Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: "За гранью непознанного" с Артуром  (Прочитано 83727 раз)

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
все будет нормально
не так страшен черт

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Конспект по ДПДГ
http://www.pro3001.narod.ru/kurs/DPDG.htm

Экспериментирую, ищу русло идеала, все сложно, но прогресс происходит.

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +236/-12
  • Дышу. Люблю. Живу!
Конспект по ДПДГ
http://www.pro3001.narod.ru/kurs/DPDG.htm

Экспериментирую, ищу русло идеала, все сложно, но прогресс происходит.
Семь ловушек разума
Обман выстраиваемых ожиданий
Иллюзия абсолютного знания
Миф совершенного рассуждения
Я это чувствую – значит это есть
Мыслить позитивно
Последовательность и непротиворечивость любой ценой
Переоценка и/или недооценка
Восемь поведенческих ловушек
Настаивать – упорство в применении определённой поведенческой стратегии
Отказываться и сдаваться
Мания контроля
Избегание
Откладывание на потом
Помощь, которая вредит
Предупредительная защита
Рассказывать обо всем

Это про меня....

.Психотерапия -это что-то магическое...непознанное  .Даёт знания только  тем,кто может их принять., чтоб помочь   другим ...

Ну, я так думаю...
"Их много - слов, но все же, если можешь,скажи, когда не можешь не сказать!"  В.Высоцкий

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Семь ловушек разума
Обман выстраиваемых ожиданий
.....
Восемь поведенческих ловушек
Настаивать – упорство в применении определённой поведенческой стратегии
....
Все это хорошо, это полезно знать, они это знают и уточняют лет 150-200 (Дейл Карнеги в пример), а население продолжает глупеть...
Сравни восприимчивость простых рабочих к сложнейшему тексту "Капитала" в начале 20 века и отношение к этому тексту сегодня, даже на уровне докторов наук.

Что делать? - Я все еще надеюсь, что ты........
А пока экспериментирую публично сам.

Свежее, сегодняшнее.

1. Фиксация переживания (2 этап в ДПДГ) по схеме Отчуждения: Слабость/Неожиданное - Возмущение несправедливостью/Непредсказуемое - Угроза/Невероятное - Жажда/Неведоме

2. Дон Хуан говорил, что ходьба лучший способ активизации воспоминаний.
Добавляем сюда пояснение к общей энергетической схеме человека, где точки (центры) Тоналя и Нагваля находятся на уровне икр.
Учитываем, что в ДПДГ терапевтический процесс - это замедление первичных переживаний. Что аналогом являются покачивания и ритмичные самодвижения в методике Хасая Алиева. Ключевое слово - самодвижение (как с Живым самотоническим дыханием).
То есть все можно делать на ходу, покачиваясь слегка непредсказуемо в игре стати души и тела с гравитацией.

Слушаем самочувствие, выделяем что не так по схеме Отчуждения.
Это слабость? - Тогда она опирается на Угрозу (болевой опыт).
Стопорится спереди Возмущением несправедливостью (Обидой - вовнутрь и внаружу / двойная природа самооценки).
Сдерживается энергетически сзади Жаждой - потерянными возможностями, которые используются внешним Умом лидерной пирамиды для порабощения человека.

И удерживая Слабость и это системное понимание, массируем этот образ самотонической ходьбой.
Вспоминая что альтернативой Слабости (Уныния, ощущений трудности и неприятности и нехочухи) является Юна (механизм самообновления нашей целостности, ощущение свежести мира - ведь он действительно все время меняется).

Процесс и фокусировка Силы/Слабости смещается по круговороту процессно (по часовой стрелке) или структурно (против часовой стрелки) или колеблется туда и обратно. Всплывают смежные образы, мотивы, желания, ограничения..... При этом реальная ходьба в реальном мире полно и естественно нагружает систему восприятия, как советуют в ДПДГ-2. И остается только слушать танец взаимодействия нашей целостности со всем этим - тело, самочувствие, мир, община, проблема, достойная цель, память....

Сталкинг - это выслеживание собственной глупости через проявление и взаимодействие с глупостью окружающих (начиная с диалога со своим сознанием).

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Все это хорошо, это полезно знать, они это знают и уточняют лет 150-200 (Дейл Карнеги в пример), а население продолжает глупеть... 

Я читала Карнеги еще в начале 90-х Меня тогда его труд выводил  из  легкой депрессии....Только его книга  мне помогла тогда.

Сравни восприимчивость простых рабочих к сложнейшему тексту "Капитала" в начале 20 века и отношение к этому тексту сегодня, даже на уровне докторов наук.
  Даже продукты другие.Накорми ими  людей 18 века,так умерли бы давно.
Что делать? - Я все еще надеюсь, что ты........
А пока экспериментирую публично сам.

Я  тоже надеюсь, что ты не зря  надеешься......
"Их много - слов, но все же, если можешь,скажи, когда не можешь не сказать!"  В.Высоцкий

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Идет фокусировка - медленно, но верно и главное наблюдаемо.
Не идет перепросмотр, уточняю достойную сообщуную цель - сегодня существенно так уточнил, аж приятно было.
Смотри здесь - сообщения 24-20 (уже 27-23 на будущее со слов «а) что такое баланс спроса и предложения на уровне страны»)
http://comstol.info/forum/index.php?action=profile;u=1194;area=showposts;start=15

Опять не идет - перепросматриваю на ходу (смотри выше).
И все это на фоне растущей Жажды - во всем диапазоне жажд.
Но тут есть верное средство.

Два ученика в индийском монастыре озаботились "можно ли курить, практикуя медитации?"
Решили спросить учителя. Через день один курит, другой недовольно поглядывает-тоскует и наконец возмущенно спрашивает "Как же так!? мне гуру сказал что курить нельзя!!..."
Курящий в некотором замешательстве говорит "А мне гуру разрешил..." и уточняет "А что ты у него спросил?"
Недовольный дерзко так отвечает "Спросил - можно ли курить во время медитации?!!!"
Курящий понимающе рассмеялся "Ясно.... А я спросил: можно ли медитировать во время курения?..."

А курили они не табак :)
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2020, 19:48:42 от Артур Васильев »

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Честно говоря я несколько преувеличиваю свои успехи (совсем немного, на недельный вырост) и несколько преуменьшаю сложности (сильно-сильно). Ступая невпопад во все ловушки разума (7) и поведения (8). Проблема обычная - глупость человеческая варьируется до бесконечности. Вроде понял чел - но молчит. По аналогии спортивной счет 100:0 в твою пользу. Ан нет - просто притаился, ждет партизан своего часа-минуты-мгновения удачи. Ну или стандартного действия склероза и слабоумия.

Чем больше свободной энергии - тем чудовищнее выглядит нынешняя ситуация.

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Первое , что мне пришло в голову после прочтения  "Комстола" (по твоей ссылке)это басня  Ивана Крылова "Слон и моськИ"...
Как ты  это выдерживаешь?

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
МИБ   твой союзник?

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183

https://youtu.be/IWTDQBEzXMg

"Забыть Вас невозможно!"

Да, я  люблю ! Забыть Вас- невозможно!
И я не в силах ничего  поделать.
Да, мы расстались так  неосторожно
Любовью души рвать на части не хотели...

Все то, что я писала Вам  о  чувствах,
Огнём губительным сжигало моё  сердце!
Любовь к Вам  словно тихое  безумство
Закрыло предо мною  к счастью  дверце

Я помню, как тогда Вы мне сказали
Что безразлично Вам кто Вас  полюбит.
И я  в слезах тонула и в печали
Надеялась, что время всё рассудит!

Но нет...забыть Вас невозможно!
И  я бессильна пред своей любовью
Во снах  твой   голос слышу   осторожный
И   чувствую   тепло твоих ладоней...

Забыть Вас, совершенно невозможно
Артур, открыли Вы мне новый мир
И я не в силах, так неосторожно
На части рвать неперфорированный папир

Всё то, о чём писала я Вам в чувствах
Огнем губительным низ живота мне жгло
Любовь к Вам - это тихое безумство
Меня так заводила...Жиголо!!!

Я помню, как тогда Вы мне сказали
Что безразлично Вам кто Вас  полюбит.
Что ж Вы тогда, на заседанье, в зале...
Суда, шептали:  "ах эти алименты Вас погубят!"

Но нет...забыть Вас невозможно!
И  я бессильна пред своей любовью
Хрен с ним, с деньгами - 25 %% от зарплаты
Копейки....
Грех Вы смоете лишь КРОВЬЮ!!!

« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2020, 00:20:01 от ARAB »
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
  ARAB,  концовка   неожиданная,но мне  понравилась)  Есть,конечно некоторые несоответствия с действительностью,  но ничего,будем считать, что  ты  немного  заблуждаешься,по причине  "незнания  вопроса" :)

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
МИБ  твой союзник?
последние несколько дней

похоже я там провожу испытания есть ли пределы человеческой глупости
на БФ точно нет и Бергсон тут еще не показатель
это как в теории множеств "количество натуральных чисел бесконечно меньше количества рациональных чисел и все же эти количества равны, а вот количество действительных чисел точно больше и математики даже примерно измерили насколько больше - если количество рациональных чисел это А, то количество действительных будет 2 в степени А" - вот и здесь как ни посчитаешь насколько элитарист=идеалист глуп, а он оказывается столь же недосягаемым/непостижимым как и прежде и даже еще дальше / рациональное приближение: скажем посчитал что он глупее в 10 раз чем казалось, а он оказывается глупее в 2 в степени 10 раз, это примерно в 1000 раз и чем человек глупее тем эта разница бесконечнее / например если посчитал что он глупее в 100 раз, то он оказывается глупее в 2 в степени 100 раз, это примерно 10 в степени 60

и это не чисто балабольство, а вполне практическая мудрость
например, гегемельянец Черри поет осанну чистому свету Гегеля, который оказывается - на его взгляд - светом вакуума, светом нулевых колебаний (нулевой энергии) квантового вакуума

тут я вполне рационально замечаю, что это энергия электро-магнитного поля, которое как и реальный свет=фотоны порождается исключительно материей - то есть атомами / а Черри мне поет новую песню про нулевую энергию квантового вакуума

теперь заглядываем в квантовую физику и читаем что эта нулевая энергия формально бесконечна!!!
без уточнения в каком объеме - очевидно в любом
но она порождается исключительно виртуальными фотонами и прочими виртуальными частицами

а почему они виртуальные? даже не потому что их никто еще не обнаружил в физических измерениях
а потому что их невозможно обнаружить физически в принципе!!!

и когда они появляются в физике?
только когда обнаруживается отличие эксперимента от общей теории
то есть это исключительно инструмент подгонки реальности под религиозно утвержденную модель квантовой физики

а проверить экспериментально нельзя - ибо виртуальные
но еще эти квантовые физики столь же бесконечно как их НУЛЕВАЯ!!! энергия глупые-смелые

и их квантовая пустота при любом переходе в наблюдаемую реальность - то есть при выходе из квантового размера хотя бы в 1 миллиметр - порождает исключительно пшик
смотрим квантовое обобщение космологической постоянной - ошибка в 120 порядков от наблюдаемого, самое худшее научное предсказание в истории как точно заметил гуру современной физики Ли Смолин

другими словами нулевая энергия вакуума на 120 порядков оказывается меньше чем в теории
это не то чтобы мало - это невозможно мало, несмотря на то что формально.... - вспоминаем бред квантовых теоретиков про бесконечно большую энергию вакуума, которую практически невозможно обнаружить - ведь она нулевая=мизерная и еще потому что это невозможно в принципе (виртуальность)

и поймать их за руку нельзя, потому что современная квантовая теория это сложнейшая система математических подгонок под несовпадение теории с реальностью, причем тамошние уравнения живут в N-мерной ирреальности (4-10/11-26 измерений) - что делает их принципиально ненаглядными, принципиально нефизичными, то есть принципиально непостижимыми живым человеческим мышлением и воображением

поэтому я решил эту проблему иначе
а) просто показал, что сам энергетический подход ложен, включая конкретные примеры его практических ошибок в 10-100-1000-миллиард-триллион и более раз
б) плюс просто измерил скорость гравитации в системе Солнце-Юпитер и тем прямо опроверг базовую формулу современной физики E=mc2
скорость гравитационного взаимодействия оказалась минимум в триллион раз выше скорости света, которая суть максимальная скорость взаимодействия в современной физике

это все к тому, что источником всеобщей глупости является международная академическая наука
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2020, 11:16:14 от Артур Васильев »

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Значит,любые открытия   в физике(и не только ) могут получить доступ  к всеобщему сознанию  в виде новых законов  и новых  теорий   только если эти открытия будут публично и официально  защищены автором  (типа диссертации)перед международной  академической  наукой,выход к которой также сопряжен со множествами препятствий,если ты не из их клана и мыслишь иррационально или рационально настолько, что  в их умах эта информация будет отторгаться  по причине,которую ты озвучил
и когда они появляются в физике?
только когда обнаруживается отличие эксперимента от общей теории
то есть это исключительно инструмент подгонки реальности под религиозно утвержденную модель квантовой физики

а проверить экспериментально нельзя - ибо виртуальные
но еще эти квантовые физики столь же бесконечно как их НУЛЕВАЯ!!!

Получается , замкнутый круг?

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Получается , замкнутый круг?
нет никакого круга кроме искусственного
должна быть свободная дискуссия в обществе
это 4 принцип общего метода Декарта = учет всех точек зрения, с учетом природы вероятностей (где 1% вероятности может оказаться истиной)

ты не курсе что Де Бройль и Шредингер не верили в квантовую/дискретную природу света
вот где сила религиозного запрета
тот же эфир запрещен, а потом напичкали вакуум виртуальными частицами и полями в тысячи раз плотнее чем прежний эфир
самое простое = азбука познания, понимание что любая модель это весьма и весьма грубое отражение реальности

круг разрывается просто
а) принятие рационально-вероятностного подхода как главного языка хорошей науки и эффективной практики
б) перевод всей науки в практическую полезность (практика - критерий истины)

и сразу обнаружится что математика не царица, а служанка физики
а физика служанка техники, технологий, государства и народа, а не высшие сферы богоизбранного мышления

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
учет всех точек зрения, с учетом природы вероятностей (где 1% вероятности может оказаться истиной)
к примеру выше
энергией нулевых колебаний (флуктуаций) вакуума объясняют два физических эффекта эм поля - эффект Казимира и сдвиг Лэмба
но там и там присутствует материя - атомы водорода и проводники
а эм поле всегда порождается материальными телами
поэтому имеем очень простую альтернативу
эти самые флуктуации - суть флуктуации эм поле, вследствие собственных флуктуаций материи
потому что материя живая, неисчерпаема для познания словами Ленина
а нулевые колебания вакуума - в силу "ошибки" квантового расчета космологической постоянной там ни при делах на 120 порядков вглубь

вот и имеем две простые версии событий
и должны рационально взвесить их вероятности

все очень просто
например, общий закон логики - если теория не совпадает с фактом (даже если этот факт единственный), значит теория эта приблизительная
не ложная как требует логика математическая
а именно приблизительная - с таким допуском точности и такой вот вероятностью претензий на истинность
а любая модель при этом это сильное упрощение реальности, так что для религиозности в общей логике места нет

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

https://youtu.be/9-LSGG7ugVY

"Разбиваются волны о берег морского причала"

Я сорвалась, упала ,
хоть в спину никто не толкал.
Знала я, что иду   по краю,
самому краю.
От иллюзий моих
Ты в   молчанье  смиренном  сбежал .
Не могла я  предвидеть ,
 что вскоре   тебя потеряю.

Птицей раненой  билась  в закрытые двери ,
оставшись без сил.
Грея в сердце надежду,
тебя   я напрасно  искала .
Но а ты моё имя в то время  давно позабыл.
Разбиваются волны  о берег морского причала...

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

https://youtu.be/cCoOKHwALuw

"Ты бы пошел с ним в разведку?"

"Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

Война с нас срывает маски
Надменной ,холодной рукой,
Предав публичной огласке
Души трусость в час роковой.

Суровое время не терпит
Двуликости лживую прыть.
Из ада к таким рвутся черти ,
Чтоб дверь в преисподнюю открыть.

"Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"

2.
В разведке, как в авиации,
Там всё по- другому, не так;
Там всё по-мужски, по –братски.
На "ты" там майор и солдат.

В разведке нет многословия.
"Язык" там - желанный трофей!
Там нет дедовщины, сословий.
Бьют карты там разных мастей.

Покой наш никто не нарушит,
Пока ночью тёмной не спит
Кто Родине трепетно служит,
За честь её - насмерть стоит!

Тверд  духом , русскою волей;
Меч праведный держит в руках.
Разведчик- невидимый Воин-
Герой наш в тылу у врага.

«Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"(В.Высоцкий)
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2020, 21:06:35 от Галoчкa... »

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Чем больше свободной энергии - тем чудовищнее выглядит нынешняя ситуация.
Сталкинг - это выслеживание собственной глупости через проявление и взаимодействие с глупостью окружающих (начиная с диалога со своим сознанием).
источником всеобщей глупости является международная академическая наука
выслеживание собственной глупости (самовозвышения, самоунижения, слепоты) во взаимодействии-конкуренции со всеобщей глупостью окружающих

например, гадаю какой уровень и тип самооценки у Черри и Санталова
по логосу вроде все очевидно
Черри - сверхзавышенная, Санталов - дважды завышенная
с Санталовым все сходится = чувственность, уровень предмыслий, мешанина обычная логосовая (все время получается нечто другое, чем планируется), ясность механизма самовозвышения за счет волевого унижения других

с Черри вроде сходится, но все время что-то не то - некая смесь сверхзавышенности (потрясающей глупости и бессовестности) с красками подобными уровню умейца (наив, смелость, открытость, неизменная формальная вежливость - некоторый уровень этической ответственности)

сверхзавышен - но не хищник и не козел и не гоблин
значит ломщик?
но какой-то неправильный
я уже встречал подобный тип по жизни в школе и после - классифицировал позже как наглов, то есть человеков похуистов (снобы, самцы, автономы) - они как бы вне лидерной пирамиды, своего рода воины собственной свободы, как бы адекваты - но вне лидерной пирамиды, то есть самооценка как бы неопределенная, как бы профессионал-точник, но как бы - потому что в логосе налицо краски сверхзавышенности (фанатик/хищник -> циник/козел -> ломщик/гоблин -> манипулятор/мутант)

при этом своего рода сталкер - воин-умеец контролируемой глупости, партизан духа, складывающий фоновые ресурсы (что не запрещено - то разрешено), но не чурающийся и прямого нарушения логики и этики (на войне как на войне, а война это борьба без правил)

решается эта загадка в русле неопределенности
то есть этот человек не тот, за кого себя выдает
здесь - на форуме - он типа воин духа (как бы гений), а по жизни банальный умеец (банальный потому что какой-то уж очень неряшливый-непрофессиональный-безответственный)
воин это лидерное позиционирование (в данном случае безответственное), а умеец он внелидерный (то есть отказавшийся от реальной свободы)

общее здесь - что он безответственен по отношению к собственным поступкам
то есть самооценка неопределенная=отчужденная

и теперь все это всеобщее надо переопределить в личную собственную глупость
то есть позиционировать самого себя по отношению к таким странным наглам, образы которых все до одного обитают в твоей душе
и значит фоново проявляют себя в твоей собственной наглости-глупости-безответственности-неопределенности-отчужденности

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
и теперь все это всеобщее надо переопределить в личную собственную глупость

Способ нейтрализации собственной и всеобщей глупости единственный - это предметное уточнение в русле углубления предметного познания (то есть в русле творчества).

Сказал - сделал.
http://comstol.info/forum/index.php/topic,2583.msg244594.html#msg244594
http://comstol.info/forum/index.php/topic,2583.msg244596.html#msg244596

Честно говоря я несколько преувеличиваю свои успехи (совсем немного, на недельный вырост) и несколько преуменьшаю реальные сложности (сильно-сильно).

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

Для установления народной власти достаточно равноправного объединения всех народных сил на основе Единой народной программы.

Общая цель – установление и развитие диктатуры народа.
Для увеличения общих благ и справедливого их распределения.

Единственным источником власти является народ.
Вся власть в государстве и весь рынок принадлежит только народу.
Народ осуществляет свою власть прямо, через своих представителей и государственные органы.

http://pro3001.narod.ru/marx/edina_programma.htm

Вчера  до поздней ночи слушала интервью сл Стрелковым .Тебя вспомнила,точнее твою  единую  программу ,когда Стрелков  говорил  об объединении разрозненных  народов Украины , России   и  Белоруссии, о едином государстве,о нынешнем  режиме воровском  в России, о войне  на  Донбассе  и об олигархических интересах,  о  возвращении Крыма и о том, что он был крайне  удивлению,что Крым  не оставили автономным.  Он  говорил, что мирным путём не получится   установить народную власть .Олигархат  всё  крепко держит в своих руках и паразитирует на народном достоянии.  В общем  ,мне было интересно послушать его .

Ведь и у Ленина  мирный путь не рассматривался.? Только революционный...
А жить  когда?  Несчастные  Русский народ(украинца,белорусы,русские), практически всю свою историю  воюют...  Ладно бы только с внешним  врагом ,где  война  освободительная,священная, но гражданские войны-это уничтожение собственного генофонда...(((

https://youtu.be/hf6K6pjK_Yw

« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2020, 13:02:57 от Галoчкa... »

Большой Форум