Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: "За гранью непознанного" с Артуром  (Прочитано 83467 раз)

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +236/-12
  • Дышу. Люблю. Живу!
http://www.pro3001.narod.ru/kurs/kitai/b_derevo.htm

Всякий  раз,когда  я захожу на твой сайт  ,надеваю наушники и начинаю сначала слушать  "девушку -робота",т.е. она читает твой текст.  И первое  , что  она говорит Привет 123...
Так вот,  я эти три цифры  сама очень часто использую  ....Именно 123,хотя  могла бы   использовать 134(мой номер машины)  ... А вот ещё,вспомнила, что  если сложить мой номер машины ,то будет 8  Это  моё число имени в нумерологии  и  ещё  число 7  также  число моего дня рождения(или наоборот) ....Это я так просто ...не по теме))).

Привет 123
"Их много - слов, но все же, если можешь,скажи, когда не можешь не сказать!"  В.Высоцкий

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +221/-82
Привет 123
это просто мой шаблон html-файла
все время забываю добавлять туда название конкретного файла

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Что-то  сегодня  ЧСЖ  меня просто выбивает их колеи. Прям волной  накрыло.Но  я  знаю , что всё   это временное явление....
Какое-то странное   понимание, что ты,  как  человек , своим близким  и детям   не нужна.А нужна тогда когда Им надо.
Но вместе с этим я вижу, что нужна  другим  людям : не  близким,и не родным.
Странно всё....Почему так,я  не знаю .Ответы искать не  буду ,т.к. всё  равно не найду.Пусть так как есть.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2020, 22:01:22 от Галoчкa... »
"Их много - слов, но все же, если можешь,скажи, когда не можешь не сказать!"  В.Высоцкий

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Пусть так как есть.
раз недовольна - значит не пусть

Ключ к нашим проблемам - Обида.
Но у нее есть основание - Слабость.

а) Слабость относительна. Взяться за уборку микрорайона - тут у любого руки опустятся. Навести порядок на своем столе - под силу каждому.
То есть и тут первую скрипку играет завышенная самооценка. Ожидание большего, чем естественно - по силам - довольно.
Вот эти ожидания - первое топливо для саморазвития. Все эти беспокойства, надежды, сомнения, уверения, нехочухи, оживления, отрицания, опасения, лицемерия... Обманы и самообманы.

Завышенная самооценка происходит снаружи, от лидерной пирамиды, от конкуренции за ресурсы, от насилия.
Эмоции проходят полный круг конкуренции - Слабость, Обида, Страх, Жажда. Поэтому в нашей Слабости все это присутствует. Как и в нашей Обиде.

Дон Хуан говорит: видящие видят, что большую часть времени люди заняты самопоглощенностью (увлечены своими переживаниями) - возбуждая себя каждым порывом извне. А цель - открыться миру, принять мир таким каков он есть, быть с ним во взаимодействии.

Это обеспечивается равновесием положительных и негативных ожиданий.
Мир несет нам волшебство и опасности в равной мере.
Нынешний мир все же в большей степени опасен (агрессивен) в силу лидерной доминанты и завышенной самооценки 95% населения.
Поэтому здесь для начала более надежной будет мера 40/60
- 40 шансов что неожиданность будет приятной и 60 шансов что неприятной
- 40 шансов что сложность подарит удачу и 60 шансов что будет убыток
- 40 шансов на волшебство и 60 шансов на болезненный ушиб, а то и перелом

Мера эта должна срабатывать на микроуровне - на уровне мыслей, ожиданий и сомнений, элементарных действий.
То есть должна действовать постоянно, общим фоном всего происходящего и каждого вашего действия и каждой вашей реакции на внешние действия.

Фокус тут в точности.
Обычно мы автоматом, по умолчанию существеннно завышаем типовые ожидания или опасности.
- Привет!
говорим мы хорошему соседу, ориентируясь что ответ будет положительный на 90%
а лечебно-восстановительная мера 40/60
когда эта установка станет естественной, то автоматически - само собой - произойдет смещение на уровень 50/50
этот шаблон более простой и поэтому более эффективный - действительно как можно предугадать, что у мира на уме?
и смещение продолжится, потому что мера 50/50 неустойчива
а вот мера 60/40 вполне объективна
потому что многое зависит от нас, от нашего самочувствия, настроя, таланта, терпения, добросовестности...

но это никак не 80/20 или 20/80 или 90/10 или 10/90
мир в такие игры не играет

Все сказанное относится к Слабости и Обиде.
Страх и Жажда качественно иные.

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Всё так   наверно .Слабость и Обида.

Но  давно такого не было со мной.Потому  я немного даже удивлена.Но что меня радует,так это то, что  всё  как пришло,вскоре  быстро уходит,словно  и не было. И  такие состояния странные  для меня.То есть я выхожу  также  как и вошла...неожиданно и быстро.

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Два дня подряд  в голове  возникала эта песня  легендарного "Ласкового мая"))) Вот и  попробуй  не спеть?Тем более, что я была  на их заключительном  концерте  в 1991   году  в "Олимпийском"....Тогда мы  с подружками ,студентки 6 курса ВЗИППа  и  девчонки рядом  с нами  орущие  15,16,17 лет-ние :)  Ну и  мы   им подстать....)))

https://youtu.be/TrXbKnQ82gY

Белый снег на ладони мои упал 
Город вновь закружила метель 
Белый снег, неужели же он не знал 
У весны первый праздничный день 
Белый снег, неужели же он не знал 
У весны первый праздничный день 

Глупые снежинки, не тревожьте март 
Город так устал от ветра и вьюги 
Глупые снежинки, кто вам виноват - 
Вы бы еще выпали, да в июне 
Глупые снежинки капельки весны 
Падают с моей горячей ладони 
Глупые снежинки марту не нужны 
Если б только знали они 

Белый снег, так ненужно и сказочно 
Танцевал у подъездных дверей. 
Белый снег неподкупен он кажется 
Вам хотел пожелать теплых дней. 
Белый снег неподкупен он кажется 
Вам хотел пожелать теплых дней. 

Глупые снежинки, не тревожьте март, 
Город так устал от ветра и вьюги. 
Глупые снежинки, кто вам виноват - 
Вы бы еще выпали, да в июне 
Глупые снежинки капельки весны 
Падают с моей горячей ладони 
Глупые снежинки марту не нужны 
Если б только знали они 

Белый снег - уходящей зимы король 
Белый снег, он же просто не знал 
Белый снег, заметал черноту дорог, 
А на снег наступала весна 
Белый снег заметал черноту дорог 
А на снег наступала весна. 

Автор музыки и слов  Сергей  Кузнецов

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

https://youtu.be/fslZNIWBfpg

"В  гражданской  войне побеждает не верующий фанатик.
В гражданской войне побеждает прагматичный подлец"....

Не надо грустить синьоры офицеры
Что мы потеряли того не вернуть
Уж нету Отечества нету уж веры
И кровью отмечен ненужный наш путь

Пусть мы неприятелем к Дону прижаты
За нами осталась полоска земли
Пылают станицы посёлки и хаты
А что же ещё здесь поджечь не смогли
Пылают станицы посёлки и хаты
А что же ещё здесь поджечь не смогли

По нашим следам степь за степью несётся
Спасибо друзьям что я здесь не один
Погибнуть и мне в этой схватке придётся
Ведь я тоже русский ведь я дворянин
Погибнуть и мне в этой схватке придётся
Ведь я тоже русский ведь я дворянин

Пусть нас обдувает степными ветрами
Никто не узнает где мы полегли
А чтобы Россия всегда была с нами
Возьмите по горсточке русской земли
А чтобы Россия всегда была с нами
Возьмите по горсточке русской земли

Не надо грустить синьоры офицеры
Что мы потеряли того не вернуть

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Китайский полководец Сунь отошел от военных дел и написал трактат "Сунь-цзы БинФа".
Дословно — «Суня почтенного военные законы». Бин - военные, Фа - закон, способ.

Правитель царства У пригласил полководца Суня ко двору в 512 году до н.э. Правитель расспрашивал Суня и тот открывал ему разные стратегии из своего трактата.

Правитель был взволнован и спросил: "Можно ли проверить на деле эти стратегии?".
Сунь ответил: "Это возможно. Мы можем провести проверку с помощью женщин из внутреннего дворца."
Правитель сказал: "Согласен. Я назначаю вас полководцем."
Сунь сказал: "Пусть две любимые наложницы вашего величества возглавят два подразделения, каждая поведет одно."
Он приказал всем тремстам женщинам надеть шлемы и доспехи, нести мечи и щиты и выстроиться. Затем обучил их первым военным правилам, то есть идти вперед, отходить, поворачиваться налево и направо и разворачиваться кругом в соответствии с боем барабана. Затем сообщил о запретах и наказаниях и приказал: "С первым ударом барабана вы должны все собраться, со вторым ударом наступать с оружием в руках, с третьим построиться в боевой порядок."
Тут женщины, прикрыв рот руками, рассмеялись.

Сунь лично взял в руки палочки и ударил в барабан, отдавая приказания еще три раза и объясняя их еще пять раз. Женщины смеялись, как и прежде. Сунь понял, что женщины будут продолжать смеяться и не остановятся.

И Сунь пришел в ярость. Глаза у него были широко открыты, голос подобен рыку тигра, волосы стали дыбом, а завязки шапочки порвались на шее. Он сказал Знатоку законов: "Принесите топоры палача."

Сунь сказал: "Если инструкция не ясна, если разъяснениям и приказам не доверяют, то это вина полководца. Но когда эти приказы повторены три раза и инструкции объяснены пять раз, а войска по-прежнему не выполняют их, то это вина командиров. Согласно предписаниям военной дисциплины, каково наказание?" Знаток законов сказал: "Обезглавливание!" Тогда Сунь приказал отрубить головы командирам двух подразделений, то есть двум любимым наложницам правителя.

Правитель У, наблюдавший за делом с возвышенной площадки, обеспокоился и спешно отправил чиновника вниз с сообщением: "Я понял, что полководец может управлять войсками. Без этих двух наложниц пища мне будет не в радость. Лучше не обезглавливать их".

Сунь сказал: "Я назначен полководцем. Согласно правилам для полководцев, когда я командую армией, даже если приказы отдает император, я могу их не выполнять." И наложницы-офицеры были обезглавлены.

Сунь снова ударил в барабан, и женщины двигались налево и направо, вперед и назад, разворачивались кругом согласно предписанным правилам, не смея даже прищуриться. Подразделения молчали, не осмеливаясь взглянуть вокруг. Затем Сунь доложил правителю У: "Армия уже хорошо повинуется. Я прошу ваше величество взглянуть на них. Когда бы вы не захотели использовать их, даже заставить пройти через огонь и воду, это не составит трудностей. Их можно использовать для приведения Поднебесной в порядок."

Однако правитель У был в расстройстве и недоволен. Он сказал: "Я вижу, что вы превосходно руководите этой армией. Даже если благодаря этому я стану гегемоном [главой союза князей], места для их обучения не будет. Полководец, пожалуйста, распустите армию и возвращайтесь к себе. Я не желаю продолжать."

Сунь сказал: "Ваше величество любит только слова, но не может постигнуть смысл."

Позже правитель все-таки призвал Сунь-цзы на службу. В биографии, содержащейся в "Ши цзи", говорится, что "на западе он одержал победу над могущественным царством Чу и дошел до Ин. На севере устрашил Ци и Цзинь, и его имя стало знаменитым среди удельных князей. Это произошло благодаря силе Сунь-цзы."

Предисловие переводчика трактата "Сунь-цзы Бинфа" академика Конрада Н.И.
http://pro3001.narod.ru/001/sun_tczy_voennye_zakony.htm

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
В этой истории несколько уроков.
• Можно и из гарема сделать хорошее войско.
• Надо наказывать и порой жестоко.
• Чтобы наказывать, это право надо заработать безупречностью.
• Но сначала надо получить право командовать от первого руководителя.
• Даже неожиданно успешный результат может не понравиться первому руководителю.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Сотню раз просил местных пидарасов быть вежливыми и предметными.
Сотню раз противопоставлял их диковатой и безобразной лжи качественные простые и точные факты, которые не найдешь в книжках и энциклопедиях.
Сотню раз пояснял все детали и нюансы.

Все напрасно.
Элитаризм понимает только язык силы.
Даже если это мелюзговый очевидно полоумный и маргинальный + анонимный и чисто фантазийный элитаризм.

И та же история - первый местный руководитель неизменно недоволен моими любыми неожиданно успешными результатами.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2020, 00:17:37 от Артур Васильев »

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Артур,только ничего не удаляй...Я только приехала...Ничего ещё толком  не читала Но видела по телефону. Проблемы небольшие решала свои))

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Тут какое дело...
Я добросовестно сам выполняю свои советы по Обиде и Прощению.

При этом религиозные пидарасы активничают в своих темах - плодя свой безумный бред, сплав ненависти+слабоумия+невежества и забредают в мои темы и гадят совершенно невменяемо там.

Это все следствия раковой опухоли элитаризма в массовом сознании. Придет народная власть и все эти социопаты-безобразники вылечатся сами собой. А пока им не может помочь никто - ни я, ни психиатр, ни общество. Все это понятно и все же они часть общества и значит часть каждой живой души.

Поэтому, с одной стороны, я добросовестно объясняю им суть затрагиваемых ими вопросов. С другой стороны, вынужденно реагирую на их безобразия. По минимуму просто стираю их новые безумные посты (нуль разума, нуль вменяемости, нуль совести) - не в силах найти хоть какой-то смысл в общении с этими саморелигиозными пидарасами. С третьей стороны, я ловлю все эти противоречия и желаю им выздоровления и Вселенской Силы и Гармонии - столь искренне насколько это вообще возможно.

И таким дурацки безумным способом проявляю и обнажаю собственные проблемы в прохождении первых двух этапов лечобы своей души и духа. И пробую чем-то компенсировать все это безобразие. Например, сегодня дополнял очерки Индустриализации как продолжение ответа больному уродцу Бергсону.

Альтернативы все иные суть самообман.
а) просто дистанироваться - сделать вид, что их не существует и жить в некой параллельной столь же виртуальной как и у них реальности
б) воевать хитрее - типа контролируемой глупости по Дону Хуану - и все же именно воевать
в) играть в божественное милосердие и всепрощение и любовь ко всем существам

Дон Хуан вполне осознавал условность такой безупречности, обозначая обычное население как искусных черных магов - цель которых удержать свой мир от любых перемен. И ясно показывая, что обычный конец схватки с мелюзговыми тиранчиками и сумасшедшими посерьезнее один - это тупо насилие. Никакого другого языка эти пидарасы-уродцы не понимают.

И я плаваю-барахтаюсь в этом раковом зловонном болоте, к примеру, дополняю свои материалы по Сталину до большей безупречности - сделал 80% видимого сегодня и 20% сейчас завершу - в паузе извиняясь перед Бергсоном, его друзьями и Сталиным и перед собой и миром что задача уж слишком сложная и даже невероятная и что скорее всего в этом клубке общих и личных неопределенностей и противоречий я делаю ошибки - пусть и невидимые мне, но ведь чувствую что творится хрень полная - поэтому прошу простить меня если я обижаю их убеждения и фантазии и возможно приношу тем боль их душе и духу и желаю им (Бергсону и т.д. и себе) выздоровления и Вселенской Силы и Гармонии.

Не зря шутят, что самые сумасшедшие это психиатры :)

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Я  понимаю тебя .Очень понимаю .Но не волнуйся .Ты  правильно их называешь.))
У  меня схожая история на другом форуме. Я просто ушла из дискуссий.Благо есть моя тема стихов,куда никто не лезет.)

Слушай,Артур ,пиши  у меня тут .Они если  сюда прибегут,  то не надолго.Права  модерирования в наших руках.Я только рада буду тебе И мне не только  интересно читать тебя,но  даже необходимо. А туда  я не хожу...или редко. Подумай  над моим предложением.Мои темы  читаемы не хуже других тем.Поверь мне. Всегда рада тебе.Очень.

Если  я и молчу, то  не потому  что не читаю тебя, а потому  что  читаю  внимательно :)
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2020, 01:37:29 от Галoчкa... »

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Про женский гарем,из которых воинов можно  сделать интересно всё ж)). Женщина,если любит,настолько преданная, что пойдёт и в огонь и в воду за  мужчиной .
А вот на счёт жесткости  или жестокости в воспитании ...тут всё  сложно  для меня. Жестокость не приемлю ни в какой форме. Ещё не прочла всё  ...))Но куда спешить?  )

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Сотню раз просил местных пидарасов быть вежливыми и предметными.

Твои просьбы не увенчались пониманием Так  разве тебя должно удивлять это? "рождённый ползать ,летать не может". Они просто   мыслят иначе  по-..........сам понимаешь как.

Сотню раз противопоставлял их диковатой и безобразной лжи качественные простые и точные факты, которые не найдешь в книжках и энциклопедиях.
Сотню раз пояснял все детали и нюансы.

Все напрасно.
  Смысл "метать бисер перед свиньями" Они не виноваты, что никогда  не видели звёзд....
Элитаризм понимает только язык силы.
Даже если это мелюзговый очевидно полоумный и маргинальный + анонимный и чисто фантазийный элитаризм.
Если это "мелюзговый элитаризм", то  элитаризм ли это вообще?
И та же история - первый местный руководитель неизменно недоволен моими любыми неожиданно успешными результатами.
У меня тоже самое  ,как под копирку.Я уже  не удивляюсь Тиранят "мелкие тиранчики"...  тем самым именно они  меня  делают сильнее и заставляют осмыслить  своё отношение ко всему этому  и дальнейшие свои  "взаимодействия"  с ними, но уже  " на моих условиях".   :)
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2020, 11:42:35 от Галoчкa... »

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

https://youtu.be/D7ngVqQULoc

Ещё  одна лёгкая  песня  "Ласковых   майских пацанов")

Мне просто нравится она.   :)

"Всё кончено, всё!"

Из  репертуара группы "Ласковый май"

Вечер и опять я вижу свет в твоём окне
Но меж нами необъятна пропасть
Ты уже не будешь ближе и любимей мне
Всё окончилось настолько просто,
Всё окончилось настолько просто.

Столько быть в плену обманов, и в твою любовь
Верить свято, слепо, безрассудно
Словно осени туманы, скрыли за собой
Ложь признаний всех твоих безумных,
Ложь признаний всех твоих безумных.

Всё, всё кончено, всё.
Даже не думай
Я забыл телефон и квартиру, и дом.
Пусть с собой унесёт ветер безумный
Все наши встречи и надежды пусть унесёт.

Я уже не вспоминаю место наших встреч,
Разве виноваты лес и травы.
Я уже не вспоминаю ласки на заре
Это были лишь твои забавы,
Это были лишь твои забавы.

Всё, всё кончено, всё.
Даже не думай
Я забыл телефон и квартиру и дом.

Вечер и опять я вижу свет в твоём окне
Но меж нами необъятна пропасть
Ты уже не будешь ближе и любимей мне
Всё окончилось настолько просто,
Всё окончилось настолько просто.

Всё, всё кончено, всё.
Даже не думай
Я забыл телефон и квартиру и дом.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Что это было?

1. Это продолжение стратегии освобождения и гармонизации своей жизни. Где названы первые шаги - Тоническая деятельность против личной Слабости и Картирование пространства души против коллективной Несправедливости (Обида как система).

2. Я обозначил факт, что следующие два уровня свободы - Страх и Жажда - находятся в ведении мировой лидерной пирамиды. То есть здесь наши шансы ничтожны без качественной гармонизации всего мира. И привел пример нашей личной ничтожности.

Цель - адекватное дистанирование чужеродного разрушительного влияния этих двух уровней, этого мирового социального пресса.

Для этого нам необходим более широкий взгляд.

Чем заняты все эти саморелигиозные пидарасы?

То есть чем заняты элитаристы фактические и маргинальные?

Они заняты непрерывным присвоением своих прав на истину и на общие ресурсы.

Здесь можно выделить самую общую структуру - как систему самой общей логики, этики и пользы.
Логика - это выражение живого Управления.
Этика - выражение живой Организации.
Польза - выражение живой Силы.

Соединяет все это Достойная сообщная цель.

Теперь посмотрим что происходит в мировом масштабе.

Здесь можно выделить несколько сил.

1. Доминирует западная сила - это развитые европейцы и англикане (США, Британия, Канада, Австралия...) под руководством США.
Здесь общая опора - христианство и западно-европейская культура и наука.
И можно видеть, что эта опора во многом переподчинена в пользу евреев как нации и мирового лобби.

2. Ей противостоят Китай и крупные страны со своими интересами - РФ, Индия, Япония, Южная Корея, Бразилия, Мексика, Египет, Саудовская Аравия, Турция, Иран....

Исторически и идеологически здесь Западной силой поддерживается искусственное разделение этих стран на
а) народный социализм
б) народную демократию
в) народную самобытность (обычно сопряженную с большой местной религией - православие, католицизм, мусульманство, буддизм, индуизм плюс традиционное местное язычество)

3. И есть общая сила - Организация Объединенных Наций, где к Западной силе и силам иных крупных стран добавляется кооперативная сила развивающихся средних стран, объединенных общим интересом - это государственная независимость в русле полезности всеобщей торговли/экономики и всеобщего технического прогресса.

И все это живет и взаимодействует в рамках более общей политической структуры: Элитаризм + Демократия + Самоуправление.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Теперь взглянем на практику двух форумов - БФ и Политфорум.

Здесь можно выделить следующие основные группы:

а) левые - объединенные обычно ностальгией по советскому прошлому, где особенно активны сталинисты, но есть и несколько более адекватные и разумные просто любители СССР и просто любители Маркса и просто любители социальной справедливости

б) правые - объединенные обычно весьма противоречивым соединением любви к правящему режиму (путинисты, путриоты), любви к царскому времени и его элитарной культуре, любви к церковному православному партиархату

в) демократы - любители европейской культуры, европейского порядка, академической науки и развитых стран

г) евреи, мусульмане, хохлы.... и их пособники
евреи тут самые активные

Бергсон здесь, к примеру, на 70% сталинист, на 20% марксист, на 10% демократ и на 100% еврей.
Другими словами: на 70% безумный социопат, на 20% социалист, на 10% разумен и на 100% еврей (идеологический врун, мошенник и вор).
То есть первая его доминанта это еврейская саморелигиозная хитрость, вторая маргинальный саморелигиозный элитаризм и где-то на задворках его сознания-души-духа прозябают небольшая справедливость и слабенькие ум и образование.

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Читаю  тебя....  Чувствую и представляю всё  о чём ты говоришь,даже  Бергсона.... :)

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Хватает конечно и просто сумасшедших - так называемые самородки разной степени разумности или развращенности.

Но это чисто феноменологическое отличие. За которым стоят вера в свою богоизбранность и божественность своей души-целостности-интуиции + уровень самоценки (раб, слуга, хозяин или умеец, талант, мудрец).

При напряжении качественным новьем вся маскировочная шелуха отлетает и мы видим что остается.
Например, видим любителя Путина - то есть хитрого политического пидараса.
Или любителя Сталина - то есть боевого политического пидараса.
Или любителя самого себя - тут многое зависит от того, что он там в себе любит (то есть от его цели).
Или видим просто хорошего человека. Их объективно больше, но они не так активны как пидарасы.

В.Пелевин
>>> Разве могу осуждать мух за то, что ебутся? Однако когда на моей голове, злит. Так же и пидарасы. Когда в тихом уединении делают то, к чему лежат их души, кто возразит? Но они устраивают факельные шествия и приковывают себя к фонарям на набережной, дудят в дудки, бьют в барабаны и кричат, чтобы все знали про их нрав – что-де лупятся в очко и долбятся в жопу. Истинно, они хуже мух, ибо мухи только изредка согрешают на моей голове, пидарасы же изо дня в день пытаются совокупиться в самом ее центре. Мухи по недомыслию, пидарасы же хладнокровно и сознательно.

И через то постигаю, что пялить они хотят не друг друга, а всех, причем насильно, и взаимный содомус для них только предлог и повод.

Большой Форум