Считаете, что этот крик души к вам не относится? Как я понял, ваш спор с Ревкомом затянулся из-за недосказанности Ревкома. Либо он что-то не учитывает в своём устройстве или условиях его эксплуатации, или что-то не понимает в принципе его работы. Быть искренне самокритичным трудно. Это относится и к вам. С моей точки зрения, ваш вера в отсутствии поля как сущности приводит к невозможности или непреодолимым трудностям в обсуждении вопросов, связанных с электродинамикой. Потому вопрос: вы способны перед обсуждением допустить считать поле сущностью?
Относится к каждому. Однако, я искренне хочу, что б Рявком был прав, чтоб у Вашкевича работал детандерный паровоз, чтоб у Мотовилова продавался БТГ. Но, когда сталкиваешься с фактом жульничества , подлога или непонимания того, что специалистам ясно давно, прихожу в уныние.
Однако допустить поле считать сущностью или не сущность, это сразу обрекать себя на предвзятое суждение.Предвзятое, то есть я априори должен принять некую точку зрения и не менять ее . Если я верю, что Христос -Бог, то и дальше я должен верить или фантазировать в таком ключе. Если не верю и считаю, что его не было и это выдумка, то ничего более добавить невозможно. Подучается предвзятость в любом случае.
Так и с полем. Первоначально, это не сущность, а описание пространства в окрестности заряда на предмет силового действия. Потом приписали сущностные свойства, массу импульс. Каждый волен верить. Но Оккам, рекомендовал не торопиться. Поэтому, я выслушиваю и полевиков и противников. Сам же считаю , что никаких сил в пространстве существовать не может, следовательно и полей нет. А влияние передается по прямой линии, но влияние, не сила. Все силы, это суть , силы упругости в телах(или связанные с ними, силы давления). И тела под действием своих внутренних, того, ускоряются. И это мне видится таким прозрачны, что просто непонятно, как этого другие могут не понимать.
В таком ключе,мне кажется, что я правильно подметил суть, тогда и другое понятно. Кроме, конечно, самого влияния. И это величайшая загадка, как вещественные тела чувствуют расположение друг друга.