1. Чушь собачья. Относительность СТО вывели из ППСС.
2. Чушь собачья. Допплер по СТО никак не доказывает и не опровергает СТО, основанную совсем на другом принципе.
После таких заявлений становится ясно, что с вами нет вообще никакого смысла общаться, т.к. вы даже элементарных вещей не знаете. А, чтобы не быть голословным, приведу цитату автора СТО (уж он то точно знал, на каких принципах он ее создавал).
Общеизвестно, что нельзя основывать теорию законов преобразования пространства и времени на одном лишь принципе относительности. Это связано, как известно, с относительностью понятий "одновременности" и "форма движущегося тела". Чтобы заполнить этот пробел, мы ввели позаимствованный из лоренцевой теории покоящегося светоносного эфира принцип постоянства скорости света, который содержит, также как и принцип относительности, физическое предположение, которое представлялось оправданным только соответствующими опытами (опыты Физо, Роуланда и т.д.).
Этот принцип утверждает:
Существует система отсчета K, в которой любой луч света распространяется в вакууме с универсальной скоростью c, не зависимо от того, покоится или движется источник света относительно K.
Из этих двух принципов и может быть развита та самая теория, которая в настоящее время известна под названием "теории относительности". Эта теория правильна в той мере, в какой оправдываются оба положенных в ее основу принципа.Таким образом, автор СТО напрямую опровеогает ваше утверждение о том, что СТО построена только на принципе постоянства скорости света во всех ИСО. Кстати, вы тут далее еще более чудные свои мысли озвучили по поводу того, что скорость света не зависит от скорости источника. Вот эти чудные измышления.
2. Почему? А потому что свет от разных по скорости источников принимается на регистратор с одной и той же скоростью С. Как её меряли? Похеру. Достаточно точно, чтобы понять: от скорости источника не зависит. Дело не в методе измерения, а в том, что результаты не зависят от скорости источника. Они постоянны.
3. Почему не приняли скорость света как разницу между С и скоростью источника? Потому что нарушается принцип казуальности, или причины-следствия в физике. И взамен придётся вводить принцип предопределения Ковалевской-Пуанкаре. И тысячи академических учёных останутся в дураках и потеряют квалификацию.Так вот, тут вы нагло врете вместе с Эйнштейном, т.к. в основу СТО положен совсем другой принцип, а именно принцип постоянства скорости света во всех ИСО, а не принцип независимости скорости света от скорости источника света в одной из ИСО (например, АСО). А далее я просто приведу цитату из своей новой статьи "О принципах относительности", которая готовится к печати.
"И при чем тут эксперимент Физо, который показал (исходя из теории этого эксперимента), что покоящийся в АСО эфир частично увлекается телами, но распространяется то свет все равно в этом эфире, а не в математической пустоте, как заявил Эйнштейн. А про эксперимент Майкельсона-Морли я вообще пока лучше промолчу, т.к. у меня даже язык не поворачивается назвать его экспериментом и в готовящейся к печати статье "Об эксперименте Майкельсона-Морли" я подробно расскажу почему. К тому же, современные эксперименты по проверке данных Физо [XX] показали, что смещение полос в интерферометре зависит не от скорости воды в трубах, а от давления воды. Да, даже, если бы Физо и был прав, я не понимаю какое отношение его эксперименты имеют к этому принципу Эйнштейна. Ведь я точно так же могу привести еще и другие экспериментальные данные, например, о том, что свет имеет разную скорость в разных средах или о том, что свет преломляется при переходе из одной среды в другую.
Но какое отношение и эти экспериментальные данные имеют к тому о чем написал Эйнштейн, который заявил, что на основание каких то экспериментальных данных (которые, как любят говорить сейчас американцы, всем известны) свет распространяется с одинаковой скоростью во всех ИСО. А его принцип независимости скорости света от скорости источника, который и так был всем известен и применялся в классике для волн звука или света, не имеет никакого отношения к его СТО. Поэтому все ссылки Эйнштейна на какие либо эксперименты при обоснование своего постулата о постоянстве скорости света во всех ИСО безосновательны и являются полным произволом и абсурдом, т.к. причина здесь была чисто теоретическая, т.е. математика не смогла справиться с реальностью и решила подправить реальность, создав трудами математиков Лоренца и Пуанкаре СТО, которую Эйнштейн преподнес миру как законченную теорию в одной своей статье, где даже не упомянул о ее создателях".Сеогей Юдин.