Кто такие евреи?В. Бёрд: Аушвиц, окончательный подсчётИ. Брумель: Надо ли верить в холокост?М. Хрусталев: Холокост множит антисемитовВ. Иванов: Бабий ярМесто «самых умных» евреев в конце списка призёров математических олимпиад!Политическое влияние еврейства на постсоветском пространствеД. Асламова: Палестинский холокостА Эвентов: Страна победившего расизмаЕврейство на экране. Фильмы и роликиВ школах РФ будут преподавать ХолокостЕврейская армия ГитлераООН запретил репрессировать неверующих в ХолокостИудейское христианствоИ. Слисаренко: Карикатуры на Мухаммеда, - свобода слова, карикатуры на холокост, - антисемитизм!ОБСЕ заставляет изучать Лохокост все страны мираЭ. Самойлов: Путлер

Автор Тема: О каббале.  (Прочитано 136386 раз)

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +706/-149
Re: О каббале.
« Ответ #700 : 09 Декабрь 2009, 22:41:16 »

Lenora_land, вы так и не ответили на мой вопрос: читали ли вы Тору (я не имею ввиду мельком), т. е. пятикнижие Моисея и др. книги библии?

Не хочет она про Тору писать.
Судя по колличеству ин-фы и ее кач, которое они здесь налипили, это прям сетевой маркетинг. Им лапши побольше нужно людям навешать, а Тора все только испортит, не доверяют люди ничему, что связано с еврейством.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2009, 22:49:47 от Елена »

Большой Форум

« Ответ #700 : 09 Декабрь 2009, 22:41:16 »
Загрузка...

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +3/-8
  • Гений чистой красоты
« Ответ #701 : 09 Декабрь 2009, 23:17:33 »
Lenora_land, ваши единственные и самые убедительные аргументы, это, вот эти штучки: ./. &/ :#* +@>
Зато как эмоционально! Вам +100 >?

За ваши "+100" .. алаверды вам +200..
Вот так и приумножайте себе плюсы!))..

Обажаю эти штучки! С ними жизнь выглядит не такой скучной..  <*^
А вы, в  свою очередь, между этими штучками учитесь  видеть аргументы. ..  "=?
Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели.(Толстой Л. Н.)

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #702 : 09 Декабрь 2009, 23:18:29 »
Lenora_land, вы так и не ответили на мой вопрос: читали ли вы Тору (я не имею ввиду мельком), т. е. пятикнижие Моисея и др. книги библии?

Отвечаю на ваш вопрос. Читала и не раз, тем паче, что ежедневные (ночные)  уроки М. Лайтмана , транслируемые из Израиля он-лайн (для учеников по всему миру  на многих языках) на сайте http://kab.tv/rus/ практически не проходят без рассмотрения одной или нескольких глав из ЗОАР

Дело вот  чем..

Книга Зоар и Каббала считается внутренней частью Торы, ее высшим комментарием. Но за время нашего изгнания из духовного, многие каббалисты и не каббалисты написали множество комментарий, особенно в виде "мусара" (этики) и этим заслонили текст Торы. Поэтому людям представляется Тора книгой по правильному поведению, а  книга Зоар и Каббала вообще - мистикой... Почему же не связывают книгу «Зоар» с внутренним толкованием Торы? На сегодня, в мире религиозном, «Тора» важнее, чем книга «Зоар», а Авраам и Моше более известны, чем Рашби, Ари и БС (Бааль Сулам), несмотря на то, что из чтения Торы ничего не понятно, кроме рассказов о царских воинах... Эти неверные представления и  из голов людей нужно  постепенно очищать.

Как понимать, что Тора - это не прямое толкование, например, рассказ о выходе из Египта (эгоизма)? С одной стороны, Каббала говорит, что речь идет о нашем выходе из эгоизма, но, с другой стороны, есть подлинный рассказ библейского периода о самом этом переходе и т.д. Все, что говорится в Торе, должно осуществиться и на земле в материальном виде, в действии. До настоящего времени все произошло, кроме последнего выхода из 4-го изгнания и окончательного исправления. Но Тора дана не чтобы изучать историю, а чтобы извлечь из нее свет исправления. Сказано Творцом -  "Я создал эгоизм и создал Тору, для его исправления". Поэтому говорится о исправлении, а не о истории, или о этике, или о традициях, или о религии. Запрещено вообще заниматься Торой, кроме как для исправления. Иначе ее воздействие приводит вместо "эликсира жизни" к "яду смерти".

О книге Зоар

http://www.youtube.com/watch?v=lEInTgSk_Lc
Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели.(Толстой Л. Н.)

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #703 : 09 Декабрь 2009, 23:19:15 »
"ВЕНЕЦ ТОРЫ,- ЭТО КАББАЛА,ОТ КОТОРОЙ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ВСЕ,НО ТЫ ПРОТЯНИ РУКУ И ВОЗЬМИ ЕЁ,ВЕДЬ КТО НЕ ПРОБОВАЛ ЕЕ,НЕ ПРОБОВАЛ ВКУС СВЕТА ТОРЫ,И ЖИВЕТ ВО ТЬМЕ,И ВЕЛИК ГРЕХ УКАЗЫВАЮЩИХ НЕ ИЗУЧАТЬ КАББАЛУ ВСЯКИМИ ВЫМЫСЛАМИ И ПОДДЕЛКАМИ.
ЭТО ВИНА НЕ МАСС,В ВИНА ИХ ПРЕДВОДИТЕЛЕЙ,УМУДРЯЮЩИХСЯ ПРЕУСПЕТЬ ИМЕННО В ПРЕНЕБРЕЖЕНИИ К ИЗУЧЕНИЮ КАББАЛЫ,И РУГАЮЩИЕ ЕЕ,- ГОРДЯЩИЕСЯ ТЕМ,ЧТО ИДУТ В РАСКРЫТОЙ ТОРЕ,ЧТО НЕТ ИМ НЕОБХОДИМОСТИ В КАББАЛЕ,А ТОЛЬКО В ПРОСТОМ ПОНИМАНИИ ТОРЫ."

"СЕФЕР АБРИТ" (КНИГА СОЮЗА).РАББИ ЙОСЕФ КИМХИ

"ТОЛЬКО КАББАЛОЙ ОСВОБОДИТСЯ ИЗРАИЛЬ,ПОТОМУ ЧТО ТОЛЬКО ЭТО ЗНАНИЕ ТВОРЦА,ПЕРЕДАННОЕ МУДРЕЦАМ ИЗРАИЛЯ С ДРЕВНИХ ДНЕЙ,ТОЛЬКО С ЕГО ПОМОЩЬЮ РАСКРОЕТСЯ ТВОРЕЦ"
"СЕФЕР ЭМУНОТ". БААЛЬ ШЕМ ТОВ

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #704 : 09 Декабрь 2009, 23:20:16 »

Теперь, viktr-dudladv,  ваша очередь, «кви-про-кво». Читаете ли вы Тору (Пятикнижие)? Если да, то как часто?
И какими источниками пользуетесь для ее осмысления, коли вы не признаете книгу Зоар и Каббалу, являющихся внутренней частью Торы?

А пока будете отвечать -  посмотрите ниже  три коротких видео..:)

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #705 : 09 Декабрь 2009, 23:20:42 »
Сколько языков в каббале?

http://www.youtube.com/watch?v=dhc5xaIVQwg

Язык каббалы- о Моисее и Библии

http://www.youtube.com/watch?v=Se7Zv7NgS3E

Код библии

http://www.youtube.com/watch?v=maD0gXUs5MI

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +22/-7
« Ответ #706 : 09 Декабрь 2009, 23:22:03 »
А кроме Зоар? В конце концов, вы пятикнижие прочли полностью или нет? Я много раз.

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #707 : 09 Декабрь 2009, 23:27:59 »
Слово Тора, - означает: закон. Закон дал моисей, в своих пяти книгах. А Зоар написал не Моисей, поэтому, Зоар не может быть частью Торы. Прочли, ли, вы полностью: бытие, исход, левит, числа, второзаконие, или нет? Зоар, была на много-много позже написана. Те пять книг которые я перечислил, - это Тора, в буквальном смысле. В конце концов, вы прочли их полностью или нет?
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2009, 23:30:28 от viktr-dudladv »

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #708 : 09 Декабрь 2009, 23:28:55 »

Судя по колличеству ин-фы и ее кач, которое они здесь налипили, это прям сетевой маркетинг. Им лапши побольше нужно людям навешать, а Тора все только испортит, не доверяют люди ничему, что связано с еврейством.

Долго думали, чтобы это написать?..  *`:
Хотя и так знаю... Это не Тора все испортит, а вам, и иже с вами,  портить святое - за "счастье".
Не теряйте бдительность! А главное держите хвост пистолетом! )) +@>

Им лапши побольше нужно людям навешать, а Тора все только испортит, не доверяют люди ничему, что связано с еврейством.

Ну кто ж кроме вас самой виноват }"], что не в коня корм ))
-----------------
 :#*

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #709 : 09 Декабрь 2009, 23:32:26 »
Мне, все же, весьма интересно: прочли, ли, вы полностью: бытие, исход, левит, числа, второзаконие, или нет?

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #710 : 09 Декабрь 2009, 23:36:54 »
Сударыня, да вы - хабалка. Каббалистам нельзя так разговаривать с людьми, из всего того, чему вас учит Лайтман вы запомнили только его биографию, а остальное сплошные ссылки. Вам Кли нужно наполнять, а вы чем занимаетесь? Любовь к людям спасет мир! Забыли? >? >? >?

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #711 : 09 Декабрь 2009, 23:42:52 »
А кроме Зоар? В конце концов, вы пятикнижие прочли полностью или нет? Я много раз.

Я вам тоже ответила выше, или в читать не умеете, а только смайлы рассматриваете?! ))
Lenora_land Отвечаю на ваш вопрос. Читала и не раз

------------------------------------------------------------------------------------------

В конце концов, вы пятикнижие прочли полностью или нет? Я много раз.

Я вас не спрашивала сколько раз вы прочли пятикнижие. Я вас спросила конкретнее, о чем вы почему-то умолчали..
а спросила конкретно
И какими источниками пользуетесь для ее осмысления

----------------------------------------------------------------------------------------
Заодно ответьте мне на вопрос такой. Где , в каком месте Торы написано про то, что нужно убирать  площадьа колону, напомнившую вам масонскую. Где в Пятикнижии написано, что надо бояться масонов? И где в у Моисея в Пятикнижии сказано, что миром правит не Высшая сила, Творец, а конспирологические заговоры, на которых вы помешались вместе со своим идолом-ксенофобом Олегом Платоновым ?
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2009, 11:27:49 от Lenora_land »

Оффлайн Uriya

• Религиозный гастарбайтер
  • [
  • Местный мудрец
  • Страна: rw
  • Рейтинг: +416/-1041
« Ответ #712 : 09 Декабрь 2009, 23:46:39 »
Представители секты Лайтмана обещали сегодня продолжить заниматься "ликбезом". Видимо наша осведомленность их разубедила в этом. Думаю, что тема исчерпана. Каббала была нами убедительно опровергнута и разоблачена. Мы выяснили, что каббала -- это, с одной стороны, лженаука, языческая реакция в лоне иудаизма, средство духовного растления и забесовления под красивыми лозунгами об "альтруизме" и т.п. благонамеренной ритирики, а с другой -- политическая доктрина, теоретическое обоснование, для установления всемирного царства антихриста по чётко распланированному графику. В ходе установления этого бесо-державия все подлинно духовное будет попрано, извращено, а огромное количество "не поддающихся перевоспитанию" физически уничтожено.
Что ВЫ! ЧТо ВЫ Антикоб! ЧТО ВЫ! Да мы ещё прокаббалу та и ничего не начинали та говорить. Из все го та про каббалу и было сказанно. - Что каббала Это Приближение к Творцу. А зачем приближение - Потому что нельзя опоздать, потому как опоздавшему могила и черви, беда опоздавшему. Ну разве что то из этого можно назвать лженаучным, средством духовного растления? Да нет же.
Слава Г-ду Сатане! Слава Ему и ангелам Его и царствиям Его во веки веков! Сатана против Распятого!  ,1`   ()^

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #713 : 09 Декабрь 2009, 23:54:05 »
Lenora_land. Масоны и каббалисты, это наследники египетских жрецов, которым противостоял Моисей. На ваш вопрс я ответил, пятикнижие, как и всю библию, я перечитал много раз и сейчас читаю. У меня есть голова, чтоб осмыслить. Я пользуюсь христианской богословской литературой, ссылки на некоторые книги, я оставил выше по ветке. Я слушал и читал Лайтмана, впечатление он произвел на меня хилое. Зачем мне Зоар, где пишут в какое время и в какой позе нужно вступать в половую связь? Хотя я непротив и почитать книгу и др. труды каббалистов. А вам советую, для сравнения посмотреть богословскую литературу ссылки на которую я оставил. А вот вы, так и не ответили на мой вопрос.

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #714 : 09 Декабрь 2009, 23:58:49 »
Сударыня, да вы - хабалка. Каббалистам нельзя так разговаривать с людьми..

А что же вам еще отвечать вот на ваше это (Эго)

...это прям сетевой маркетинг. Им лапши побольше нужно людям навешать....
а Тора все только испортит...
 не доверяют люди ничему, что связано с еврейством.

Смотрим дальше

Вам Кли нужно наполнять, а вы чем занимаетесь?
Вам тоже немешало бы наполнять Кли, и желательно не только  эгоистическими желаниями "ради себя" ...))

Любовь к людям спасет мир! Забыли? >? >? >?

Я про это всегда помню.. А вы про любовь  >? к людям вспомнили лишь только после того, как вам про коня напомнили...Увы ((

......
а Тора все только испортит...

А что вам про нее писать, если вы ее на дух не принимаете?! ))
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 00:00:41 от Lenora_land »

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #715 : 10 Декабрь 2009, 00:04:29 »

СРОК прихода Машиаха не забудьте...А то неудобно уж напоминаттьь  :)
Так. Мы остановились на том, что зачистка земли от разных смердящих гадов, занятие бессмысленное, бессмысленное в смысле - прополол сорняки раз и навсегда. Зачистка земли от разных смердных гадов, это одно из бессмысленнейших, суетных занятий человечества. Необюходимость зачистки вызвана законами жизни, существование зачищчиков так же вызвано законами жизни. В этом деле у людей огромный опыт. Зачищать они умеют, владеют этим искусством вертуозно. Так что на почве самой зачистки Привету и иже прочим вовсе не требуется никакая помощь, сами прекрасно справляются. Так что теперь и слепому и самому пустейшему дураку ясно. Мессия не прейдет на землю как великий зачисщик от нравственно разлогающихся, эволюционно тупиковых субъектов. Ибо существуют природные механизмы заключенные в мироздание изначально, которые регулируют их поголовье и находят для дураков посильную работу. Что дает их бессмысленному  и вредному существованию видимость смысла и видимость пользы. Так же в природе вещей заложен механизм их истребления. Например собираются дураки в блудилищче обделанном изнутри соломой и начинают баловаться с огнем. Естественно происходит - ПЫХ! И усе. Дураков стало меньше. Итак, Мессию не стоит ждать, как главного очистителя от разного мусора. В это место, как и на обочину жизни Он не прейдет. Ну это бессмысленно. А ничего не происходит из того в чем нет смысла. Это аксиома.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 00:07:29 от Uriya »
Слава Г-ду Сатане! Слава Ему и ангелам Его и царствиям Его во веки веков! Сатана против Распятого!  ,1`   ()^

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #716 : 10 Декабрь 2009, 00:16:02 »
Я про это всегда помню.. А вы про любовь  >? к людям вспомнили лишь только после того, как вам про коня напомнили...Увы ((

*/. Я учебники ваши не читаю, поэтому не понимаю к чему вы клоните
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2011, 16:55:32 от Елена »

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #717 : 10 Декабрь 2009, 00:28:20 »
Итак! Каким же таким делом на самом деле занимается Привет, в каком таком деле он с другими он никак не может одолеть? Никак не может управиться и какое такое дело будучи нерешенным грозит им гибелью? Это явно не прополка сорняков и уборка нравственного хлама, как он пытался нас убедить и не смог таки убедить. Для того каббалой созданно рядовое еврейство. Мусор угрожает их существованию? Нет, они прекрасно ограждены от него силой законов деалектики матерьялизма. Больше того, именно благодаря дуракам у них есть средства к существованию и рабочая сила.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 00:31:07 от Uriya »

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #718 : 10 Декабрь 2009, 00:34:18 »

Смотрим дальше

Смотрим как ваши коллеги каббалисты-коммивояжеры обмениваются опытом по распространению, оч интересный форум:

"Почему бы в объяснениях миру не заменить слово Творец - словом природа, а закон возлюби ближнего - законом Отдачи, общаясь с людьми в ЖЖ, могу сказать что на первом этапе это воспринимается очень даже положительно, а потом добавление слов Творец и любовь к ближнему вопринимается очень нормально как буд то так и должно быть...."

"Каббала так же как и другие подобные ей вещи выставлена в аптеке Мира, в которую сегодня массово заходят "пораженные глобальным кризисом" люди
Появилась мысль, что на этикетке этого "препарата" должно быть чётко написано от чего именно он, на языке понятном для больного, тоесть эгоиста, которого "глобальный кризис" и проблемы в мире не интересует - у человека болезнь внутри - он опустошен и разочарован. Каббала должна рекламироваться людям как "средство от личного разочарования и опустошенности" - таких больных уже много и Природа непременно сделает так чтобы их стало еще больше..

"Я не раз наблюдал странное явление. Мы делаем громадные усилия в распространении и люди приходят, но совсем не из тех мест, где мы распространяли. А если не делаем эти усилия, то не приходит никто.

« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 00:37:16 от Елена »

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #719 : 10 Декабрь 2009, 00:40:20 »
Вот еще:

"Простите, за социально-грубое сравнение, но здесь уместно сравнение с маркетингом.
Чтобы сбыть товар - нужно изучить рынок, его спрос и основных потребителей"

этот еще не совсем пропащий, он несколько другого мнения:

"Распространение, я считаю это навязывание чего ли бо, кому ли бо. Например можно распространять газеты и т.д. ( распростронение чумы, сибирской язвы... ) Отсюда следует что науке каббала такое распространение, вряд ли принесет популярность.

Большой Форум

« Ответ #719 : 10 Декабрь 2009, 00:40:20 »
Loading...