Автор Тема: Как изменник Маннергейм разваливал царскую армию  (Прочитано 9117 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Я такого не говорила, т.к. я работаю не только на свою семью, но и на нескольких людей, не принадлежащих моей семье.
Твои персональные проблемы мало кого волнуют. Лично мне, например, от твоей "работы" ни жарко, ни холодно.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Да, примерно так. Как волки инстинктивно охотятся в стае.
Ага. Силки и прочие ловушки ставят, копья и луки со стрелами делают... Тупое влагалище продолжает изучать психологию.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Советую и тебе освежить ее в памяти, особенно раздел, касающийся личности.
Уж больно ты тупа, чтобы  прислушивался к твоим советам. Разве что послушать и сделать наоборот...

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +852/-2117
  • Ребята, давайте жить дружно!
Твои персональные проблемы мало кого волнуют. Лично мне, например, от твоей "работы" ни жарко, ни холодно.
Вот и не ври про меня, что я не работаю.
Если вы не умеете общаться,  значит вы не умеете убеждать.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Уж больно ты тупа, чтобы  прислушивался к твоим советам. Разве что послушать и сделать наоборот...
Можешь и не прислушиваться, только педагоги психологии именно говорят, что личность характеризует способность к самосознанию.

Оффлайн Red_idealist

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +596/-172
Вот, к приме?
ру, Вы рабочий на каком- то заводе. Вы должны отстаивать свои интересы или интересы завода, или интересы всей страны, или интересы всех пролетариев мира? ,G

Все перечисленные интересы.
Ибо. Личные интересы рабочего ведут к интересам всех рабочих коллектива, интересы коллектива ведет к интересам завода, интересы заводов ведут к иетересам страны, интересы страны ведут к мировому господству рабочих.
просто рабочему нужно четко знать свои интересы и не путать их с хотелками буржуев, чьи интересы прямо противоположны интересам трудящихся и личных интересов трудящегося.
защищая личные  интересы трудящегося ты именно отстаиваешь интересы всех трудящихся в мире.
вот я например защищая свои личные интересы оградил весь коллектив трудящихся на данном предприятии от необоснованых поборов. по типу штрафов.
В первой попытке установить штрафы буржуйской мразью коллектив промолчал, но я лично на едине с буржуем, ибо не присутствовал на общем собрании, оградил себя, огралил от штрафов и времени на перерыв.
А во второй попытке установить штрафы, я уже был вооружен. И объяснил коллективу что буржуй гавно не имеет права, и его хотелки на меня лично не распространяются, ибо я их отстоял. И уже когда буржуйское гавно решило второй раз закрепить штрафы, мы выступили всем коллективом, и буржуйское чмо обосралось. Именно обосралось, ибо до сих пор помню его бычий взгляд, что его нововедение не прошло.
200 чел не так много. Но все равно. Это намного реальнее всегг тогг что пистят всякие уроды по интернету.
А вот если бы 200 заводов встали за свои интересы, или 2000. Ась.
Ты тупая,писта ни хера не шаришь. Иди кабачки жарь.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Вот и не ври про меня, что я не работаю.
А я и не вру. Для меня ты никак не работаешь, поскольку я с твоих мартышкиных трудов никакого профита не имею. Такшта обтекай, тупорылое.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Можешь и не прислушиваться, только педагоги психологии именно говорят, что личность характеризует способность к самосознанию.
Ну надо же, какое ценное наблюдение. Ради такого, разумеется, стоило продавливать стул жопой, "изучая психологию". Только каким образом эта жемчужина психологической мысли из серии "ежу понятно" коррелирует с твоим предшествующим бредом? Ну, типа, про волков, что первобытные люди мало думали, вот это все...

Оффлайн Red_idealist

• Местный мудрец
А при чем тут какой- то Монтескье? Я у вас, сторонников комм.идеологии, спрашиваю, на чье благо человеку правильно трудиться, на личное или на общественное? ,G

Личное всегда вытекает из общественного. У буржуев паразитов так же личные интересы вытикают из общественных интересов их класса.

Оффлайн Red_idealist

• Местный мудрец

В этой точке желательно несколько сузить "вилки захвата" с обеих сторон дискуссии. Потому, что если подходить формально, то правы обе стороны. То, о чём говорит Лариса, переводится на язык математики примерно так: и у капиталиста, и у рабочего целевая функция состоит в максимизации дохода. Третье уравнение в этой системе то же, что и в "игре с нулевой суммой", в "законе сохранения массы" и пр. —> "что у одного отымется, у другого прибавится".

Задача управления системой, в которой действуют такие взаимопротивоположные интересы (целевые функции), относится к задачам по оптимизации. Интуитивно понятно, что ставить пределы требований здесь нужно не только для капиталистов, но и для рабочих. Однако определить равновесную точку не так то просто. Могут быть и перегибы.

Заслуга устранения многих таких перегибов принадлежит Марксу. Были такие мелкобуржуазные социалисты - лассальянцы. Их идеолог Лассаль активно пропагандировал т.н. "железный закон заработной платы", разработанный до него Тюрго, Рикардо и Мальтусом. Концепция Лассаля была оппортунистической; лассальянцы отрицали важность экономической борьбы рабочего класса в деле его сплочения и революционизирования. Была ещё теория, по которой рабочих направляли на то, чтобы они требовали от капиталиста "полный продукт своего труда". Это тоже перегиб, т.к. часть прибавочного продукта должна идти на расширенное воспроизводство которое в данном случае рассматривается, как цель общественная.

К сожалению, в этом месте я должен остановиться, т.к. можно (и нужно) рассказывать ещё много - но надо сжалиться над читателем  ^-^, т.к. нельзя уместить в один ответ то, что в вузе изучают два, а то и 4 семестра. Пока того, что я уже сказал, достаточно, чтобы понять: в экономике общественное благо (интерес, потребность) всегда превыше личного. Устраняя капиталистов от паразитического присвоения части продукта, мы ещё не гарантируем, что новая система будет оптимальной. Рабочие должны понимать, что они работают не только на себя, а и на будущее своих детей, а для этого в труде сегодняшнем всегда должен быть и "страховой запас", и задел на будущее.

В уничтожении капиталистов и их хотелок степени перегибов не существует. И не могут существовать.
« Последнее редактирование: 04 Август 2019, 14:16:09 от Red_idealist »

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Все перечисленные интересы.
Ибо. Личные интересы рабочего ведут к интересам всех рабочих коллектива
Ага, как же. Каждый хочет себе зарплату побольше. ::)

Оффлайн Red_idealist

• Местный мудрец
Да это не я. Сам данный тезис - сугубо капиталистический. В античности или средневековье вы его еще не найдете, в марксизме - уже не найдете. А вот в буржуазной идеологии - самое то. Только в буржуазном обществе этот принцип и мог возникнуть. Как и сама постановка вопроса. Как и нации. Как и многое другое.

Мммм. Общественное выше личного все таки появилось намного раньше. Интерес племени намного важнее личного интереса кого либо из племени. И это было изначально.
Просто когда образовались классы, правящий класс натягивает шкуру общественных интересов на свои классовые интересы. Вынуждая тем самым защищать свои интересы людям чьи интересы противополжны.
Разве нет.

Оффлайн Red_idealist

• Местный мудрец

У рабочих может быть зарплата побольше только в том случае когда капиталистическое паразитное чмо меньше паразитирует и ни как не относится к зарплатам других рабочих.
Это и есть классовое противоречие.
Чем меньше паразитирует капиталистическое чмо, тем больше получает рабочий. И только общая борьба рабочих может удовлетворить личные желания иметь зарплату побольше. И ни как не иначе. Когда же рабочие это забывают, то куй сосут, а не зарплату хорошую имеют.
А идеально то что бы избавится от буржуев вообще. И тогда не только зарплаты будут больше, но и право на собстаенность на СП. А именно это,  дает власт распоряжатся своей судьбой в полной мере.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Мммм. Общественное выше личного все таки появилось намного раньше. Интерес племени намного важнее личного интереса кого либо из племени. И это было изначально.
Просто когда образовались классы, правящий класс натягивает шкуру общественных интересов на свои классовые интересы. Вынуждая тем самым защищать свои интересы людям чьи интересы противополжны.
Разве нет.
В первобытном обществе эти интересы никак не противопоставлены. Это один и тот же интерес. "Один за всех, все за одного". Чесать репу и выдумывать, как примирить конфликтующие интересы - это чистый капитализм.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Ну надо же, какое ценное наблюдение. Ради такого, разумеется, стоило продавливать стул жопой, "изучая психологию". Только каким образом эта жемчужина психологической мысли из серии "ежу понятно" коррелирует с твоим предшествующим бредом? Ну, типа, про волков, что первобытные люди мало думали, вот это все...
Прекрасно коррелирует. Осознание себя как "я" не сразу к людям пришло. А как пришло, невдолге и чувство собственности появилось, со всеми вытекающими...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Только желание рабочего иметь зарплату побольше никак не противоречит аналогичному желанию другого рабочего. Зато прямо противоречит желанию буржуя иметь максимальную прибыль. Обтекай, тупорылое.
« Последнее редактирование: 04 Август 2019, 14:32:55 от Antediluvian »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Прекрасно коррелирует. Осознание себя как "я" не сразу к людям пришло. А как пришло, невдолге и чувство собственности появилось, со всеми вытекающими...
Бред. Осознание себя присуще даже животным. И вообще, самосознание - необходимое, но не достаточное свойство человеческой личности. Психология - это не твое, как и учеба вообще.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
У рабочих может быть зарплата побольше только в том случае когда капиталистическое паразитное чмо меньше паразитирует и ни как не относится к зарплатам других рабочих.

Не только в этом случае.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Бред. Осознание себя присуще даже животным. И вообще, самосознание - необходимое, но не достаточное свойство человеческой личности. Психология - это не твое, как и учеба вообще.
К счастью, не тебе об этом судить.  "@

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Только желание рабочего иметь зарплату побольше никак не противоречит аналогичному желанию другого рабочего.
Вот только фонд ограничен. Если один возьмет побольше, другим достанется поменьше. $*#

Большой Форум

Loading...