Автор Тема: Новая аксиоматика электродинамики  (Прочитано 14224 раз)

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
Re: Новая аксиоматика электродинамики
« Ответ #100 : 05 Апрель 2019, 15:10:56 »
Ты придурок сиздетства, пойми...мне похеру как ты называешь то, что тебе показывает например милиамперметр, а показывает он  при нагреве на 3 градуса в ДВА раза больше..только в моём устройстве, больше нигде такого эффекта никто никогда не наблюдал...
ох глупыш...
Наблюдал я и не только..
На керосиновую лампу надевался ...
В то время ты еще под стол пешком ходил...
Прекрати людям морочать голову. сынок...
Надоело ... +/
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Большой Форум

« Ответ #100 : 05 Апрель 2019, 15:10:56 »
Загрузка...

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #101 : 05 Апрель 2019, 15:49:18 »
ох глупыш...
Наблюдал я и не только..
На керосиновую лампу надевался ...
В то время ты еще под стол пешком ходил...
Прекрати людям морочать голову. сынок...
Надоело ... +/
И опять ты в очередной раз демонстрируешь своё полное невежество в физике... Термоэдс  во первых даёт увеличение тока только при большом увеличении температуры на спаях и уж конечно не в ДВА раза при увеличении температуры на 3 градуса..
Ты действительно не в состоянии этого понять  ?
А по поводу "ходить пешком под столом"  ты прав..в 1948 году я действительно под столом играл с трофейным немецким передатчиком....а вот  приёмники , работающие от термоэдс  с керосиновой лампой видел в 1953 году...
Вот такие Лосевские..
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2019, 15:56:53 от revkom »

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
« Ответ #102 : 05 Апрель 2019, 16:47:04 »
И опять ты в очередной раз демонстрируешь своё полное невежество в физике... Термоэдс  во первых даёт увеличение тока только при большом увеличении температуры на спаях и уж конечно не в ДВА раза при увеличении температуры на 3 градуса..
Ты действительно не в состоянии этого понять  ?
А по поводу "ходить пешком под столом"  ты прав..в 1948 году я действительно под столом играл с трофейным немецким передатчиком....а вот  приёмники , работающие от термоэдс  с керосиновой лампой видел в 1953 году...

В 1948 - ты мог только срать в пеленки...
А то что слышал о термогенераторах - похвально.
Возможно допрешь и ...почему КПД зависит не только от разницы температуры но и ...материала.
Но выучить учебник - все же надо. ./.
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #103 : 05 Апрель 2019, 17:13:46 »
В 1948 - ты мог только срать в пеленки...
А то что слышал о термогенераторах - похвально.
Возможно допрешь и ...почему КПД зависит не только от разницы температуры но и ...материала.
Но выучить учебник - все же надо. ./.
КПД зависит  в термогенераторах от материалов, обеспечивающих контактную разницу электрических потенциалов это несомненно, но вот увеличение тока в замкнутом контуре  зависит от разницы температур спаев гораздо в большей степени...ибо менять материалы в термогенераторе ты не можешь, а вот разницу температур можешь в широких пределах...
Но мы ведь не о КПД сейчас говорим, а о зависимости тока от температуры... и в термогенераторах нет  такого увеличения тока в два раза при изменении температуры на 3 градуса, нет такого эффекта и в эл.химических источниках...а в моих Вольтовых столбах есть.. и ты, придурок невежественный никогда не поймёшь почему...
По поводу обгаженных пелёнок я понял что это у тебя такой собственный опыт - гадил в пелёнки до четырёх лет....? А пить , курить и говорить ты начал видимо ОДНОВРЕМЕННО  ?
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2019, 17:17:57 от revkom »

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #104 : 05 Апрель 2019, 17:56:45 »
Обычная гальваника, говоришь ? Ну замкни свой автомобильный  аккумулятор или батарейку любую  не надолго..этак на пол часа.. и посмотри чего будет...
Пойми, глупый мальчик, этот Вольтов столб в моём исполнении  РАЗРЯДИТЬ НЕЛЬЗЯ НИКОГДА ! Он ВСЕГДА будет выдавать и ток и напряжение суммарное  количеству контактных разностей потенциалов... хоть в 1000 вольт..пока есть КОНТАКТ двух металлов..например магний и золото с каждой пары выдают  3 вольта...собери 10 пар и будет тебе 30 вольт.. и будет ВСЕГДА ибо "разрядить" контактную разность электрических потенциалов НЕВОЗМОЖНО ..
Опять [/s]детандер белогвардейцев за старое? У тебя пары пластин имеют соединение в торцах  проволокой в батарею? Или как на снимке, диэлектрик? Во , посмотри
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B0
 Эти элементы практически вечные. Служат десятилетиями в приборах безо всякой замены. Тупо впаяны в схему. В моем вольтметре , как минимум лет сорок.Их и закорачивай и нагружай. А как отпустишь, как Ванька-встанька, опять номинал.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2019, 09:16:46 от Олег Владимирович Лавринович »
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #105 : 05 Апрель 2019, 19:27:36 »
Опять [/s]детандер белогвардейцев за старое? У тебя пары пластин имеют соединение в торцах  проволокой в батарею? Или как на снимке, диэлектрик? Во , посмотри :https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B0
 Эти элементы практически вечные. Служат десятилетиями в приборах безо всякой замены. Тупо впаяны в схему. В моем вольтметре , как минимум лет сорок.Их и закорачивай и нагружай. А как отпустишь, как Ванька-встанька, опять номинал.
Ты о чём, о каких проволочках ? Неужели не видно что это отдельные магниевые пластинки, с одной стороны покрытые медью... ? Дело не в сохранности элементов, а их способности НЕПРЕРЫВНО выдавать ток в нагрузку сутками и  ГОДАМИ...
А ссылки то научишься когда нибудь  людям представлять ?

• Местный мудрец
« Ответ #106 : 06 Апрель 2019, 06:25:39 »
о каких проволочках ? Неужели не видно что это отдельные магниевые пластинки, с одной стороны покрытые медью...
Во!, Во! Верьте мне, люди!
Я ж, и пишу, рявком, старый  дезинформатор и сказочник, косящий под алкоголика.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2019, 06:36:24 от Олег Владимирович Лавринович »
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн в.макаров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-82
« Ответ #107 : 06 Апрель 2019, 10:04:43 »
Вы ошибаетесь. Принцип работы трансформатора основан на существовании поля векторного потенциала и его изменении, при изменении магнитного поля. Вокруг магнитного поля находится поле векторного потенциала, ортогональное ему и замкнутое.
Хочется вас понять, но нет ясности. Вокруг магнитного поля существует (т.е. является сущностью) поле векторного потенциала? Поле чего? Если мы говорим о полях гравитационных, магнитных, электрических, то можем сказать к какой сущности они относятся. Является ли сущностью векторный потенциал? Если такой сущности нет, то все логические построения на основе этой сущности являются вымыслом. Какое ваше мнения относительно этой "сущности"?

Оффлайн в.макаров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-82
« Ответ #108 : 06 Апрель 2019, 10:21:15 »
Во!, Во! Верьте мне, люди!

Считаете, что этот крик души к вам не относится? Как я понял, ваш спор с Ревкомом затянулся из-за недосказанности Ревкома. Либо он что-то не учитывает в своём устройстве или условиях его эксплуатации, или что-то не понимает в принципе его работы. Быть искренне самокритичным трудно. Это относится и к вам. С моей точки зрения, ваш вера в отсутствии поля как сущности приводит к невозможности или непреодолимым трудностям в обсуждении вопросов, связанных с электродинамикой. Потому вопрос: вы способны перед обсуждением допустить считать поле сущностью?

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #109 : 06 Апрель 2019, 13:15:14 »
Считаете, что этот крик души к вам не относится? Как я понял, ваш спор с Ревкомом затянулся из-за недосказанности Ревкома. Либо он что-то не учитывает в своём устройстве или условиях его эксплуатации, или что-то не понимает в принципе его работы. Быть искренне самокритичным трудно. Это относится и к вам. С моей точки зрения, ваш вера в отсутствии поля как сущности приводит к невозможности или непреодолимым трудностям в обсуждении вопросов, связанных с электродинамикой. Потому вопрос: вы способны перед обсуждением допустить считать поле сущностью?
Недосказанность говоришь ? Да, есть недосказанность в  теории Вольта , а Ревком то  здесь каким боком ? Ревком никому  и не обещал  здесь выдавать разработанную теорию взаимодействия полей...Ревком просто сделал устройство Вольтового столба заменив в нём  пропитанные рассолом огуречным прокладки на пластинки из орг.стекла... ..и показал вам как всё это работает.. Да , есть у Ревкома своя гипотеза о физике этого процесса, но вот делиться с вами ей он не хочет...Причина понятна будет любому, если вы почитаете ваши предыдущие  посты нагло хамские.

• Местный мудрец
« Ответ #110 : 06 Апрель 2019, 13:20:39 »
Относится к каждому. Однако, я искренне хочу, что б Рявком был прав, чтоб у Вашкевича работал детандерный паровоз, чтоб у Мотовилова продавался БТГ. Но, когда сталкиваешься с фактом жульничества , подлога или непонимания того, что специалистам ясно давно, прихожу в уныние.
Однако допустить поле считать сущностью или не сущность, это сразу обрекать себя на предвзятое суждение.Предвзятое, то есть я априори должен принять некую точку зрения и не менять ее .  Если я верю, что Христос -Бог, то и дальше я должен верить или фантазировать в таком ключе. Если не верю и считаю, что его не было и это выдумка, то ничего более добавить невозможно. Подучается предвзятость в любом случае.
 Так и с полем. Первоначально, это не сущность, а описание пространства в окрестности заряда на предмет силового действия. Потом приписали сущностные свойства, массу импульс. Каждый волен верить. Но Оккам, рекомендовал не торопиться. Поэтому, я выслушиваю и полевиков и противников. Сам же считаю , что никаких сил в пространстве существовать не может, следовательно и полей нет. А влияние передается по прямой линии, но влияние, не сила. Все силы, это суть , силы упругости в телах(или связанные с ними, силы  давления). И тела под действием своих внутренних, того, ускоряются. И это мне видится таким прозрачны, что просто непонятно, как этого другие могут не понимать.
В таком ключе,мне кажется, что я правильно подметил суть, тогда и другое понятно. Кроме, конечно, самого влияния. И это величайшая загадка, как вещественные тела чувствуют расположение друг друга.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2019, 13:41:32 от Олег Владимирович Лавринович »
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #111 : 06 Апрель 2019, 13:33:43 »
Относится к каждому.
Однако допустить поле считать сущностью или не сущность, это сразу обрекать себя к предвзятому суждению.  Если я верю, что Христос -Бог, то и дальше я должен верить или фантазировать в таком ключе. Если не верю и считаю, что его не было и это выдумка, то ничего более добавить невозможно. Подучается предвзятость в любом случае.
 Так и с полем. Первоначально, это не сущность, а описание пространства в окрестности заряда на предмет силового действия. Потом приписали сущностные свойства, массу импульс. Каждый волемн верить. Но Оккам, рекомендовал не торопиться. Поэтому, я выслушиваю и полевиков и противников. Сам же считаю , что никаких сил в пространстве существовать не может, следовательно и полей нет. А влияние передается по прямой линии, но влияние, не сила. Все силы, это суть , силы упругости в телах(или связанные с ними, силы  давления). И тела под действием своих внутренниз , того, ускоряются.В таком ключе,мне кажется, что я правильно подметил суть, тогда и другое понятно.Кроме, конечно, самого влияния. И это величайшая загадка, как вещественные тела чувствуют расположение друг друга.
Ты просто неграмотный дурак, которого не научили думать...про знания академические в объёме 8 классов ШРМ я уже не говорю...
Ты понимаешь почему  ядра атомов в веществе НИКОГДА не соприкасаются друг с другом... , что мешает...какие нахер "силы упругости"... ?

• Местный мудрец
« Ответ #112 : 06 Апрель 2019, 13:56:47 »
Ты просто неграмотный дурак, которого не научили думать...про знания академические в объёме 8 классов ШРМ я уже не говорю...
Ты понимаешь почему  ядра атомов в веществе НИКОГДА не соприкасаются друг с другом... , что мешает...какие нахер "силы упругости"... ?
Кто дурак и так видно. Ты, внутри атома сидел и все , мля , рассмотрел?
Не соприкасаться друг с другом , нет никаких вменяемых механизмов такого поведения и даже моделей такого расположения. Я считаю, что атом железа, твердый. Это, наименьший кусочек металла из возможных. Поэтому, логично, он, металлический.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2019, 14:23:43 от Олег Владимирович Лавринович »
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #113 : 06 Апрель 2019, 14:20:35 »
Кто дурак и так видно. Ты, внутри атома сидел и все , мля , рассмотрел?
Не соприкасаться друг с другом , нет никаких вменяемых механизмов такого поведения и даже моделей такого расположения. Я считаю, что атом железа, твердый. Это, наименьший кусочек металла из возможных. Поэтому, логично, он, металлический.
Помню как в военкомате прапорщик объяснял призывникам почему не взорвалась уроненная американцами ядерная бомба в Испании...точно также как ты..
" бомба упала, раскололась и вся ядра высыпались..."

• Местный мудрец
« Ответ #114 : 06 Апрель 2019, 14:29:23 »
Помню как в военкомате прапорщик объяснял призывникам почему не взорвалась уроненная американцами ядерная бомба в Испании...точно также как ты..
" бомба упала, раскололась и вся ядра высыпались..."
В учебнике шрм написано, атом или молекула, мельчайшая частица вещества сохраняющая его свойства. Логично! Да и кто это может отрицать? А если не один атом, то сколько можно считать кусочком вещества?
 Про пластинки меди магния в эпоксидке, сатисфакцию не будешь требовать?  Так и атом железа, твердый  металлический и касается других таких же.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2019, 14:31:03 от Олег Владимирович Лавринович »
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #115 : 06 Апрель 2019, 14:40:55 »
В учебнике шрм написано, атом или молекула, мельчайшая частица вещества сохраняющая его свойства. Логично! Да и кто это может отрицать? А если не один атом, то сколько можно считать кусочком вещества?
 Про пластинки меди магния в эпоксидке, сатисфакцию не будешь требовать?  Так и атом железа, твердый  металлический и касается других таких же.
Я говорил о ЯДРАХ атомов...ибо вся масса сосредоточена именно в ядре атома...и об этом говорится в учебнике физики за 8 класс ШРМ... и вот эти ядра атомов находятся ВСЕГДА на расстоянии друг от друга и никогда не соприкасаются... .Угадай с трёх раз что препятствует их соприкосновению и что находится в промежутке между ЯДРАМИ атомов..

• Местный мудрец
« Ответ #116 : 06 Апрель 2019, 15:22:45 »
Я говорил о ЯДРАХ атомов...ибо вся масса сосредоточена именно в ядре атома...и об этом говорится в учебнике физики за 8 класс ШРМ... и вот эти ядра атомов находятся ВСЕГДА на расстоянии друг от друга и никогда не соприкасаются... .Угадай с трёх раз что препятствует их соприкосновению и что находится в промежутке между ЯДРАМИ атомов..
Вся масса по учебнику ШРМ всего лишь коэффициент. И где расположен коэхфициент, настоящему физику из шрм , пох. Где хочу там и расположу.
А логически, атом железа железный. Располагаются впритык, как шарики, а где у них центр масс или центр инерции им, шарикам, тоже пх. А между ядрами.. люфт. По немецки, воздух. Слушай! А ядра есть? Может это железо имеет такую градиентную плотность. Бывают же яйца без желтка?
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2019, 15:46:14 от Олег Владимирович Лавринович »
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #117 : 06 Апрель 2019, 15:57:46 »
Вся масса по учебнику ШРМ всего лишь коэффициент. И где расположен коэхфициент, настоящему физику из шрм , пох. Где хочу там и расположу.
А логически, атом железа железный. Располагаются впритык, как шарики, а где у них центр масс или центр инерции им, шарикам, тоже пх. А между ядрами.. люфт. По немецки, воздух. Слушай! А ядра есть? Может это железо имеет такую градиентную плотность. Бывают же яйца без желтка?
Млять ! Как быстро деградирует нация немцев сегодня, ещё недавно удивлявшая весь мир своими исследованиями и разработками....грустно это...видеть... Люфт у него промежду ядрами атомов, воздух значить... а ничего что воздух это тоже  атомы азота и кислорода и углерода ,неона, всякой другой дряни, которую кажный норовит выдохнуть или пёрнуть...?
Ты  Олег видимо дремучий дебил, неспособный к обучению и восприятию знаний... - это у тебя врождённое. генетическое или благоприобретённое  ?

• Местный мудрец
« Ответ #118 : 06 Апрель 2019, 17:05:53 »
Млять ! Как быстро деградирует нация немцев сегодня, ещё недавно удивлявшая весь мир своими исследованиями и разработками....грустно это...видеть... Люфт у него промежду ядрами атомов, воздух значить... а ничего что воздух это тоже  атомы азота и кислорода и углерода ,неона, всякой другой дряни, которую кажный норовит выдохнуть или пёрнуть...?
Ты  Олег видимо дремучий дебил, неспособный к обучению и восприятию знаний... - это у тебя врождённое. генетическое или благоприобретённое  ?
А ничо, Борух, ты, а не немцы, одебилился? Шуток не понимаешь! Думаешь, только ты можешь над людями прикалываться?
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #119 : 06 Апрель 2019, 17:25:42 »
А ничо, Борух, ты, а не немцы, одебилился? Шуток не понимаешь! Думаешь, только ты можешь над людями прикалываться?
Да ты и шутить то не умеешь...и не ты один...

Большой Форум

« Ответ #119 : 06 Апрель 2019, 17:25:42 »
Loading...