https://zen.yandex.ru/media/id/5d4654e9bf50d500ad719d91/bilet-na-lunu-4-zagadka-kvadratnogo-trehchlena-5e30dd68816a2e0a1abae26eБилет на Луну 4. Загадка квадратного трехчлена.3 февраля 2020 Николай Неугодник
... И тут я вспомнил, слышанный еще в молодости, старый советский анекдот:
Учитель математики: "Петька, изобрази ка, пожалуйста, на доске - квадратный трехчлен... Ученик: "
Василий Иванович, я такое не только изобразить - но даже вообразить себе не могу...".
И я понял - Вот! Вот, что это такое американские "полеты на Луну" - это -
"Квадратный трехчлен!" Только его невозможно представить. И именно его лик мастерски запечатлел американский фотограф на фото астронавтов приведенное в заголовке. Работу над картиной можно было бы завершать и немного отдохнуть, но...
Но в этих "полетах" было одно странное обстоятельство - маленькая дырочка в картине, которая не давала мне покоя и, разрастаясь, превратилась в огромную черную дыру понимания, что это и есть - Ключ ! Ключ к загадке - "Как и почему это стало возможно?" Вот я её нащупал в своей первой статье:
...такая «смелость» авторов сценария и поражает больше всего. У русского литературного классика М. Булгакова в романе «Мастер и Маргарита» есть сцена, в которой администратор варьете Варенуха рассказывает финдиректору Римскому о безобразиях директора Лиходеева: «…Степа был хорошо известен в театральных кругах Москвы, и все знали, что человек этот – не подарочек. Но все-таки то, что рассказывал администратор про него, даже и для Степы было чересчур. Да, чересчур, даже очень чересчур… Чем жизненнее и красочнее становились подробности, которыми уснащал свою повесть администратор… тем менее верил рассказчику финдиректор. И наступил момент когда: «…финдиректор уже твердо знал, что все, что рассказывает ему вернувшийся в полночь администратор, все-ложь! Ложь от первого до последнего слова.».
Официальные отчеты рассказывают нам об успешном облете Луны в декабре 1968 г. О последовавших друг за другом семи экспедициях, из которых только одна была не полностью завершена (помешал очевидно номер «Аполлона» - 13), да и там бравые парни не растерялись и вернулись с победой. О том, чем они занимались на Луне (копали и грузили грунт, устанавливали флаги, гоняли на «Ровере», делали селфи и пр.). О продолжительности пребывания на поверхности Луны от 21 часа в первой экспедиции до 75 часов в последней! Вот это да! Это вам не Гагаринские 1,5 часа в маленьком металлическом шарике на низкой околоземной орбите и не Леоновские 12 минут в не совсем «открытом» космосе, это более 3-х суток на раскаленной от температуры и радиации сковородке и в домике из фольги. И ведь, черт побери, не только никто не умер, никто даже не захворал! Зачем то накопали почти полтонны грунта (то ли сразу строить там что-то собирались, то ли огород сажать), который потом притащили на землю (вероятно в прицепленном кузове) и который, потом, куда-то исчез и т.д. Жаль, конечно, что эти "отчеты" не рассказывают как они там, в течении всего трехсуточного пребывания, ели, спали, оправляли, извините за интерес, естественные надобности (сняв скафандры, прямо на Луну, или так трое суток и прыгали по Луне в мешках с дерьмом?) и пр. Но и того , что есть в этих "отчетах" более чем достаточно.
Почему же «сценаристов» не беспокоило, что все это чересчур, даже очень чересчур? Ведь должны они были понимать, уснастив свои «отчеты» таким количеством нелепиц и невозможностей, что наступит момент когда всякий нормальный человек, сбросив с себя лапшу пропаганды, поймет:
«Все-ложь! Ложь от первого до последнего слова.»? Почему же не попытались придать хоть какое-то правдоподобие этим «отчетам» (Ну, например, изложили бы так: "Прилетели, побыли 10 минут, взяли пробы грунта, установили флаг, сфотографировались, улетели")?И ведь действительно, все понимают, что первые робкие шажки в неизведанное и смертельно опасное так не делаются. Гагарина отправили на орбиту совершить всего один виток вокруг Земли, а не кружить вокруг нее сутками. Потому, что понимали - Дай, Бог, чтобы с этого одного витка живым вернулся. И опасались не зря - он был на волосок от гибели. В той же статье я дал краткое описание проблем с которыми Гагарин столкнулся за эти полтора часа на низкой околоземной орбите (всего лишь в предбаннике настоящего космоса). А тут - летят на Луну, пребывают там сутками, грунт в посадочный модуль грузят центнерами, отвинчивают от корпуса луномобиль и гоняют на нем и т.д. При этом понятно, что сложность и опасность полетов на Луну никак не сравнить с околоземными.
П. С. Это большая статья и я привел только небольшой отрывок.
Штриханутый здесь носится со своим
Квадратным Трёхчленом и всех пытается им достать.