Автор Тема: Задача: подтверждение единственности преобразований Лоренца и всей СТО.  (Прочитано 12614 раз)

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
не вижу.

Дислексия. :)

если бы у нас не было скорости больше чем скорось волн на воде, то и проверить их физичность мы также бы не могли.

Ключевое слово "если". Если было бы так, то не смогли бы. Но, у нас явно не та реальность кода скорость волн на воде - предельная скорость. Зачем тогда ты вообще приводишь этот пример?

Милянцев, кончай тупить.:) Если величина неизвестна, это не одно и то же, что величина может быть любой.

У тебя есть модель реальности (преобразования) с неизвестным параметром Ц

\[ x' = \frac{1}{\sqrt{1-v^2/c^2}}(x-vt)\\
t' = \frac{1}{\sqrt{1-v^2/c^2}}(t-xv/c^2) \]

Значит ли это что реальность выполняется при любом Ц? :)

Ага, щаз. При любом. :)

-------------------

Милянцев, кончай тупить. Я больше не буду комментировать такие твои заявы. Если до тебя не доходит смысл фраз, то что я могу с этим поделать? :)

Большой Форум

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +375/-1556
Такие обвинения надо доказывать. И смывать. Кровью. :) Вот все наши исходные постулаты:

П1: \( \star \) Инерциальное движение неотличомо от покоя.

Это не доказанный постулат...  псу под хвост такой постулат и выведенные из него следствия...
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
Это не доказанный постулат...  псу под хвост такой постулат и выведенные из него следствия...

Доказанный.  :)
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
О реальности или абсурде.
Есть еще вариант:

\[ x' = \frac{x}{\sqrt{1-v^2/c^2}}(1+v/c)\\
t' = \frac{t}{\sqrt{1-v^2/c^2}}(1+v/c) \]

x` - не зависит от времени, а t` - сохраняя зависимость от скорости, не зависит от пространственной координаты. 

Вот вам, бабушка, и юрьев день  ./.

А главное - выглядят-то как  O0

Плохо выглядят, не годидзе. :) Налицо нарушение изотропности пространства.  У Bас масштабный коэффициент зависит от направления скорости. Вправо ход часов (или длина стержня) изменяется на \( \gamma\cdot (1+v/c) \), а влево - на \( \gamma\cdot (1-v/c) \). Tеперь, измеряя темп хода часов при их движении с одинаковой скоростью, но в разных направлениях, мы будем иметь разный темп. Что позволит нам отличить влево и вправо. Картина Репина "Приплыли".

К чему я тут приводил всё эти математические выкладки!? :) ПЛ - единственные преобразования, которые удовлетворяют однородности/изотропности + ПО.

Думаете, математику можно обмануть? :)
« Последнее редактирование: 20 Март 2019, 22:54:23 от ER* »

Оффлайн zzcw

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2875/-794
  • Пилотируемый космос - недостижимая мечта Америки
Период обращения перигелия \(t_{} = T_{}\frac{ r_{} c^{2}}{2GM_{}}\)
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2295.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2331.html

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
Tеперь, измеряя темп хода часов при их движении с одинаковой скоростью, но в разных направлениях, мы будем иметь разный темп. Что позволит нам отличить влево и вправо. Картина Репина "Приплыли".

Опять селёдку заворачиваем?  я всё вижу...

Значит направление на далёкую звезду можно, а тут низяяя....  №##

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
Опять селёдку заворачиваем?  я всё вижу...

Значит направление на далёкую звезду можно, а тут низяяя....  №##

Ты просто не можешь понять в чём разница. Это тебе не краён, тут думать надо. Гуманитарный друк.

Оффлайн Dachnik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
Плохо выглядят, не годидзе. :) Налицо нарушение изотропности пространства.  У Bас масштабный коэффициент зависит от направления скорости. Вправо ход часов (или длина стержня) изменяется на \( \gamma\cdot (1+v/c) \), а влево - на \( \gamma\cdot (1-v/c) \). Tеперь, измеряя темп хода часов при их движении с одинаковой скоростью, но в разных направлениях, мы будем иметь разный темп. Что позволит нам отличить влево и вправо. Картина Репина "Приплыли".

К чему я тут приводил всё эти математические выкладки!? :) ПЛ - единственные преобразования, которые удовлетворяют однородности/изотропности + ПО.

Думаете, математику можно обмануть? :)
Если приемник назвать источником. и ссылаться на изотропность пространства,  которое не при делах, на часы, которые тикают, черте как, то форум  можно обмануть, типа заболтать.
.
Имеем источник и на расстоянии L  по оси Х приемник.
Система Источник-приемник движется в право со скоростью V,
Луч из источника догоняет приемник со скоростью С.
Часы замеряют время хода луча от источника до приемника. Часы нормальные. тикают себе и тикают, независимо от скорости V.

Луч догонит приемник через время Т.
За это время приемник пройдет путь V*T
Луч на скорости С догонит приемник на расстоянии L + V*T = С*Т

L = T(C-V)

\( T = \frac {L}{C-V} \)

При V = C

\( T = \infty \)

Короче, математику не обманешь.

Чтобы не было скачков времени туда-сюда, Лоренц направил луч вперед и в верх в низ.
Должен бы получить время хода луча в верх вниз  равным L/C, независимо от горизонтальной скорости, а он вон чо наворотил.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈

Луч из источника догоняет приемник со скоростью С.

Т.е. уже предполагаем, что Ц не зависит от скорости источника. Неявный постулат, кстати. :) Но, неважно.

\( T = \frac {L}{C-V} \)

Да, столько намеряют часы того, кто наблюдает движение системы "источник - приёмник".

Чтобы не было скачков времени туда-сюда, Лоренц направил луч вперед и в верх в низ.
Должен бы получить время хода луча в верх вниз  равным L/C, независимо от горизонтальной скорости, а он вон чо наворотил.

О чём этот пассаж? Сформулируй свою мысль точнее.

И, вообще, где тезис? :)

Оффлайн Dachnik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475

Т.е. уже предполагаем, что Ц не зависит от скорости источника. Неявный постулат, кстати. :) Но, неважно.
Постулат  явный.
Да, столько намеряют часы того, кто наблюдает движение системы "источник - приёмник".
Но ты пишешь
Tеперь, измеряя темп хода часов при их движении с одинаковой скоростью, но в разных направлениях, мы будем иметь разный темп.
Тезисно,  у тебя часы тикают по разному., в разном темпе.
И, вообще, где тезис? :)
Не брал я твой тезис
Ты его сам засунул, откуда вынул.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
Тезисно,  у тебя часы тикают по разному., в разном темпе.

Не у меня, а у zzcw. Всё смешалось на даче у дачника. Преобразования предложил zzcw, а ты говоришь о Лоренце.

Предложенные zzcw преобразования нарушали изотропность пространства (с чем, ксати, сам zzcw и согласился), а, вот, преобразования Лоренца изотропность не нарушают.

Ты опять подшoфе, мон шер? :) О чём ты вообще? Где тезис, Зин? :) Формулируй чётко свои мысли.
« Последнее редактирование: 21 Март 2019, 14:33:34 от ER* »

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
Ты просто не можешь понять в чём разница.

поясни.  "=?

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
поясни.  "=?

Мы можем объявить направление на звезду положительным. Надо же как-то договориться куда смотрит ось Х? Таким образом, мы отличаем направление на звезду от обратного.

Но, физическая изотропия не зависит от каких-то соглашений. Ты никаким экспериментом не установишь, что направление на звезду чем-то лучше или хуже любого другого направления.

Математически ты, конечно отличишь куда направлена скорость вправо или влево, но это не имеет никакого отношения к изотропности пространства.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
Мы можем объявить направление на звезду положительным. Надо же как-то договориться куда смотрит ось Х?
На кой?  Ты же вроде соглашался, что это не обязательно... или я опять путаю?

Таким образом, мы отличаем направление на звезду от обратного.
Это нарушение ПО...   подгонка под результат... стыдно...  *?/;$

Должны быть ВСЕ направления равноправными...  :#*

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
На кой?  Ты же вроде соглашался, что это не обязательно... или я опять путаю?

Наверное путаешь. Какое-то соглашение что считать положительным направлением обязано быть. Например, "вправо", "на звездзу" и пр. Иначе ты ни строчки не сможешь написать математически.

Это нарушение ПО...   подгонка под результат... стыдно...  *?/;$

Должны быть ВСЕ направления равноправными...  :#*

А они и есть равноправные. Ты просто не врубаешься, что соглашения не влияют на законы Природы. Все направления в Природе равноправны, но если какие-то придурки направление на какую-то звезду называют словом "положительное", то ... Природе как то фиолетово. Внезапно, да? :)

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
Наверное путаешь. Какое-то соглашение что считать положительным направлением обязано быть. Например, "вправо", "на звездзу" и пр. Иначе ты ни строчки не сможешь написать математически.

Зачем ты юлишь? мы же это перетирали... "вправо" и "на звезду" - две большие разницы...
"вправо" это ДВА РАЗНЫХ направления... (равноправных, кстати) смотря откуда смотреть...
а "на звезду" влечет изменение знака скорости...
Ты всё делаешь абы как, через шлею?

Ты просто не врубаешься, что соглашения не влияют на законы Природы.

Изволь предлагать соглашения, которые не противоречат Природе...  Галилей, к примеру, не гнушался залезать в каюту и оттуда вещать свои постулаты...  и ему верили... на то время он был прав...

А ты хочешь выехать на его авторитете...  выдаешь постулаты от фонаря...  возле аптеки...

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
Зачем ты юлишь? мы же это перетирали... "вправо" и "на звезду" - две большие разницы...

По большому счёту - нет. То - соглашение, и это - соглашение.

"вправо" это ДВА РАЗНЫХ направления... (равноправных, кстати) смотря откуда смотреть...

а "на звезду" влечет изменение знака скорости...

В скалярной записи - да. Да, и хрен с ним. Главное, что бы все понимали почему. И все понимают. Кроме гуманитарных друзей. :) А, в векторной записи всё симметрично.

Изволь предлагать соглашения, которые не противоречат Природе...

А, они и не противоречат, если записать скорость как вектор. Она, же, вектор, да, Мета? :) Так, что всё по чесноку.

\[ x' = \gamma (x - \vec{v}t)\\
x = \gamma (x' - \vec{v}t') \]

Видишь, прямые преобразование неотличимы от обратных? От слова никак. Спи спокойно, гуманитарный друк. Cимметрия есть - относительность рулит, а ещё ПЛ фиолетoвы к  направленую "вправо" и  "влево". Задание выполнено успешно. Все улыбаются.
« Последнее редактирование: 21 Март 2019, 19:35:57 от ER* »

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-993
    • http://milyantsev.livejournal.com/
Дислексия.
кончай обзываться.
я тоже могу написать что у тебя шиза.
и что ты видиш то чего нет.

Если величина неизвестна, это не одно и то же, что величина может быть любой.У тебя есть модель реальности (преобразования) с неизвестным параметром Ц\[ x' = \frac{1}{\sqrt{1-v^2/c^2}}(x-vt)\\t' = \frac{1}{\sqrt{1-v^2/c^2}}(t-xv/c^2) \]Значит ли это что реальность выполняется при любом Ц? Ага, щаз. При любом. -------------------Милянцев, кончай тупить. Я больше не буду комментировать такие твои заявы. Если до тебя не доходит смысл фраз, то что я могу с этим поделать?
сам кончай дурить.
именно в твоём случае величина С может быть любой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
What can i do?

мой блог
http://www.alternativy.ru/ru/blog/8476/
http://milyantsev.livejournal.com/
помощь автору: WebMoney: R412102399234

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
кончай обзываться.

Шутка. :)

именно в твоём случае величина С может быть любой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Откуда ты это взял? Это - неизвестная величина. Она может быть только какой-то одной, но не всеми сразу. И мы знаем из опыта, что она явно больше, чем 1 м/с.

что именно тебе непонятно? неизвестная величина - не значит любая. Она какая-то определённая, хотя и неизвестно какая. не тупи. :)

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
Cимметрия есть - относительность рулит, ... Все улыбаются.

Согласен...
Но сколько ты собрался молиться на эту относительность?  не пора ли её ломать?
Ты же, в глубине души, хочешь...