А мне другое непонятно...
Как люди рассуждают о СТО, ОТО и прочих теориях Эйнштейна не читая его...
Он собственноручно написал - "сокращение и замедление часов относительно НАБЛЮДАТЕЛЯ"!!! что тут непонятно???
Лично я перелопатил много информации касающейся Эйнштейна и его "теорий".
У Эйнштейна мягко говоря специфический алгоритм мышления.
Например при моделировании мысленных экспериментов нормальный человек опирается на исходные данные, исходные правила, исходные постулаты.
Эйнштейн воображал свои мысленные эксперименты сразу в готовом виде не заморачиваясь соблюдением соответствия исходным данным.
ПОЭТОМУ независимый свет в видениях Эйнштейна запросто оставался внутри вагона движущегося с околосветовой скоростью... вопреки ПОСТУЛАТА независимости.Уже на этом стартовом этапе (моделировании мысленного эксперимента) бросается в глаза явное незнание Эйнштейном азов школьной программы.
Сначала я долго не мог понять откуда у Эйнштейна такая необычная методика изучения непонятного.
Потом наткнулся на английском сайте на архив документов семьи Эйнштейнов.
Ну вот как во времена СССР было полное собрание сочинений В.И. Ленина.
Собрали в кучу всю писанину, письма, записки, статьи каким либо боком касающиеся Ульянова и... опубликовали.
Так и тут.
Кто-то собрал в кучу всё что смог найти касающееся Эйнштейна (письма, воспоминания знакомых, документы).
Очень интересная куча информации.
Там много интересного.
В частности там я и узнал, что Альберт Эйнштейн родился с конкретным прибабахом.
С умственным развитием были очень большие проблемы.
Проблемы были не просто с обучаемостью, а даже с членораздельной речью.
В качестве репетитора для дауна был знакомый семьи Эйнштейнов доктор.
Вот этот самый доктор и разработал для юного Альбертика столь необычную систему понимания непонятного:
Сначала представить себе это непонятное в виде образа, а потом описывать этот созданный образ.