Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: "За гранью непознанного" с Артуром  (Прочитано 83745 раз)

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Явлинский сегодня для народа больше идеолог, чем политик. В Яблоке первый политик - Митрохин, ему текст передал.
Встречаться необязательно, да и сложно и незачем - раньше пробовал, ходил-беседовал с первыми руководителями штабов в Питере - КПРФ (2 часа), Яблоко (1 час). Ну поговорили :) ребята умные, более-менее адекватные, но у них несколько другие собственные интересы.

В общем кому надо - текст я передал. Проблема не в этом. Подробности все есть в тексте Единой народной программы.

Насчет поисковика - ну и ладно. Это решается не так, а внешним рычагом - Европа для демократов, Китай для коммунистов.
Думаю.

А проблема просвещения народа - это отдельный проект. Социальная инновационная сеть. Придет время - начнется. Перепросмотр - прямой путь именно туда. Корона-вирус там не проблема, а ресурс. Народ активно осваивает интернет-общение и интернет-обучение нового уровня.

А народ обычный. Феодальный. Ему нужны лидеры. Образование вместе с тем более чем достаточное, 95% прекрасно понимают что власть антинародная-воровская. Но боятся политики. Тот же Грудинин на выборах заигрывал с Путиным - дескать может возглавить сельское хозяйство. Зюганов тоже заигрывает, для него главный враг - как раз народные демократы и Навальный и весь развитый мир. Глупость бесконечная. Хотя Грудинин за объединение, а Зюганов весьма образованный человек. В общем, народ видит что левые Путина не трогают, поэтому тоже не торопятся осуждать. В такой атмосфере феодальная масса естественно голосует за действующую власть. А дрязги между левыми и демократами поддерживают такое положение дел.

В Единой народной программе все это представлено.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +236/-12
  • Дышу. Люблю. Живу!
ОШО ...интереснейшая личность.Интересовалась им тоже  давно. Казалось бы, построил свою "коммуну" общину ,   ну или что-то подобное. Адепты  пошли  за ним.Но и что в конце концов? Его отравили,насколько я помню? Властям разных  стран он стал мешать явно.Стали считать его "ройл-ройсы" и прочее ,обвинять в мошенничестве.Сам  чёрт рога сломает, чтоб разобраться до конца.А ведь ему  все  эти преподношения  были ни к чему...  И тут сыграл обыкновенный человеческий фактор Междоусобица среди его  приверженцев также имела место.Предательство.
В общем в нашем  совершенном мире ,когда дело касается высших целей  , идей всё  несовершенное   ,завистливое  и гнусное   рушит,тянет назад,не даёт  соцветьям  стать плодами  для всех и каждого.
"Их много - слов, но все же, если можешь,скажи, когда не можешь не сказать!"  В.Высоцкий

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Ошо выраженный религиозный элитарист нового времени. Типа живой пророк и мессия.
Там есть вполне рациональное, что можно тиражировать (включая коллективный и общинный "экстаз"/упоение/радость/ жизни/любовь).
И есть вполне элитарное, накрепко привязанное к личности самого Ошо.
И есть элитарное-административное-сектантское, чересчурное старание адептов.
И есть откровенный эпатаж Ошо в его борьбе против мировой и государственной несправедливости, те же ролс-ройсы.
И есть борьба США как государства и как политической элиты против этого "коммунистического бельма" в глазу, со всей возможной подлостью.

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Вот ты передал текст Митрохину ... А дальше?   Этот материал  имеет ценность - да,но в основном, пока пока только для тебя  и для небольшого количества людей.
Для тех, кто уже  сидит "   у  "гос.  кормушки" ,твоя Программа  может стать   их Программой.Они ведь, могут  у тебя  ее украсть,немного видоизменив.Ведь много случаев интеллектуального  воровства. А  автор настоящий  останется  "  не  у дел"?
"Их много - слов, но все же, если можешь,скажи, когда не можешь не сказать!"  В.Высоцкий

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
На  счёт "Поисковика"  - нет,"не ладно" Надо  чтоб  Программа твоя  была видна .
И это также  вполне реально сделать .Сложности ведь нет.

Оффлайн privet

• Синдром Туретта
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +224/-278
  • Ну чё, съели?
Ты  говоришь тут выше  о программе Григория Явлинского .А у тебя  есть возможность выйти на него  лично  и показать свою Единую Программу  ?Наверно ,надо выходить на лидеров  ведущих партий России ,чтоб  совместно  решать глобальные вопросы.Но,это я так думаю.

.......

"Думаешь" ты - если только жопой.

Явлинский - еврейский террорист, участвовавший в убийстве Пуго при перевороте против СССР.
Восстановим - законную черту оседлости!

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Даже на моём примере.Меня сейчас усердно пробивают  злопыхатели .Вот недавно написал  какой-то отставник военный и говорит, что ему ЗВОНИЛИ(!!!???...удивительно) и сказали, что мои стихи - не мои, что я  их ворую и  присваиваю . И нет меня  .Это просто коллаж, все мои фото  и  т.д. И на сайте  "Белая Россия" ,где моё стихотворение "Исповедь Белого офицера " стоит первым по прочтениям  ,лидирует в большом отрыве от стихов  остальных  поэтов , тоже   тот  "звонарь" сказал, что это всё  подстроено, что это не мои стихи.Слишком хороши для  такой как я....
Стырили бы уже давно.Если бы  везде  не было моего имени и фамилии и даты  создания,у которой есть вполне реальное свидетельство-доказательство моего авторства.

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Артур,  я  понимаю, что всё это знаешь  и без меня.

Но,надо ж  мне   чуть "поумничать":)
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2020, 14:22:36 от Галoчкa... »

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Проще надо быть, Галочка. То есть понятнее и видимее для народа.

В этом смысле Митрохин и Навальный и Зюганов куда умнее среднего человека.
Я передал им ИДЕЮ, проще которой уже ничего нет.
При этом она ясная+полная+точная и позволяет прямо решать любые наши общие проблемы.
Например, по минимуму обобщает и проясняет ленинскую практическую программму.

Так что ничего более я сделать не могу.
Но есть внешние силы, рычаги политического влияния. Все-таки лидерный механизм имеет всемирный характер, как и экономика-торговля и технический прогресс. Европа (пик рациональной демократии) и Китай (пик марксо-ленинской демократии). Эту задачу я считаю СВОЕЙ ЛИЧНОЙ. Плюс США как пик мирового Элитаризма. Почему Ошо туда и поперся на старости лет.

• Явлинский как политик вреден для народа, как идеолог-системщик-талант очень полезен. Есть у него некоторый перекос в западный капиталистизм, как и у Навального и Зелинского. Но эта проблема решается само собой в Единой народной программе. Это снижение роли личности в процессе объединения всех народных сил + выведение народного мнения и интереса на первый план. Пример там же: куда проголосует народ в решении вопроса прогрессивного налога?

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
И тут вступает в дело главный враг человека по Дону Хуана - наша старость, необходимость естественной смерти любого рожденного существа. И этот враг шепчет отовсюду снаружи и отовсюду изнутри - там точно нет ничего личного, поэтому займись собой.
Программа человеческого генотипа полностью развертывается за 22 года (солнечный цикл), костный мозг начинает костенеть, включается старость. Еще  22 года надо для продолжения рода. Все - приехали.

Поэтому здесь единственное решение - это рациональное продление жизни и здоровья.
По Павлову нет никаких физиологических ограничений, чтобы жить до 150 лет.
Механизмы клеточного самообновления позволяют расширить эту границу до 250-400 лет (здесь главный стопор консерватизм нервной системы и мозга).
Ключевым внешним ограничением является Элитаризм и его механизмы отчуждения человека от своей природы - например системная неопределенность в соотношении "качество/цена" товаров и услуг, основная причина накопления свободных радикалов в наших клеточках, тканях, органах.

А там можно не спеша и всем миром и про бессмертие подумать :)

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Проще надо быть, Галочка. То есть понятнее и видимее для народа.
В этом смысле Митрохин и Навальный и Зюганов куда умнее среднего человека.
Я передал им ИДЕЮ, проще которой уже ничего нет.
При этом она ясная+полная+точная и позволяет прямо решать любые наши общие проблемы.
Например, по минимуму обобщает и проясняет ленинскую практическую программу.
И теперь вопрос: раз так  всё понятно и просто в  твоей ЕП (Единой Программе),то почему  они(те,с кем ты беседовал и кому  ее  показал) молчат?   Не хотят дать ей ходу,потому что  Программа  не  их  детище?Или потому  что не хотят  "плевать против ветра"-  против тех  ,кто  никогда  не расстанется  с властью ("узурпировав" её)и которым   не надо никаких Программ.Они живут  по своим  "стайным законам"?
Так что ничего более я сделать не могу.
  А  кто может, тот не хочет...или тоже не может, в силу  своих "урезанных" полномочий.
В общем ,какой-то замкнутый круг получается...

Но есть внешние силы, рычаги политического влияния. Все-таки лидерный механизм имеет всемирный характер, как и экономика-торговля и технический прогресс. Европа (пик рациональной демократии) и Китай (пик марксо-ленинской демократии). Эту задачу я считаю СВОЕЙ ЛИЧНОЙ. Плюс США как пик мирового Элитаризма. Почему Ошо туда и поперся на старости лет.

Теоретически всё легче выстроить.А вот практически как? Как совместить  на практике   эту самую рациональную демократию с марксо-ленинской?

Взять Меркель под ручку  и поехать к Си Дзиньпину? 

Зюганов мог бы  помочь ,если бы захотел. Китайская экономическая модель развития страны   ему по душе.Он часто  приводил примеры, где Россия  могла  бы  у них поучиться с пользой  для себя,взяв лучшее  у китайцев,  ну  и    здесь уже  можно было бы дополнить своим "  русским штрихом",переняв  лучший опыт у европейцев, как ты  его называешь:"европейский  демократический  рационализм"  ну и свой,   советский   опыт .
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2020, 22:26:16 от Галoчкa... »

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
• потому что все тупые и глупые - гипноз мировой лидерной пирамиды
просто сравни мою программу с любой другой

• Европа отдельно (и это точно не Меркель), Китай отдельно - а синтез у нас

• проблема в роли Сталина - китайцы его не трогают как и не трогают Мао, но еще китайцы на практике давно забыли и про Сталина и про Мао - зато помнят о Ленине и даже о Андропове

Это сложная задача, моя задача - просто доверься. Тебе она сейчас ни к чему.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Как совместить  на практике   эту самую рациональную демократию с марксо-ленинской?
Забываем о Меркель-Макроне и Ленине и смотрим Единую народную программу.
Там есть все необходимое.
Если тебе кажется что там чего-то не хватает - называешь конкретную проблему, которая не решается таким способом.
И я поясняю как она решается именно таким образом.

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
Если тебе кажется что там чего-то не хватает - называешь конкретную проблему, которая не решается таким способом.

"Если темы там возникнут - сразу снять,
Бить не нужно, а не вникнут - разъяснять!"  :)

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

https://youtu.be/4tPpN5ic1jQ

"Штрафные  батальоны"

Всего лишь час дают на артобстрел
Всего лишь час пехоте передышки
Всего лишь час до самых главных дел:
Кому - до ордена, ну, а кому - до "вышки"

За этот час не пишем ни строки
Молись богам войны - артиллеристам!
Ведь мы ж не просто так, мы - штрафники
Нам не писать: "Считайте коммунистом"

Перед атакой - водку? Вот мура!
Свое отпили мы еще в гражданку
Поэтому мы не кричим "ура!"
Со смертью мы играемся в молчанку

У штрафников один закон, один конец -
Коли-руби фашистского бродягу!
И если не поймаешь в грудь свинец
Медаль на грудь поймаешь "За отвагу"

Ты бей штыком, а лучше бей рукой -
Оно надежней, да оно и тише
И ежели останешься живой
Гуляй, рванина, от рубля и выше!

Считает враг - морально мы слабы
За ним и лес, и города сожжены
Вы лучше лес рубите на гробы -
В прорыв идут штрафные батальоны!

Вот шесть ноль-ноль, и вот сейчас - обстрел
Ну, бог войны! Давай - без передышки!
Всего лишь час до самых главных дел:
Кому - до ордена, а большинству - до "вышки"

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

Если так можно, то хорошо. Но тоже  не забывай, что я  в данной "роли" буду  простым обывателем - человеком  из народа  со своими вопросами,если они,конечно появятся.Вчера не смогла тебе ответить. У нас ровно в полночь  свет выключили и  включили только  утром....Это называется сейчас  "веерное отключение" Что хотят ,то и творят...

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
У нас ровно в полночь  свет выключили и  включили только  утром....Это называется сейчас  "веерное отключение" Что хотят ,то и творят...
1. Проблему ставят публично, проводят публичный конкурс ее решения и выбирают лучшее на сегодня решение.
2. Ключ к решению - это мир-дружба с Украиной, поставки энергии оттуда. Одновременно решается проблема с водой.
Для этого надо выполнить требования международного законодательства - то есть признать его явное нарушение и провести новый показательный референдум. Для этого необходимо выполнить все установки Международных пактов стран ООН о равенстве прав человеков-сообществ-народов.
Как в РФ, так и в Украине и на Донбассе и в ЕС и США - потому что именно ЕС и США требуют их выполнения.
Для этого надо уточнить что такое демократия в плане баланса прав большинства и прав меньшинств.
Для этого надо эти проблемные меньшинства назвать прямо.
Это евреи, геи, богатеи в первом приближении. Плюс сталинисты, антикоммунисты, элитаристы в политическом пространстве.
С другой стороны видим титульную нацию = русский народ (в РФ, в Крыму, на Донбассе + в Украине, в Прибалтике, Казахстане...).
3. Решение смотрим здесь.
http://pro3001.narod.ru/marx/ukraina.htm

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

https://youtu.be/Ji0Q4EbbhNs

Я однажды гулял по столице,
Двух прохожих случайно зашиб,
И, попавши за это в милицию,
Я увидел ее и - погиб.

Я не знаю, что там она делала, -
Видно, паспорт пришла получать -
Молодая, красивая, белая
И решил я ее разыскать

Шел за ней - и запомнил парадное
Что сказать ей? - ведь я ж - хулиган
Выпил я - и позвал ненаглядную
В привокзальный один ресторан

Ну а ей улыбались прохожие -
Мне хоть просто кричи "Караул! " -
Одному человеку по роже я
Дал за то, что он ей подморгнул

Я икрою ей булки намазывал
Деньги прямо рекою текли, -
Я ж такие ей песни заказывал!
А в конце заказал - "Журавли"

Обещанья я ей до утра давал
Повторял что-то вновь ей и вновь:
"Я ж пять дней никого не обкрадывал
Моя с первого взгляда любовь! "

Говорил я, что жизнь потеряна
Я сморкался и плакал в кашне, -
А она мне сказала: "Я верю вам -
И отдамся по сходной цене"

Я ударил ее, птицу белую, -
Закипела горячая кровь:
Понял я, что в милиции делала
Моя с первого взгляда любовь
______
автор песни  Владимир Высоцкий

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
1. Проблему ставят публично, проводят публичный конкурс ее решения и выбирают лучшее на сегодня решение.
2. Ключ к решению - это мир-дружба с Украиной, поставки энергии оттуда. Одновременно решается проблема с водой.
Для этого надо выполнить требования международного законодательства - то есть признать его явное нарушение и провести новый показательный референдум. Для этого необходимо выполнить все установки Международных пактов стран ООН о равенстве прав человеков-сообществ-народов.
Как в РФ, так и в Украине и на Донбассе и в ЕС и США - потому что именно ЕС и США требуют их выполнения.
Для этого надо уточнить что такое демократия в плане баланса прав большинства и прав меньшинств.
Для этого надо эти проблемные меньшинства назвать прямо.
Это евреи, геи, богатеи в первом приближении. Плюс сталинисты, антикоммунисты, элитаристы в политическом пространстве.
С другой стороны видим титульную нацию = русский народ (в РФ, в Крыму, на Донбассе + в Украине, в Прибалтике, Казахстане...).
3. Решение смотрим здесь.
http://pro3001.narod.ru/marx/ukraina.htm

Интересно.То есть референдум в Крыму  провести заново?  Ладно,вопросы потом задам... Прочту  сначала   по ссылке....

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Странное - материя творчества

• Чувствую как растет моя творческая мощь - не прямо, а в фоне. Написал что-то про Хрущева (диалетику, демократию...) - вдруг понял, что это качественно новое.

• Иду в магазин - думаю чем заняться. Слушать походку, выгуливать свою целостность, практиковать подзарядки людей-деревьев-территории, замедлять внимание-сознание медленным сжатием-разжатием кистей, танцевать походку, замедлять ее в тонический строй, слушать танец тазобедренных суставов, слушать музыку гравитации...

• Посмотрел все эти быстрые психотехнологии - первичный перечень выше. Там две стратегии.
1. Переключать правое-левое мышление. Водить глазами вправо-влево, слушать ушами левым-правым, поглаживать-активировать правую-левую руку-коленку... То есть вариации покачивания головой влево-вправо.
2. Переключать символические рамки. Как в картах 4 масти, где по 2-10 рангов-характеров. Или просто хорошо-не очень, мое-чужое, дом-друзья-работа, здоровье-деньги-власть-любовь..... То есть рациональное структурирование. Но для правого полушария мозга.

• Сталкинг - это русло Перепросмотра. Сталкинг - это выслеживание. Сталкинг - это выслеживание собственной глупости.
А глупость наша - это плод Отчуждения нас от своей природы. Не первой - животно-растительной. А от второй природы = ум+кооперация+творчество.

Отчуждение = Слабость + Обида + Опасность + Жажда.
Именно опасность. Потому что страх изъезжен во все стороны общественным вниманием. То есть тоже отчужден.
Это сумма и это круговорот. В одну сторону - реальные процессы, в обратную сторону - структурные подвижки.
Поэтому Слабость окружена Жаждой и Обидой и опирается на чувство Опасности.
И т.д.

Выслеживаем Отчуждение, помня о цели Перепросмотра = Освобождение своей воли+силы+гармонии.
А Отчуждение - это всегда Самоотчуждение. Хотя внешний мир старается изо всех сил.

• То есть слушаем самочувствие, свою стать, задачи на сегодня-неделю-месяц-год-жизнь...
Слушаем дыханием, пульсацией, опорной дрожью, покачиваясь влево-вправо-вперед-назад-вверх-вниз-по кругу-хаотично-ассоциативно-куда само - покачиваясь глазами-слухом-телом-ощущениями-запахами-желаниями... слушаем телом, домом, делами, общиной, территорией, миром, вселенной...

• Понял снова, что природа моя общинная. Думаю, значит пробуждать придется не личное, а общинное. Свое - но общинное.
То есть разрешил внешнему уму управлять собой.
Написал про диалектику на комстоле, через полчаса вспоминаю - не могу точно вспомнить что написал.
Писал умом, вспоминаю сознанием.

• Что такое культура?
Вдруг понимаешь, что перепросмотр дает больше энергии чем вкусная еда или симпатичный сериал.
Далее понимаешь, что любое самостоятельное действие дает больше энергии.
Затем обнаруживаешь, что лучше конечно если действие для кого-то, а еще лучше если сообща.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2020, 19:47:33 от Артур Васильев »

Большой Форум