Автор Тема: Состояние будды - это верх деменции, слабоумия?  (Прочитано 15696 раз)

Оффлайн Еврей Свинкенбергер

• :
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1/-4
христианский термин истина веры, подобен например утверждению что 2+2=3.
Продолжительность жизни богов этого уровня - миллиард махакальп.

Большой Форум

Загрузка...

• :
  • Местный мудрец
то есть буддисты утверждают буквально следующее - знания того что я пятилетний это то же самое что я тридцатилетний, знания что это одно и то же в том смысле что это - один и тот же человек, такого знания, ни у одного человека никогда не было,  нет, и быть не может, а есть только вера.

буддисты утверждают что, упомянутой веры, нет у буддийских святых, и не было у самого будды шакьясаттвы. (они сами не говорят шакьясаттва а говорят шакьямуни. шакьясаттва - это моё название этого урода).  и что упомянутая вера, есть только у обычных людей.

• :
  • Местный мудрец
буддисты утверждают что, упомянутой веры, нет у буддийских святых, и не было у самого будды шакьясаттвы. (они сами не говорят шакьясаттва а говорят шакьямуни. шакьясаттва - это моё название этого урода).  и что упомянутая вера, есть только у обычных людей.

на самом деле, такой веры нет и никогда не было, - ни у кого. ни у будды шакьясаттвы, ни у буддийских святых, ни у какого бы то ни было обычного человека. у обычных людей есть знание. а не вера. а вера - это не знание.

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-1565
да уйди ты отсюда, безумная сумасшедшая тварь. с твоим дерьмом, тебе бы на буддийский форум, а не сюда. там тебя пригрели бы. я - не считаю что реинкорнация это ложь.  потому что - чего не знаю, того не знаю. а теперь пошёл отсюда, дебил.
Кстати, у иудеев в "Торе" и "Талмуде" упоминается про дух святой и многократно. Чего дурень злишься и на кого? Похоже узнать что-нибудь новое тебе за подло. Это нормально для параноика.
Кстати, до того как похоронил жену я тоже не верил в реинкарнацию, точнее не было до нее дела. За пару лет натаскался, наблатыкался, тем более информации по этому поводу море и тем более после аварии 1984 г. несколько дней был в реанимации и остались яркие впечатления.

• :
  • Местный мудрец
https://board.buddhist.ru/showthread.php?t=27865&page=6&p=840333&viewfull=1#post840333

цитата с буддийского форума

Целью Махаяны не является становление Бодхисаттвой.

конец цитаты.

вот видите. и это при том, что в одной бумажной, НЕ интернетной книге о буддизме, изданной в россии, которую я купил где-то в 1997 году или около того, написано что махаяну называют колесницей бодхисаттв, в том смысле что цель махаяны - ни в коем случае НЕ делать себя буддой до тех пор, пока не сделаешь буддами всех других существ, которые буддами не являются.

(имеется в виду, распространение учения хинаяны, книг хинаяны, среди населения. полный дурдом. и это при том что в махаяне хинаяну называют низшей колесницей, для людей с низшими умственными способностями. шизофрения, расщепление разума, дураки имеют своё мнение, но, сами с этим своим мнением - категорически не согласны.)

в общем, типичная буддийская форумная брехня. не удивляйтесь. вы ещё и не такое увидите. это нелюди. 

(ваджраяну принято называть ваджраяной, так что - не воняйте.).

• :
  • Местный мудрец
я на буддийских форумах, врал, (иногда), чтобы меня там не забанили, и чтобы оттуда не удалили мои сообщения. в этом, моей вины совсем нет. меня вынудили к этому, ко вранью, силой, буддийские модераторы, которые на тех форумах ранее, многократно удаляли мои сообщения а меня - банили. обходил баны. так вот я врал, когда говорил "наверное ошибки в переводе, наверное переводчик был не буддист, в СССР плохо учился на переводчика, или козни злого Мары, который из буддийской сутты какие-то слова вырезал, убрал, а на их место вставил слова, которых сам Будда Шакьямуни, - никогда не говорил". конец цитаты моих лживых слов. (так я врал тогда, на буддийском форуме, в теме о буддийском учении, когда стало понятно (с моей помощью) что в буддийском учении содержится НЕ преодолимое противоречие, которое и есть ложь). когда я так говорил, я вовсе НЕ имел в виду, то, что я сказал.  на самом деле, я, когда говорил те лживые слова, я понимал что  дело СОВСЕМ не в ошибках в переводе, и совсем НЕ в советском переводчике, и совсем НЕ в кознях какого-то злого Мары НЕ являющегося буддой, а что дело - СОВСЕМ в другом,  а именно, в том, что будда шакьямуни - набрехал, и именно эту его брехню, и записали в суттах, и в сутрах, правильно, и без всяких ошибок. я  - вот это, тогда понимал, а сказал, соврал, совсем другое, чтобы меня НЕ забанили и чтобы мои сообщения там - НЕ удалили с буддийского форума. Но - всё равно меня там, забанили, а мои сообщения оттуда - удалили.

• :
  • Местный мудрец
махаяна - это типа мараяна что ли?

• :
  • Местный мудрец
а что дело - СОВСЕМ в другом,  а именно, в том, что будда шакьямуни - набрехал, и именно эту его брехню, и записали в суттах, и в сутрах, правильно, и без всяких ошибок.

пояснение для дебилов. я там имел в виду, что, то о чём я сказал, это так при условии, что учением будды мы будем называть то, что сейчас сами носители и служители этого учения, называют учением Будды. то есть, буддисты сами говорят, что, то говно, которое они исповедуют, это буддизм.

• :
  • Местный мудрец
слово говно они не употребляют, это слово моё. даже в дзэн, когда говорят что будда говно, имеют в виду дебильное подмигивание, имеют в виду что-то совсем другое, совсем не то что я сказал. подмигивание буддистов означает буквально следующее - маленькая ложь, дабы навести на понимание правды. конец смысловой цитаты мнения дебилов.

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-1565
махаяна - это типа мараяна что ли?
Это махаяна;
Махая́на (санскр. महायान, дословно «Великая колесница»; кит. 大乘, да-чэн; тиб. ཐེག་པ་ཆེན་པོ་, theg-pa chen-po) — наряду с Тхеравадой, одно из двух основных существующих направлений буддизма, включающее ряд региональных «школ», восходящих к сутрам, написанным преимущественно на санскрите, и отличающихся по философии (в частности онтологии) и способам практики. Буддизм Махаяны возник в Индии. В течение своей истории буддизм Махаяны распространился из Индии в другие азиатские страны, такие как Китай, Япония, Вьетнам, Корея, Тибет, Непал, Бутан, Монголия, а также в некоторые регионы России...
Это мара  яна;

• :
  • Местный мудрец
https://pelageya.livejournal.com/1153904.html

Струльдбруги (как это описано у Свифта).
Вы любите Свифта? И читали про струльдбругов?

Струльдбруг — бессмертное существо, живущее в Лаггнегге (Сектор 000-02).

Время от времени, правда, очень редко, у кого-нибудь из лаггнежцев рождается ребёнок с круглым красным пятнышком на лбу над левой бровью. Это пятнышко — верный признак того, что ребёнок никогда не умрёт. Пятнышко имеет сначала величину серебряной монеты в три пенса, но с течением времени разрастается и меняет свой цвет. Когда ребёнку минует 12 лет, оно делается зелёным и остаётся таким до 25 лет; затем его цвет переходит в тёмно-синий; на сорок пятом году жизни струльдбругов пятно становится чёрным, как уголь, и увеличивается до размеров английского шиллинга. Таким оно остаётся уже навсегда.

Дети с пятнышком рождаются так редко, что во всём королевстве не наберётся больше тысячи ста струльдбругов обоего пола. До пятидесяти человек живёт в столице, и среди них есть девочка, родившаяся около 300 лет тому назад. Струльдбруг может родиться в любой семье. Его рождение — дело случая. Дети струльдбругов так же смертны, как и все люди. До тридцатилетнего возраста бессмертные мало чем отличаются от остальных людей. Затем они мало-помалу становятся мрачными и угрюмыми. Достигнув восьмидесятилетнего возраста, который в Лаггнегге считается пределом человеческой жизни, они, подобно смертным, превращаются в дряхлых стариков. Но, кроме всех недугов и слабостей, присущих вообще старости, над ними тяготеет мучительное сознание, что им суждено вечно влачить такое жалкое существование.

Струльдбруги не только упрямы, сварливы, жадны, угрюмы и болтливы — они не способны также к дружбе и любви. Естественное чувство привязанности у них распространяется не дальше, чем на внуков. Зависть и неудовлетворённые желания непрестанно терзают их. Завидуют они прежде всего порокам юношей и смерти стариков. Счастливчиками среди этих несчастных являются те, кто впал в детство и потерял память. Они внушают к себе больше жалости и участия, потому что лишены многих пороков и недостатков, которые свойственны остальным бессмертным.

Если случится, что струльдбруг женится на женщине, подобно ему обречённой на бессмертие, то этот брак расторгается по достижении младшим из супругов 80 лет. Как только струльдбругам исполняется 80 лет, для них наступает гражданская смерть. Наследники немедля получают их наследство. Из наследства удерживается небольшая сумма на их содержание; бедные содержатся на общественный счёт. По достижении этого возраста струльдрбуги считаются неспособными к занятию должностей. Они не могут ни покупать, ни брать в аренду землю, им не разрешается выступать свидетелями в суде. В 90 лет у них выпадают зубы и волосы, они перестают различать вкус пищи и едят и пьют всё, что попадётся под руку.

Вследствие этого они не способны развлекаться чтением, так как их память не удерживает начала фразы, когда они доходят до ее конца; таким образом, они лишены единственного доступного им развлечения.

Так как язык этой страны постоянно изменяется, то струльдбруги, родившиеся в одном столетии, с трудом понимают язык людей, родившихся в другом, а после двухсот лет вообще не способны вести разговор (кроме небольшого количества фраз, состоящих из общих слов) с окружающими их смертными, и, таким образом, они подвержены печальной участи чувствовать себя иностранцами в своем отечестве.
Вот какое описание струльдбругов было сделано мне, и я думаю, что передаю его совершенно точно.

Позднее я собственными глазами увидел пять или шесть струльдбругов различного возраста, и самым молодым из них было не больше двухсот лет; мои друзья, приводившие их ко мне несколько раз, хотя и говорили им, что я великий путешественник и видел весь свет, однако струльдбруги не полюбопытствовали задать мне ни одного вопроса: они просили меня только дать им сломскудаск, то есть подарок на память.

Это благовидный способ выпрашивания милостыни в обход закона, строго запрещающего струльдбругам нищенство, так как они содержатся на общественный счет, хотя, надо сказать правду, очень скудно.

Струльдбругов все ненавидят и презирают.

Рождение каждого из них служит дурным предзнаменованием и записывается с большой аккуратностью; так что возраст каждого можно узнать, справившись в государственных архивах, которые, впрочем, не восходят дальше тысячи лет или, во всяком случае, были уничтожены временем или общественными волнениями.

• :
  • Местный мудрец
Но обыкновенный способ узнать лета струльдбруга - это спросить его, каких королей и каких знаменитостей он может припомнить, и затем справиться с историей, ибо последний монарх, удержавшийся в его памяти, мог начать свое царствование только в то время, когда этому струльдбругу еще не исполнилось восьмидесяти лет.

Мне никогда не приходилось видеть такого омерзительного зрелища, какое представляли эти люди, причем женщины были еще противнее мужчин.

Помимо обыкновенной уродливости, свойственной глубокой дряхлости, они с годами все явственней становятся похожими на привидения, ужасный вид которых не поддается никакому описанию. Среди пяти или шести женщин я скоро различил тех, что были старше, хотя различие в годах между ними измерялось всего какой-нибудь сотней или двумя годов.

Читатель легко поверит, что после всего мной услышанного и увиденного мое горячее желание быть бессмертным значительно поостыло.

Я искренне устыдился заманчивых картин, которые рисовало мое воображение, и подумал, что ни один тиран не мог бы изобрести казни, которую я с радостью не принял бы, лишь бы только избавиться от такой жизни.

Король весело посмеялся, узнав о разговоре, который я вел с друзьями, и предложил мне взять с собой на родину парочку струльдбругов, чтобы излечить моих соотечественников от страха смерти. ...
...Иначе благодаря алчности, являющейся необходимым следствием старости, эти бессмертные со временем захватили бы в собственность всю страну и присвоили бы себе всю гражданскую власть, что, вследствие их полной неспособности к управлению, привело бы к гибели государства. ..."

• :
  • Местный мудрец

• :
  • Местный мудрец
№537570СообщениеДобавлено: Чт 30 Апр 20, 12:19 (6 дней назад)        Ответ с цитатой
aurum пишет:
Историк пишет:
aurum пишет:
Историк пишет:
aurum пишет:
Историк пишет:
aurum пишет:
Историк пишет:
aurum пишет:
Ребенок хочет айфон. А папа ему говорит: "Сынок, вот есть супер-волшебный айфон как на этой волшебной картинке! Если ты на отлично закончишь учебный год, то волшебник в голубом вертолёте бесплатно доставит тебе пятьсот таких айфонов!"
Сынок усердно учился, закончил год на отлично, все счастливы.
Обман есть?
Сынок усердно учился, закончил год отлично и понял, что ему нафиг не нужен волшебный айфон, да и волшебников-то не бывает, а настоящий волшебник - это его отец, который помог ему стать отличником и теперь перед ним просто волшебные перспективы.

Отец добился этого обманув ребёнка. Не согласны?
Это и есть "уловка" или "умелый способ", если переводить слово упая с повышенной долей толерантности к обидчивым в чувствах их веры.

Эта "уловка" — ложь.
Давайте посмотрим, что обозначается ложью в панчашиле - пяти правилах буддиста, одно из которых касается именно лжи.
Посмотрите!
Смотрим: (вот тут много: https://buddhism.stackexchange.com/questions/11893/what-is-considered-lying-in-buddhist-five-precepts)
Обобщаем: Ложь в буддийском понимании - это обман с целью причинить вред другому и/или выгоду для себя.
Делаем вывод: слова отца, направленные на благо его сына и побудившие сына действовать во благо себя и отца, нельзя назвать люжью.

Шикарно! Просто шикарно! Браво и вам!

Тогда, по-вашему, пообещав вам перевести миллион на счёт, и не сделав это, я не обману вас?  Question  Question  Question
Смотря, зачем и почему вы это будете делать, и каковы будут результаты. Как я уже сказал: ложь - словесное действие с намерением причинить вред другому и/или получить выгоду для себя.
Сообщая мне, что вы переведёте мне на счёт миллион австралийских долларов, с какой целью вы это делаете?

• :
  • Местный мудрец
ложь  - это ЛЮБАЯ не правда. дебилы там уже брешут на само понятие ложь. даже если дебил НЕ понимает что его слова - это ложь, всё равно, даже при этом, его слова  - это ложь.

• :
  • Местный мудрец
соответственно - любая не правда, это ложь. пояснение для дебилов, называющих себя верующими христианами. и буддистами.

• :
  • Местный мудрец
Будда шакьямуни сказал: «Не принимайте моё учение просто из веры или из уважения ко мне. Подобно тому, как купец на базаре при покупке золота проверяет его: нагревает, плавит, режет — чтобы убедиться в его подлинности, так же проверяйте и моё учение, и только убедившись в его истинности, принимайте его!»  конец цитаты.

ты дывысь, уже переписали, переделали, изменили, переврали, учение будды шакьямуни благородный восьмеричный путь? я же помню, что в буддийских книгах было написано что одной из восьми частей благородного восьмеричного пути, является вера. а сегодня смотрю в интернете, и нигде по запросу благородный восьмеричный путь, не написано что вера является частью благородного восьмеричного пути.

переписали историю падлы?  смотрите

Русский    Пали    Санскрит    Китайский    Японский    Тайский    Тибетский
   Мудрость    Paññā    Prajñā             
I    Правильное воззрение    sammā-diṭṭhi IAST[7]    samyag dṛṣṭi IAST    正見    正見, сё: кэн    สัมมาทิฏฐิ    yang dag pa’i lta ba
II    Правильное намерение    sammā-saṅkappa IAST    samyak saṃkalpa IAST    正思惟    正思惟, сё: сиюи    สัมมาสังกัปปะ    yang dag pa’i rtog pa
   Нравственность    Sīla    Śīla             
III    Правильная речь    sammā-vācā IAST    samyag vāc IAST    正言    正語, сё: го    สัมมาวาจา    yang dag pa’i ngak
IV    Правильное поведение    sammā-kammanta IAST    samyak karmānta IAST    正業    正業, сё: го:    สัมมากัมมันตะ    yang dag pa’i las kyi mtha'
V    Правильный образ жизни    sammā-ājīva IAST    samyag ājīva IAST    正命    正命, сё: мё:    สัมมาอาชีวะ    yang dag pa’i 'tsho ba
   Духовная дисциплина    Samadhi    Samadhi             
VI    Правильное усилие    sammā-vāyāma IAST    samyag vyāyāma IAST    正精進    正精進, сё: сё: дзин    สัมมาวายามะ    yang dag pa’i rtsol ba
VII    Правильное памятование    sammā-sati IAST    samyak smṛti IAST    正念    正念, сё: нэн    สัมมาสติ    yang dag pa’i dran pa
VIII    Правильное сосредоточение

• :
  • Местный мудрец
ну это как если бы по запросу великая отечественная война, нигде в интернете - не было бы написано что это была война ссср с германией, а было бы написано что это была война ссср с англией. что-то вроде этого.

• :
  • Местный мудрец
там цитата из интернета, по запросу благородный восьмеричный путь. если кто не понял.

• :
  • Местный мудрец
переписать историю - это значит переврать историю. буддийское учение уже является историей человечества.

Большой Форум

Loading...