Ну так покажи "простую пару цилиндр-поршень" в торнадо.
Ну, Мишель.
Не передергивай...
Я привел ОДИН ПРИМЕР того, как человеки умеют разнонаправленное движение одних вещей превращать в однонаправленное движение других вещей..
Ты же хочешь от меня, чтобы я разъяснил тебе Законы Природы, заставляющие приобретать однонаправленное движение нагреваемого солнцем влажного воздуха во вращающийся вихрь?
Найти в системе Землф - Земная поверхность - Атмосфера ПРИЧИНУ закручивания больших масс воздуха - "цилиндр и поршень"?
Окей.
Я попробую.
Наполни Ванну водой, и открой пробку..
Наблюдай, как
вода проваливающаяся ВНИЗ в канализацию, почему-то закручивается в вихрь, причем!В одну "привычную" сторону легко сама...
В другую, с трудом, с помощью "ручной подкрутки"..
Однако, после "ручной подкрутки" направление вращения сохраняется, пока поверхность воды не приблизится к отверстию вплотную..
Здесь,
направление вращения опять меняется на "привычное"Возникают вопросы требующие ответов:
1. Что заставляет воду двигаться?
2. Что заставляет воду крутиться?
3. Почему одно из направлений закручивания имеет выраженное преимущество?
4. Почему любое из направлений (когда воды много и слив далеко от поверхности) поддерживается "автоматически"?
Ответ на первый вопрос очевиден.
1. Вода движется потому что на нее действует Гравитация земли направленная вертикально вниз, и есть место (сливное отверстие), куда вода под действием этой силы может "убегать" не мешая двигаться я воде сверху...
Итак, мы установили Причину Первого вида Упорядочивания Термодинамического Хаоса...
1.
Причиной вертикального движения воды в отверстие является земная Гравитация (
обнаружили первый из Законов Природы, участвующий в создании вихря - закон тяготения)
Ответы на второй и третий вопросы кроются в поведении воды,
когда ее становится мало (смена "непривычного" направления вращения) на "привычное"Отсюда ответ
2.
Воду заставляет вращаться Поверхность Сливного отверстия, которая не строго горизонтальна, не идеальна по форме, и исполняет роль "направляющего аппарата" для перенаправления вертикального аксиального движения воды в тангенциальном направлении... (
обнаруживается второй из Законов Природы участвующий в создании вихря - Закон Реакции Опоры - наклонной поверхности)
3. Все вместе - сила тяжести и сила реакции поверхности сливного канала
создают винтовое (вихревое движение) имеющее предпочтительное "привычное" направление вращения, обусловленное формой выпускного каналаОтвет на четвертый вопрос не столь очевиден..
Действительно..
Я могу придать любое из двух направлений вращения воде, и оно будет "автоматически" поддерживаться, пока воды в ванной много...Как аксиальное осевое движение жидкости умудряется поддерживать тангенциальное вращательное движение?
За счет каких Законов Природы?
Продолжение следует...