План на 1 день ?
План - это управление. Большинство людей вовсе ничего не планируют специально - едут по колеям. Те кто планирует - большая половина ничем не управляет. Чисто напоминалки от склероза.
Управление по минимуму - это план+исполнение+контроль.
1. План 5-7 пунктов - что хотелось сделать лучше.
Регламент на составление плана 5 минут.
Форма может быть такая:
Утро - например Утренний комплекс (содержание определяется в недельном плане)
День 1 (первая половина) - пара пунктов
День 2 (вторая половина) - пара пунктов
Вечер - свободная установка, например +контакт при встрече или +тоническая при исполнении
2. Исполнение - главное делать все более-менее довольно.
Можно корректировать план на ходу.
3. Контроль - оценки по каждому пункту и в целом в конце дня. 1 минута.
Если что-то не так - значит вносим изменения в следующий план.
Обычно это несколько меньшие требования к себе.
Цель - адекватная самооценка.
Суть адекватной самооценки - довольное исполнение своих планов.
Для этого надо
а) планировать
б) исполнять
в) оценивать довольное соответствие планов действиям
Более подробно смотрим по ссылкам.
http://www.pro3001.narod.ru/kurs/trans.htmhttp://pro3001.narod.ru/kurs/index2.htmhttp://pro3001.narod.ru/kurs/vreme.htmВ нашем случае минимум это 2 часа на саморазвитие ежедневно.
Медитацию "Костёр" разве не надо?
Нравится - делай. Но это упражнение для 1-2 недель развития природной эйдетики. То есть сейчас оно для тебя необязательно. То есть в 2 часа минимума не входит.
А вот медитации Покой+Большое дерево входят. Но в сжатом виде (до 5 минут) и форме настройки на энергию небес (атмосферного давления со всех сторон) и энергию гравитации (сверху и снизу и со всех сторон). То есть ты выстраиваешь довольный тонический стан тела и души с помощью упражнения Большое дерево, с помощью медитаций, с помощью практики выполнения любых занятий в довольном тоническом стане/ в стати/ в энергетическом стержне. И далее используешь его по жизни. Типа как в старых фильмах поучали что в гимназиях правили осанку стоянием у стены часами и это остается с тобой на всю жизнь и проявляется во всем.
УТОЧНЕНИЕ НАШИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О МИРЕ ,КОТОРЫЙ СОПРОТИВЛЯЕТСЯ?
Это процесс настройки - сомнения разума, диалог с самим собой.
Пример.
- Так - Единая народная программа и Рай на Земле.
- Чего программа?
- Образ хорошей жизни.
- Ну и где он?
- Ну вот дом, речка, карта снов...
- Ну и ?
- Чего ну?
- А при чем тут Перепросмотр?
- Это часть Перепросмотра?
- Ну и?
- Чего ну?
- Как это связано с выбором переживания?
- Не знаю.
- Вот и я том.
- О чем?
- А надо ли это?
В диполе "страх-жажда" - это зависалово, обрыв процесса.
Лечится просто следованием инструкции. Например, настройка на Достойную цель не более 5 минут, а лучше 1 минута. По минимуму добавь к настройке на энергию (довольный тонический стан) образ карты Пространства души. Там что-то выплывет - выдели главное=одно и слегка уточни-опредметь Цель, ее образ. Вылезти может что угодно - от сущей ерунды до вечных вопросов. Тут главное - доверие общине и коллективному творчеству. Как у Жванецкого: - А если?... - Спрошу у вас!
Но мне хочется тебя понимать до конца.
Это установка внешнего разума.
Между тем что я советую и тобой всегда стоит твоя проба и соответствующая неопределенность практики. Мир непредсказуем. Я даю тебе хорошие обобщения. Ты должна сама попробовать, получить свою уникальную феноменологию и сама перевести ее в мое обобщение, которое несколько будет отличаться от первого прочтения.
КАК МНЕ проанализировать саму себя, т.е. насколько у меня это завышенная самооценка превышает допустимые пределы? КАК?
Планируй - исполняй - оценивай.
Если что-то не так - значит самооценка завышенная.
Насколько не так - настолько и завышена.
Если довольна - значит самооценка адекватная.
Если в процессе исполнения обнаруживается качественное +новье (+тонус, +контакт, +знание...) - значит самооценка гармонизируется.
Перепросмотр = Освобождение своей воли, силы и гармонии.
Держи суть и остальное выстроится.