Если a = bd ; b ≠ 1, то d = a/b. Произведем теперь переобозначение переменных \( a\equiv d \), \( d\equiv a \), получим d = ba, a = d/b
Я хочу сказать, что релятивисты производят не изменение действия базовых операторов, а изменение обозначений переменных в уравнении. Т.е. они говорят, теперь примем условно движущуюся ИСО за условно покоящуюся, условно покоящуюся - за условно движущуюся. Короче, невозможность ответить на вопрос, какая из двух ИСО на самом деле движется, позволяет принять штрихи за нештрихи, нештрихи - за штрихи.
Это как раз один из примеров подмены математики голимыми "трактовками", severe. Математика строгая наука, а сама суть преобразований координат заключается в том, что они производят преобразования
реальных координат одной системы в
реальные координаты другой системы, а не в то, что кому-то показалось. Если эту "мелочь" забыть, то можно всё, что угодно выдумать.
Тем более, что и указанной Вами тождественности \( a\equiv d \) у релятивистов нет. Вспомните о близнецах и о том, как релятивисты и там вынуждены играть своими "трактовками", порождающими парадоксы. Ведь Вы не получите взаимно движущихся ИСО без ускорения одной из них или обеих, а сверяться в связи с трансформациями релятивисты вынуждены только во взаимном покое ИСО. Таким образом, любые взаимно движущиеся ИСО по их же "рассуждениям" неравноправны. И далее, по мере наслоения трактовок на трактовки получается настоящий бурелом.
Вот, кстати, и с постоянством скорости света. Представьте, что относительно Вас, в Вашей ИСО движется источник, излучающий световые импульсы. Как Вы их будете видеть? Вот так

Исходя из того, что в релятивизме действуют все законы классической физики для покоящейся ИСО, а в ней скорость света не складывается со скоростью источника, Вы будете видеть наклон источника по ходу движения, отличающийся от направления распространения совокупности импульсов. Как на анимации. Это и именно это основа гипотезы Фицджеральда, у которого релятивисты скоммунистили формулы, выбросив физику процесса. Сможете ли Вы убрать этот наклон преобразованиями Лоренца? Нет и никогда. Релятивистские преобразования углов не изменяют углы только для нуля и вертикального угла. Преобразовать наклонный угол в вертикаль ПЛ неспособны. Значит и в ИСО, сопутствующей источнику будет наблюдаться угол между направлением импульсов света и наклоном источника. Это характерно для излучения неподвижного источника? Вот Вам и "равноправие".
Повторяю, трактовками можно всё, что угодно "объяснить", но, как в том анекдоте, можно подделать пук елозинием пальца по стеклу, но не запах.
