так вы же сами рисуете картинки, где ПАС=Fy + Fx в векторной форме сложения.Тогда что вы пытаетесь опровергнуть?
-----------------------------------------
Вот вы обижаетесь что я вам хамлю, но посмотрите как вы сами себя ведете.
Я вам говорю, что: на крыле формируется ПАС как единственная сила которая создается на крыле, а ПС и СЛС - это математические проекции от ПАС, их берут для так называемого "удобства расчета", для того чтобы сделать сравнительный анализ.
А вы мне что:"так вы же сами рисуете картинки, где ПАС=Fy + Fx"
Объясняю популярно:
Чтобы произвести сложение Fy + Fx их надо иметь, а их нет! А имеем мы на крыле только ПАС, как:
- единственную силу которая реально формируется на крыле как интеграл от распределенных давлений по контуру крыла, упрощенная формула:
F= (P2 - P1) * S, где
P1- усредненное давление на верхней плоскости крыла (уже с учетом УА)
P2- усредненное давление на нижней плоскости крыла (уже с учетом УА)
S - площадь крыла
- этаже сила также является Силой реакции опоры и этаже сила также является Полной Силой аэродинамического сопротивления. и формируется она как "близкий перпендикуляр" к Хорде.
-----------------------------------------------
А затем она раскладывается на:
Fy = F*Cos(b) для сравнения ее с силой тяжести и эту проекцию называют ПС, и
Fx = F*Sin(b) для сравнения ее с силой тяги двигателя и эту проекцию называют СЛС, но только в том случае если эта проекция направлена против движения. А при планировании данная проекция направлена по ходу движения и потому она является силой, которая создает и поддерживает горизонтальную скорость ЛА.
У меня в мыслях нет, что F - это сумма от Fy + Fx. Эта мысль - это плод вашего больного воображения, потому как вас так научили и вы теперь не в состоянии снять эту лапшу со своих ушей. Вы никогда не поймете как летает самолет, пока не поймете что ФИЗИКА и математика - это разные предметы.