Да...
Xyй на.
А вот, ты, похоже не носил...
Конечно-конечно, сын полка, откуда же, это жеж блять, советский дефицит.
А, Сердюков не спорил.
Да срать мне на Сердюкова, он такой же военный как и Шойгу, тебе, долбоёбу, сказано, как ты ботинки не таскай, от промокания ног они хер тебя спасут ты слышишь, долбоёб, или у тебя всё совсем плохо с понималкой? Кирза средневековая, додик, появляется в 1943 году а портянки несколько раньше, при Потёмкине - это средневековье, опёздл?
И у российского солжата, наконец появилась обувь для каззармы, для занятий, для боя в различных условиях, а так же накаленники, налокотники.
Ага, не без этого, а на хера тебе налокотник, болван? Наколенник штука очень нужная не спорю, в условиях ближнего боя, грохнуться на одно колено и с него стрелять не повредив сустав а налокотник на хера?
И много формы разной, действително удобно, в мирное время и солдат всё это на войну попрёт. идиот?
Новый шлем, оснащенный активными наушниками, и системами ночного видения, вместо стальной кастрюли из 18 века..
Ты мне покажи, конченное создание, кастрюлю 18 века. Ты долбоёб даже не в курсе что каски в то время делали из кожи и носили их кирасиры и драгуны и то не во всех армиях.
Ты уже с Крымской войной обхезался, удод, пописдев про винтовки. Тебя, клоуна, макнуть ещё раз?
Долбоёб, а на массовую армию вот этого всего хватит? Я не спрашиваю нужна она или нет, просто хватит или нет? А в СССР была массовая армия? Ты бы, блять, ещё глонасс в заслуги бы записал.
Дегкую компактную радиостанцию (наконец-то)
С которой мой батя служил, дебил

Надежные и легкие броники
И тут хер его знает шибко нужная штука или ну его на хер. Ты, придурок, ни хера тяжелее рюмки то не поднимал. Так вот когда вес, который на себе таскает солдат, достигает 35 кг, очень скоро становится не солдат. Так вот, конь педальный, такой вес на себя не одевал даже рыцарь, ежели он на войне а не на турнире. Самый тяжёлый доспех килограмм 25. так рыцарь, сука, на коне ездил а не пешком ходил.
Солдат тоже ездит на камазе там или на БТРе, но, сука. по полю сражения он передвигается пешком. Это мерикосовская херня загрузить солдата, именно 35 кг на себе таскали рядовые Райаны при высадке на пляже Омаха, потому многие из них тупо потонули, удод