Ясен пень!!!!!!!!!!!!Ведь на вопросы по теме ты отвечать не в состоянии!!!!!!!!!!!!!\
!!!
Так-то я вроде бы объяснял. Но Зеро43 прав (иногда бывает). Надо разъяснить нарёду.
Итак, щто такое Искусственный Интеллект.
Начнём с того, что слово
"искусственный" здесь не пришей к пи3де рукав.
Я давно ещё применил слово
"каменный".
Почему? Потому что процессор (и всё остальное) создан на камне. Пока используется кремний, но работает основа и других камней.
А мозг любого живого существа - он на основе углерода. Причём не каменного в виде алмаза или графита, но в виде углеводородной цепочки.
Именно это и есть основа природной нейросети. Ну, так это называется. Хотя сеть по факту синаптическая, но принято называть её нейронной. Потому что носителем является нейрон: клетка такая с отростками, которые собственно и пересекаются друг с другом.
Нейросеть Жэпэтэ-четыре -- собственно то же. Разница в том, что роль синапсов здесь выполняет нечто другое. А телом, вместо нейрона, то есть носителем синапсов, является собсно сам элемент суперкомпьютера. Ну, будем его считать отдельным небольшим кантпютером, большая куча которых и соединена в один суперкомп. Ядром это ещё называется. Вот, собсно, и всё.
Слово "искусственный" здесь лишнее. Скажете, типа, его произвёл человек? Ну, типа, делает фирма TSMC в Тайбее. А, типа, моск, типа, изобрела природа.
Но человэцэ есть тоже природа. Та же самая. Ну, как бы, природа и делает... Таже самая. Хоть и называется TSMC.

Важно, щто на камне, на силициуме.

Тут, конечно, есть много недостатков. Но тут есть и важные преимущества.
1. Моск
смертен!
Вот это первое, но и главное преимущество силициума.
Природа же сначала создала живое вещество
без нервной системы. Это дело всё просуществовало минимум миллиард лет. И только потом природа озаботилась нервной системой. А жизнь уже была усовершенствована наличием смерти. Ибо, только смерть даёт преимущества в выживании вида.
Ну вот, пока хватит.
В общем, это не для Зеро43 написано. Этому товарищу что-то говорить без смысла.