Автор Тема: Парадокс близнецов  (Прочитано 18060 раз)

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
Re: Re: Задача на парадокс близнецов
« Ответ #160 : 15 Сентябрь 2019, 13:53:03 »
Конечно тролль.  :)
Люблю потроллить невежд.  :)

Зачем "невежда"?  Скажем проще, по колхозному: наш дорогой аффтар - ходячее подтверждение эффекта Даннинга - Крюгера. ))

Большой Форум

« Ответ #160 : 15 Сентябрь 2019, 13:53:03 »
Загрузка...

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
« Ответ #161 : 15 Сентябрь 2019, 14:02:06 »
А кто Вам сказал, что они разные???  :)

ПО позволяет произвольно выбрать любую ИСО, из множества равноправных ИСО.  :)
Произвольно была выбрана желтая ИСО, без злого умысла, методом тыка.  :)
Но именно в ней время по-Вашему течёт быстрее. А если бы была выбрана зелёная?
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #162 : 15 Сентябрь 2019, 14:05:25 »
Вы сами виноваты, что я повторяю один и тот же вопрос, поскольку исходя их того самого принципа относительности, цифры обоих наблюдателей должны быть одинаковыми.

Вы уверены, что понимаете что такое ПО? Не похоже. В частности, ПО можно сформулировать так: нельзя никакими экспериментами установить своё собственное движение. Хто рухається, а хто нi, по Вашему. Но, вот, с этим-то у Вас и проблема, как я понял. )) Нельзя по Вашей детской схеме это узнать. Ваша схема впечатлит, разве что, домохозяек. ))

Вы же настаиваете на том, что время у жёлтого наблюдателя будет идти быстрее.

Не надо врать ув. аффтар! Я говорил, что при каждой встрече жёлтый будет всё старше и старше зелёного. Вы до сих пор не поняли, что из моего утверждения никак не следует Ваше? А я и не удивлён. Индеец Быстрый Ум, ёлки... ))

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #163 : 15 Сентябрь 2019, 14:13:58 »
Вы уверены, что понимаете что такое ПО? Не похоже. В частности, ПО можно сформулировать так: нельзя никакими экспериментами установить своё собственное движение. Хто рухається, а хто нi, по Вашему. Но, вот, с этим-то у Вас и проблема, как я понял. )) Нельзя по Вашей детской схеме это узнать. Ваша схема впечатлит, разве что, домохозяек. ))
Вы не на меня по-детсадовски кивайте, а себя сами послушайте.
Произвольно была выбрана желтая ИСО, без злого умысла, методом тыка.
Таблицы демонстрируют только одно: при каждой встрече "зелёный" всё моложе и моложе "жёлтого". Из этого вовсе не следует, что, с т.з. "зелёного", в жёлтой ИСО время идёт быстрее.
Или у Вас совсем всё "поехало"?
Вопрос был задан правильно, учитывая, что при сверке (в момент абсолютного события) оба наблюдателя видят обе цифры. Если именно у жёлтого цифры опережают, то о каком равноправии Вы гутарите? Какое может быть одинаковое время, если цифры на часах будут показывать ускорение времени у жёлтого? Смысл в Ваших попытках флейма?... Только себя демонстрируете, а главное, что у Вас нет аргументов. Сами своё разрушили. И никакой лжи. Если есть, то только Ваша.  :)
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2019, 14:29:41 от sergey_B_K »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #164 : 15 Сентябрь 2019, 14:35:31 »
Я уже отмечал, что Вы в своей статье непозволительно вольно обращаетесь с терминами и понятиями.  :)

Отсутствие строгости в определениях признак ненаучности и невежества.  :)
Я же Вас просил: не размазывать своё незнание по тарелке. Конкретно.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #165 : 15 Сентябрь 2019, 14:54:38 »
Я устал напоминать другим эту сказку, а Вы меня о ней спрашиваете. Я веду исследования в формализме классической физики, а не релятивизма и без модного ревизионизма. Достаточно много уже сделал. Так Вы л чём: О том, что другие славят платье релятивистского короля? Или о том, что сами ревизионизмом пробавляетесь? Ревизионизмом, который, как правило, и порождает платье голого короля...
Вы невнимательно читали сказку о платье голого короля.
Абсолютно неинтересны придворные, которые совершенно искренне "видели" платье на голой жопе короля и совершенно искренне оценивали качество ткани и стиль карманов.

Там интересен МЕХАНИЗМ в результате которого нормальные, вменяемые люди стали вести себя как под гипнозом.
А между тем их ведь никто не гипнотизировал. :;
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #166 : 15 Сентябрь 2019, 14:58:29 »
Вы не на меня по-детсадовски кивайте, а себя сами послушайте. Или у Вас совсем всё "поехало"?

Одна из цитат не моя, одна моя. Ну, ладно. ))

Вопрос был задан правильно, учитывая, что при сверке (в момент абсолютного события) оба наблюдателя видят обе цифры. Если именно у жёлтого цифры опережают, то о каком равноправии Вы гутарите?

Вот Вас и спрашивают, а Вы уверены, что правильно понимаете что такое "равноправие ИСО" в СТО? Вы равноправие понимаете как взаимная симметрия показаний приборов при встрече? Это же солипсизм. ))

Какое может быть одинаковое время, если цифры на часах будут показывать ускорение времени у жёлтого? Смысл в Ваших с попытках флейма?... Только себя демонстрируете, а главное, что у Вас нет аргументов. Сами своё разрушили. И никакой лжи. Если есть, то только Ваша.  :)

Попейте водички, и успокойтесь. Вам попался терпеливый собеседник. )) Не поленюсь лишний раз продемонстрировать троечнику какой он троечник. Без обид, ничего личного. ))

Вот смотрИте:

Часы, для простоты, заменим на близнецов. Глядя из жёлтой ИСО, на начало экперимента, все близнецы были одного возраста. Остаёмся пока в жёлтой ИСО. Здесь всё банально: при каждой новой встрече с новым жёлтым, зелёный всё моложе и моложе. Известный эффект СТО - в движущейся системе процессы старения замедляются.

А что в зелёной ИСО? Теперь наш зелёный близнец неподвижен, а к нему периодически "подплывают" жёлтые близнецы, каждый раз новый. Поскольку СТО - не солипсизм, то, конечно, зелёный каждый раз встречается со всё более и более старым жёлтым близнецом. Тут возражений нет?

Теперь появляется какое-то чудо в жёлто-синих перьях, и говорит: Равноправие систем нарушено! В жёлтой ИСО зелёный старел медленее, а в зелёной ИСО, значит, жёлтый должен стареть медленее! Иначе нарушается симметрия систем!

А ему вежливенько так... С чего Вы взяли, что эти жёлтые близнецы к началу эксперимента были одного возраста? Тогда, конечно, можно было бы утверждать, что процесс старения в жёлтой ИСО идёт быстрее. Но были ли они к началу эксперимента одного возраста?

Чудо отвечает: меня из жёлтой ИСО заверили, что к началу эксперимента все жёлтые были одного возраста!

А чуду, тут, весьма грязно намекают, что, мол, СТО такая теория, где одновременность относительна. В жёлтой ИСО они, может, и были одного возраста, а вот у нас их "синхронизация" уже сбита: более дальный близнец - к началу эксперимента УЖЕ был более старым. Но процесс старения этих жёлтых чуваков идёт, по нашим данным, медленее! ))

Ну, и потом чуду ещё добавили: типа на научный форум надо приходить подготовленным, стыдно не знать про один из самых ярких эффектов СТО - относительность одновременности. А потом ещё назвали чудо троечником. Но, це таке...

Вот так выглядит Ваша история в кратком литературном изложении. ))
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2019, 15:04:08 от ER* »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #167 : 15 Сентябрь 2019, 15:08:25 »
Вы невнимательно читали сказку о платье голого короля.

А между тем их ведь никто не гипнотизировал. :;
А ещё упрекаете, что кто-то невнимательно читал. Нужно понимать ментальность этих придворных, которые разворовали материал на платье короля и убеждали, что материал есть чтобы избежать последствий. Также и релятивисты с пеной у рта отстаивают абсурд, поскольку знают, что последует когда вскроется всё то, что они с помощью государственного насилия отстаивали целые сто лет. Вот и оттягивают момент истины.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #168 : 15 Сентябрь 2019, 15:22:25 »

Вот Вас и спрашивают, а Вы уверены, что правильно понимаете что такое "равноправие ИСО" в СТО? Вы равноправие понимаете как взаимная симметрия показаний приборов при встрече? Это же солипсизм. ))
Равноправие по релятивизму я понимаю так, как это трактуется. А именно: если с точки зрения одной ИСО время в другой ИСО течёт медленнее, поскольку она движется, то, рассматривая процесс из другой ИСО, время в первой течёт медленнее. Если время только в одной запаздывает, то тем самым можно с уверенностью сказать кто именно движется.
Часы, для простоты, заменим на близнецов.
Некорректное сравнение. Там свои проблемы у релятивистов, но к данной задаче они не имеют отношения, поскольку в самой задаче не указано какая из ИСО ранее ускорялась, а сам Эйнштейн утверждал, что фактом ускорения ИСО становятся неэквивалентными. Что ещё по кустам нарыщите?  ::)
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2019, 15:36:27 от sergey_B_K »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #169 : 15 Сентябрь 2019, 15:35:50 »
Равноправие по релятивизму я понимаю так, как это трактуется. А именно: если в одной ИСО время течёт медленнее, поскольку она движется, то, рассматривая процесс из другой ИСО, время в первой течёт медленнее.

В Вашей схеме именно так и происходит. ))

Что ещё по кустам нарыщите?  ::)

Im Westen nichts neues. На западном фронте без перемен. )) Пока ничего нового. Oчередной троечник "зевнул" относительность одновременности. Старый-добрый трюк, срабатывает всегда. ))

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #170 : 15 Сентябрь 2019, 15:42:13 »
В Вашей схеме именно так и происходит. ))
В моей схеме наблюдатели видят одинаковые цифры течения времени. У Вас же "Таблицы демонстрируют только одно: при каждой встрече "зелёный" всё моложе и моложе "жёлтого". Из этого вовсе не следует, что, с т.з. "зелёного", в жёлтой ИСО время идёт быстрее".
Или не вы эту ахинею говорили? Значит оба наблюдателя видят, что зелёный моложе и моложе, но время течёт одинаково... Браво! Вы к окулисту обращались?  ::)

Im Westen nichts neues. На западном фронте без перемен. )) Пока ничего нового. Oчередной троечник "зевнул" относительность одновременности. Старый-добрый трюк, срабатывает всегда. ))
А относительность одновременности здесь уж явно ни при чём. Речь идёт о событиях, которые абсолютны. Так что не стоит совать что угодно куда угодно. Может и пуговицу ненароком пришить вместо удовлетворения...  +@-

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #171 : 15 Сентябрь 2019, 15:53:49 »
А ещё упрекаете, что кто-то невнимательно читал. Нужно понимать ментальность этих придворных, которые разворовали материал на платье короля и убеждали, что материал есть чтобы избежать последствий.
Ну ты отжигаешь таки хомоОБИЗЯНУС.
Так внаглую врать что читал сказку о платье голого короля...  %%+/

Почитай таки:
https://deti-online.com/skazki/skazki-andersena/novoe-plate-korolja/
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2019, 15:56:06 от andy_zakharov »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #172 : 15 Сентябрь 2019, 15:59:18 »
Ну ты отжигаешь таки хомоОБИЗЯНУС.
Так внаглую врать что читал сказку о платье голого короля...  %%+/
Почему врать? Чиновники прекрасные артисты. Что угодно сыграют и не вспотеют.
Сами-то читали? Например, это:
"“Вот было бы замечательное платье! — подумал король. — Надел такое платье — и сразу видать, кто в твоем королевстве не на своем месте сидит. А еще я смогу отличать умных от глупых! Да, пусть мне поскорее соткут такую ткань!”
И он дал обманщикам много денег, чтобы они немедля приступили к работе.
Обманщики поставили два ткацких станка и ну показывать, будто работают, а у самих на станках ровнехонько ничего нет. Не церемонясь, потребовали они тончайшего шелку и чистейшего золота, прикарманили все и продолжали работать на пустых станках до поздней ночи."
https://yandex.ua/search/?text=%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B5%20%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F&from=os&clid=1836588&lr=213

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #173 : 15 Сентябрь 2019, 16:02:53 »
В моей схеме наблюдатели видят одинаковые цифры течения времени.

Одинаковые? Типа {1},{1}  {2},{2} {3},{3} {4},{4} ? Тогда это не ПЛ, а преобразования Галилея. Вы уверены, что здесь обсуждение ПГ кому-то интересно?

У Вас же "Таблицы демонстрируют только одно: при каждой встрече "зелёный" всё моложе и моложе "жёлтого". Из этого вовсе не следует, что, с т.з. "зелёного", в жёлтой ИСО время идёт быстрее".

И даже не "у меня", а "по СТО". Да, всё именно так.

Или не вы эту ахинею говорили? Значит оба наблюдателя видят, что зелёный моложе и моложе, но время течёт одинаково... Браво! Вы к окулисту обращались?  ::)

Только не "однаково", а каждый из наблюдателей считает, что в движущейся ИСО время течёт медленее.

А относительность одновременности здесь уж явно ни при чём.

Ага ни при чем. В жёлтой ИСО часы синхронизированы, а, глядя из зелёной - синхронизация сбита. Совсем не при чём. ))

Речь идёт о событиях, которые абсолютны.

Абсолютны. Только выводы из этиих событий сильно зависят от уровня знания матчасти. А то, видали мы таких фраерОв. )) Из событий сравнения рассинхронизированных разных часов, делают вселенские выводы о нарушении ПО. Разных, и рассинхронизированных, Карл! )))

И эти люди лечат нас за СТО. ))

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #174 : 15 Сентябрь 2019, 16:08:16 »
Почему врать? Чиновники прекрасные артисты. Что угодно сыграют и не вспотеют.
Сами-то читали? Например, это:
"“Вот было бы замечательное платье! — подумал король. — Надел такое платье — и сразу видать, кто в твоем королевстве не на своем месте сидит. А еще я смогу отличать умных от глупых! Да, пусть мне поскорее соткут такую ткань!”
И он дал обманщикам много денег, чтобы они немедля приступили к работе.
Обманщики поставили два ткацких станка и ну показывать, будто работают, а у самих на станках ровнехонько ничего нет. Не церемонясь, потребовали они тончайшего шелку и чистейшего золота, прикарманили все и продолжали работать на пустых станках до поздней ночи."
https://yandex.ua/search/?text=%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B5%20%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F&from=os&clid=1836588&lr=213
Ну ты отжигаешь хомоОБИЗЯНУС.
Так в наглую врать что в сказке чиновники типа поставили два ткацких станка и натырили тончайшего шелку и чистейшего золота.  %%+/

Почитай таки таби говорят:
https://deti-online.com/skazki/skazki-andersena/novoe-plate-korolja/

Чиновники не врали, а ВЕРИЛИ в свою неспособность видить платье.
Само платье, ткань, стиль карманов чиновники ИСКРЕННЕ считали существующим.
Понятно?
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2019, 16:16:45 от andy_zakharov »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #175 : 15 Сентябрь 2019, 16:34:27 »
Одинаковые? Типа {1},{1}  {2},{2} {3},{3} {4},{4} ? Тогда это не ПЛ, а преобразования Галилея. Вы уверены, что здесь обсуждение ПГ кому-то интересно?
Я написал не о равенстве цифр, а о равенстве скорости их изменения, конкретнее: "одинаковые цифры течения времени". Точно к окулисту Вам нужно...
Преобразования же Галилея пока не рассматриваем, а преодолеваем Ваше незнание физики в общем и релятивизма в частности. Но зато какое упорство в своём неведении!

И даже не "у меня", а "по СТО". Да, всё именно так.
Опять нарываетесь на повторение вопроса: значит с какой ИСО ни смотри, зелёный наблюдатель будет моложе?

Только не "однаково", а каждый из наблюдателей считает, что в движущейся ИСО время течёт медленее.
Это грубейшее нарушение физики в целом и обусловленностей преобразований систем отсчёта, в частности. Преобразование параметров систем отсчёта связывает реальное время и координаты одной СО с реальным временем и координатами другой СО, а не что кому показалось с бодуна. Иначе сами преобразования бессмысленны, поскольку не позволяют оперировать с координатами другой СО. Мало ли что кому покажется? Хотя релятивисты именно на этом колхозно-житейском и пробавляются - садят наблюдателя в закрытый ящик, считают столбы на железной дороге и проч..

Ага ни при чем. В жёлтой ИСО часы синхронизированы, а, глядя из зелёной - синхронизация сбита. Совсем не при чём. ))
Вам же предлагалась похожая схема с двумя линейками. Я даже потрудился дорисовать.

При большом числе часов почти каждые часы из каждой линейки способны определить в какой ИСО время замедляется. Результат всё равно будет моим, а не Вашим.  Только большее число таблиц будет. Так что не стоит сюда совать неодновременность и мнимую рассинхронизацию. Это не спасает "отца нации"...
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2019, 16:48:40 от sergey_B_K »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #176 : 15 Сентябрь 2019, 16:38:00 »
Чиновники не врали, а ВЕРИЛИ в свою неспособность видить платье.
Само платье, ткань, стиль карманов чиновники ИСКРЕННЕ считали существующим.
Понятно?
А Вы побольше верьте ужимкам чиновников. Я же говорю, они Вам всё, что угодно спляшут и с искренними глазками.
Как было когда компартию отменили? Все побежали партбилеты жечь? Сейчас тот же Путин не вспоминает, что был коммунистом? А тогда такие были - все из себя. Жизнями распоряжались, людей на каторги загоняли в своей "искренности"... Так что читая поверхностно, не стоит уверять себя, что читаете глубоко.  :)

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
« Ответ #177 : 15 Сентябрь 2019, 17:18:21 »
Я же Вас просил: ...

Ваша просьба останется без удовлетворения.  :)
Я прихожу тогда, когда захочу, ни кого не спрашивая.  :)
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #178 : 15 Сентябрь 2019, 17:18:41 »

Опять нарываетесь на повторение вопроса: значит с какой ИСО ни смотри, зелёный наблюдатель будет моложе?

А я считаю... )) Это уже в десятый раз вопрос. ))  ДА! TAK! YES! JA! ¡SI! A Вы нудный... )) По десять раз одно и то же.. )

Это грубейшее нарушение физики в целом и обусловленностей преобразований систем отсчёта, в частности.

Та Ви шо? ))) Как же может быть иначе? С какой ИСО ни смотри, зелёный наблюдатель при встрече с жёлтым будет моложе. Иначе - солипсизм. Вы втираете какую-то дичь. )) Солипсизьму захотелось? ))

При большом числе часов почти каждые часы из каждой линейки способны определить в какой ИСО время замедляется. Результат всё равно будет моим, а не Вашим.  Только большее число таблиц будет. Так что не стоит сюда совать неодновременность и мнимую рассинхронизацию. Это не спасает "отца нации"...

Мнимую рассинхронизацию? )) Ну, Вы даете! )) Обсуждаете СТО, и объявляете один из самых козырных эффектов теории мнимым? )) А потом обижаетесь когда Вас обзывают троечником. ))

Вы думаете этот Ваш рисуночек - что-то новое? Ну, пишите, пишите Ваши таблицы... Пилите, Шура Серёжа, пилите... ))
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2019, 17:40:02 от ER* »

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
« Ответ #179 : 15 Сентябрь 2019, 17:21:40 »
Но именно в ней время по-Вашему течёт быстрее. ...

Да, без всяких но и если.  :)

... А если бы была выбрана зелёная?

Тогда бы время текло быстрее в зеленой.  :)
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Большой Форум

« Ответ #179 : 15 Сентябрь 2019, 17:21:40 »
Loading...