22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: ПРИШЕСТВИЕ АНТИХРИСТА УЖЕ СОСТОЯЛОСЬ  (Прочитано 30113 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: ПРИШЕСТВИЕ АНТИХРИСТА УЖЕ СОСТОЯЛОСЬ
« Ответ #300 : 25 Декабрь 2010, 23:10:56 »
В отношении совершенного - может быть и нет, а в отношении совершившего?

хы-хы, как это у вас здорово получается, что совершивший может быть отдельно от своего совершенного.

Что для Вас приоритетнее - личность или событие? Что существует на самом деле - поступок, или душа?

т.е. на основании того, что у преступника есть душа можно прощать ему любые злостные поступки. фантастично!

Как ссылка на психологию делает человека инвалидом?

а вот так. он вполне самостоятельно может быть сам себе психолог.

Дык, Вы же прямо высказали своё желание.

не врите. это вы так интерпретировали всуе пожелание  священников.

А у меня клинки просто для самозащиты.
Максимум к тому, что нужно бороться за право священникам существовать и за право исповедоваться.

ну у вас может быть для защиты. а вот меч у Христа далеко не для защиты. он как говорится пришел разрушить всё до основания, а потом новый мир построил. будет оспаривать?

Матфей или Марк - лично были в тот момент у Креста? Нет.

так и Лука не был у Креста. и что?  ,G

А между тем, доказано, что у них один источник информации о тех событиях

ага. ну если источник один, то не должно быть прямо противоположных фактов.  ::)

Дык, снова повторюсь - что для Всевышнего главнее - деяния или душа? Что  СУЩЕСТВУЕТ?

ну дк, я тоже повторюсь, что не бывает такого в природе, чтобы душа была отдельно от своих деяний. иначе хаос, иначе торжество сатаны. и после этого вы готовы бороться за тех, кто приводит этот мир к состоянию хаоса. Нет, мира тут и быть не может, тут нужен меч. Осознайте эту простую истину и сделайте сепуку. Сами без моего участия.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #300 : 25 Декабрь 2010, 23:10:56 »
Загрузка...

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #301 : 25 Декабрь 2010, 23:14:53 »
Брат, я согласен. что Писание дано свыше, но не могу согласиться, что Библия дана не для нас  Ведь Бог зачем-то допустил ее появление, значит была Воля Его на это,  значит Он заинтересован в том , чтобы мы прикоснулись к истине.

Скажи, зачем людям прикасаться к  Истине, если им не суждено жить вечно вне этой планеты? ибо люди для Бога как ничто:

Вот народы – как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах.
Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?
Исаия 40:15,17,18.

Евангелие дано не людям, поскольку только им суждено жить вечно вне человеческого тела:

Я сказал: вы – боги, и Сыны Всевышнего – все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей. Псалтирь 81:6,7.

Именно поэтому по большому счёту Евангелие и есть не человеческое:

Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое. Галатам 1:11.

Согласен, что Бог и человек не одно и то же. 

Вот и я о том же: человек Иисус Христос не мог быть Господом Богом, поскольку его Бог есть и Бог всего человечества:

Восхожу к Богу  &/ Моему и  }[+ Богу вашему. От Иоанна 20:17.

Согласен, что и прочитает и поймет Библию каждый человек по-своему, и уверен, что понимание, у каждого прочитавшего, будет далеко от истины. С одной стороны нас это разъединяет, но с другой стороны - удаленность от истины, всех и объединяет, т.е. никто не может хвалиться своими познаниями и наверняка отстаивать свое понимание. Библия бездонный кладезь мудрости и мы можем только бесконечно делиться своими пониманиями, но никогда не достигнуть абсолютной истины. Но представьте: если бы смогли - насколько все стало бы скучным. Поэтому этот фактор, бесконечного познания, внушает определенный оптимизм, что процесс познания бесконечен и если Бог увидит у нас это желание,   

Человекам не дано познать всех тонкостей бытия вечной жизни, поскольку людям суждено жить только в рамках существующего бытия.
Именно поэтому они трактуют Писания в угоду своих субъективных воззрений, которые различаются от других:

Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.

Люди, читающие это Писание, видят в Нём фигу.  :-X
Мы же, образы и подобия Бога, временно проживающие в человеках, имеем единогласие в отношении сказанного в Библии, что есть признак того, что мы понимаем Истину в одной верной для всех нас интерпретации:  "@

Умоляю вас, братия, именем Синьоры нашего, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. 1-ое Коринфянам 1:10.

ведь мы созданы по образу и подобию Его. 

Человек не может быть образом и подобием Бога, поскольку Бог не есть человек.  &-%
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #302 : 25 Декабрь 2010, 23:15:09 »
Товарищ, похоже Вы не понимаете - УПК РФ и есть "Кесарево". А прощать Церковь имеет полное право. Грехи.

Грехи не может простить Бог. А Церковь может. Разве, кто спорит?  :#*
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #303 : 25 Декабрь 2010, 23:18:12 »
Покайтесь!!!

Собой займись, смертный чел. "@$
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Владимир С

• Голос с места
  • *
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +3/-23
« Ответ #304 : 26 Декабрь 2010, 01:11:38 »
 author=Стойкий link=topic=57882.msg1636053#msg1636053 date=1293308093]
Скажи, зачем людям прикасаться к  Истине, если им не суждено жить вечно вне этой планеты? ибо люди для Бога как ничто:
Если бы люди были для Бога ничто, никто с вами бы не возился и ценой Собственной Жертвы не спасал: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иран.3:16).

Евангелие дано не людям, поскольку только им суждено жить вечно вне человеческого тела:
Я сказал: вы – боги, и Сыны Всевышнего – все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей. Псалтирь 81:6,7.

Вы правильно заметили, мы не всегда будем человеками, но победив этот мир, который "лежит во зле" , и умерев как человеки, Духом Христовым будем иметь жизнь вечную в Господе нашем Иисусе Христе, который явился нам во плоти и открыл Путь, разорвав узы адовы. 

Именно поэтому по большому счёту Евангелие и есть не человеческое:
Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое. Галатам 1:11.
Вы опять правы - Бог мог принести только Божественное. Вы явно недооцениваете возможности Бога, отрицая его способность вместить Божественное в человеческую плоть. Если мы можем стать богами, то тем паче Бог Всемогущий способен умалиться до человеков. Как раз этот момент и не учел сатана воспротивившись Создателю. Так что брат, прочь сомненья, облачитесь в веру и держитесь Синьоры нашего Иисуса Христа, ибо если Христос не Бог, то и Евангелие, и вся Библия не от Бога, но я и вы знаем, что от Него, поэтому верой спасемся к жизни вечной.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #305 : 26 Декабрь 2010, 09:14:09 »
хы-хы, как это у вас здорово получается, что совершивший может быть отдельно от своего совершенного.

"Люби грешника, но ненавидь грех". Отдельно - не отдельно, но всё таки это разные понятия.
т.е. на основании того, что у преступника есть душа можно прощать ему любые злостные поступки. фантастично!

Прощать можно на основании раскаяния (метанойи) преступника и / или собственной воли прощающего. Да и само прощение тоже может принимать разные формы и иметь разные условия.

а вот так. он вполне самостоятельно может быть сам себе психолог.

Ха-ха-ха!!! А вот это - очень распространённое и абсолютно деструктивное заблуждение. Не может. Принципиально.

не врите. это вы так интерпретировали всуе пожелание  священников.

Круто... А священники об этом их желании - знают? Блэк, Вы уж совсем слишком заговорились. Сначала сказали, что священники подлежат истреблению, потом начали юлить, что они к этой мысли сами придут и истребятся "как-то так" сами по себе, а теперь, оказывается, это я не правильно интерпретирую желание священников! Я многих знаю, и у кого успел спросить - и в мыслях не может появиться такого пожелания. Не надо Вам выдавать свои устремления за чужие - кстати, известное в психологии явление...

ну у вас может быть для защиты. а вот меч у Христа далеко не для защиты. он как говорится пришел разрушить всё до основания, а потом новый мир построил. будет оспаривать?

Не разрушить. Рассечь. Разделить. Отделить овц от козлищь. Это не разрушение, это хирургическое вмешательство.

так и Лука не был у Креста. и что?  ,G

А римские солдаты -  были. И св.ап. Иоанн какое-то время - был. И его версия не противоречит Луке.

ага. ну если источник один, то не должно быть прямо противоположных фактов.  ::)

А у Матфея и Марка факты как-раз и совпадают.  ,G

ну дк, я тоже повторюсь, что не бывает такого в природе, чтобы душа была отдельно от своих деяний.

Деяния оказывают влияние на душу, изменяя её. Но строго говоря, они не являются частью души.  Важным является то, какой душа будет в конце своего земного существования.

иначе хаос, иначе торжество сатаны. и после этого вы готовы бороться за тех, кто приводит этот мир к состоянию хаоса. Нет, мира тут и быть не может, тут нужен меч. Осознайте эту простую истину и сделайте сепуку. Сами без моего участия.

Я так понял, что Вы ещё пока не поняли "Закона Божия". Или не хотите его принимать. Скорее всего - не поняли...
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #306 : 26 Декабрь 2010, 09:19:28 »
Грехи не может простить Бог. А Церковь может. Разве, кто спорит?  :#*

В Библии написано, что может. А если бы не мог - то гореть нам всем в аду.

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
« Ответ #307 : 26 Декабрь 2010, 11:08:56 »
"Люби грешника, но ненавидь грех". Отдельно - не отдельно, но всё таки это разные понятия.

Кто виноват в воспроизводстве греха? Грешник или грех?  
А теперь представим простую ситуацию. В зале суда за решеткой сидит тов.Чикатило и ему дается последнее слово, где он произносит что-то подобное "Люби грешника, но ненавидь грех".
Его признают виновным и простят освободив из под стражи в зале суда?  Или посчитают что такими словами он продолжает издеваться уже над родственниками жертв? Поэтому и вы не издевайтесь над здравым смыслом.
Прощать можно на основании раскаяния (метанойи) преступника и / или собственной воли прощающего. Да и само прощение тоже может принимать разные формы и иметь разные условия.

Прощение зарабатывается только реальными делами по принципу талиона, а иначе жди рецидива.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2010, 11:15:12 от МИСТЕР Х »

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #308 : 26 Декабрь 2010, 11:22:35 »
Кто виноват в воспроизводстве греха? Грешник или грех?  
А теперь представим простую ситуацию. В зале суда за решеткой сидит тов.Чикатило и ему дается последнее слово, где он произносит что-то подобное "Люби грешника, но ненавидь грех".
Его признают виновным и простят освободив из под стражи в зале суда?  Или посчитают что такими словами он продолжает издеваться уже над родственниками жертв?

Ну вот, ещё один не показал, что не понимает разделения на Богово и Кесарево... Эх... Кстати, я уже говорил - не слова спасают...

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
« Ответ #309 : 26 Декабрь 2010, 11:40:57 »
Ну вот, ещё один не показал, что не понимает разделения на Богово и Кесарево...

Нет, не понимаю, разъясните пожалуйста. Может быть Человеку - человеково, а греху - грехово??
Кстати, я уже говорил - не слова спасают...

Вот то-то и оно. Дела спасают, Д - Е - Л - А. 

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #310 : 26 Декабрь 2010, 11:57:09 »
Собой займись, смертный чел. "@$

Сам ты смертный - ступай, не мешкай средь богов! `%?
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #311 : 26 Декабрь 2010, 12:11:02 »
Нет, не понимаю, разъясните пожалуйста. Может быть Человеку - человеково, а греху - грехово??

Вы за то, чтобы преступников лишали права на исповедь, или за то, чтобы суд был только Церковный?
Вот то-то и оно. Дела спасают, Д - Е - Л - А. 

Разочарую. И не дела не спасают. Иначе что? Убил человека - искупился рождением ребёнка?

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #312 : 26 Декабрь 2010, 13:12:49 »
Вы за то, чтобы преступников лишали права на исповедь, или за то, чтобы суд был только Церковный?
Разочарую. И не дела не спасают. Иначе что? Убил человека - искупился рождением ребёнка?

Это смотря какого человека - есть некоторые, убийство которых богоугодное и добродетельное дело. g<g

Грехи не может простить Бог. А Церковь может. Разве, кто спорит?  :#*

Грехи прощает Бог, а Церковь(вернее - исповедающий поп) выступают лишь посредниками и СВИДЕТЕЛЯМИ покаяния!

@^&

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #313 : 26 Декабрь 2010, 13:56:16 »

а зачем ненавидеть грех, если грешник и грех понятия разные? - вот такая вот у вас казуистика получается.

да пожалуйста прощайте, кто ж запрещает. но это не является правом избежать заслуженного. "Трудящийся достоин пропитания", — это не моя, это евангельская мудрость.

Ха-ха-ха!!! А вот это - очень распространённое и абсолютно деструктивное заблуждение. Не может. Принципиально.

Хо-хо-хо!!! А вот это - очень распространённое и абсолютно деструктивное заблуждение. Может. Принципиально может.

Круто... А священники об этом их желании - знают? Блэк, Вы уж совсем слишком заговорились. Сначала сказали, что священники подлежат истреблению, потом начали юлить, что они к этой мысли сами придут и истребятся "как-то так" сами по себе, а теперь, оказывается, это я не правильно интерпретирую желание священников! Я многих знаю, и у кого успел спросить - и в мыслях не может появиться такого пожелания. Не надо Вам выдавать свои устремления за чужие - кстати, известное в психологии явление...

Священники о своем не желании кидать на костры инакомыслящих в средние века тоже не знали. Правовер, вы уж совсем заврались. Ещё раз: нигде и ни в каком месте я не утверждал, что священники подлежать истреблению, наоборот, я писал священников не запрещать, исповеди тоже. Почему вы врёте? Средневековые священники перестали сжигать инакомыслящих благодаря просвещению, благодаря гуманизму, им навязанному извне, критикой Церкви, тем самым они фактически уничтожили самих себя. Таких выродков с такими желаниями вы сегодня не встретите.

Не надо Вам выдавать свои устремления за чужие - кстати, известное в психологии явление...

ну это пока мои, а со временем, эти же самые священники будут бить себя в грудь копытом, что это никто им чужих устремлений не навязывал, от исповеди и от службы в церквях они отказались добровольно.

Не разрушить. Рассечь. Разделить. Отделить овц от козлищь. Это не разрушение, это хирургическое вмешательство.

да, как угодно назовите. в то время никто не просил Христа что-то там разделять и проводить хирургические вмешательства, всё и всех устраивало. Как и сегодня всю Церквоь всё устраивает. Не нужно им разделять в своем стаде овц и козлищь.

А римские солдаты -  были. И св.ап. Иоанн какое-то время - был. И его версия не противоречит Луке.

ну были римские солдаты, да и св. ап. Павел был. И его версия не противоречит Матфею.

А у Матфея и Марка факты как-раз и совпадают.  ,G

да совпадают. тут не спорю. Но факты Матфея, Марка и Иоанна не совпадают с Лукой.  ,G

Деяния оказывают влияние на душу, изменяя её. Но строго говоря, они не являются частью души. 

я это не отрицаю. я всецело ЗА.

Важным является то, какой душа будет в конце своего земного существования.

и тут не могу возразить. Но какое это имеет отношение к тому, что каждый должен получить по своим деяниям и помыслам в течении всей жизни?

Я так понял, что Вы ещё пока не поняли "Закона Божия". Или не хотите его принимать. Скорее всего - не поняли...

взаимно. Вам ещё далеко до понимания "Закона Божия".

В Библии написано, что может. А если бы не мог - то гореть нам всем в аду.

В Библии написано, что НЕ может. А если бы мог - то гореть нам всем вечно в аду.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #314 : 26 Декабрь 2010, 16:00:49 »
Сам ты смертный - ступай, не мешкай средь богов! `%?

Смертный чел ударился в фантазии.  ./.
Что тебе ещё остаётся?  -_>
Только фантазировать о себе как о божественной личности.  :-X
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #315 : 26 Декабрь 2010, 16:30:08 »
Смертный чел ударился в фантазии.  ./.
Что тебе ещё остаётся?  -_>
Только фантазировать о себе как о божественной личности.  :-X

Тебе остается только выпить йаду и убиться апстенку :D

@^&

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Рейтинг: +11972/-6672
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
« Ответ #316 : 26 Декабрь 2010, 16:35:13 »
дык мне кто-нибудь назовёт имя антихриста?
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #317 : 26 Декабрь 2010, 16:45:48 »
дык мне кто-нибудь назовёт имя антихриста?

А имя ему - ЛЕГИОН!!! `%?

@^&

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Рейтинг: +11972/-6672
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
« Ответ #318 : 26 Декабрь 2010, 16:49:44 »
А имя ему - ЛЕГИОН!!! `%?
он получается, коллективный антихрист?
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
« Ответ #319 : 26 Декабрь 2010, 17:53:04 »
А имя ему - ЛЕГИОН!!!

Хм.... С именем разобрались, теперь давайте разберемся с отчеством.

Большой Форум

« Ответ #319 : 26 Декабрь 2010, 17:53:04 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).