Это Вам кто -то сказал или Вы сами придумали !? Факт есть факт и этим фактом ЯВЛЯЮТСЯ РАЗЛИЧНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ , КОТОРЫЕ ВЫ ОБЪЕДИНЯЕТЕ ОБЩИМ ОБРАЗОМ " ОСЕЛ"!
Так Вы сами понимаете, что фактом является существоваие самого осла, а не наши ощущения.Конечно, доказать это невозможно, потому что осел, дан нам именно в ощущениях.Но и они, позитивисты-идеалисты не могут доказать, что факт- это только наши ощущения, что если наших ощущений нет, то факта существования осла нет.
То есть и те, и другие предлагают принять на веру их позицию в этом вопросе правильной.
Ленинский материалист за то, что факт- это сам осел, его, независимое от наших мыслей, существования
Позитивист(который если его пощупать хорошенько влоть до пост-позитивистов идеалист) считает, что факт-это всего лишь наши мысли, наши переживания.
Каждый из этих сторон доказать не может, что он прав.
И нам выбирать одну из позций двух.
Я, к примеру, выбираю реальную жизнь, а не факты, которые обитают только в мыслях.Я сама себе говорю, что бог если уж сотворил материю, то самую настоящую. Почему я должна подозревать его в обмане, что он нам, людям- детям своим подсовывает фуфел?фуфло вместо реальности?!
Он создал самую настоящую объективно существующую материю, не зависимую от нашего сознания! И факт есть факт, не зависимо, что мы о нем думаем.
Я думаю, что Богу не нравится вот эта болтовня Романа и его авторитетов.
Да мы вливаемся в капиталистический мир с его приоритетами в их философии.
Но я уверена, что вся эта позитивистская говорильня(как бы они ее не обновляли для удобоваримости) разобьется об русский язык и мозги его носителей.Разберутся в этой философии, расставит всех ее авторитетов по своим местам и скажут: "Цыц! Не надо пудрить мозги. Феномен у вас это действительность, или только мысли?Мысли? Факт у вас действительности или в мыслях?В мыслях?Да нахера вы нам сдались с этими вашими мыслями.У нас свои есть.Ну и что, что у вас по сто этажей мыслей в словах? Все это сооружиния лилипутов. Бац по башке. А нехер вам голову иметь, она где-то у вас в свернутой действительности, как реальный материальный объект.
То есть ваши мысли важнее вашей реальной головы идля факта достаточно просто мыслей о голове, а не сама голова, важнее существующие в мыслях феномены, а не материальная головы.
К тому же ваша материальная голова дана вам только в ощущениях так что неизвестно, есть ли она у вас на самом деле. Так что не велика потеря, главное за свои факты и феномены держитесь покрепче, а голову снесу- не велика для вас потеря. ну,развернете свою свернутую реальность, найдете что там, в реальности, головы у вас уже нет. Ну и нахер вам такая реальность, завернете ее обратно и стройте себе дальше этажи мыслей. Без головы вы даже будете убедительнее, ведь все увидят сразу, что мысли важнее действительности они вполне могут жить и работать далеко от действительности, от реальности, будь то ваша голова, будь то осел, какая разница.