Вслед за определением в книге Угарова "Специальная теория относительности" сказано, цитирую: Другими словами, среди ИСО не существует "привилегированной" системы и невозможно обнаружить состояние абсолютного движения. Этот постулат распространяет принцип относительности Галилея на все явления природы. Он раз навсегда кончает с абсолютным пространством: если все ИСО равноправны, то среди них нет привилегированной. Абсолютное же пространство как раз и было привилегированной системой. (конец цитаты)
То, что все ИСО равноправны и невозможно, находясь в этих ИСО, найти абсолютные скорости тел, это уже следствие ПО Эйнштейна. Но мой вопрос то так и остался без ответа. Ведь мы так и не знаем как мы будем определять результат функционирования различных систем в разных ИСО, чтобы по этому результату не возможно было отличить одну ИСО от другой. Поэтому повторяю свой вопрос. У нас что при этом явления в разных ИСО будут наблюдаться протекающими одинаково или у нас по формулам различных физических законов будет получаться одинаковый результат по параметрам, которые мы будем наблюдать у этих систем в разных ИСО? А про то, что при этом сами явления будут протекать одинаково говорить не имеет смысла, т.к. мы не можем знать, как они там протекают. Мы можем только наблюдать, как они протекают.
З.Ы.Вот только про ПО Галилея, как я уже говорил, в учебнике зря написано, т.к. этот ПО не имеет никакого отношения к различным ИСО. У Галилея рассматривается всегда одна и та же ИСО, которая движется вместе с закрытыми инерциальными системами, т.е. у него вместе с телами движется и воздух и эфир.
А про гравитационное красное смещение все сообщения буду удалять. Поэтому, если кто то хочет обсуждать этот вопрос, то открывайте свою тему. А там, может быть, и я приму участие в обсуждении, но только не в моей теме.
С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.