с разложением векторов не позволяют сделать о вас других выводов.
--------------------
............. просто я людей, которые пытаются разложить силу тяжести на вектора считаю биологическими уродами!
............. для меня люди, которые пытаются разложить силу тяжести на вектора - это люди с полным отсутствием головного мозга.
...... только конченные придурки могут раскладывать силу тяжести на вектора.
Я бы посоветовал данным людям - застрелиться, чтобы они не имели возможности к размножению.
-------------------------
Я бы вам посоветовал почитать то, что в физике называется "Сила реакции опоры". После прочтения данной темы возможно у вас включится головной мозг!

--------------
Так вот:
Если бы у вас было бы хоть какое-то образование по физике, то вы бы знали что такое приченно-следственная связь.
А если бы вы знали что такое приченно-следственная связь, то вы бы знали что:
Вначале на силу тяжести (как на причину) возникает Сила реакции опоры (как следствие, как результат), формула:
N = mg* Cos(a).
А затем вы бы знали, что сила F - это не проекция от mg на хрен знает как повернутую систему координат, а сумма между mg и N, формула:
F = mg+N------------------------
Учите физику друг мой )*< )*< )*<, а то так и умрете малограмотным и плохо образованным.
-------------
Применительно с самолету:
Для того чтобы найти Силу (N) при планировании самолета: надо не повернуть оси координат по тангажу и не взять проекцию от mg на повернутые хрен знает как оси координат.
Надо знать:
На каком УА находится самолет при планировании. И надо знать угол между ПАС и хордой на данном УА.
Только зная данный угол можно определить силу реакции опоры (N), т.к. нужен косинус данного угла.
И только потом вы найдете силу (F) для данного случая как Сумму между СУММОЙ mg и N.
-------------------------------------------------------
Попытки разложить mg на вектора без силы реакции опоры - это ШИЗОФРЕНИЯ!!!
Еще раз повторю, если не понятно:
Чтобы знать силу (F) в данном случае, надо знать не только mg но и силу реакции опоры, которая в аэродинамике и есть ПАС. И надо знать не только ее скаляр, но и ее вектор! Иначе ничего не получиться.
-------------------
А самое смешное в том, что я заранее знаю, что вы нехрена не поняли!