Такую степень степень невежества в философии от кого либо, кто интересуется философией, все же сложно ожидать. Ну, с учетом того что Вы давали свои определение материализму и идеализму, это неудивительно.
Я давал удобные для осмысления и использования формы понятиям, а никакие не определения. Но если Вам кажется, что я серьезно заблуждаюсь, Вы всегда можете показать - в чем именно и предложить свой вариант.
Ладно, чуть позанимаюсь просвещением.
Поищите в яндексе или гугле что такое материализм.
На "Яндекс.Дзен", например. Или в Википедии - ведь дальше этих источников AndreyS не идет...
Посмотрите, что там сказано про сознание.
Пупсик Вы мой! Про сознание точно не могут сказать даже выдающиеся психологи и нейропсихологи - занимающиеся этим вопросом туеву кучу лет и сломавшие об этот вопрос тысячи "копий". А Вы мне пытаетесь, вооружившись бутылочным стеклышком доказать, что небо зеленое...
Положения внутри философского подхода не могут быть доказаны через сам такой философский подход, ибо он, в лучшем случае, является всего-лишь точкой зрения на обстоятельства, а не способом разрешения их причинно-следственных отношений.
Тем более - когда концепция вообще употребляется неверно. Подробный комментарий на вопрос "почему?" ниже.
А сказано там то, что сознание есть следствие от материи и вызвано взаимодействием материальных сущностей.
Из материализма сознание невыводимо потому, что он подобных задач себе просто не ставит, поскольку является
онтологической концепцией.
По вопросу сознания материализм может сказать только следующее: физиология первична, сознание - вторично. Об условиях, способах, формах их сопряжения и зависимостях он ничего не говорит.
Пример (для альтернативно развитых):
Голубь знает, что сжатая в кулак рука, протянутая к нему,
всегда содержит зерно. Появилась рука - появилось зерно. И наоборот
никогда не бывает. Так голубь устанавливает примат руки над зерном. Но и только-то. И
ни откуда не следует, что зерно можно вывести из ладони - "теория голубя" об этом ничего не говорит.
Сознание в атоме водорода на основе материализма я выведу сразу, как только Вы предоставите модель разумной жизни на основе атома водорода.
Вы предлагаете нам тоже самое, но другими словами. Это называется софистический прием в дискуссии, а проще говоря "перекладывание проблемы с больной головы на здоровую".
Ну что ж? Я отвечу Вам, строго придерживаясь условия: один из четырех основных химических элементов для формирования живого - водород. Помимо C2, N2, O2. Иногда сюда включают фосфор, но он, все-таки, менее "основополагающ". Окружающая Вас жизнь, в том числе и разумная, проявляет себя на основе этого незаменимого вещества.
Теперь давайте, показывайте нам "сознание в атоме водорода на основе материализьма".