Автор Тема: Что такое Подъемная сила крыла и куда она направлена на самом деле?  (Прочитано 6769 раз)

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +31/-43
И почему вы называете "Ньютоновской" формулу без КВАДРАТА синуса ?
------------------------------
Потому как Ньютон не применял синус два раза. Он применил синус только для корректировки массы воздуха и не применял его второй раз для изменения скорости!
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Большой Форум

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
разделите ПС на cos6  и получите ПАС
-------------------------
Напишите еще раз пример вашего расчета для нахождения ПАС=F
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
И почему вы называете "Ньютоновской" формулу без КВАДРАТА синуса и с ненужной дробью 1/2 в начале?
------------------------
Это мая точка зрения и она точно такая же как и ваша:
Вы же уверены что у Ньютона есть квадрат синуса и нет 1/2, а почему?
И помните вы говорили что вам не интересно что там писал Ньютон в 18 веке, но вы почему то уверены что он писал квадрат синуса?
....вам так выгодно... правда? У вас тогда расчет круче в 10 раз!

« Последнее редактирование: 15 Май 2020, 21:44:04 от mpn2 »

Оффлайн Монин Илья

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +0/-0
------------------------
Это мая точка зрения и она точно такая же как и ваша:
Вы же уверены что у Ньютона есть квадрат синуса и нет 1/2, а почему?
И помните вы говорили что вам не интересно что там писал Ньютон в 18 веке, но вы почему то уверены что он писал квадрат синуса?
Я у же просил не упомянать cамого Ньютона в отношении расчёта ПС крыла, так как это не его формула, а лишь  решение конкретной задачи с использованием Закона Ньютона, где F=dmV/dt.
При этом скоростной напор Р=1/2*q*V^2 там не применятся вообще ни каким боком

Оффлайн Монин Илья

• Прирождённый оратор
-------------------------
Напишите еще раз пример вашего расчета для нахождения ПАС=F

Вот расчет по моей формуле на длину 1м условно бесконечного крыла:
F1= = pV²*S*Sin(2a)/cos(а) = 1,26 * 2500 *  0.2079 /0.9945= 653 Н/м.п
F2 = pV²*S*Sin(a) /cos(а)= 1,26 * 2500 *  0.1045/0.9945= 328 Н/м.п

Для длины 5м без краевых эффектов
F1= = pV²*S*Sin(2a)/cos(а) = 1,26 * 2500 *5*  0.2079/0.9945 = 650*5=3265 Н
F2 = pV²*S*Sin(a)/cos(а) = 1,26 * 2500 * 5* 0.1045/ 0.9945= 326*5=1638 Н

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
При этом скоростной напор Р=1/2*q*V^2 там не применятся вообще ни каким боком
-------------------------------------------
Скоростной напор Это Давление т.е. Удельная Сила на 1ед. площади, поэтому формула на самом деле имеет вид: F = 1/2 * p * V *1м² * V /1сек
Для длины 5м без краевых эффектов
F1 =  pV²*S*Sin(2a)/cos(а) = 1,26 * 2500 *5*  0.2079/0.9945 = 650*5=3265 Н
F2 = pV²*S*Sin(a)/cos(а) = 1,26 * 2500 * 5* 0.1045/ 0.9945= 326*5=1638 Н
----------------------------------
Спасибо!
Почему Вы все делите на cos(а) - что это за параметр?

Оффлайн Монин Илья

• Прирождённый оратор
-------------------------------------------
Скоростной напор Это Давление т.е. Удельная Сила на 1ед. площади, поэтому формула на самом деле имеет вид: F = 1/2 * p * V *1м² * V /1сек----------------------------------
Спасибо!
Почему Вы все делите на cos(а) - что это за параметр?
Я знаю что такое "скоростной напор", он применяется в законе Бернули для сведения энергетического баланса по длине трубки, но здесь то он каким боком у ВАС???
Вы лично как используете скоростной напор на малых углах атаки пластины, летящей свозь  неподвижный воздух ?

ПАС в данной расчётной схеме- это производный параметр от ПС, связаный с ним через косинус Ак.
Так же как ПАС раскладывается на ПС и ЛС умножением на косинус и синус Ак соответсвенно.
« Последнее редактирование: 15 Май 2020, 22:17:22 от Монин Илья »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
ПАС в данной расчётной схеме- это производный параметр от ПС, связаный с ним через косинус Ак.
Так же как ПАС раскладывается на ПС и ЛС умножением на косинус и синус Ак соответсвенно.
----------------------------------------------
Т.е. если я вас правильно понял то:
вот эта формула для плоской пластины: F2 = pV²*S*Sin(a)/cos(а) - это ПАС
а вот эта формула для плоской пластины: F2у = pV²*S*Sin(a) - это ПС

т.к. Fу = F * Cos(a) следовательно F = Fy / Cos(a)

« Последнее редактирование: 15 Май 2020, 22:56:10 от mpn2 »

Оффлайн Монин Илья

• Прирождённый оратор
----------------------------------------------
Т.е. если я вас правильно понял то:
вот эта формула для плоской пластины: F2 = pV²*S*Sin(a)/cos(а) - это ПАС

т.к. Fу = F * Cos(a) следовательно F = Fy / Cos(a)
Да. вы правильно меня поняли

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
У меня получилось вот так:

F2y = pV²*S*Sin(a) = 1,26 * 2500 * 5 * 1 = 15750Н

« Последнее редактирование: 15 Май 2020, 23:37:14 от mpn2 »

Оффлайн Монин Илья

• Прирождённый оратор
У меня получилось вот так:

F2y = pV²*S*Sin(a) = 1,26 * 2500 * 5 * 1 = 15750Н

Тут вы сами себя запутали, пытаясь  частный  случай расчёта ПС пластины на малых углах растянуть на широкую область определения.

У перпендикулярной к скорости  пластины ПС=0.
А вот ПАС всё ещё есть и равна скоростному напору полного торможени F = P*S=1/2 * p * V^2*S
То ест ПС и ПАС у пластины с малым углом атаки может превышать ПАС перпендикулярной к потоку пластины той же площади аж в ДВА РАЗА!!!
« Последнее редактирование: 16 Май 2020, 00:08:22 от Монин Илья »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец

Тут вы сами себя запутали, пытаясь  частный  случай расчёта ПС пластины на малых углах растянуть на широкую область определения.
У перпендикулярной к скорости  пластины ПС=0.
А вот ПАС всё ещё есть и равна скоростному напору полного торможени F = P*S=1/2 * p * V^2*S
----------------------
Эээ нет дорогой Илья! Запутались это ВЫ!
ПС должна равняться нулю, это знают все, но только я ее по ВАШЕЙ формуле посчитал и равна она получилась 15 750Н

А вот ПАС которую вы теперь пишите уже выглядит вот так: F = P*S = 1/2 * p * V^2 * S
А еще недавно было вот так:                                                F2 = pV²*S*Sin(a)/cos(а)

и синус был и косинус и 1/2 не было, а теперь и синус пропал и косинус и 1/2 появилась! Как так?
« Последнее редактирование: 16 Май 2020, 00:10:29 от mpn2 »

Оффлайн Монин Илья

• Прирождённый оратор
----------------------
Эээ нет дорогой Илья! Запутались это ВЫ!
ПС должна равняться нулю, это знают все, но только я ее по ВАШЕЙ формуле посчитал и равна она получилась 15 750Н

А вот ПАС которую вы теперь пишите уже выглядит вот так: F = P*S=1/2 * p * V^2 * S
А еще недавно было вот так:                                                F2 = pV²*S*Sin(a)/cos(а)

и синус был и косинус и 1/2 не было, а теперь и синус пропал и косинус и 1/2 появилась! Как так?
Вы мне про мою формулу-то не врите!
Вы где видели чтобы перпендикуляр к плоскости пластины имел ненулевую проекцию на плоскость самой пластины?
Вас где вобще  Геометрии учили?

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
Вы где видели чтобы перпендикуляр к плоскости пластины имел ненулевую проекцию на плоскость самой пластины?
Вас где вообще  Геометрии учили?

Вот как должно быть:

а Вас где вообще  Геометрии учили?

« Последнее редактирование: 16 Май 2020, 00:29:08 от mpn2 »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
Да. вы правильно меня поняли
-------------------------------
отлично! Чему будет равна ПС по вашей формуле, если пластину поставить под углом 90° к потоку?

Ваша формула:
-------------------------------
так вот дружбанчик!
это не формула ПС а это формула ПАС! Усек!
F = ПАС = pV²*S*Sin(a)

а  формула ПС выглядит вот так:
Fy = ПС = pV²*S*Sin(a)*Cos(b)

Смотри на картинку и учи физику с геометрией с самого начала.

И выучи для начала что Sin(a) - это угол атаки и что Sin(90°) = 1
И выучи для начала что Сos(b) - это угол между ПАС и ВЕРТИКАЛЬЮ и что Cos(90°) = 0
И выучи что это совершенно разные углы по своему физическому смыслу, а то мне стыдно за тебя!
« Последнее редактирование: 16 Май 2020, 00:40:34 от mpn2 »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
Спокойной ночи .... двоечник! )*< )*<

Рисунок в помощЬ

« Последнее редактирование: 16 Май 2020, 00:56:20 от mpn2 »

Оффлайн Монин Илья

• Прирождённый оратор
Спокойной ночи .... двоечник! )*< )*<

Рисунок в помощЬ

Вы не только опять начали мне хамить, но ещё и делаете это на фоне собственных ГЛУПОСТЕЙ в графическом и письменом виде.
Опять громоздите формулы без физического смысла, а потом ещё и картинки под них рисуете с противоречиями законам геометрии.

Вы мне снова надоели.
Поставлю ка я вас снова на паузу.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
Поставлю ка я вас снова на паузу.
--------------------------
Да возьмите перерыв! Попробуйте для начала выучить, что ПС это проекция от ПАС на вертикаль, формула:
Fу = F * Cos(b), где (b) - это угол между ПАС и ВЕРТИКАЛЬЮ, по этой причине в формуле ПС (векторного вида) ВСЕГДА должно присутствовать умножение на Cos(b)
Потом найдите друга, которому вы доверяете, чтобы он вам объяснил что АУ(альфа) и угол (бетта) - это совершенно разные углы и равны они бывают только в том случае если ПАС является четким перпендикуляром к Хорде. А на практике это бывает крайне редко. Поэтому эти углы объединять нельзя - теряется физический смысл формулы и можно стать очень быстро аэродинамическим идиотом!

Вот картинка в помощЬ

Когда выучите этот первый урок (азы) по теоретической аэродинамике.... приходите - буем учить Вас дальше!!! (")
И я никогда не хамлю, я просто когда люди начинают идиотничать, начинаю с ними разговаривать как с идиотами! :#*
Мне не понятно почему вы к примеру прогуливали уроки геометрии??? |^- |^- |^-
Объяснение может быть только одно: Училка по геометрии болела и ее замещал учитель физкультуры! */8$ */8$ */8$
« Последнее редактирование: 16 Май 2020, 12:22:57 от mpn2 »

Оффлайн Монин Илья

• Прирождённый оратор
Вы окончательно убедили меня в своей непроходимой тупости, так как опять у вас начинаются заскоки в  виде " Перпендикуляр- это угол около 90град+-2градуса"

Вы не отличаете Теоретическую модель с пластинами НУЛЕВОЙ толщины от реальных крыльев со сложной геометрией профиля.

Вы опять путаете Теоретические причины возникновения сил при взаимодействии "Идеального газа" с  идеальной "Тонкой пластиной"  и  расчётные формулы Эмпирического характера.

Опять у вас лезут паразитные дроби 1/2 из "скоростного напора" в модельных ситуациях никак не относящихся к этому явлению.

Можно было бы ещё раз обсудить тоже самое, но  мы уже всё это обсудили на нескольких страницах этого обсуждения совсем недавно.
То есть для читателей форума повторять всё снова  смысла нет,  а до Вас повторение всё равно не дойдёт
« Последнее редактирование: 16 Май 2020, 14:58:12 от Монин Илья »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
Я знаю что такое "скоростной напор", он применяется в законе Бернули для сведения энергетического баланса по длине трубки, но здесь то он каким боком у ВАС???
----------------------------------
Смешной вы мой!
Вы понятия не имеете о чем "закон" Бернулли!
во первых: Закона Бернулли нет, а есть уравнение Бернулли, а "закон" есть только у дураков.
во вторых: Бернулли пишется с двумя "лл"
в третьих: Уравнение Бернулли не об энергетике а о давлении, которое не меняется и не зависит от скорости потока, так как остается константой, а каждый член уравнения есть ДАВЛЕНИЕ, а энергия это у дураков, которые читать не умеют то что им к книжках пишут! 

Скоростной напор - это давление которое возникает в результате взаимодействия крыла и воздуха в результате движения или крыла через воздух или потока на стоячее крыло в аэротрубе.  Скоростной напор как дополнительная динамическая нагрузка (динамическое давление) представлен и в уравнении Бернулли.
это одна и та же формула: Q=1/2pV².
В современной механике все основано на Ньютоновской теории передачи импульса - больше ничего нет. Формула одна для всего!!!
У меня закралось подозрение, что у вас вообще нет образования не по физике не по геометрии.
« Последнее редактирование: 16 Май 2020, 15:19:56 от mpn2 »

Большой Форум