У меня таких проблем и близко нет, в отличие от Вас. Поскольку Ваши слова говорят о полном непонимании электродинамики и основ метрологии. В десятый раз Вам повторяю, что проницаемость связывает лишь индукцию поля с его напряженность. Поэтому любимые Вами коэффициенты являются лишь отражением того, меряем ли мы эти величины в "одинаковых" единицах, или одну измеряем в попугаях, а другую - в удавах. В этом случае величина проницаемости вакуума дает лишь характеристику того, как у Вас выбранные Вами попугаи связаны с удавами (отношение размеров линеек, которыми Вы меряете эти две величины).
Также в очередной раз обращаю Ваше внимание на тот факт, что практически с тем же успехом можно было бы ввести две разные величины и для измерения тяжелой массы с инертной, причем одну начать измерять в тушканчиках, а другую в слонах. В этом случае у нас тоже бы получались различные удивительные коэффициенты для связи между этими двумя единицами, которые, однако, в той же степени не несли бы никакого физического смысла. И Ваши слова про проницаемости эквивалентны тому, что есть глубокий физический смысл в том, что дядя Вася из соседнего подъезда выбирает для измерения величины попугаев, а тетя Маша из магазина выбирает для этого удавов. Очень глубокомысленно.
Специально для знатоков электродинамики и основ метрологии:
Скорость электромагнитных волн в среде (так и написано в справочнике для школьников, это не моя фантазия)
Теперь открываем:
Таблица основных физических констант Читаем:
Электрическая постоянная е
0 8,85418783 • 10
-12Ф/м
Магнитная м
0 4п • 10
-7Гн/м = 1,26*10
-6Гн/м
Конечно, только самым продвинутым физикам известно, что точные значения е
0 и м
0 принимаются равными 1 исключительно для удобства расчетов, но надеюсь у вас эта небольшая условность не вызовет затруднений в восприятии.
Если обратить внимание на основы метрологии, то определение единицы длины
метр начиная с 1983 года звучит и произносится так:
Метр — это длина пути, проходимого светом в вакууме за (1 / 299 792 458) секунды, что как раз и соответствует 1 / 299 792 458 с, скорости распространения эм-волн в среде, равной 299 792 458 м/с (Таблица основных физических констант)
Физику-теоретику не составит труда соотнести физические параметры
среды(выше) с физическими параметрами
вакуума(ниже), и сделать вывод об их смысловой аутентичности. Заодно не мешает вспомнить, что нечто, обладающее
измеряемыми физическими параметрами, есть
материя. Даже если она невидима и в руки не дается. Этот вывод тем более значим, что эта материя заполняет всю вселенную и является переносчиком тех самых эм-волн, которые для нас "солнышко светит и греет".
Из более понятных для физиков сред можно упомянуть твердый широко применяемый материал фторопласт-4 с относительной электрической проницаемостью 4 -- 4*8,85418783e-12=3,541675132e-11 Ф/м (исключительно для удобства расчета в уме), в которой скорость распространения эм-волн =0,5 с.
Можете попробовать обнулить физические константы в своих умственных упражнениях, я Вам уже предлагал. И перестаньте корчить из себя знатока-физика-метролога - предлагаю.
По мне, так вы недоучившийся в школе шалопай с купленным дипломом и амбициями академика.