Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: "За гранью непознанного" с Артуром  (Прочитано 83563 раз)

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Читаю  тебя....  Чувствую и представляю всё  о чём ты говоришь,даже  Бергсона.... :)

Первое. Я не могу ничего изменить, если оппонент категорически против любых изменений.

Естественно, меня раздражает, что коммунистический раздел курирует-модерирует бессовестный уродец Бергсон, который нагло и бесстыже врет что не было никаких преступлений Сталина и не было никакого его мошенничества с отчетностью-ценами-качеством продукции. Потому что Сталин физически уничтожил 90% высшей народной элиты первого в мире народного государства. И еще миллионы человек русского и советского народа. И потому что экономическое мошенничество Сталина прямо подтверждается нищетой народа даже в 1952 году.

Конечно, это вопрос больше вопрос владельца форума и отсутствия на БФ разумной кооперации участников форума.
Тут тоже я не могу ничего изменить.

Владелец есть владелец. Я предложил ему вполне простую и вполне разумную альтернативу. Он отказался даже обсуждать ее.
Участники форума это люди со своей волей. Я предложил им Единую народную программу - там тоже все вполне просто и вполне разумно и нет никаких идеологических фетишей. Все молчат как заколдованные уже два года.

Второе. Но можно опредметить проблему личной социопатии и личного безобразия рациональным исследованием такой личности.
Чтобы дистанировать эти ненависть и безобразие от своей души.
При этом такое дистанирование всегда останется условным. Наша душа автоматически вбирает в себя образы всех живых людей.
Но мы можем влиять на активность таких живых образов в нашей душе.
Ориентируясь при этом на свои достойные цели на БФ и свою свободу реализации этих целей.

Третье. При этом мне давно ясно, что все это бесполезно. И что ключ к новому миру в создании инновационной социальной сети, где желающие смогут кооперироваться в команды и коллективно гармонизировать себя и свою жизнь - осваивая базовый курс гармонизации (информационные, коммуникационные и деловые игры + личная и коллективная практика).

То есть вопрос не в этом.

Вопрос в том, как навести порядок в своей душе здесь-и-сейчас. Вне стратегий избегания, хитрости или игры в добро.
В рамках реального лидерного социального пресса, когда 10% активно заражены элитаризмом и 10% заражены маргинально.
Как вытолкнуть из своей души этих 10+10% больных уродцев?
Понимая, что никуда они оттуда не денутся. Что это и есть реальный мир.

Общую стратегию первого этапа (40/60 -> 60/40) я представил выше
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=607119.msg9278591#msg9278591

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +236/-12
  • Дышу. Люблю. Живу!

Сунь сказал: "Я назначен полководцем. Согласно правилам для полководцев, когда я командую армией, даже если приказы отдает император, я могу их не выполнять." И наложницы-офицеры были обезглавлены.

Жестоко поступил Сунь
Он  не сказал сразу и не предупредил неискушённых военной дисциплиной  женщин, что,если  что, то без объяснений -голова с плеч.Жестоко.Он  не  совсем прав. Потому  я очень уважаю Рокоссовского,которого  уважали  простые солдаты. Не было в нём жестокости,но был талант  полководца  и красивая душа.
"Их много - слов, но все же, если можешь,скажи, когда не можешь не сказать!"  В.Высоцкий

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

Вопрос в том, как навести порядок в своей душе здесь-и-сейчас. Вне стратегий избегания, хитрости или игры в добро.

Быть самим собой  и делать то, что требует твоя душа.Не надо  никаких насилий . Вот ты пишешь в своей теме , туда  забегают всякие "попрыгунчики" и начинают тебя кусать.
Но ведь можно на них не обращать внимания .И вопросы  стёбные  можно также  пропускать мимо по течению... Конечно,раздражают,но им отвечать смысла вообще нет. Пустая трата энергии своей .
"Их много - слов, но все же, если можешь,скажи, когда не можешь не сказать!"  В.Высоцкий

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Но ведь можно на них не обращать внимания .И вопросы  стёбные  можно также  пропускать мимо по течению... Конечно,раздражают,но им отвечать смысла вообще нет. Пустая трата энергии своей .
тут будет дисбаланс в содержании темы - превратится в обычную БФ-помойку
ко мне и так нечасто забредают - сказать что-то свое не могут, а согласится никак невозможно
вот в разделе Технологии я уперся в установку - скорость гравитации и какой там эфир и через несколько дней все замолчали
просто там ребята оказались несколько более адекватные - ругаться не любят, а сказать что-то свое возразить по существу не могут
так и ушла тема в подполье

общее - обычно я реагирую всем своим опытом творчества
раз не могу промолчать, значит так этот опыт захотел
и если я бы стал "не обращать внимания, пропускать стебные вопросы, не видеть смысла отвечать, считать это пустой тратой энергии" - то вероятно не было бы и всех моих открытий, был бы как все адекватные человеки ни рыба, ни мясо :)

в общем, долго и мучительно переживаю данный процесс и ищу какого-то более довольного его разрешения

а пока спасают-лечат маленькие новые открытия вроде такого
http://pro3001.narod.ru/marx/stalin_sx.htm

>>> В Сумской области в 1961 году образовали межколхозный кооператив для строительства крупных «промышленных» птицефабрик. Оснащались они американским и немецким оборудованием, лицензионной технологией и рецептурой кормов. Эксперимент расширили, построив два десятка птицефабрик по лицензии, где себестоимость яиц и куриного мяса оказалась в 2 раза ниже, чем в совхозах (и в 3 раза ниже чем в колхозах). В сентябре 1964 года выходит Постановление Совмина о строительстве по заграничным лицензиям более 500 птицефабрик для производства яиц и более 250 птицефабрик для производства куриного мяса в 1965-1970 годах. Одновременно предусмотрена  собственная селекция кур и далее предполагалось сделать СССР центром тиражирования куриных ферм на все социалистические и развивающиеся страны.

Хрущева сняли и многие его проекты заморозили. На тот момент доля птичьего мяса составляла 10%, с 1975 года ее все же стали увеличивать и довели до 20%, с 2000 года начала работать рыночная саморегуляция и доля птичьего мяса выросла до 50% (фактор цены, куриное мясо вдвое дешевле свинины-говядины). Программа Хрущева позволяла достичь этого в 1970-1975 году и увеличить производство и потребление мяса вдвое к 1975 году (уровень США).

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Вот видишь ,  я думала, что сумничала(на счёт "лишней траты  энергии")  , а получилось с точностью наоборот. Но мне простительно. Я   ж не гений ....   :) (")

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Хоть я и закончила Институт пищевой  промышленности  :).Но нам  такого расклада никто и никогда не давал  на лекциях да  и вообще.А ведь  там  бы  твой материал  нужен был бы как нельзя кстати. Феноменальный расклад. А ты говоришь оппонентов нет серьёзных. Да где ж им взяться)

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Вот видишь ,  я думала, что сумничала(на счёт "лишней траты  энергии")  , а получилось с точностью наоборот.
Ты все верно сказала, но это решение слишком простое и ничего не решает по существу.
Но это для меня. Большинству людей твоя подсказка будет самой верной.
Я же ищу стратегию дистанирования от проблем внешнего Страха и Жажды отчуждения.
Получается со скрипом и так себе по результату.

А это общая проблема. Если найду точное решение - оно придется в пору всем.
А может и не найду. Может и нет его вовсе. Впрочем это неважно - решение нужно временное, чтобы вылечить свою целостность.

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

Например, видим любителя Путина - то есть хитрого политического пидараса.
Или любителя Сталина - то есть боевого политического пидараса.

Или видим просто хорошего человека. Их объективно больше, но они не так активны как пидарасы.

В.Пелевин
>>> Разве могу осуждать мух за то, что ебутся? Однако когда на моей голове, злит. Так же и пидарасы. Когда в тихом уединении делают то, к чему лежат их души, кто возразит? Но они устраивают факельные шествия и приковывают себя к фонарям на набережной, дудят в дудки, бьют в барабаны и кричат, чтобы все знали про их нрав – что-де лупятся в очко и долбятся в жопу. Истинно, они хуже мух, ибо мухи только изредка согрешают на моей голове, пидарасы же изо дня в день пытаются совокупиться в самом ее центре. Мухи по недомыслию, пидарасы же хладнокровно и сознательно.

И через то постигаю, что пялить они хотят не друг друга, а всех, причем насильно, и взаимный содомус для них только предлог и повод.

Проникновенно,доходчиво объяснил.  Улыбнул...   :)
Я люблю,когда   в некоторых моментах говорят  "не вокруг да около", а "конкретно и по-существу"...
Стих бы написать...но  есть нюансики небольшие))

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

https://youtu.be/mbIOEBwPGAs

"  Я  с тобой  навсегда!"

Я с тобой - навсегда. Наши души сплелись воедино.
Так судьба захотела  и ей мы не можем претить.
Всё что с нами случилось в реальности -не постижимо.
Предначертано нам друг друга вечно любить.

Твои знания- горный  родник переполненный мыслью.
Моё сердце душой  своей любящей  песни  поёт.
Ты меня закрываешь от гроз  в дороге тернистой
Ненаглядный мой, самый любимый и сильный герой!

Мы живём в настоящем- пусть прошлое нас не тревожит.
Было пройдено в нём много разных и трудных дорог.
Я с тобою во всём  необычно и странно похожа.
Ты, в душе своей, так же, как я, раньше был одинок.

Но,сегодня ты рядом , и пали  для нас  расстояния.
И рассвет обвенчал нас с тобой  в предначертанный  час.
Унеслись  в  тихом отзвуке  гроз   миражи расставаний.
И Любовь  поёт  песню свою  теперь  только для  нас!

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Наше общество духовно больно .  Сейчас внедрены  рабские условия для выживания, чтоб  люди не могли думать ни о чём другом,кроме как о хлебе насущном .Отсюда все  и идёт .Потому  нет таких объединённых  сообществ  не только по интересам, но и по реальным действиям. Все разрозненны и разобщены. Реально думающих не так много в процентном сообщении   от общей массы.  Остальные же  давно разучились думать Они привыкли, что думают за них ...

И Любовь  поёт  песню свою.....

https://www.youtube.com/watch?v=IEVHHh0fBSk

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
мне сама песня нравится

https://www.youtube.com/watch?v=2HIVep0bkcw

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Еще чуточку подредактировал технику прощения и добавил пояснения к используемым понятиям.
http://www.pro3001.narod.ru/kurs/emocii.htm

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
"Внутренний диалог - зло.
То ли дело внешний."

Кастанеда, 48 оттенков янтарного крепкого

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Назови ее лунным ребенком, танцующим на речной отмели.
Прекрасным лунным ребенком, спящим в тени ивы…
Плывя на эхе часов, роняя круглые камни на солнечный циферблат.
Играя в прятки с призраками рассвета, ожидая улыбки от ребенка солнца.

https://www.youtube.com/watch?v=CfeNwz4eGTM

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Не могу смотреть на такую картинку в видео Очень неприятная...)
Зачем такую поставил автор?

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Ладно приведу такой пример.
Близкий человек,будучи уже не совсем близким, обвинил  бездоказательно тебя в том, что ты  не делал.  И  начал угрожать, что мол,  я сделаю так, чтоб ты  с постели не встала.Разумеется я знала откуда "дует ветер" .Мне  ничего не оставалось,как  коротко объяснить , что у некоторых мужчин слишком завышена самооценка...

Прощения никто не просил,даже тогда,когда  стало    понятно, что  обвинения  ошибочны.

Простить слова нехорошие ,конечно, можно,(что и было сделано),но забыть их  нельзя  ....Вот в чём дело.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2020, 03:05:41 от Галoчкa... »

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Автору виднее :)

Танцует на отмели речной
Уединенно лунное дитя
Грезит в тени ивы
Толкует с деревьями
В плетении странной паутины
Сна на ступенях фонтана
Волнует серебряными палочками
Ночных птиц пение
Ожидая солнце на горе
Она лунное дитя
Собирающее цветы в саду
Любовное лунное дитя
Дрейфует на эхе часов
Плывет по ветру
В молочно-белом платье
Сбрасывая круглые камни на солнца деления
Играя в прятки и поиски
С призраками рассвета
Ожидает улыбки солнечного дитя

Прощение освобождает нас от прошлых Обид.
Мы живем, предполагаем и действуем в сложном непредсказуемом мире.
И при этом ошибаемся сами и ошибаются другие, порождая взаимные обиды.
Но все это уже прошло и только обиды удерживают память о ошибках.
А должна удерживать мудрость опыта.

И такое прощение всегда конкретно и искренне и взаимно и многогранно (дитя многих родителей).

Сначала принимаем прошлое и признаем свои и чужие ошибки.
Просим прощения и прощаем сами, обращаясь к событиям-силам-обидам прошлого.

Прощения не просят, но обиду носят - вместе с установкой что ты какой-то урод, которую передают другим при случае.
Прощение необходимо, чтобы дистанироваться от этого реального психологического и деятельностного пресса.

Далее типовая мудрость по типовым ситуациям.

1. Например, конкурентная схватка за место под солнцем.
Кто-то считал себя хозяином на данной территории и требовал признания этого права и соответствующего подчинения своим правилам.
Ты же полагал, что это странно и неприемлемо для тебя, да и для всех (равенство прав, общие правила).
Обида первая = несправедливость общая.

Но тебе не оставили выбора - либо убирайся, либо подчинись.
То есть тебе объявили войну, а это всегда борьба без правил - где все средства хороши.

И тебя победили - изгнали страхом-насилием или подчинили насилием-страхом.
Обида вторая = несправедливость конкретная-личная + память поражения (страха, насилия, боли, надлома).

Страх-насилие могут быть физическими, психологическими, ментальными, статусными.
Например, страх насмешек и шпуняний и противостояний - гоблинских и стайных.
Или реальная опасность физического унижения и повреждения.

Что с этим поделать?
Ситуацию уже не вернуть не переделать, а если вернуть то все повторится.

Это ситуация элитарной конкуренции, то есть конкурентной войны.
Здесь побеждает или сохраняет лицо тот, кто сильнее.
А сила здесь складывается из силы физической, душевной, умственной, коллективной, денежной, организационной, дружеской.
Сила + деньги + власть + любовь.
Обычно сила физическая + стайная.
Но если денег достаточно, то можно изменить или поменять территорию.
Если достаточно власти, то легко избежать войны.
Дружба-любовь тоже идут в зачет - делают безобразие очевидным и требуют более-менее приличных правил войны.

То есть твоей суммы сил оказалось недостаточно, а твой обидчик был не только силен - но и беспощаден.
И мы принимаем, что мир вот такой - далеко не всегда всегда дружелюбный и справедливый.
И понимаем, что сделали ошибку - неверно оценили ситуацию и свои силы.
И в итоге нанесли вред своей целости (обида первая) и получили вред извне (обида и повреждения вторая).

Первая обида разрешается прямо - пониманием и приятием реальности, признанием своей слабости (суть признанием своей завышенной самооценки).
Вторая обида за пределами нашей личной власти. Уровень стайно-территориального императива и выше.

Далее конкретные обстоятельства и конкретные личные детали.

➫ Он конечно гоблин, но кто его сделал таким? Возможно так было принято в его семье или в его уличной компании. Возможно кто-то его унизил-сломал и теперь он унижает-ломает других, чтобы забыть об этом поражении.
➫ Он конечно мутировал душою-духом и поэтому не считает других равными себе человеками и поэтому их можно давить как тараканов. Но вы же не требуете человечности от злой собаки или опасного механизма, вы просто настораживаетесь, собираетесь наизготовку, дистанируетесь с некоторым запасом, обходите стороной эти объективные опасности.
➫ А кто-то считает его лапочкой и дружищем и он соответствует этим чувствам и ожиданиям. Как войти в этот круг?

Здесь надо понимать, что качественный анализ неуклонно делит исходную проблему на более мелкие кусочки и всегда есть момент когда наши силы становятся больше этих кусочков. И при этом необходимо помнить, что такое решение всегда временное - что полное решение требует реальной реконструкции стайно-территориального императива.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Простить слова нехорошие ,конечно, можно,(что и было сделано),но забыть их  нельзя  ...

Пропал у мужика топор. Где ни искал - не находится инструмент.
А тут сосед проходил и поздоровался и подумалось мужику: а вдруг сосед украл топор?
Стал он за соседом наблюдать и видит, что сосед ходит как будто топор украл, и смотрит как будто топор украл, и говорит как будто топор украл... Прошла неделя и, разгребая мусор за сараем, находит мужик топор. Поделился радостью с соседом и видит - нормальный мужик сосед, и смотрит как нормальный мужик и говорит...

Попадая в ситуацию неопределенности, наш мозг начинает беспокоиться и складывать хоть какую-то версию происходящего. Но чем больше беспокойство, тем меньше адекватность ума и тем примитивнее такие умозрительные схемы. И любая выбранная установка легко и просто подтверждается беспокойным разумом.

Личное решение уже дано. Это неизменная оперативная установка 40/60, заставляющая наш ум опираться на более твердые основания-факты в своих вердиктах.

Общее решение требует учета стайно-территориального императива, управляющего всеми нашими реальными взаимодействиями с человеками-обстоятельствами-процессами. Здесь ключ в соразмерности нашей ответственности нашим мыслям и действиям и нашей наличной энергии. Если энергии мало, то и ответственность наша малая и поэтому нет никакого смысла придавать значение нашим мыслям и действиям. Это не в нашей власти. А наше беспокойство - это просто признак нашего безумия.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2020, 11:02:53 от Артур Васильев »

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Насчет нехороших слов, угроз и неизвинения....
Это все следствия личной слабости (завышенной самооценки и ее бессовестности) и соответствующего личного безумия/слабоумия.
Слова ранят по сей день, потому что наша самооценка опирается частью на оценку нас со стороны этого человека и частью на такую же оценку нас со стороны других человеков и со стороны самих себя. Суть - она тоже завышенная/ошибка.

>>> качественный анализ неуклонно делит исходную проблему на более мелкие кусочки и всегда есть момент когда наши силы становятся больше этих кусочков

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

https://youtu.be/W1dN-hBjTHE

"Необузданная  синева"

Я дышу, я живу, я плыву по течению-
  По течению жизни,  дарованной мне.
  Все подарки  её  и все огорчения-
  Это то, что прописано  мне  по судьбе…

Если солнце разбудит поцелуем горячим