>>>
>>>
15 сентября председатель партии "Кадима" и оппозиции Ципи Ливни встретилась с молодыми солдатами, репатриантами из стран СНГ и Голландии, которые проходят курс армейского "гиюра" (проект "Натив"). По ее впечатлению, после недавнего скандала, связанного с нежеланием раввинов признавать "гиюры" выпускников этого курса, многие из них пали духом. "Мне говорят: если я погибну, то хочу быть похоронен рядом со своими товарищами по оружию. Когда я буду жениться – я хочу сыграть свадьбу как все. Я считаю, что чиновник, отказавшийся признавать этих молодых людей евреями, и трепавший им нервы просто так, должен быть немедленно уволен!", - заявила Ливни порталу IzRus.
Она не понимает, почему военнослужащих, прошедших "гиюр", заставляют лгать, будто после окончания курсов они намерены вести религиозный образ жизни. "Неужто все евреи должны быть ультрарелигиозными? – вопрошает председатель оппозиции. – Одна из девушек, присутствовавших на вчерашней встрече, заявила, что она ощущает себя еврейкой, чувствует себя частью израильского общества, но не намерена обманывать... Практически у всех прошедших "гиюр" нет никаких проблем с обществом, но есть проблемы с религиозным истеблишментом. Такую ситуацию надо менять, и как можно скорей".
После летних каникул, в октябре начнется зимняя сессия Кнессета. "Мы намерены выдвинуть законопроект, который помешает всяким чиновникам чинить препятствия тем, кто прошел "гиюр". Я надеюсь, что национальный лагерь, религиозные депутаты нас поддержат. Надо помогать этим ребятам, а не портить им жизнь", - заключила собеседница портала IzRus.
6 сентября на слушаниях в Верховном суде (БАГАЦ) адвокат Юки Гнесин назвала "гиюры", которые проходят репатрианты во время армейской службы - "проблематичными" и, соответственно, по этой причине их не признают некоторые городские раввины. 13-го на заседании комиссии Кнессета по госконтролю представитель Главного раввината заявил: Главный раввин Израиля Шломо Амар решит эту проблему посредством собрания верховного совета раввинов, на котором объявит, что армейские "гиюры" вне всякого сомнения являются легитимными и "кошерными". "Все мелкие проблемы, являющиеся, по сути рядом юридических лакун, будут решены", - подчеркнул докладчик.
«Нам следует облегчить процесс обращения репатриантов в иудаизм. Главным образом потому, что лишь каждый десятый репатриант является евреем, а все остальные – просто люди, имеющие право на алию по Закону о возвращении».
http://www.hakira.info/1332.shtmlВидите, всё в принципе говорится открыто и всякие утверждения о национальности, генах - вообще лишены смысла. Если только понимать, что ребёнок воспитывался в еврейской семье, воспитывался правильно - мамой еврейкой, то есть женщиной до того воспитанной в еврейской традиции такой же мамой и папы конечно свой вклад в воспитание вносят.
Сначала методом оплодотворения изготавливается нееврей, а потом методом воспитания - еврей.
"По крови" у евреев означает несколько другое, чем у неевреев.