Автор Тема: Преимущество и недостатки Ислама для народа и государства.  (Прочитано 22216 раз)

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
Я считаю каменным веком планомерное идеологическое продавливание, под прикрытием имиграции.
Речь вовсе не о том, кто куда поехал. А о том, кто куда и что с собой принес.

А я считаю дикостью такие рассуждения от представителя народа-паразита, который навязал свои ценности, религию, язык и образ жизни миллионам человек в регионах, в которых его быть вообще не должно. Вот это действительно дико. А то, что вы пишите, это просто плод вашего воображения. Нет никакого "планомерного идеологического продавливания" чего-то там. Европейцам никто не виноват в том, что их агрессивная антиисламская политика привела к разрушению сразу нескольких мусульманских стран и к перемещению миллионов человек, часть из которых решила найти мирную жизнь в самой Европе. Эту проблему они создали своими собственными руками развязав войны против Афганистана, Ирака, Ливии, Сирии, Сомали, Мали и ряда др. мусульманских стран.

Большой Форум

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +539/-512
Эту проблему они создали своими собственными руками развязав войны против Афганистана, Ирака, Ливии, Сирии, Сомали, Мали и ряда др. мусульманских стран.
Так они (сша) уже расплачиваются!!!!!!!! Этих пингвинов отовсюду гонят!!!!!!!!!
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
:)
Да я Вам больше скажу - эти нелюди изгнали Мурому, Мерю и Чудь с их коренных земель, исказили родоплеменную веру, и отняли их лучших жен, женив на себе. g^-
(наверное поэтому культуры коренных народов и пришлых славян так плотно взаимопроникают друг в друга)

Послушайте, Вы постоянно путаете:
1) экспансию религии с персональной эмиграцией;
2) процесс становления государства с искажением ценностных норм такого государства.
Объясню проще; первый момент: я могу дружить с людьми, в обществе которых не принято пить алкоголь, однако наедине или в другой компании вполне употреблять, не боясь испортить взаимоотношений с трезвенниками. Совсем другое дело, когда я при них достаю бутылку и "засаживаю" стопарь. А на их возмущение отвечаю удивленно: "Не нравится? Так я Вам и не предлагаю!"
Второй момент: Мы с другом строим дом из дикого камня. Друг приносит, я укладываю. И вот, наконец, дом готов. Но внезапно появляется друг с полной телегой булыжников и высыпает их посередине комнаты.
"Что ты делаешь? - возмущаюсь я - немедленно убери эту хрень отсюда!"
На что друг обиженно произносит:
"Пока дом был еще недостроен, ты такого не говорил."

Религии не существуют без людей и не перемещаются сами по себе. Посмотрите на тех же русских. Колонизируя мусульманские земли они всегда приносили с собой православие, строили церкви и начинали проповедовать среди "бусурман". Тоже самое делали грязные французы и другие европейские колонизаторы которые захватывали мусульманские (и не только) территории. Только они навязывали не православие, а католицизм и протестантизм.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Русские пока не захватили ни одного государства. Да, я тоже думаю последнее время, что зря. "Лучше грешным быть, чем грешным слыть" - пословица есть такая. И они не тиранили местное население, навязывая им свою волю. Экспедиции Семенова Тянь-Шаньского, например, Вам в руки. Или Миклухо-Маклая - это уже по поводу отношения плохих русских к туземному населению.

Да что вы говорите? А как же Казанское ханство, Астраханское ханство, Сибирское ханство, Бухарский эмират, Хива? Этот список можно продолжать еще долго. Еще скажите, что в этих странах не строились православные церкви, не навязывался русский язык и не угнетались мусульмане.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Ну вот смотрите: в мусульманской стране европейская женщина должна вести себя, сообразно нормам ислама. В европейских странах мусульманская женщина должна вести себя сообразно нормам ислама.
Тоже самое касается и мужчин.
Потрясающая солидарность в нормах, Вы не находите?

Ну и где такое происходит? Посмотрите как ходят европейские и русские туристки в ОАЭ, Турции, Египте, на Занзибаре, в Иордании, в Мароко, Тунисе и др. популярных у туристов стран. Разве кто-то из них одевает хиджаб или хотя бы длинное платье? Нет. Ходят и, простите, трусами светят. Никто из них не проявляет уважения к Исламу и местным представлениям о нравственности. Более того ни в одной мусульманской стране нет закона требующего от немусульманок ношения хиджаба или никаба. Исключением является только шиитский Иран и то немусульманки это требование не соблюдают. А в Европе в целом ряде стран введены запреты на ношение мусульманской одежды, в том числе туристками из мусульманских стран. Ну и кто из нас более толерантен к чужой культуре?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
То есть ваш бог позволяет вам иметь сколько угодно богов, дополнительно себе?
Нет? Ну, тогда стоит признать, что такая толерантность (тоже вот, чисто исламское слово) есть заслуга светской стороны дела, но отнюдь не мусульманской религиозной терпимости.

Наш Бог говорит, что нет принуждения к религии. Поэтому мы не заставляем немусульман становиться мусульманами и позволяем им свободно практиковать их религии. И при чем тут какая-то "светскость", если свобода вероисповедения уходит своими корнями во времена Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует)? И сегодня наиболее терпимые к другим религиям страны это именно шариатские страны. Там в голову никому не прийдет принимать закон запрещающий христианам строить колокольни (наподобие швейцарского закона о запрете на строительство минаретов) или закон требующий от немусульманок носить хиджаб или никаб (в отличии от европейских стран, где принимают законы запрещающие мусульманкам носить религиозную одежду).

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
У вас достаточно ограничений, не переживайте. Форма значения не имеет. А ваши ограничения связаны со вполне объяснимыми причинами, которые вы породили сами.

Примеры будут?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
У свободного человека богов не бывает.

Так вы атеист?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Безрезультатное рабство? Да ну? И как оно выглядит?

Вы невнимательно читаете ответы. Речь шла о том, что некоторые мусульмане оставляли сопротивление неверующим и просто сдавались на их милость (как ООП). Но это не приносило им облегчения. Поэтому оборонительный Джихад остается единственным верным путем отстаивания интересов Ислама и мусульман. 

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Если не секрет, сколько Вам лет, Zubr-Zubr? Можно до десятка. Решите ответить, я свой возраст тоже напишу.

У меня в профиле не написано?

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
У других религий нет такого свода законов, которые регулировали бы все сферы человеческой жизни, как наш Шариат.
Вранье. Есть. Например, у иудеев.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Вы, почему-то, склонны считать всех потенциальными врагами.

Потому, что все либо враги, либо потенциальные враги.

Скажу честно - ислам я не признаю ни в каком виде, но против мусульман, как людей и верующих, не имею негатива. Если человек выбрал свой Путь, значит у него к этому есть основания. И это, как бы, уже совсем не мое сопливое дело, почему именно ислам, а не зороастризм, например.
Но мне очень жаль, что Вы думаете иначе.

Я думаю вы просто мало знаете об Исламе. Ваше незнание и непонимание сути исламской религии и порождает в вас иррациональный страх перед нами и неприятие Ислама. Поэтому, как мне кажется, вам нужно начинать знакомство с Исламом не с политики, а с основ вероучения.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
Нет конечно. Поэтому законы принимаемые людьми не могут стоять выше Законов Творца.
Только вот представления о Творце бывают очень разные - и ваши ничем не лучше других.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
Не знаю как у животных, но в обществе людей все работает по другому. Родился гражданином (или получил гражданство) - значит гражданин и имеешь те же самые права, что и другие граждане.
Это в демократическом обществе, причем не в каждом и совсем недавно. Но вам же эти законы не нравятся, вам шариат подавай.  ,G

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Да, вижу. И с подобных примитивных позиций, как некая благородная дама с ником на букву "Т", я должен бы сейчас плеваться в Вас ядом, называя конкретными, но очень неприятными словами.
У нас спецслужбы работают исправно, а потому совсем недавно в моем городе повязали целый "закрытый симпозиум" Ваших коллег по "НИИ". Вместе со всеми "научными приборами" и документацией.
И таких вот "внеплановых конференций" по всей стране ловят последнее время огромное количество.
Я должен любить за это ислам? Наверное, нет.

Ну вы же вроде бы как здоровый, адекватный (я надеюсь) человек. Неужели вы не понимаете, что в России преступный путинский режим просто запугивает россиян Исламом, а мусульман преследует исключительно за веру в Аллаха? Большинство мусульман которые сидят в российских тюрьмах по статьям "э к с т р е м и з м" и "терроризм" - обычные верующие в отношении которых просто были сфабрикованы дела. Тут даже один форумчанин целую тему этой проблеме посвятил:

Дискриминация мусульман в России имеет государственную поддержку

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=9344.0

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Эти территории Сибирской Империи.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/95/Fra_Mauro_World_Map,_c.1450.jpg

Нет. Это территории мусульманского Сибирского ханства.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Так они (сша) уже расплачиваются!!!!!!!! Этих пингвинов отовсюду гонят!!!!!!!!!

Да. Мы с помощью Аллаха и гоним, ведя против них благословенный оборонительный Джихад.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Вранье. Есть. Например, у иудеев.

А почему сразу "вранье"? Может просто незнание? Или по-вашему каждый человек должен знать иудаизм как свои пять пальцев?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Только вот представления о Творце бывают очень разные - и ваши ничем не лучше других.

Наши лучше. Потому, что они единственно верные.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Это в демократическом обществе, причем не в каждом и совсем недавно. Но вам же эти законы не нравятся, вам шариат подавай.  ,G

1. Это в любом, даже тоталитарном (например в российском) обществе. Исключение составляют разве что такие страны как Мьянма, где мусульманам отказывают в гражданстве по факту рождения и проживания в стране на протяжении десятилетий. 

2. А в шариатских странах разве представители религиозных меньшинств лишены права на гражданство?

Большой Форум

Loading...