Автор Тема: Релятивистские эффекты - следствие классических постулатов. Внезапно.  (Прочитано 5974 раз)

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
Альт kichrot продолжает маскироваться под "орта", уверяя что материализм принят в науке. Нет kichrot, в науке принят второй позитивизм.

Нет, в науке в основании находится диалектический материализм:

"МАТЕРИЯ И ДВИЖЕНИЕ - философские категории, являющиеся мировоззренческими основаниями науки в рамках материалестических философских учений."
Физическая энциклопедия. Под редакцией академика Прохорова.

Так, что альтами являются утверждающие иное.  :)

:)
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Большой Форум

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Не в этом дело. Здесь другой принцип. Если ты что-то не понимаешь - это только твоё личное горе. :)
У меня никакого горя нет.
Я вообще не возражаю против твоей темы. Просто, ты опять вспомнил эту свою "бесконечность". И причём настаиваешь на ней. Я не против неё. У меня только вопрос: куда девается ПЛ, которые должны быть главнее ПГ? Вот и всё.
И если вы (все) так настаиваете на бесконечности Цэ, то почему Цэ не может быть нулём?

Но!

Как правило, если правильно обратиться, типа "я делаю то-то и то-то, но у меня ничего не получается, объясните, пожалуста, что я делаю не так", то, весьма вероятно, что такая просьба будет услышана. Люди же не крокодилы какие. :)
Ну, я так и спрашиваю. Именно в таком тоне. По отношению к тебе я не срывался на фальцет.  :)
Что до Койчитрота, то он уже начинает обзывать нумерологом. Впрочем, это твоя тема и твоё право терпеть или не терпеть спам. Можешь взять право у Админа, чтобы почистить от спама. Можешь доверить мне. Я стараюсь не использовать без особой нужды админресурс.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
На основе этой модели нельзя получить, что c точно должна быть конечной.

Конечно. Но, и нет никаких оснований исключать конечность константы Ц.

Тут уже нужно привлекать экспериментальные данные.

Да. Это хороший выход из положения. В СТО, например, применён другой выход - просто ввести постулат, что константа Ц численно равна скорости света. Но, лучше, конечно, не постулировать, а померять экспериментально.

Это, на мой взгляд, некоторый недостаток модели.

Т.е. Вам бы хотелось ввести в модель ещё какой-нибудь постулат? А обоснование тому есть? :)

Им страдает не только данная модель, но и СТО в целом - было бы неплохо там уменьшить число постулатов.

Да, уменьшить количество постулатов - дело хорошее. Но в данной модели уже нечего уменьшать. Это уже и так отказ от второго постулата СТО. :) Однородность/изотропность - экспериментальный факт. Выкинуть принцип относительности тоже не хотелось бы. Зря что-ли Галилей его сформулировал? :)

А, вот постулат об абсолютном времени - не является экспериментальным. Скорее, это просто "хотелки". :)
« Последнее редактирование: 19 Март 2019, 21:35:12 от ER* »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
У меня только вопрос: куда девается ПЛ, которые должны быть главнее ПГ? Вот и всё.

Частный случай порождает другой частный случай. В частном случае, когда Ц бесконечная, ПЛ перейдут в частный случай под названием ПГ. Что тут непонятно?

то почему Цэ не может быть нулём?

Эта песня хороша, начинай сначала. При Це ноль, Ве тоже ноль. Движения нет, нефизично. :)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Частный случай порождает другой частный случай. В частном случае, когда Ц бесконечная, ПЛ перейдут в частный случай под названием ПГ. Что тут непонятно?
Не перейдут, а должны оставаться под более общей формулировкой. Вот этой

\[ \sqrt{1-\frac{v^2}{c^2}} \]

Тогда и ПЛ работает и при \( v \to 0 \) работает ПГ. И без всякого "внезапно".
А все эти дурацкие выверты с Цэ стремится к бесконечности - пятая нога собаке.

Эта песня хороша, начинай сначала. При Це ноль, Ве тоже ноль. Движения нет, нефизично. :)
Первые доли секунды Большого Взрыва. Когда всё шляется почти со скоростью света. Вот те и реальная модель Цэ и Вэ, приближающихся к нулю.

В.А.Шендерович

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
...
Первые доли секунды Большого Взрыва. Когда всё шляется почти со скоростью света. Вот те и реальная модель Цэ и Вэ, приближающихся к нулю.

ПО в этих условия работает.  :)
И ПЛ в этих условиях работают.  :)
И Ц в этих условиях тождественна С.  :)

В науке понятие БВ не ассоциируется и не отождествляется с идеалистической идеей "все из ничего".  :)
« Последнее редактирование: 19 Март 2019, 21:43:25 от kichrot »
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
ПО в этих условия работает.  :)
И ПЛ в этих условиях работают.  :)
И Ц в этих условиях тождественна С.  :)

В науке понятие БВ не ассоциируется и не отождествляется с идеалистической идеей "все из ничего".  :)
Но это уже другая тема и она вот здесь: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=546958.0  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
Но это уже другая тема ...

Нет, это все та же тема, в части невозможности в объективной реальности Ц=0.  :)

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +17/-33
Да, уменьшить количество постулатов - дело хорошее. Но в данной модели уже нечего уменьшать. Это уже и так отказ от второго постулата СТО.  Однородность/изотропность - экспериментальный факт. Выкинуть принцип относительности тоже не хотелось бы. Зря что-ли Галилей его сформулировал?
Это кажется, что уменьшать нечего. Постулатов на самом деле  больше чем кажется,  просто часть постулатов явно не  прописаны, считаются очевидными.  Так уж получается, что у меня написана статья, где я показываю вывод  СТО и ОТО без использования постулатов СТО  и ОТО. Статья уже месяц как на рассмотрении в журнале с  импакт-фактором 3.3,  журнал  послал статью на рецензирование.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
... у меня написана статья, где я показываю вывод  СТО и ОТО без использования постулатов СТО  и ОТО. Статья уже месяц как на рассмотрении в журнале с  импакт-фактором 3.3,  журнал  послал статью на рецензирование.

Андрюша не договаривает, что эту статью уже завернули во множестве журналов, с диагнозом - ненаучна.  :)

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
Эту статью пока что завернули только в одном журнале.
Ее я разместил еще и на HAL, некоторый аналог arxiv. Там препринты проходят проверку прежде чем их примут, мою статью приняли. Так что про ненаучность это мимо.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
Эту статью пока что завернули только в одном журнале.
...

Новая статья???  :)
Но, и эта статья уже получила, в первом же журнале, диагноз - ненаучна.  :)
Но, для Андрюшки это не показатель.  :)
Андрюшка будет отрицать ненаучность своей статьи, даже в том случае, если все научные рецензенты в мире поставят диагноз его статье - ненаучно.  :)
« Последнее редактирование: 20 Март 2019, 10:22:28 от kichrot »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
Это кажется, что уменьшать нечего. Постулатов на самом деле  больше чем кажется,  просто часть постулатов явно не  прописаны, считаются очевидными.

Как правило, считаются очевидными постулаты однородности/изотропности. В классической механике есть ещё постулат "по умолчанию" об абсолютной  одновременности. Но, касаемо вывода преобразований именно в этой этой ветке, я не вижу, что здесь можно ещё убавить, и не вижу, что бы использовались какие-то скрытые постулаты.

А Вы видите?  ,G

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
Там препринты проходят проверку прежде чем их примут, мою статью приняли.

На arxiv.org можно разместить всё что угодно. Статья должна лишь соответствовать академическим стндартам Корнелльского университета. Но эти стандарты не касаются содержания, любая статья оформленная в стандартах научной статьи пройдёт.

Arxiv.org - далеко не Phys. Rev. Lett.:)

Это, конечно, не означает, что arxiv.org - помойка. Там много чего интересного есть. Но, всё же, arxiv.org - не аналог рецензируемого научного издания.
« Последнее редактирование: 20 Март 2019, 10:50:11 от ER* »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
На arxiv.org можно разместить всё что угодно. Статья должна лишь соответствовать академическим стндартам Корнелльского университета. Но эти стандарты не касаются содержания, любая статья оформленная в стандартах научной статьи пройдёт.

Arxiv.org - далеко не Phys. Rev. Lett.:)
Давно уже нельзя так просто тиснуть. Нужны обязательно 3 рекоментации уже тиснутых ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ.

В.А.Шендерович

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
Давно уже нельзя так просто тиснуть. Нужны обязательно 3 рекоментации уже тиснутых ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ.

Ключевое значение имеет "тиснутых".  :)
Это сильный аргумент.  :)

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
...
Это, конечно, не означает, что arxiv.org - помойка. ...

И на помойке бывало находили брильянты.  :)

А, на самом деле, публикацию на  arxiv.org авторы используют для сохранения приоритета во времени, и только.  :)
Ни о каком доказательстве научности теории, в следствии опубликования теории на  arxiv.org, и речи быть не может.  :)

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
Как правило, считаются очевидными постулаты однородности/изотропности. В классической механике есть ещё постулат "по умолчанию" об абсолютной  одновременности. Но, касаемо вывода преобразований именно в этой этой ветке, я не вижу, что здесь можно ещё убавить, и не вижу, что бы использовались какие-то скрытые постулаты.

А Вы видите? 
Да. Причем этих скрытых постулатов несколько.
Например, скрытый постулат: события в разных системах отсчета диффеоморфны по отношению к переходу из одной системы отсчета в другую.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
Да. Причем этих скрытых постулатов несколько.
Например, скрытый постулат: события в разных системах отсчета диффеоморфны по отношению к переходу из одной системы отсчета в другую.

Андрюша, это не постулат, а следствие в теории.  :)

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
Для безграмотных альтов, знакомых с физикой только по определениям, это может казаться следствием.
Но вот если убрать требование изоморфизма событий, то вся продемонстрированная конструкция с выводом преобразований рассыпается.

Большой Форум