Понимаю так, что с моим объяснением работы трансформатора вы согласились. Ваше объяснение относится только к моменту включения.
Так ведь, переменный ток, когда, это и есть непрерывный "процесс включения". То есть , не успев закончится, переходный процес включения переходит в процесс выключения и, так, "ад инфинити". Поле у Вас .... я не шибко доверяю. Это все ж надуманное из-за отсутствия более физического объяснения.
У меня, электроны (сгущение, кучка, фронт изменения, заряд) отталкивают электроны в соседнем проводе , волна сгущения электронов в первичном проводе
всегда забегает вперед относительно электронов во вторичном. То есть, с теми, которые впереди расположены, сгущение в первичном не взаимодействует, поскольку перемещается
и так с предельной скоростью. А вот с теми, кого она миновала , проблем нет. Там фактор времени не ограничивает. Работает только Кулоновское взаимодействие.
Кулоновское,
непонятное, но четко привязанное к сущности, электронам. И в объяснении работы трансформатора , заметьте, я никаких
новых сущностей , типа магнитное поле, которое появляется при движении непонятной сущности , заряд, я не привлекал. Только электроны, только Кулон. (естественно, как объяснено в учебнике ,я знаю) но, не об учебнике речь , а о физике явления.