Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Как определяется стоимость?  (Прочитано 89838 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

  • Гигант безудержной мысли
  • ,,
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 888
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-275
  • Гигант мысли
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #800 : 14 Декабрь 2010, 22:04:48 »

Не правда ли, мысль как никогда актуальна?

Калюжный да нет у вас ни одной предметной мысли... вы абсолютно идеологически запутались
вам в недалеком будущем предстоит разочароваться в марксизме как минимум в идеологии ...

главное сейчас это то ,что как обычно у вас только демагогия и декларации ......никаких предметных возражений у вас против моего нет

вам хочется их иметь... вы пыжитесь... но ничего кроме как  нелепого вашего  пука у вас ничего нет.......

« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2010, 22:07:24 от В Н ЛЕБЕДЕВ »

Большой Форум

Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #800 : 14 Декабрь 2010, 22:04:48 »
Загрузка...

Оффлайн Василиев Владимир

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1872
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +120/-228
  • Пол: Мужской
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #801 : 15 Декабрь 2010, 00:15:51 »
вам уже втолковывалось ..что социология есть социальная физика по определению основоположника социологии -Коэн
и что социология имеет фундаментом естественные науки..

В истории двух последних веков известны несколько деятелей с фамилией Коэн или Коhен:

Коэн (Cohen) Марсель (р. 6.2.1884. Париж), французский лингвист. Член Коммунистической партии Франции. Окончил Парижский университет (Сорбонну, 1911). Профессор Школы живых восточных языков (с 1926).
 
Леонард Коэн (англ. Leonard Norman Cohen, родился 21 сентября 1934 года в Монреале, Канада) — канадский поэт, писатель,композитор, певец и автор песен.

Певица Dana International (Дана Интернешнл) - 2 Февраля 1972 (по другим данным - в конце 1970-го) в небогатой семье, жившей в рабочем пригороде Тель-Авива, родился мальчик, которого назвали его Ярон Коэн (Yaron Cohen).

Вообще, коhен - "сословие" иудейских храмовых священников из рода Аарона - потомки Аарона по мужской линии.

Что касается социологии, к которой коhены имеют такое же отношение, как и всякое иное жречество, то в действительности одним из основоположников социологии, а именно тем, кто определил социологию как социальную физику, бы не кто иной, кроме как Конт (Comte) Огюст, а точнее - Исидор Огюст Мари Франсуа Ксавье (19.1.1798, Монпелье, — 5.9.1857, Париж) - бывший секретарь (1817—22гг., но затем окончательно порвавший с ним в 1824г.) А.Сен-Симона, в последующем философ, который стал одним из основоположников не только социологии в качестве социальной физики = позитивной науки об обществе, но и позитивизма как такового (Курс позитивной философии (Cours de philosophie positive) в 6 томах, 1830–1842). Большое место в многочисленных сочинениях Конта занимает классификация наук согласно закону трех стадий («иерархия наук»). Науки располагались по убывающей общности и возрастающей сложности в следующем порядке: математика, астрономия, физика, химия, физиология (или биология), социальная физика (или социология); позднее к этому списку была добавлена этика, которая, скорее всего, может быть признана предтечей современной западной социальной психологии. По мнению О.Конта, естествознание в начале 19-го века уже вступило в позитивную стадию, тогда как социальные науки далеко от него отстали. Поэтому Конт писал о необходимости «социальной физики», в которой человек, по его мнению, должен получить то же самое значение, какое атом имеет в физике или планета – в астрономии. Тем самым общество необходимо предстает не чем иным, кроме как в производной человека, индивида, который и есть тот социальный атом или та планета, из которых собирается всякий организм, всякая система планет. Индивид (человек) тем самым наделен строго определенным и однозначным местом или ролью в обществе - местом и ролью социальной детерминанты общества. Такую позитивную науку об обществе О.Конт как раз и назвал социологией. По мнению Конта, социология также должна выступить как такая наука, в которой будет осуществлен синтез всех других областей знания, имеющий практическую цель – реорганизацию общества на базе полученного о нем знания. Кроме того, именно О.Конту также принадлежит разделение социологии на социальную статику и социальную динамику, основным понятием которой является «прогресс».

(окончание в следующем сообщении)

Оффлайн Василиев Владимир

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1872
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +120/-228
  • Пол: Мужской
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #802 : 15 Декабрь 2010, 00:16:35 »
Однако вернемся к позитивизму, одним из основоположников которого стал О.Конт, и к политической экономии. Одним из наиболее известных учеников О.Конта и одновременно главой группы английских учеников О.Конта был Дж.Ст.Милль. Да, да, тот самый Дж.Ст.Милль и другие английские экономисты середины - второй половины 19-го века, которого нередко цитировал и критиковал К.Маркс, относя его, наряду с другими, уже не к классической, а к вульгарной политической экономии.

Позитивизм (франц. positivisme, от лат. positivus — положительный), философское направление, исходящее из тезиса о том, что всё подлинное, «положительное» (позитивное) знание может быть получено лишь как результат отдельных специальных наук или их синтетического объединения и что философия как особая наука, претендующая на самостоятельное исследование реальности, не имеет права на существование. Для позитивизма характерно также требование, чтобы наука имела дело только с наблюдаемыми объектами и явлениями, а законы выражали отношения между явлениями и были непосредственно проверяемыми. Стало быть, места для сущностей позитивизм вообще не оставляет.

Собственно, логика здесь проста: поколику сущность есть вещь в себе, ноумен, а вещь в себе, ноумен в принципе не познаваем (И.Кант), потолику познавать можно только феномены и наука может быть не более чем феноменологией, то есть опытом познания явлений, данных в ощущениях (эмпиризм), но никак не сущностей. Сущность - она, согласно этой логике, вне всякого сомнения, есть, но ее нельзя познать вообще и исчислить, в особенности, можно лишь познать, исчислить то, как эта сущность является = как она в своем осуществлении наблюдается внешними для нее наблюдателями. Всего лишь следствие этого способа видения и оценивания мира, а точнее - превращенная форма его - стоимость и цена у лебедевых, но лебедевы этого в принципе не способны осознать: ну не дано - не растут уши выше лба, и все тут.

Представителями первой, «классической» формы позитивизма 19в., кроме Конта, во Франции были Э.Литтре, Г.Н.Вырубов, П.Лаффит, И.Тэн, Э.Ж.Ренан; в Англии, прежде всего, - Дж.С.Милль и Г.Спенсер. Кстати сказать, Г.Спенсер , используя в своих «синтетических» обобщениях новые открытия естествознания 2-й половины 19в. и исследуя проблемы классификации наук, развивает агностическое учение о непознаваемости объективной реальности, о том, что в сущность реальности можно проникнуть посредством религии, а не с помощью науки.

Практически вся западная наука 20-го века, не исключая также и экономических наук, есть по преимуществу "позитивная наука", то есть позитивистская наука. Ранее приведенный мною пример Дж.М.Кейнса и его отрицание классической политической экономии - наиболее крупное явление из этого ряда.

Что касается лебедевых, то они суть дремучие, но от того еще и воинствующие невежды как в философии, так и в экономических науках, да и во всякой иной форме систематического изложения общественной мысли человека (никакой иной, кроме как общественной, мысли у человека никогда не было и быть не может).

Стало быть в них - в лебедевых - просто нет места для научного мышления - научное мышление у них и в них просто неуместно, а посему у них и в них нет и быть не может научного мышления. Но всякий человек не сразу понимает, но, в конечном итоге, все же понимает лишь только то, что в нем уже есть, но при этом оно либо вообще еще не осознано им, либо осознано не в полной мере, не вполне адекватно, иллюзорно.  Если чего-то в человеке нет, то он этого не поймет до тех пор, пока его собственное развитие (если такове имеет и будет иметь место быть) не приведет его к тому, что в нем явится это нечто, которого он ныне не понимает и не способен понять в принципе. У него просто еще нет ни глаз, чтобы увидеть, ни ушей, чтобы услышать. Ребенок далеко не сразу начинает понимать все то, что понимает среднеразвитый взрослый, однако многие из детей в своем развитии так и не доходят до уровня среднеразвитого взрослого (который, кстати, исторически повышается по мере развития общества), не говоря уже о ком-либо более развитом.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2010, 01:46:47 от Василиев Владимир »

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

  • Гигант безудержной мысли
  • ,,
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 888
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-275
  • Гигант мысли
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #803 : 15 Декабрь 2010, 00:33:29 »
..........................................

Василиев ...ты типичный представитель тупоголовых от марксизма... но букв от тебя как от  курицы помета.........

учись... авось поумнеешь........

Собственики желают себе “хапнуть” как можно больше, за счет несобственников (наемного труда). Они же – несобственники этому сопротивляются.

Однако, обогащение собственников беспредельное ограничено возможностями приобретать товар, принадлежащий собственникам, несобственниками, поэтому, всегда в конечном итоге, собственник заинтересован (как понимал это, например, Форд) в обогащении несобственников (иначе некому будет покупать товар у собственника, то есть будет отсутствовать необходимый рост платежеспособного спроса). В результате, всегда имеется исторический тренд в обществе, государстве к обогащению всех, и собственников и несобственников (это и есть объективная база и фундамент для существования объективного закона дележа, о чем ниже).

Существует закон природы: любой процесс в природе, без разности потенциалов, существовать не может.
====================================
главное сейчас это то ,что как обычно у вас только демагогия и декларации ......никаких предметных возражений у вас против моего нет

вам хочется их иметь... вы пыжитесь... но ничего кроме как  нелепого вашего  пука у вас ничего нет.......
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2010, 08:03:07 от В Н ЛЕБЕДЕВ »

Оффлайн Кин-дза-дза

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7429
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1389/-1042
  • Пол: Мужской
  • г.Пенза Лермонтова 28 Обл.Психиотрическая больница
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #804 : 15 Декабрь 2010, 00:45:27 »
Василиев ...ты типичный представитель тупоголовых от марксизма... но букв от тебя как от  коровы навоза.........

учись... авось поумнеешь........

Собственики желают себе “хапнуть” как можно больше, за счет несобственников (наемного труда). Они же – несобственники этому сопротивляются.

Однако, обогащение собственников беспредельное ограничено возможностями приобретать товар, принадлежащий собственникам, несобственниками, поэтому, всегда в конечном итоге, собственник заинтересован (как понимал это, например, Форд) в обогащении несобственников (иначе некому будет покупать товар у собственника, то есть будет отсутствовать необходимый рост платежеспособного спроса). В результате, всегда имеется исторический тренд в обществе, государстве к обогащению всех, и собственников и несобственников (это и есть объективная база и фундамент для существования объективного закона дележа, о чем ниже).

Существует закон природы: любой процесс в природе, без разности потенциалов, существовать не может.
====================================
главное сейчас это то ,что как обычно у вас только демагогия и декларации ......никаких предметных возражений у вас против моего нет

вам хочется их иметь... вы пыжитесь... но ничего кроме как  нелепого вашего  пука у вас ничего нет.......

вам хочется их иметь... вы пыжитесь... но ничего кроме как  нелепого вашего  пука у вас ничего нет.......

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

  • Гигант безудержной мысли
  • ,,
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 888
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-275
  • Гигант мысли
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #805 : 15 Декабрь 2010, 01:08:06 »
....................................

главное сейчас это то ,что как обычно у вас только демагогия и декларации ......никаких предметных возражений у вас против моего нет

вам хочется их иметь=предметные возражения мне ... вы пыжитесь... но ничего кроме как  нелепого вашего  пука у вас ничего нет.......

=======================================
кинзя .... ты глуп . я знаю....

Оффлайн Кин-дза-дза

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7429
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1389/-1042
  • Пол: Мужской
  • г.Пенза Лермонтова 28 Обл.Психиотрическая больница
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #806 : 15 Декабрь 2010, 01:55:25 »
главное сейчас это то ,что как обычно у вас только демагогия и декларации ......никаких предметных возражений у вас против моего нет

вам хочется их иметь=предметные возражения мне ... вы пыжитесь... но ничего кроме как  нелепого вашего  пука у вас ничего нет.......

=======================================
кинзя .... ты глуп . я знаю....
вам хочется их иметь=предметные возражения  ... вы пыжитесь... но ничего кроме как  нелепого вашего  пука у вас ничего нет.......

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

  • Гигант безудержной мысли
  • ,,
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 888
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-275
  • Гигант мысли
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #807 : 15 Декабрь 2010, 02:15:24 »
вам хочется их иметь=предметные возражения  ... вы пыжитесь... но ничего кроме как  нелепого вашего  пука у вас ничего нет.......
киндзя ..... так что ты можешь возразить предметно... кроме глупости твоей

учись ...изучай... вдруг поумнеешь

1.Лебедев В.Н. О НЕКОТОРЫХ (неизвестных) ОСНОВАХ ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА (междисциплинарный подход)
СПб.: Изд-во Политехнического ун-та, 2010.
ISBN 978-5-7422-2635-2
http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/7/index.htm

Оффлайн посторонний

  • Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 33920
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #808 : 15 Декабрь 2010, 10:40:00 »
Василиев ...ты типичный представитель тупоголовых от марксизма... но букв от тебя как от  курицы помета.........

учись... авось поумнеешь........

Собственики желают себе “хапнуть” как можно больше, за счет несобственников (наемного труда). Они же – несобственники этому сопротивляются.

Однако, обогащение собственников беспредельное ограничено возможностями приобретать товар, принадлежащий собственникам, несобственниками, поэтому, всегда в конечном итоге, собственник заинтересован (как понимал это, например, Форд) в обогащении несобственников (иначе некому будет покупать товар у собственника, то есть будет отсутствовать необходимый рост платежеспособного спроса). В результате, всегда имеется исторический тренд в обществе, государстве к обогащению всех, и собственников и несобственников (это и есть объективная база и фундамент для существования объективного закона дележа, о чем ниже).

Насколько в реальной действительности капитализма, а не в пошлой фантазии филистера, эксплуататоры-собственники «заинтересованы в обогащении несобственников», лучше всего показывают экономические кризисы, но тупоголовые лебедевы просто не понимают причин этих кризисов, а поэтому и дискутировать с такими людьми на серьёзные темы – просто глупо. Ну не могут они понять своими куриными мозгами простых истин, хоть ты тресни.
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

  • Гигант безудержной мысли
  • ,,
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 888
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-275
  • Гигант мысли
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #809 : 15 Декабрь 2010, 11:32:54 »
Насколько в реальной действительности капитализма, а не в пошлой фантазии филистера, эксплуататоры-собственники «заинтересованы в обогащении несобственников», лучше всего показывают экономические кризисы, но тупоголовые лебедевы просто не понимают причин этих кризисов, а поэтому и дискутировать с такими людьми на серьёзные темы – просто глупо. Ну не могут они понять своими куриными мозгами простых истин, хоть ты тресни.

дупло-пустоголовое---потусторонний..... и ник-то себе сам добровольно выбрал дебильный этот пусторонний ....эффект по фрейду у путостороннего очевидно выявлен.....что характеризунт пустороннего  неграмотного и ничего не понимающего и необучаемого принципиально...

ты же ничего незнаешь пустосторонний,.... тебе дуболому не известно например,что в развитых современных странах капитализма ....уже давно  выплачивают 70-90 процентов от ввп в зарплату наемному труду.......например в сша, в европе несколько меньше....

так что зубри .... тупоумный пусторонний... мною абсолютно правильно сформулированное...и отражающее  практику развития в тенденции челолвечества...

учись... авось поумнеешь........

Собственики желают себе “хапнуть” как можно больше, за счет несобственников (наемного труда). Они же – несобственники этому сопротивляются.

Однако, обогащение собственников беспредельное ограничено возможностями приобретать товар, принадлежащий собственникам, несобственниками, поэтому, всегда в конечном итоге, собственник заинтересован (как понимал это, например, Форд) в обогащении несобственников (иначе некому будет покупать товар у собственника, то есть будет отсутствовать необходимый рост платежеспособного спроса). В результате, всегда имеется исторический тренд в обществе, государстве к обогащению всех, и собственников и несобственников (это и есть объективная база и фундамент для существования объективного закона дележа, о чем ниже).

и выбрось этот Капитал на свалку ..в части как  бессмысленное до идиотизма идеологизированное произведение для дураков ...как это сделал со своим Капиталом сам маркс

по части кризисов ...учись опять же у меня

............ Практическое, осознанное применение “закона объективного дележа материального потенциала” позволяет устранить причины экономических кризисов в отдельных государствах и глобальные мировые кризисы, так как практическое, сознательное применение предлагаемого закона не позволит надувать фи­нансовые пузыри, ставшие причиной нынешнего вначале локального, а эатем и глобального экономического кризиса.

Критерием наступления указанного кризиса есть приведенное выше, в части 1, неравенство:

C1 < (С9 + С4) + (С2 + С3), и если при этом (С2 + С3) текущего этапа > (С2 + С3) предшествовавшего этапа, а это критерий, непосредственно следующий из схемы движения материального потенциала (см. рис. 1), он означает, что если производство в обществе меньше чем сумма потребления общества и накопления общества, а накопления при этом растут, то наступают кризисные явления в обществе, введение в обществе мониторирования накоплений позволит конролировать этот критерий для недопущения указанных кризисов.

подробности здесь..........

1.Лебедев В.Н. О НЕКОТОРЫХ (неизвестных) ОСНОВАХ ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА (междисциплинарный подход)
СПб.: Изд-во Политехнического ун-та, 2010.
ISBN 978-5-7422-2635-2
http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/7/index.htm

« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2010, 11:44:31 от В Н ЛЕБЕДЕВ »

Оффлайн В.Калюжный

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 500
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +31/-210
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #810 : 15 Декабрь 2010, 12:24:00 »
В Н Лебедев писал:
Цитировать
ну и как измеряется труд.... вам предложено измерить труд ученого  ... трудом  человека-лошади
давайте попробуйте

только не надо про ваши матрицы прямых затрат.. и прочей ерунды.......а также про нормы выработки
Я думаю, что Лебедев вряд ли сообразит, как оценивался сложный труд во времена Маркса, и о чем собственно писал Маркс, говоря о сложном труде. Поэтому придется разъяснять сему неграмотному человеку на конкретных примерах, что такое современный «зарплатомер», т.е. измеритель сложного труда.

На сегодня одной из проверенных систем начисления должностных окладов является система грейдов, основанная на балльно-факторном методе и матрично-математических моделях. Автором этой системы является американский ученый Эдвард Хей. Поэтому часто в шутку ее называют «зарплатомер по Хею».
Нарастание популярности и спроса на методы грейдов обусловлено тем, что они прошли испытание временем.
Грейдинг (от англ. grading ) — классификация, сортировка, упорядочивание. Грейдирование — это позиционирование должностей, то есть распределение их в иерархической структуре предприятия в соответствии с ценностью данной позиции для предприятия.
Очень трудно найти такой универсальный метод оплаты труда, который учитывал бы интересы и работодателя, и сотрудника. Предприятие всегда старается платить с учетом своих целей, но ровно столько, чтобы работник не уходил, а последний в свою очередь стремится получать как можно больше. Именно система грейдов позволяет «увязать» оплату труда и логику бизнеса, а также развязать узел проблем, связанных с мотивацией персонала.
На сегодняшний день в практику внедряются следующие системы грейдов и их модификации в зависимости от степени сложности.
Первая степень сложности — система ранжирования должностей по степеням сложности. Она не требует математических расчетов и может быть внедрена топ-менеджерами компании после их предварительной подготовки. Ничего общего с оригинальной версией системы грейдов она не имеет. Но некоторые консультанты массово внедряют ее на российских и украинских предприятиях малого и среднего бизнеса.
Вторая степень сложности — это система Эдварда Хея, которая действительно основана на балльно-факторных методах. Но это не оригинальный вариант, а система грейдов, которую американские консалтинговые компании модифицировали под рынок стран СНГ.
Третья и четвертая степень сложности — это настоящие оригинальные системы грейдов, которые, несмотря на свою копирайтерскую защищенность, нашли свой выход на рынки России и Украины. Эти системы основаны не только на балльно-факторном методе, но и на правильных, сложных математических расчетах веса, шага, на матрицах, профильно-направляющих таблицах, графиках и самое главное — на точном и последовательном соблюдении этапов методологии.

http://www.hr-portal.ru/article/sistema-greidov-metodika-opredeleniya-dolzhnostnykh-okladov

В приведенной выше статье Светланы Слипачук показано, как определить на конкретном предприятии зарплату рабочего и, например, бухгалтера-экономиста (аналог младшего научного сотрудника).

Дерзайте, сударь Лебедев, изучайте. Может быть что-то и поймете.

Что касается некорректных, грубых и безобразных высказываний в адрес своих оппонентов, то позвольте вам напомнить, что вас забанили на всех форумах, на которых вы участвовали.
Лично я появился в этой теме ввиду ее целевой направленности, а не для того, чтобы спорить с недоразвитыми полуфилософами. Вы же чувствуете себя как хозяин темы. Пора бы занять свой шесток. А то мешаете людям разобраться в том, как измерять стоимость.

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

  • Гигант безудержной мысли
  • ,,
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 888
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-275
  • Гигант мысли
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #811 : 15 Декабрь 2010, 12:39:53 »

На сегодня одной из проверенных систем начисления должностных окладов является система грейдов, основанная на балльно-факторном методе и матрично-математических моделях. Автором этой системы является американский ученый Эдвард Хей. Поэтому часто в шутку ее называют «зарплатомер по Хею».

Очень трудно найти такой универсальный метод оплаты труда, который учитывал бы интересы и работодателя, и сотрудника. Предприятие всегда старается платить с учетом своих целей, но ровно столько, чтобы работник не уходил, а последний в свою очередь стремится получать как можно больше. Именно система грейдов позволяет «увязать» оплату труда и логику бизнеса, а также развязать узел проблем, связанных с мотивацией персонала.

калюжный вы,как всегда заняты замыливанием вопроса

речь идет не о начислении зарплаты, а о том как якобы считается стоимость ,  созданная абстрактным трудом.....

по части моей работы...
как вам уже мною отмечено неоднократно у вас нет никаких предметных даже возражений ...не говоря о том .что у вас напрочь отсутствует опровержение моей работы...

желание опровергнуть вами демонстрируется.... но оно носит характер желающего перевиранием и подтасовками замутить  ясную и правильную суть моей работы....

--------------------------------------------------------
по части моих опонентов вам-калюжный предоставлена возможность читать цитаты от них с хамскими высказываниями в мой адрес.....и вы прекрасно знаете что я всегда только резкостью отвечаю в ответ на хамство этих опонентов в мой адрес...
а их хамство и ваше тоже и бывшее, вызвано импотентностью их и вашему опровергнуть меня....это от вашего интеллектуального бессилия, вызванного объективно вашей и их неправотой

так что калюжный, не надо вам заниматься ханжеством и лицемерием

В Н Лебедев


 
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2010, 13:25:53 от В Н ЛЕБЕДЕВ »

Оффлайн В.Калюжный

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 500
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +31/-210
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #812 : 15 Декабрь 2010, 15:26:06 »
КАК ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ СТОИМОСТЬ

Предлагаю сравнить две мысли гиганта мысли Лебедева:
Цитировать
ну и как измеряется труд.... вам предложено измерить труд ученого  ... трудом  человека-лошади
давайте попробуйте
Цитировать
калюжный вы,как всегда заняты замыливанием вопроса

речь идет не о начислении зарплаты, а о том как якобы считается стоимость ,  созданная абстрактным трудом.....

Надеюсь понятно, что в первом случае речь идет о соизмерении сложного труда (ученого) и простого труда (рабочего).

Теперь Лебедев вопрошает о том, как якобы считается стоимость, созданная абстрактным трудом.

Ну что ж, отвечу и на этот вопрос.

Маркс писал:

«Уже раньше было отмечено, что для процесса увеличения стоимости совершенно безразлично, будет ли присвоенный капиталистом труд простой, средний общественный труд или более сложный труд, труд с более высоким удельным весом. Труд, который имеет значение более высокого, более сложного труда по сравнению со средним общественным трудом, есть проявление такой рабочей силы, образование которой требует более высоких издержек, производство которой стоит большего рабочего времени и которая имеет поэтому более высокую стоимость чем простая рабочая сила. Если стоимость этой силы выше, то и проявляется она зато в более высоком труде и овеществляется поэтому за равные промежутки времени в сравнительно более высоких стоимостях. Но какова бы ни была разница в степени между трудом прядильщика и трудом ювелира, та доля труда, которой ювелирный рабочий лишь возмещает стоимость своей собственной рабочей силы, качественно ничем не отличается от той добавочной доли труда, которой он создает прибавочную стоимость. В обоих случаях прибавочная стоимость получается лишь вследствие количественного излишка труда, вследствие большей продолжительности того же процесса труда: в одном случае процесса производства пряжи, в другом — процесса ювелирного производства»
т.23,с.208-209

«Другие различия, например, в уровне заработной платы, покоятся главным образом на указанном уже в начале «Капитала», кн. I, стр. 1153 различии между простым и сложным трудом, причем, хотя они и делают участь рабочих в различных сферах производства далеко не одинаковой, однако нисколько не затрагивают степени эксплуатации труда в этих различных сферах. Если, например, труд золотых дел мастера оплачивается выше, чем труд поденщика, то прибавочный труд золотых дел мастера производит по сравнению с прибавочным трудом поденщика пропорционально больше прибавочной стоимости».
т.25.ч.1, с.154.


Из этого следует, что если в производстве некоторого товара занят один рабочий и один бухгалтер-экономист, т.е. их зарплаты относятся как 36 : 72, то вновь созданная стоимость этими работниками может быть определена, если известна степень эксплуатации труда m/v. Предположим, что средняя по стране степень эксплуатации труда m/v = 100% (предположение соответствует российской действительности).
Тогда вновь созданная этими двумя «работягами» стоимость составит

(36 + 72) + (36 + 72)х1 = 216 баллов.

Если известна расценка одного балла

1 балл = х руб,

то легко перейти к денежной оценке вновь созданной стоимости.

(продолжение следует)

Оффлайн В.Калюжный

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 500
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +31/-210
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #813 : 15 Декабрь 2010, 16:14:15 »
ПРОДОЛЖЕНИЕ

В том, что мои предыдущие рассуждения верны, легко убедиться из следующего разъяснения Маркса:

«Предполагаем ли мы, по крайней мере, беря рабочее время как меру стоимости, что рабочие дни эквивалентны и что день одного человека стоит дня другого? Нет.
Допустим на минуту, что рабочий день ювелира равноценен трем рабочим дням ткача; также и в этом случае всякое изменение стоимости ювелирных изделий по отношению к тканям, поскольку оно не является преходящим результатом колебаний спроса и предложения, должно иметь своей причиной уменьшение или увеличение рабочего времени, употребленного той или другой стороной на производство. Если три рабочих дня различных работников будут относиться друг к другу как 1, 2, 3, то всякое изменение в относительной стоимости их продуктов будет пропорционально этим же числам — 1, 2, 3. Таким образом, можно измерять стоимость рабочим временем, несмотря на неравенство стоимости различных рабочих дней; но чтобы применять подобную меру, нужно иметь сравнительную шкалу стоимости различных рабочих дней; эта шкала устанавливается конкуренцией.
Стоит ли час вашей работы столько же, сколько час моей работы? Это вопрос, разрешаемый конкуренцией.
Конкуренция, по мнению одного американского экономиста, определяет, сколько дней простого труда содержится в одном дне сложного труда. Не предполагает ли это сведение дней сложного труда к дням простого труда, что за меру стоимости принимается именно простой труд? То обстоятельство, что мерой стоимости служит одно лишь количество труда безотносительно к его качеству, предполагает, в свою очередь, что стержнем производственной деятельности сделался простой труд».
т.4,с.87-88
.

Надеюсь, что теперь Лебедев хоть что-нибудь понял?
А впрочем, вопрос риторический.

В.Калюжный

Оффлайн посторонний

  • Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 33920
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #814 : 15 Декабрь 2010, 16:31:50 »
…Практическое, осознанное применение “закона объективного дележа материального потенциала” позволяет устранить причины экономических кризисов в отдельных государствах и глобальные мировые кризисы, так как практическое, сознательное применение предлагаемого закона не позволит надувать фи­нансовые пузыри, ставшие причиной нынешнего вначале локального, а эатем и глобального экономического кризиса.

по части моей работы...
…вам уже мною отмечено неоднократно у вас нет никаких предметных даже возражений ...не говоря о том .что у вас напрочь отсутствует опровержение моей работы...

желание опровергнуть вами демонстрируется.... но оно носит характер желающего перевиранием и подтасовками замутить  ясную и правильную суть моей работы....

Ну не может филистер адекватно воспринимать прочитанное, ну не понимает «великий экономист», «превзошедший» марксизм в своём ублюдочном мышлении, что в основе добывания средств существования в буржуазном обществе лежит капиталистический способ производства, для применения которого, БЕЗУСЛОВНО, необходимым условием является наличие богатых и бедных, эксплуататоров и эксплуатируемых; ну не понимает он, что материальное благополучие общества  с капиталистическим способом производства достигается только и исключительно путём усиленной эксплуатации рабочего класса, то есть путём бóльшего выколачивания из рабочих неоплаченного труда, неизбежно ведущего к обогащению одной части населения, меньшинства, и обнищанию другой части населения, большинства; его мозг филистера не в состоянии понять, что в буржуазном обществе, основанном на эксплуатации человека человеком, т. е. на систематическом ограблении одной части населения другою, НЕВОЗМОЖНО осознано установить справедливость и обеспечить благополучие каждому человеку без уничтожения эксплуатации человека человеком и охраняющего эту эксплуатацию государства. Ему не под силу понять эту прописную истину.

Филистер не понимает, что до тех пор, пока общество будет добывать средства существования с помощью капиталистического способа производства, позволяющего одной части населения купаться в роскоши за счёт присвоения результатов чужого труда, все обещания государственных и политических деятелей установить в стране социальную справедливость и обеспечить всеобщее благополучие будут представлять собой обычный популизм. Он не понимает, что и все обращения к разбойникам-эксплуататорам осознано подходить к «дележу» награбленного ими «добра» будут «висеть в воздухе» как невинные пожелания слабоумных людей. Он не понимает, что до тех пор, пока общество будет использовать капиталистический способ производства, позволяющий буржуа, чиновникам и прочим любителям синекур вести беззаботный образ жизни путём узаконенного присвоения результатов неоплаченного труда рабочего класса, в нём будет сохраняться несправедливость и благодатная почва для возникновения социальных конфликтов и всякого рода эксцессов. Ведь всякая несправедливость естественным образом вызывает в человеке негативную реакцию и толкает его на необдуманные поступки.

Коренная социальная причина эксцессов, состоящих в нарушении правил общежития, есть эксплуатация масс, нужда и нищета их.

Сказанное даёт твёрдое основание утверждать, что без уничтожения капиталистического способа производства, предполагающего наёмное рабство и потому порождающего разнообразные конфликты и трения в обществе, невозможно добиться справедливости и обеспечить счастливую жизнь каждому человеку.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2010, 16:39:57 от посторонний »
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн посторонний

  • Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 33920
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #815 : 15 Декабрь 2010, 16:35:29 »
Буржуа, разумеется, всё это понимают. Но поскольку ликвидация капиталистического способа производства подорвёт их экономическое и политическое господство, то, естественно, все они – кто прямо, кто косвенно – выступают против устранения созданной ими организации труда. Жизнь на каждом шагу показывает их нежелание изменять существующий порядок извлечения прибыли из труда рабочего класса. Интересы самосохранения, жажда власти и желание жить в роскоши за чужой счёт вынуждают буржуа уклоняться не только от практического решения этого вопроса, но и от обсуждения его. Они даже слышать ничего не хотят об этом. А если вдруг кто-то ставит этот вопрос прямо в лоб, то они сразу же переводят разговор на другую тему и начинают болтать без устали о разработанных ими методах излечения общественных недугов, попутно апеллируя к совести человека; и постепенно сводя весь разговор к тому, что благополучие всех членов общества зависит от взаимной любви, и сострадания облечённых властью господ к эксплуатируемым рабочим. Согласно их увещаниям получается, что все будут жить счастливо, если эксплуататоры и эксплуатируемые ими рабочие начнут строить свои взаимоотношения в соответствии с нравственными нормами; если эксплуататоры будут, не прибегая к насилию, умеренно наживаться на изнурительном труде рабочих, разъясняя им с уважением, необходимость постоянного урезания их заработной платы (читай: ограбления) общими интересами развития экономики, а эксплуатируемые рабочие смирятся с выпавшей на их долю участью наёмных рабов и будут с пониманием относиться к «доброй воле» своих угнетателей.

Но в действительности, это – несбыточная мечта буржуазных филистеров. Любовь к людям и сострадание не в состоянии подавить в буржуа жажду власти и желание жить в роскоши без приложения физического труда.

Пытаться взывать к совести капиталистов, чтобы они умерили свою алчность и стали делиться с рабочими плодами их труда в соответствии с божьими заповедями, – дело весьма бесперспективное и достойное совсем уж наивных людей, которые не понимают, что капиталисты не могут быть справедливыми по отношению к эксплуатируемым рабочим, не покинув класса эксплуататоров. Они не могут быть нравственными и справедливыми при дележе производимых рабочими материальных ценностей, поскольку все до одного вовлечены в конкурентную борьбу, которую выдерживают, не разоряясь, только те из них, чьи фабрики и заводы изготавливают товары качественнее и дешевле конкурентов. А это, как известно, требует постоянного внедрения новых технологий, модернизации машин, оборудования и т. д., расширения производства и соответствующих капиталовложений в деньгах, которые капиталисты могут добыть только и исключительно путём усиленной эксплуатации рабочего класса. Иначе говоря, чтобы выжить в условиях жесточайшей конкуренции, нередко доводящей народы до кровопролитных войн, капиталисты вынуждены уходить от налогов, изворачиваться, обманывать себе подобных и изыскивать пути выжимания из труда рабочих как можно больше прибавочной стоимости (=прибыли), а проще говоря, грабить рабочий класс, ибо иного пути добычи денег у них нет. Всё их богатство, весь шик, блеск их роскошной жизни есть результат присвоения неоплаченного труда рабочих и разорения себе подобных. Говорить о морали и призывать эксплуататора к осознанно справедливому дележу награбленного у народа «добра», когда решается вопрос жизни и смерти капитала, богатства и разорения капиталиста – могут только мелкобуржуазные филистеры-интеллигенты, смотрящие на мир через «розовые очки» и потому не желающие понимать природу капитала и человека.

В условиях конкуренции интересы сохранения и развития капитала требуют постоянного увеличения его стоимости, это – общий закон развития капиталистического производства и всякое пренебрежение им неизбежно приводит к разорению. Именно поэтому все капиталисты, не обращая внимания на мораль, в погоне за наживой стараются правдами и неправдами обойти конкурентов, а если появляется возможность, то и вытеснить их с рынка путём разорения. Только совсем глупенькие интеллигентики, мнящие себя «великими» знатоками политической экономии, могут не понимать, что страх разорения заставляет всех капиталистов пренебрегать нормами морали и попирать справедливость.

« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2010, 17:12:07 от посторонний »
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн посторонний

  • Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 33920
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #816 : 15 Декабрь 2010, 17:07:02 »
…если в производстве некоторого товара занят один рабочий и один бухгалтер-экономист, т.е. их зарплаты относятся как 36 : 72, то вновь созданная стоимость этими работниками может быть определена, если известна степень эксплуатации труда m/v. Предположим, что средняя по стране степень эксплуатации труда m/v = 100% (предположение соответствует российской действительности).
Тогда вновь созданная этими двумя «работягами» стоимость составит

(36 + 72) + (36 + 72)х1 = 216 баллов.

Если известна расценка одного балла

1 балл = х руб,

то легко перейти к денежной оценке вновь созданной стоимости.

Труд бухгалтера имеет определённую цену, но сам бухгалтер является НЕпроизводительным наёмным работником, и поэтому он не создаёт никакой стоимости. Стоимость создают только производительные рабочие.
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн В.Калюжный

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 500
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +31/-210
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #817 : 15 Декабрь 2010, 22:38:53 »
Труд бухгалтера имеет определённую цену, но сам бухгалтер является НЕпроизводительным наёмным работником, и поэтому он не создаёт никакой стоимости. Стоимость создают только производительные рабочие.

Вы глубоко заблуждаетесь. Все наемные работники, попавшие к капиталисту работать, являются производительными согласно первому и единственно правильному определению А. Смита.

Предлагаю осилить следующие мысли Маркса:

«Производительным трудом, в смысле капиталистического производства, является тот наемный труд, который, будучи обменен на переменную часть капитала (на часть капитала, затрачиваемую на заработную плату), не только воспроизводит эту часть капитала (т. е. стоимость своей собственной рабочей силы), но, кроме того, производит прибавочную стоимость для капиталиста. Только благодаря этому товары или деньги превращаются в капитал, производятся в качестве капитала. Производительным является только тот наемный труд, который производит капитал. (Это значит, что израсходованную на этот труд сумму стоимостей он воспроизводит в увеличенном размере, другими словами — возвращает больше труда, чем получает в форме заработной платы. Следовательно, производительна лишь та рабочая сила, применение которой дает большую стоимость, чем та, которую имеет она сама)».
Т.26, ч.1, с.133-134

«Производительный труд определяется здесь с точки зрения капиталистического производства, и А. Смит в данном случае проник в самую суть дела, попал прямо в точку. Одна из его крупнейших научных заслуг (как правильно отметил Мальтус60, это смитовское различение между производительным и непроизводительным трудом остается основой всей политической экономии буржуазного общества) состоит в том, что он определяет производительный труд как такой труд, который обменивается непосредственно на капитал, т. е. определяет его тем обменом, посредством которого производственные условия труда и стоимость вообще, деньги или товары, впервые только и превращаются в капитал (а труд — в наемный труд в научном смысле этого слова).
Этим самым абсолютно установлено также, что такое непроизводительный труд. Это — такой труд, который обменивается не на капитал, а непосредственно на доход, т. е. на заработную плату или прибыль (а также, конечно, и на те различные рубрики, которые существуют за счет прибыли капиталиста, каковы процент и рента)».
Т.26, ч.1, с.133-134

«Актер, например, и даже клоун, является, в соответствии с этим, производительным работником, если он работает по найму у капиталиста (антрепренера), которому он возвращает больше труда, чем получает от него в форме заработной платы; между тем мелкий портной, который приходит к капиталисту на дом и чинит ему брюки, создавая для него только потребительную стоимость, является непроизводительным работником. Труд первого обменивается на капитал, труд второго — на доход. Первый род труда создает прибавочную стоимость; при втором потребляется доход».
Т.26, ч.1, с.139.

Итак, надеюсь, теперь вы поняли, что бухгалтер-экономист и подавно является производительным работником не потому, что он производит никому не нужные, на первый взгляд, результаты бухгалтерского учета и управленческого анализа, а потому, что он обогащает капиталиста путем устранения ненужных потерь производства (экономии сырья, материалов, труда и т.п.), т. е. он производителен постольку, поскольку является наемным работником какого-нибудь капиталиста.

С уважением,
В.К.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2010, 22:49:31 от В.Калюжный »

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

  • Гигант безудержной мысли
  • ,,
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 888
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-275
  • Гигант мысли
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #818 : 16 Декабрь 2010, 01:47:02 »
/////////////////.................................
этот посторонний до беспредела дремучий недоросль......

В Н Лебедев

Оффлайн Василиев Владимир

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1872
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +120/-228
  • Пол: Мужской
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #819 : 16 Декабрь 2010, 02:08:10 »
Позитивисты от экономики именно в силу своего позитивизма, то есть именно в силу присущего им способа видения и оценивания мира вообще и значимых для экономики явлений, в особенности; так вот, в силу этого своего позитивизма буржуазные экономисты, включая и советских экономистов тоже, необходимо и естественно для себя (ибо иначе они не видят и не мыслят, не способны видеть и мыслить) мыслят простой труд отнюдь не как экономическую категорию буржуазного общества, но как понятие (термин) и исключительно только как понятие (термин) позитивной экономической науки.

Другими словами говоря, для экономистов-позитивистов (а в 20-ом и 21 столетиях экономисты в подавляющем большинстве все таковы) простой труд – это отнюдь не объективная мыслительная форма буржуазного общества, но это для них всего лишь результат теоретического обобщения эмпирических данных - наблюдаемого экономического опыта как органической составной части общественной (социальной) практики человека. Стало быть, мышление экономистов, промышленных и прочих капиталистов, а вслед за ними (через систему воспитания и образования, СМИ) и всех прочих работников и обывателей развитых и развивающихся стран, по крайней мере, с рубежа 19-20-го веков и поныне уже не определяется категорией простого труда, ибо эта категория более не является объективной (не зависящей от воли и сознания каждого из них) формой мышления экономистов, хотя была таковой мыслительной формой в течение всего Нового Времени.

Попутно заметим, что речь идет о значительной трансформации идеологической надстройки буржуазного общества, которая оказывает обратное воздействие на базис – на всю системы производственных отношений буржуазного общества (Бреттон-Вудская система, отказ от золота и пр. драгметаллов в качестве денег и, следовательно, от денег, ибо использование золота для исполнения общественной функции денег – пережиток варварства, по определению Дж.М.Кейнса, о чем мною было уже достаточно сказано в теме «Системный глобальный кризис»). Эта трансформация свидетельствует о том, что производительные силы переросли производственные отношения буржуазного общества, а равно и о том, что экономическая общественная формация все более и более тормозит процесс воспроизводства рода человеческого и человека как человека, угрожая остановить его вовсе (= самоуничтожению рода человеческого).  
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2010, 02:16:29 от Василиев Владимир »

Большой Форум

Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #819 : 16 Декабрь 2010, 02:08:10 »
Loading...