МихайловаГосударство, в котором существуют сверхрентабельные отрасли и убыточные. Убыточные просто необходимы для жизнедеятельности государства, как с ними быть? Позакрывать, как сделали младореформаторы?
Не может быть такого государства, тем более социалистического.
Вы по существу утверждаете что труд одних стоит дорого, а других дешево. И это где? В стране равенства и братства?
Рабочие не виноваты в том что собственник (КПСС) не способен так управлять чтобы не было убыточных отраслей.
Или же наоборот, собственник втирает всем что есть мол некие сверхдоходные отрасли при его неумении управлять.
Откуда этот бред?
От партийных идеологов, больше неоткуда.
Я еще помню как в конце 80-х годов пролетариат был вооружен счетами (это такой деревянный прибор) а в США уже вовсю выпускались компьютеры. Помню как в школе запрещали пользоваться калькуляторами, мол это мозгам вредит.
Если в экономике обосновано появление неэффективных отраслей то скажем так в стране дикого капитализма США они должны были вымереть давно. А В СССР их тянут всем миром потому что без них никак.
Что же это за отрасли такие?
Я вот приведу пример. Себестоимость школьного платья для девочек в ССР была - 500 руб, а его продавали по 20 р.
Вы правда думаете что какое-то платье могло стоить 500р по себестоимосчти? Ну тогдла все бы ходили голыми.
себестоимость 500 а продают за 20. Сумасшедшие.
На самом деле не 500, а 5р. А продавали за 20-то есть накрутили будь зоров!
Вообще-то сразу после капиталистизации цен рентабельность подскочила в целом по промышленности до 38%, а КПСС нас уверяла что всего-то на 3% эффективности мы работаем. Может это они про себя говорили?
И тут вдруг пришел абсолютный придурок Гайдар, начал ломать экономику а она в благодарность показывает 38% рентабельности! Ведь никто не спорит что Гайдар ломал, значит до него рентабельность была вовсе не 38% а более?
Если взять статистические данные то мы увидим что правление Ельцина и Гайдара сопровождалось падением всех показателей вплоть до дефолта!

Значит при коммунистах рентабельность была 38% или более, а Вы гоуворите убыточные отрасли.. ну где за 1992г убыточные?
Я могу и за 1990г привести данные, там самые высокие показатели.