Автор Тема: Бороться с Эйнштейном глупо.  (Прочитано 10887 раз)

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
Re: Бороться с Эйнштейном глупо.
« Ответ #360 : 26 Июль 2019, 19:03:47 »
Аксиома допускает вероятность получения в 1000....0001 раз иного результата.
Понятно ПОЧЕМУ профессионалы не пользуются аксиомами?

Догма не допускает не только вероятности получения иного результата, но и даже мыслей о подобной вероятности. :; >. #&
Понятна разница между аксиомой и догмой?
Профессионалы не пользуются и догмами, им профессия - опыт работы не позволяет. Где ты вычитал, что аксиома может не стать аксиомой в 1000... раз. Ищи ошибку или описку, а может просто рука дрогнула смотря чем занимаешься. Аксиома - термин научный, догма - религиозный. Сейчас такое время, что доктора наук в церкви лоб крестят! Не интересно пустое обсуждать. Есть правила, а есть "исключение из правил". Существует грех - нарушение закона, но сказано: поступающий по-Совести, если и преступил закон, не по закону и судим будет! И догма и аксиома, так или иначе правила, а эти слова, лишь дополнения , рекомендации к правилам. Пустой какой-то спор. Всё! 
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Большой Форум

« Ответ #360 : 26 Июль 2019, 19:03:47 »
Загрузка...

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #361 : 26 Июль 2019, 19:23:38 »
...ну...Вы помните притчу про " голый король"?
СТО -- это голый король, но не появился еще тот мальчик со свежими взглядами, поэтому бизнесмены делают деньги на эвристичности теории

Скажем я не знаю бизнесменов, которые делают деньги на теории. Нужен продукт, чтобы продать, либо деньги , что бы заработать деньги. Скажи как бы ты рассчитывал себестоимость полезных ископаемых, без СТО? Во сколько рублей или долларов, обходятся они Природе? А благодаря теории имеем кВт/час и пр. удовольствия, которые и определяют цену сырья. И плевать на Природу, как там ей Я - хочу! и оплачиваю своё хочу."
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #362 : 26 Июль 2019, 19:35:30 »
Скажем я не знаю бизнесменов, которые делают деньги на теории. Нужен продукт, чтобы продать, либо деньги , что бы заработать деньги. Скажи как бы ты рассчитывал себестоимость полезных ископаемых, без СТО? Во сколько рублей или долларов, обходятся они Природе? А благодаря теории имеем кВт/час и пр. удовольствия, которые и определяют цену сырья. И плевать на Природу, как там ей Я - хочу! и оплачиваю своё хочу."
Уважаемый Вячеслав Комогоров! Помните такую науку " Научный коммунизм"? Сколько людей кормилось у этой кормушки !? А, ведь они ничего не продавали, они получали зарплату из рук НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ....
А, лунная афера американцев? ведь и здесь ничего не продавалось, а 25 000 000 000  долларов из бюджета страны бизнесмены взяли и разделили между собой...
...оплачиваю своё хочу...за счет других ( природа )...
Китайцы вырубили тайгу,даже не так: китайцы заплатили копейки русским бомжам, которые вырубили тайгу, город затопило водой...
« Последнее редактирование: 26 Июль 2019, 19:39:53 от stary »
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +107/-402
« Ответ #363 : 26 Июль 2019, 19:56:49 »
...ну...Вы помните притчу про " голый король"?
СТО -- это голый король, но не появился еще тот мальчик со свежими взглядами, поэтому бизнесмены делают деньги на эвристичности теории
Вы читали стартовое сообщение? Там тоже о СТО речь идёт. Бизнесмены делают деньги не на эвристичности теории, а на элементарной глупости или жадности.  Кто или что заставляет вас в этой теме проповедовать хуцпу СТО?
Ролик, который вы демонстрируете,  содержит доказательство, что любое число равно любому числу. Вы считаете это нормальным?

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #364 : 26 Июль 2019, 20:19:23 »
Я согласен и поддерживаю мысль о том, что каждый из нас - форумчан имеет СВОЮ ВСЕЛЕННУЮ, ОСНОВАННУЮ НА СВОИХ ПОСТУЛАТАХ!!!
С кем вы согласны? Я утверждаю, что у нас на всех не только одна Вселенная, но даже Земля одна-единственная, и её, Матушку, надо беречь как зеницу ока. Можно конечно утверждать, что каждый из форумчан имеет свою голову, в  которой у него своя Вселенная. Но не надо забывать, что Вселенная из головы мнимая, а породившая нас - реальна. Можно сказать что Вселенная из головы - это вселенная Нави, а реальная Вселенная принадлежит миру Прави.
Общаясь, мы создает НОВЫЙ СУБЪЕКТ! В этом есть СМЫСЛ  форума....
[/quote]
Хотелось бы, но пока один в лес, другой по дрова, кашу не сваришь, т. е. смысла форума не видно.

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #365 : 26 Июль 2019, 20:26:05 »
Зато навалом зомбинированных с азартом обсуждающих качество ткани и стиль карманов на голой жопе Альбертика.
В то время как "портняжки" спокойно сидят в сРАН. */8$
Сидят и благодарят таких как ты, которые глупо и тупо несут свой бред, не замечая, что они принципиально ничем не отличаются от зомбинированных с азартом обсуждающих качество ткани и стиль карманов на голой жопе Альбертика.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #366 : 26 Июль 2019, 20:31:32 »
Вы читали стартовое сообщение? Там тоже о СТО речь идёт. Бизнесмены делают деньги не на эвристичности теории, а на элементарной глупости или жадности.  Кто или что заставляет вас в этой теме проповедовать хуцпу СТО?
Ролик, который вы демонстрируете,  содержит доказательство, что любое число равно любому числу. Вы считаете это нормальным?
...Этот ролик я показывал на уроках физики в 70-х - 80-х годах прошлого века...
А, по поводу хуцпы....
с классической физикой нужно тоже что - то делать!? Она не выдерживает ни какой критики!!!
Вот Вам простейшая задача по определению длины стержня:

вы конечно знакомы с принципом относительности Галилея, следствием преобразований Галилея является КЛАССИЧЕСКИЙ ЗАКОН СЛОЖЕНИЯ СКОРОСТЕЙ , НУ И , КОНЕЧНО, линейная зависимость координаты от времени ...

пусть xA = x0A + v*tA
         xB = x0B + v*tB;

определим длину отрезка AB

L = xB - xA = x0B + v*tB - xoA - v*tA = ( x0B - x0A) + v*(tB - tA)

пусть стержень покоится ( v=0), тогда его длина равна L0 = x0B - x0A

пусть стержень движется , тогда его длина равна
L = L0 + v*(tB - tA)

В классической физике длина стержня есть ИНВАРИАНТ ...следовательно ,
L = L0, но это возможно только в случае, когда  tB = tA

что и требовалось ДОКАЗАТЬ...

заметь, я доказал, что измерения координат производят В ОДИН И ТОТ ЖЕ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ! Это не возможно!!!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #367 : 26 Июль 2019, 20:32:55 »
С кем вы согласны? Я утверждаю, что у нас на всех не только одна Вселенная, но даже Земля одна-единственная, и её, Матушку, надо беречь как зеницу ока. Можно конечно утверждать, что каждый из форумчан имеет свою голову, в  которой у него своя Вселенная. Но не надо забывать, что Вселенная из головы мнимая, а породившая нас - реальна. Можно сказать что Вселенная из головы - это вселенная Нави, а реальная Вселенная принадлежит миру Прави.
Общаясь, мы создает НОВЫЙ СУБЪЕКТ! В этом есть СМЫСЛ  форума....

Хотелось бы, но пока один в лес, другой по дрова, кашу не сваришь, т. е. смысла форума не видно.
...если б это было так, то мы бы сейчас не спорили!

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #368 : 26 Июль 2019, 20:41:30 »
Согласен, что КНИГА  есть собрание текстов... Однако, ТОТ, Кто  формировал этот сборник , именно так расположил тексты!
....
Таким образом... первые главы книги Моисея " Бытие" можно считать математической формулой с оригинальной записью...
Согласен, при желании многое можно поднять с пола, высмотреть на потолке и высосать из пальца. Подобный источник у стартового сообщения.

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #369 : 26 Июль 2019, 21:05:32 »
...Вы есть фантаст! Нам с Вами известно только одно человечество... другого человечества не существует!
Да, мне как и вам известно только одно человечество и о другом человечестве я речь не вёл. Другое человечество создано вами. Фантаст вы. Но есть подсказки, которые говорят о наличии других разумных существ во Вселенной.

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #370 : 26 Июль 2019, 21:13:24 »
...да не лгал он, а просто , как не смышленыш , поторопился  и вляпался в историю! Пуанкаре ПРОМОЛЧАЛ, ПОТОМУ ЧТО БЫЛ МУДРЕЕ!
Может он и не лгал, а защищал Милеву (см. стартовое сообщение), но его теорию (суть её - хуцпа) приняли на ура и превратили в ложь. Я претензий к нему не имею. Моя претензия к ныне живущим лжецам из РАН.

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #371 : 26 Июль 2019, 21:20:59 »
Двадцатый  век -- век больших афер! Как только данная афера перестанет приносить прибыль... она сама собой исчезнет, как лунная афера америкосов...
Судя по этому сообщению вы не теоретик, а аферист. Сразу же возникает вопрос: "уничтожение человечества - это прибыль или убыль?"

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #372 : 26 Июль 2019, 21:29:35 »
Я хочу сказать, что проходящего человека увидел, услышал, унюхал, ощупал...
А ЦЕНТР СОЛНЦА : МЫСЛЕННО ПРЕДСТАВИЛ... и всё!  Центр Солнца есть идеальное образование , а проходящий человек --- комплекс ощущений...
Назовем комплекс ощущений ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО ( тело отсчета )
Разве Солнце не создаёт комплекс ощущений: яркое, горячее ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО ( тело отсчета ). Это вселенная, которая у вас в голове есть идеальное образование....

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #373 : 27 Июль 2019, 03:19:41 »
Сидят и благодарят таких как ты, которые глупо и тупо несут свой бред, не замечая, что они принципиально ничем не отличаются от зомбинированных с азартом обсуждающих качество ткани и стиль карманов на голой жопе Альбертика.
Глупо пытаться опровергать постулаты и "теории" основанные на постулатах.
Постулаты не доказываются и... не опровергаются.
Академики писают от смеха когда кто либо пытается опровергнуть "теорию" Альбертика.

Реально лишь высмеивать голую жопу Альбертика.
Невозможность опровержения "теории" Альбертика ведь зиждется на ПОСТУЛИРОВАНИИ.
Нет ни какой логики.
Просто ПОСТУЛИРУЕТСЯ.
Понятно?

Причём многие даже толком не понимают ЧТО постулируется.
Например постоянная скорость света.
Есть скорость света в разных средах.
В воде, в воздухе, в вакууме.

Прикольно.
Но практически никто из "знатоков" учения Великого Клерка, с которыми мне доводилось общаться, не обращал внимания что в Учении Великого Клерка постулируется...
одинаковая скорость света во всех ИСО.
Понятно?
Не в воде, не в воздухе, не в вакууме.
В системах счисления.

Но не в простых, а в ИНЕРЦИОНАЛЬНЫХ.
Чем инерциональная система счисления отличается ри всех остальных?

Все системы счисления (кроме ИСО) полностью виртуальные.
Состоят из точки отсчёта и шкал проведённых через точку отсчёта.
Понятно?

Для построения  ИСО нужно место ВИРТУАЛЬНОЙ точки отсчёта подставить реальное материальное тело.
Не простое, а инерциальное (сохраняющее состояние покоя или равномерного прямолинейного движения бесконечно долго).
И... вот тут то и начинается сказка о голой жопе короля.

В сказке ведь никто из придворных не был в сговоре с портняжкой.
В чём СМЫСЛ сказки?
Было бы понятно если бы придворные были заодно с портняжкой.
Ну там бабки бы имели или надеялись свергнуть короля.
Просто так подыгрывать портняжке и выставлять короля на посмешище - это самоубийство для придворного.

Вопрос:
ПОЧЕМУ умные и хитрые придворные подыграли портняжке?
Им адреналина не хватало?
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #374 : 27 Июль 2019, 05:34:03 »
Глупо пытаться опровергать постулаты и "теории" основанные на постулатах. Постулаты не доказываются и... не опровергаются.
Кроме постулатов в теории есть математика, лишённая математической логики. Это "доказательство" типа 2х2 = 5, которое можно и нужно опровергнуть.
Академики писают от смеха когда кто либо пытается опровергнуть "теорию" Альбертика.
Академики писают от смеха когда кто либо пытается высмеять "теорию" Альбертика. "Теория стройна и математически безупречна" заявляют они, а ваш смех - это смех душевнобольного, не способного понять теорию, заявляют они.
Нет ни какой логики.  Просто ПОСТУЛИРУЕТСЯ.  Понятно?
Мне понятна твоя глупость. Если постулаты не опровергаются, то высмеивать их тем более безполезно, поскольку на это нет причины. А смех без причины - признак дурачины. Понятно?
Причём многие даже толком не понимают ЧТО постулируется.  Например постоянная скорость света.
Есть скорость света в разных средах.  В воде, в воздухе, в вакууме.  Прикольно.
Более того, есть эксперименты, которые доказывают, что свет "увлекается" потоком воды, то есть скорость света зависит от скорости среды.
Но практически никто из "знатоков" учения Великого Клерка, с которыми мне доводилось общаться, не обращал внимания что в Учении Великого Клерка постулируется...  одинаковая скорость света во всех ИСО.
Понятно?
Вот и говори конкретно о данном противоречии, а ты по глупости своей пистишь о голой жопе короля. Понятно?
Не в воде, не в воздухе, не в вакууме.  В системах счисления. Но не в простых, а в ИНЕРЦИОНАЛЬНЫХ.  Чем инерциональная система счисления отличается ри всех остальных?
Только точкой (телом) начала счисления.
Все системы счисления (кроме ИСО) полностью виртуальные. Состоят из точки отсчёта и шкал проведённых через точку отсчёта.
Понятно?
Все системы счисления, включая  ИСО, состоят из точки отсчёта и шкал проведённых через точку отсчёта. Считай, что доказательство своей глупости для академиков ты уже предоставил. Тебя ткнут носом и объяснят, что ты по глупости своей не понимаешь элементарное, а сложное только высмеивать способен. И смех твой обернётся против тебя. Понятно?
Для построения  ИСО нужно место ВИРТУАЛЬНОЙ точки отсчёта подставить реальное материальное тело.  Не простое, а инерциальное (сохраняющее состояние покоя или равномерного прямолинейного движения бесконечно долго).
И... вот тут то и начинается сказка о голой жопе короля.
Вот тут и начинается твоя глупость, которая, как и теория, тебе не ведома, заявляют тебе.
В сказке ведь никто из придворных не был в сговоре с портняжкой.
В чём СМЫСЛ сказки?
Было бы понятно если бы придворные были заодно с портняжкой. Ну там бабки бы имели или надеялись свергнуть короля.
Просто так подыгрывать портняжке и выставлять короля на посмешище - это самоубийство для придворного.
Вопрос:
ПОЧЕМУ умные и хитрые придворные подыграли портняжке? Им адреналина не хватало?
А где твой ответ на этот вопрос? И не только применительно к сказке, но, самое главное, применительно к теории.
На ответ адреналина не хватило?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #375 : 27 Июль 2019, 08:26:43 »
Да, мне как и вам известно только одно человечество и о другом человечестве я речь не вёл. Другое человечество создано вами. Фантаст вы. Но есть подсказки, которые говорят о наличии других разумных существ во Вселенной.
..."при желании многое можно поднять с пола, высмотреть на потолке и высосать из пальца..."

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #376 : 27 Июль 2019, 08:27:34 »
Может он и не лгал, а защищал Милеву (см. стартовое сообщение), но его теорию (суть её - хуцпа) приняли на ура и превратили в ложь. Я претензий к нему не имею. Моя претензия к ныне живущим лжецам из РАН.
то таки да!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #377 : 27 Июль 2019, 08:37:52 »
Разве Солнце не создаёт комплекс ощущений: яркое, горячее ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО ( тело отсчета ). Это вселенная, которая у вас в голове есть идеальное образование....
...вот здесь нужно по - подробнее!
Небесная сфера со светилами и звездами...оно принципиально отличается от БЛИЖНЕГО ОКРУЖЕНИЯ СУБЪЕКТА  ( земля )!
В современной трактовке  то, что прилетает с неба , в основном " фотоны" и они не есть физическое тело...
У Моисея:
"14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; 15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.

16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; 17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, 18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо." ( Бытие 1 )
...управление и знамения ...

Вспомните, что наука и цивилизация у нас зародилась , как результат наблюдения за небом!

Я бы назвал звезды не физическими телами , а носителями информации ...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #378 : 27 Июль 2019, 08:41:42 »
Глупо пытаться опровергать постулаты и "теории" основанные на постулатах.
Постулаты не доказываются и... не опровергаются.

Нет ни какой логики.
Просто ПОСТУЛИРУЕТСЯ.
Понятно?
Более того ... Альберт в самом начале прямо пишет, что рассмотрим мысленный эксперимент... Это , как опровергать и критиковать игру в шахматы! Пацаны придумали задачку и обсасывают её! Другое дело, что они , как напёрсточники, втягивают в эту игру лохов и имеют на этом деньги ...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #379 : 27 Июль 2019, 08:48:32 »
. Все системы счисления, включая  ИСО, состоят из точки отсчёта и шкал проведённых через точку отсчёта.
... система отсчета имеет тело отсчета ...

Большой Форум

« Ответ #379 : 27 Июль 2019, 08:48:32 »
Loading...