Ну это только, если кинематические законы к физике не имеют отношения 
Я возможно немного не так выразился и имел в виду под законами физики законы динамики.
-----------------------------------
Все проще:
Если что то и есть на этом свете реальное то это надо называть "законами природы".
А Физика делится на две физики: на фундаментальную и на физику около научного популярного трепа.
Те, кто занимаются физикой около научного популярного трепа, называют свою физику : "Теоретическая физика". Т.е. можно придумать какую нибудь теорию (идиотскую) создать под эту теорию математическую формулу (тоже идиотскую) и всю жизнь в эту теорию верить. А если стать зав.кафедрой да еще эту теорию вливать в уши студентам, то можно за идиотизм еще и получать зарплату!
Физика около научного популярного трепа - это физика теоретические выкладки которой не соответствуют реальному физическому процессу происходящему в природе и теоретические выкладки которой не подтверждаются экспериментом (опытами), такая физика занимает в наших учебниках около 80%.
Фундаментальная ФИЗИКА - это ФИЗИКА теоретические выкладки которой соответствуют реальному физическому процессу происходящему в природе и теоретические выкладки которой подтверждаются экспериментом (опытами), такая физика занимает в наших учебниках около 20%.
Если мы берем законы ФИЗИКИ с точки зрения Ньютоновской механики (то что вы называете "законами динамики"), то основа Ньютоновской механики состоит в том, что тело которое движется имеет только два параметра: Массу и Скорость. Поэтому Ньютон перемножив Массу на Скорость - получил Импульс (количество движения).
Если договориться, что при движении того или иного тела Масса не меняется, то при решении задач на динамику мы будем иметь ввиду только вопрос об изменении Импульса за счет изменения только Скорости с учетом Массы тела. А изменение Скорости тела происходит по Ньютону за счет "движущей силы", а движущая сила - это сумма всех сил приложенных к телу. Или в упрощенном виде "движущую силу" можно представить как разницу между Силой тяги и Силой трения (сопротивления), формула:
F= Fтяг - Fтр. Поэтому если вы хотите решить "Реальную задачу" о движении шаров после их соударения, то вы должны ее решать в пределах и в рамках второго закона Ньютона, формула:
(V2 - V1)/1сек = (Fтяг - Fтр.)/m, из чего следует, что скорость шаров находится по формуле:
V2 = V1 + (Fтяг - Fтр.)*1сек/mОбъясняю популярно: В зависимости от того какой импульс имеет первый шар (какую он имеет Скорость и Массу) и в зависимости от того какую Массу имеет второй шар и Силу трения покоя - можно получить три совершенно противоположных варианта движения (три совершенно разных результата) посте удара.
1. Первый шар может начать двигаться в противоположную сторону от удара
2. Первый шар может остаться на месте после удара
3. Первый шар может начать двигаться в ту же сторону , в сторону удара
Это по направлению, а еще может быть различный вариант по скаляру скорости.
Примерно тоже со вторым шаром: он после удара может остаться на месте (если его сила трения покоя больше силы удара первого шара), а может приобрести максимально возможную скорость. Таким образом его скорость по скаляру будет находиться в непредсказуемом диапазоне от нуля до возможного максимума.
Так что вы тут решаете: без учета массы, импульсов и сил сопротивления? Меряетесь тем, кто красивей формулку уровня 5го класса по алгебре напишет?
А ФИЗИКА где?
----------------------------------------------
Пока вы не поймете, что математика (которой вы занимаетесь) уничтожила ФИЗИКУ ..... толку от вас не будет.

Вы даже не понимаете что в ФИЗИКЕ нельзя говорить об "абсолютно упругом соударении". Дело в том, что Силой тяги для ворого шара является ПОВЫШЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ в точки взаимодействия шаров во время удара. А возникает это давление в результате Упругой ДЕФОРМАЦИИ. А термин "абсолютно упругое соударении" - это запрет на ДЕФОРМАЦИЮ. Это математический термин, который придумали для того, что бы ввести условие об отсутствии потерь при переходе кинетической энергии при ударе в потенциальную, для того чтобы эти потери не считать. А получилось через жопу, получился запрет на создание силы тяги для второго шара. У вас за счет чего идет разгон второго шара от нуля до 10м/сек к примеру? За счет чего у вас происходит ускорение второго шара если у вас нет упругой деформации между шарами?