Продолжаем расследование.
У репортера все еще остались вопросы на которые может ответить только Нил Армстронг. Путь в Цинцинатти, Огайо, где он сейчас живет. Арон пошел на радиостанцию, куда звонили радиослушатели и комментировали тему передачи.
— Я верю, что мы были на Луне. Доказательство? У меня его нет, но я думаю, что наше правительство не считает нас такими глупыми, чтобы нас можно было так легко надуть.
Ведущий: "Арон, что вы обнаружили?"
Арон: "Я стараюсь найти подтверждение полетам, но не могу найти никаких твердых доказательств. Я думал, это будет легко доказать. Но оказалось, что это недоказуемо!"
Нил Армстронг так и не позвонил.

Демонстративно безграмотный провокатор НАСА zzcw/stary/DonJon/agiv/Ra вывел лунную афёру НАСА из-под огня критики, направив правдоискателей типа жидобандеровца Visitor-а или мракобеса ival-а в бредовое русло опровержения всей космонавтики.
Отправляемся в Вапаконета, Огайо — родной город Нила Армстронга.
Женщина, владелец магазина, отказывается говорить о Ниле Армстронге, закрывает магазин.
Еще встреча с прохожим.
Арон: Вы встречали Нила Армстронга?
Прохожий: Да.
Арон: Как вы его опишите?
Прохожий: У меня нет слов для этого. Я не знаю кто вы такие. Я просто встретил его. (уходит)
Арон: "Почему люди возводят стену между мной и Нилом?"
Встреча с молодежью.
— В этом городе наибольшая концентрация рэднэков (деревенщина, тупица). Одно время Ку-Клукс-Клан заправлял в городе.
— После захода солнца негры были вне закона.
— В последние 2 года черные стали возвращаться в город.
Сейчас здесь живет 2 семьи (чернокожих) и все.
Две продавщицы в магазине:— В городе нет негров. Люди не знают, кто это такие.
— По новостям в 60-е передавали для негров: "Если вы приедете в город, вас убьют."

Вот один из двух чернокожих обитателей Вапаконета. Он говорит, что их больше, он видел троих, включая его самого.

Теперь Ранен знает о родном городе Нила даже больше чем хотел узнать.
Родной дом Нила Армстронга с радиолюбительской антенной. За домом хорошо присматривают. Кто живет здесь? В чем секрет Нила Армстронга? Почему ни он, ни его друзья не хотят говорить? Что здесь происходит?
Соседи: "Нил хороший парень, никогда не бахвалился. И мы гордимся им!"
Нил играл в самодеятельном оркестре.

Джим Муги, один из членов оркестра:"Мы любили запускать модели самолетов с резиномотором. Нил играл на трубе-баритоне и тубе".
Арон: "Мог ли Нил быть частью этой аферы?"
Джим: "У тех кто верит в это должно быть много овсянки в голове."
Арон: "Если бы вы могли что-то сказать Нилу прямо сейчас, что бы вы сказали?"
Джим: "
Где в конце концов ты был? Скажи мне, что ты сделал? Я действительно хочу знать это".
Арон тоже хотел бы знать об этом. Поиски Нила Армстронга в Огайо не привели к успеху.
Демонстративно безграмотный провокатор НАСА zzcw/stary/DonJon/agiv/Ra вывел лунную афёру НАСА из-под огня критики, направив правдоискателей типа жидобандеровца Visitor-а или мракобеса ival-а в бредовое русло опровержения всей космонавтики.