно-следственные цепи. То, что описано в теории, является одним из элементов некоторой причинно-следственной цепи.
То, что здесь написано, означает что не существует времени, энергии, движения, гравитации и т.п. Ничего, что не упомянуто как фундаментальное в основном предположении гипотезы, на фундаментальном уровне не существует. Вообще ничего, в том числе всякие загадочные астралы и что там еще можно придумать.
Не согласен. Время, энергия, и т. п. мат.модели - это некоторые следствия в причинно-следственной цепи.
В данном случае для несуществующего где-либо необходимо уточнить, в какой области причинно-следственной цепи не существует чего-то (то что будет создано в этой цепи далее).
Все прочее, что мы наблюдаем, должно выводиться из этого поля, по определенным математическим правилам, которые у меня выводятся в теории дальше. То есть и пространство-время с материей, и сознание выводятся из этого поля.
Здесь нужно уточнить так. То что "выводится" - это некоторое следствие, содержащееся в цепи.
Можно заметить, что это поле и пространство существуют объективно, от сознания никак не зависят.
Да. Данные идеи от сознания не зависят. Сознание способно только найти эти идеи, но не способно их изменить.
Так что субъективный идеализм тут еще не появляется, он появляется позже.
Точнее, субъективный идеализм, применяется на некотором этапе нахождения чего-либо существующего.
Важно также заметить, что существуют не только геометрические модели, но также и впечатления от этих моделей, порожденные сознанием.
Хотя, "существуют" тут сложно применять, потому что существование неявно подразумевает что что-то существует во времени и пространстве. А тут, времени на фундаментальном уровне нет, и называть это существованием сложно.
Для пространств более предпочтительное слово "имеется". В научных статьях пишут о том, что исходя из некоторых уравнений, имеем другие уравнения.

И того, главный вопрос.
Что является причиной скалярного поля ?
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2021, 20:31:53 от sgi1981 »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Такую степень степень невежества в философии от кого либо, кто интересуется философией, все же сложно ожидать. Ну, с учетом того что Вы давали свои определение материализму и идеализму, это неудивительно.
Я давал удобные для осмысления и использования формы понятиям, а никакие не определения. Но если Вам кажется, что я серьезно заблуждаюсь, Вы всегда можете показать - в чем именно и предложить свой вариант.

Поищите в яндексе или гугле что такое материализм.
На "Яндекс.Дзен", например. Или в Википедии - ведь дальше этих источников AndreyS не идет...

Посмотрите, что там сказано про сознание.
Пупсик Вы мой! Про сознание точно не могут сказать даже выдающиеся психологи и нейропсихологи - занимающиеся этим вопросом туеву кучу лет и сломавшие об этот вопрос тысячи "копий". А Вы мне пытаетесь, вооружившись бутылочным стеклышком доказать, что небо зеленое...
Положения внутри философского подхода не могут быть доказаны через сам такой философский подход, ибо он, в лучшем случае, является всего-лишь точкой зрения на обстоятельства, а не способом разрешения их причинно-следственных отношений.
Тем более - когда концепция вообще употребляется неверно. Подробный комментарий на вопрос "почему?" ниже.

А сказано там то, что сознание есть следствие от материи и вызвано взаимодействием материальных сущностей.
Из материализма сознание невыводимо потому, что он подобных задач себе просто не ставит, поскольку является онтологической концепцией.
По вопросу сознания материализм может сказать только следующее: физиология первична, сознание - вторично. Об условиях, способах, формах их сопряжения и зависимостях он ничего не говорит.
Пример (для альтернативно развитых):
Голубь знает, что сжатая в кулак рука, протянутая к нему, всегда содержит зерно. Появилась рука - появилось зерно. И наоборот никогда не бывает. Так голубь устанавливает примат руки над зерном. Но и только-то. И ни откуда не следует, что зерно можно вывести из ладони - "теория голубя" об этом ничего не говорит.

Сознание в атоме водорода на основе материализма я выведу сразу, как только Вы предоставите модель разумной жизни на основе атома водорода.
Вы предлагаете нам тоже самое, но другими словами. Это называется софистический прием в дискуссии, а проще говоря "перекладывание проблемы с больной головы на здоровую".

Ну что ж? Я отвечу Вам, строго придерживаясь условия: один из четырех основных химических элементов для формирования живого - водород. Помимо C2, N2, O2. Иногда сюда включают фосфор, но он, все-таки, менее "основополагающ". Окружающая Вас жизнь, в том числе и разумная, проявляет себя на основе этого незаменимого вещества.

Теперь давайте, показывайте нам "сознание в атоме водорода на основе материализьма". g^-

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Вот только теория физическая.
Только из кустов почему-то торчат уши субъективного идеализма и восточной философии. :D

И если оставлять за рамками физическую и математическую часть, то это, по сути, означает оставлять за рамками всю теорию.
Нисколько. Абсолютно все научные теории должны отвечать ряду требований. Ваша, на поверку, не отвечает ни одному. После этого какой-то там вторичной калькуляцией и сопоставлениями уже не имеет смысла заниматься.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Я читал основное положение теории Андрея. Теперь у меня есть мнения.
Поприветствуем неофита в Круге Махровых Фидеистов AndreyS-всехдержателя!
Что тебя тревожит, брат?

...Так что же является причиной данного скалярного поля ?...
Воля AndreyS и пророков его, силою Постулата вздвигше сие, дабы убоялись ея праведные и восхвалили AndreyS во веки веков. Аминь. g^-

Не может быть, чтобы в общем ничего не существовало кроме того, что описано в теории, иначе теория эквивалентна всей математике.
Зело истинно велика слава его. Аминь.

Да. Данные идеи от сознания не зависят. Сознание способно только найти эти идеи, но не способно их изменить.
Если сознание мыслит структуру, оно уже ей владеет - в этом основная задача мышления и сознания: овладеть и употребить.

И того, главный вопрос.
Едино сие: то есть лишь горячая вера твоя, брат, во Постулат AndreyS-всехдержателя!
g^-

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
Ystyrgar заделался шутом.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
Поищите в яндексе или гугле что такое материализм. Посмотрите, что там сказано про сознание. А сказано там то, что сознание есть следствие от материи и вызвано взаимодействием материальных сущностей.
Здесь.правы.и.Яндекс.с.Гугелем.и.Андрей.
Вполне.разумные.мнения.

Ёстырьгар---в.отстое.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
Не может быть, чтобы в общем ничего не существовало кроме того, что описано в теории, иначе теория эквивалентна всей математике. А математика создаваема до бесконечности. В объективной реальности существуют причинно-следственные цепи. То, что описано в теории, является одним из элементов некоторой причинно-следственной цепи.
Я считаю, что на фундаментальном уровне (и в объективной реальности) существует только то, что описано. Все, что мы наблюдаем - выводится только из этого и ни из чего более.

Причинно-следственные связи требуют наличия причины и следствия. Причину и следствие нужно как-то разграничивать. Принцип причинности разграничивает причину и следствие временем, следствие должно произойти позже, чем причина. Формулировка чуть неточна, но для этого форума достаточно точная.
Так вот, если времени нет, то не может быть и причинно-следственных связей.

Все что sgi1981 написал по философии, не комментирую, там ошибка на ошибке.

И того, главный вопрос.
На это есть очень простой ответ. Так как считаем что в объективной реальности время и динамика не существует, существует только описанное поле в евклидовом пространстве, то это значит что там не могут существовать причинно-следственные связи.
И тогда ответ на вопрос, что является причиной скалярного поля: вопрос не имеет смысла, это попытка применения принципа причинности вне его области определения.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
СГИ.правильно.поставил.вопрос.Андрею---Что.является.причиной.скалярного.поля?
Нет.ответа.

Теистов.мы.спрашиваем---Что.является.причиной.Бога?
Тоже.нет.ответа.
Что.является.причиной.Материи?.
Ответ---Бог.

Материалистов.мы.спрашиваем---Что.является.причиной.Материи?
Ответ---Нет.причины,.Материя.существует.вечно.

У.Андрея.причиной.скалярного.поля.является.Андрей.
Т.е.Андрей.вообразил.себя.Богом.

Вполне.логично,.Бог---символ.объективного.идеализма,
а.учоный.Андрей---символ.субъективного.идеализма.

Андрей.породил.скалярное.поле.
Скалярное.поле.породило.Материю,.Пространство,.Время.
Материя.в.Пространстве.и.Времени.породила.Андрея.

Но.как.же.Андрей.смог.породить.Материю,.если.Мать-терия.породила.самого.Андрея?
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2021, 17:24:41 от alexand »

Оффлайн sgi1981

• Пламенный трибун
Все что sgi1981 написал по философии, не комментирую, там ошибка на ошибке.
Где Андрей видел, чтобы я в предыдущем сообщении что-то писал по философии ?
Я ничего не писал по философии. Это Андрей пишет по философии. И пишет он о том, что философии бывают разные. Вот только не можем эти все философии согласовать.
Так вот, если времени нет, то не может быть и причинно-следственных связей.
И что же представляет собой причинно-следственная связь ?
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2021, 17:40:25 от sgi1981 »

Оффлайн sgi1981

• Пламенный трибун
Я считаю, что на фундаментальном уровне (и в объективной реальности) существует только то, что описано.
Напомним.
Теория предполагает, что на фундаментальном уровне существует только евклидово пространство с определенным в каждой точке этого пространства скалярным полем.
Количество измерений у пространства не менее 4-х.
Все, ничего кроме описанного, согласно теории, на фундаментальном уровне не существует. Для многих это предположение крайне тяжело понять.
Неужели ? Неужто ли кроме евклидова пространства с конечным количеством измерений не существует никаких пространств.
А как же быть чему-то в гильбертовом пространстве ? К тому же, гильбертово пространство есть банахово пространство.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
Аналогично,.у.объективных.идеалистов---
На.фундаментальном.уровне.существует.только.Бог.
Он.породил.пространство,.время.и.материю.

А.кто.породил.Бога?
Никто,.Бог.существует.вечно.

А.вот.Андрей,.в.отличие.от.Бога,.существует.недавно.

Но.материалистам.не.нужны.посредники,.в.виде.Бога.и.Андрея.

Бритва.Оккама.их.обрезает,.какая.нам.разница,.Бог.существует.вечно,.скалярное.поле.существует.вечно
или.сама.Материя,.без.посредников,.существует.вечно?
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2021, 18:46:03 от alexand »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Математика, дорогой Шура, математика. Товарищем Аристотелем вроде бы давно сказано. Или товарищем Пифагором. Путаю их.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
СГИ.правильно.поставил.вопрос.Андрею---Что.является.причиной.скалярного.поля?
Нет.ответа.

Теистов.мы.спрашиваем---Что.является.причиной.Бога?
Тоже.нет.ответа.
Что.является.причиной.Материи?.
Ответ---Бог.

У.Андрея.причиной.скалярного.поля.является.Андрей.
Т.е.Андрей.вообразил.себя.Богом.

Вполне.логично,.Бог---символ.объективного.идеализма,
а.учоный.Андрей---символ.субъективного.идеализма.

Андрей.породил.скалярное.поле.
Скалярное.поле.породило.Материю,.Пространство,.Время.
Материя.в.Пространстве.и.Времени.породила.Андрея.

Но.как.же.Андрей.смог.породить.Материю,.если.Мать-терия.породила.самого.Андрея?
Александр сам что-то придумал, что то написал, над чем то посмеялся.
Причем тут я, непонятно.

Большой Форум