Автор Тема: Количественная система координат  (Прочитано 39938 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Re: Количественная система координат
« Ответ #1500 : 16 Май 2022, 23:44:04 »
Кстати сволочи из Гугл подтвердили что моя физическая теория истина. Наберите в поисковой строке «Ilya Geller физика»? Вы не увидите линка к этому форуму: Гугл не хочет чтобы люди узнали о моей теории потому что это будет означать конец Гугля, люди узнают что два раза эти скоты меня обокрали. Два года Гугл игнорирует линк на мою теорию!
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

« Ответ #1500 : 16 Май 2022, 23:44:04 »
Загрузка...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1501 : 17 Май 2022, 21:57:53 »
   Материя в виде электромагнитного поля, распространяющаяся со скоростью света в пустом пространстве  оказалось верным и наиболее простым описанием процесса дальнодействия, обеспечивающего  перенос импульса и энергии.
   Эфир, как материальная  среда – переносчик, усложняет описание дальнодействия  и, самое главное, его не обнаружили в опыте.
   Мои послепенсионные попытки построить модель эфира оказались данью  механистическому  взгляда на мир, присущему каждому человеку,  придерживающегося житейского опыта, называемым «здравым смыслом».
   Года через три моя детская «эфирная» болезнь прошла, естественным образом.
   Она пройдёт у всех, кто не потерял способность учиться.

VPD прав.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1502 : 17 Май 2022, 22:08:08 »
Почему я не пишу формулы?
Потому что в формулах я должен использовать арифметические знаки. Каковые могут быть только при условии что одно отделимо от другого. А в Количественной Системе Координат ничто отделено ни от чего быть не может. Нет никакого решения «граничной проблемы».

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1503 : 18 Май 2022, 00:32:01 »
   Материя в виде электромагнитного поля, распространяющаяся со скоростью света в пустом пространстве  оказалось верным и наиболее простым описанием процесса дальнодействия, обеспечивающего  перенос импульса и энергии.
   Эфир, как материальная  среда – переносчик, усложняет описание дальнодействия  и, самое главное, его не обнаружили в опыте.
   Мои послепенсионные попытки построить модель эфира оказались данью  механистическому  взгляда на мир, присущему каждому человеку,  придерживающегося житейского опыта, называемым «здравым смыслом».
   Года через три моя детская «эфирная» болезнь прошла, естественным образом.
   Она пройдёт у всех, кто не потерял способность учиться.

Дело в том что VPD нашёл верную формулировку: «распространяющаяся со скоростью света в пустом пространстве». В этом случае можно избежать проблемы с зарождением, то есть возникновения поля. Можно сказать что оно есть всегда, нарастая и спадая до «стационарного состояния» Бора. Жаль что VPD не ответит, ведь я ему не пара. Он грандиозная величина, а кто я?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1504 : 18 Май 2022, 16:28:40 »
Забыл добавить, что физический вакуум по определению эфиром не является, и его введение не противоречит отказу от эфира.

Alexpo игнорирует тот факт что всё, до некоторой степени, поменялось опять. Как и в начале ХХ века.

1. Пространство существует только для живой материи, как способ определения сколько времени надобно для вхождения во множество/ достижения некого пункта. Неживая же материя по определению думать не может и не знает что такое пространство, сиречь расстояние между.
Посему ни пространства, ни среды не существует. Для неживой. А поскольку вся живая рано или поздно становится неживой (из праха пришёл и туда вернёшься; Екклесиаст 3:20), то прострнство-среда существует пока живая не помре. А опосля нет. Это мой первый аргумент.
2. Вакуум есть среда-пространства, то есть его опять же не существует; что есть повторение буквально того что масло масляно. Нет вакуума, вакуум есть ничто — тавтология. Это мой второй аргумент.
3. Появилась, сравнительно недавно, новая система отсчёта: Количественная Система Координат. Так вот, всё что существует в традиционной, существовавшей допреж в пространстве Минковского, есть в Количественной: есть все тела (как точки накопления, есть все силы как сила упругости, есть время. Но отсутствует среда-привязанная-к-расстоянию. «Кэфир» же немыслим без среды и расстояния промеж, которые не существуют в Количественной...
Так вот, суммируя, произвольный выбор только и исключительно пространства Минковского, где «кэфир» мог бы теоретически существовать, запрещён в Науке, поелику нельзя выбирать то что тебе нравится и игнорировать то что тебя не устраивает. Воленс неволенс прийдется соотносить всё и с Количественной! Сие есть мой третий аргумент.

Вывод: «кэфир» есть идея антинаучная, не доказанная опытом, и опровергаемая Нумеральной, основанной на Количественной Системе Координат (в которой есть только две координаты, количество элементов и время), теорией. Нет «кэфира»!

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1505 : 18 Май 2022, 20:20:14 »
Количественная Система Координат нужна и работает: двух-щелевой опыт Юнга — наравне с опытом Лебедева по давлению света (с разноцветными лазерами), и опытом по «току смещения» (со сменными материалами соленоида и сердечника); http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=616323.msg10072030#new — объясняется формулой (смотри стр 5 моей статьи) для модификации закона Ньютона для гравитации, на точки накопления с материальных точек. Поскольку это изменение работает, то работает и нужна и Количественная Система Координат: интерференционная картина, к примеру, в двух-щелевом объясняется фотоэффектом в атомах по краям щелей; где эти атомы есть орисферы. Тогда свет возбуждает в орисферах этих атомов силу упругости, через приченение атомам дефекта; который пропорционален приращению молярных характеристик атомов и их количеству. А количественная Система Координат как раз и работает с количеством, вытекая из числа Авогадро и периодической системы химических элементов.

Так что как ни высокомерны Alexpo, Каравшкин, VPD и прочие, им прийдётся признать мою Нумеральную теорию.
« Последнее редактирование: 18 Май 2022, 20:21:52 от Ilya Geller »

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1506 : 18 Май 2022, 20:56:42 »
В другой теме сука-антисемит-Милянцев, который есть яркое подтверждение тому что антисеметизм есть род кретинизма, занимается начётничеством. Не приводя ни одного доказательства опытом. А я привожу.
Значит Милянцев — дурачок.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1507 : 18 Май 2022, 21:20:30 »
Я же говорю, у вас галлюцинации....  |^-

Это вы вернулись в 1909 год.... Ну ничего, бывают галлюцинации и покруче....  %%+/

О чём и речь! Alexpo полностью прав. Нет никакой среды для электро-магнетизма. Можно сказать то таковой есть проявления эргодичности систем, которое описал Пуанкаре в своей Теореме об Воссоединении; или наличия «стационарного состояния» Бора: электро-магнетизм есть проявление стремления точки накопления избавится от дефекта. Доказательство — двух-щелевой и др опыты.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1508 : 18 Май 2022, 22:14:22 »

А что есть у «кэфиристов». типа суки-антисемита-Милянцева и Метафизика? Ничего. Никаких доказательств опытом. Не говоря про теорию.
У них нет вообще ничего.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1509 : 19 Май 2022, 16:22:43 »
Так нечего тут обсуждать.
И, никакой пустоты.  Y*!/
А альты не могут успокоится по определению. Безграмотность, галлюцинации и навязчивые идеи просто так не проходят....  |^-

Всё так, согласен по всем пунктам.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #1510 : 19 Май 2022, 16:35:00 »
Всё так, согласен по всем пунктам.

Так вы оба адепты релятивизма - адепты реакционной философии.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1511 : 19 Май 2022, 17:00:19 »
   Физический вакуум - лоренц-ковариантен, то бишь, составляет одну из множества равноправных распределённых инерциальных систем.
   Кроме того, физический вакуум пренебрежительно  слабо связан с движущейся конденсированной материей, которую мы наблюдаем.
  Например, сечение взаимодействия фотона с физвакуумом исключительно  мало 10-62 см2 (для справки:  типичное сечение фотоэффекта 10-28 м2).
    Нет особой натяжки в утверждении о том,  что физвакуум - фактически пустота. Так, что Эйнштейн не сильно и "нагрешил" тогда, в далёком безквантовом 1909...

Вынужден категорически возразить VPD!
1. Поскольку в Нумеральной не существует движения, и это теория эргодическая (в смысле Теоремы о Восстановлении Пуанкаре) — движение существует в промежутке становления и не имеет никакого значения, поскольку эффект жёстко детерминирован и всё равно и всегда окончание будет всегда одно и то же (если в данном объеме количество элементов такое же как в атоме циркония, то рано или поздно появиться атом именно циркония) — и тогда Лоренцевы преобразования надобно выкинуть, забыв как куръёз истории. Действительно, они для материальных точек, будь то стержни или бруски. То есть Лоренц базируется на Внешних Отношений теории Аналитической Философии, рассматривая стержни-бруски без учёта их внутреннего состояния и процесса их становления (тем чем они не были), который есть основа основ эргодиззма (в духе Пуанкаре).
2. Кроме того «Лоренцова-ковариантность» «множественность равноправных инерциальных» возникла до того как я ввёл точки накопления в закон Ньютона для гравитации, приведя все силы в Физике и все взаимодействия к единому знаменателю. И числителю тоже, хе-хе. В каковом законе только одна и не-инерциональная Количественная Система Координат, без пространства Минковского и множественности точек накопления. Посему Лоренц идёт на свалку.
3. Далее, Нумеральная рассматривает всё через призму Внутренних Отношений теории и говорит что только фотоны есть материальные точки, то есть их нет. Хотя они конечно есть. Но их нет! Что подтверждает и экспериментально проверенная Стандартной Модели теория. А также её практика. Уже только потому Лоренцевы преобразования нужно на свалку!

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1512 : 19 Май 2022, 18:13:48 »
Вики считает:

Состояние невесомости имеет место, когда действующие на тело внешние силы являются только массовыми (силы тяготения), поле этих массовых сил локально однородно, то есть силы поля сообщают всем частицам тела в каждом его положении одинаковые по модулю и направлению ускорения (что при движении в поле тяготения Земли практически имеет место, если размеры тела малы по сравнению с радиусом Земли), кроме того начальные скорости всех частиц тела по модулю и направлению одинаковы (тело движется поступательно), отсутствует вращательное движение вокруг собственного центра масс.

Например, космический аппарат и все находящиеся в нём тела, получив соответствующую начальную скорость, движутся под действием сил тяготения вдоль своих орбит практически с одинаковыми ускорениями (феномен присутствия ускорения после отключения тяги двигателя для тела, находящегося на орбите), как свободные; ни сами тела, ни их частицы взаимных давлений друг на друга не оказывают, то есть находятся в состоянии невесомости. При этом по отношению к кабине аппарата находящееся в нём тело может в любом месте оставаться в покое (свободно «висеть» в пространстве). Хотя силы тяготения при невесомости действуют на все частицы тела, но нет внешних поверхностных сил, которые могли бы вызывать взаимные давления частиц друг на друга[1].

Таким образом, любое тело, размеры которого меньше земного радиуса, совершающее свободное поступательное движение в поле тяготения Земли, будет, при отсутствии других внешних сил, находиться в состоянии невесомости. Аналогичным будет результат для движения в поле тяготения любых других небесных тел.

Я же утверждаю что состояние невесомости имеет своей причиной нахождение точки накопления (с некой плотностью) в слое плотности орисферы, где плотность слоя отлична от таковой для данной точки. Таким образом наличие невесомости считается ещё одним доказательством Нумеральной теории и, опосредованно, СТО Эйнштейна и Квантовой Физики.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1513 : 19 Май 2022, 19:12:35 »
Жаль что тема удалена. Не существует никакого кроме моего объяснения что такое невесомость:
Движение в «состоянии невесомости» обусловлено тем что сказал Шрёдингер, формулируя своё уравнение.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1514 : 19 Май 2022, 21:02:16 »
Милянцева только-что поймали на воровстве! Не просто украл у ВПД, не только мразь-антисемит, но и банальный вор.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1515 : 20 Май 2022, 16:19:17 »
Смешно, не правда ли? Ну вот!
И вам смешно, и даже мне.
Конь на скаку и птица влёт —
По чьей вине, по чьей вине, по чьей вине?

Смешно, не правда ли? Ну вот!
И вам смешно, и даже мне.
Конь на скаку и птица влёт —
По чьей вине, по чьей вине, по чьей вине?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1516 : 21 Май 2022, 19:02:10 »
Моя Нумеральная бесполезна для проблем решаемых ВПД. Нумеральная не видит процесса, а « движущееся зеркало, изменение  амплитуды, частоты и угла отражения» это процесс в становлении орисферы, в данном случае Земли.
Нумеральная стоит на Теореме о Воссоединении Пуанкаре… В необозримо гигантские интервалы времени. Всё что она может так это посчитать силу упругости, отталкиваясь от молярных характеристик. А вот углы и учесть что и как движется, и относительно чего не может.
Так что ВПД сам уж пускай решает свою задачку, я бессилен и ничего сказать не могу.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1517 : 22 Май 2022, 16:22:32 »
Кстати, наличие интерференции доказывает существовании слоёв плотности в орисферах атомов:

Влияние ширины щелей[править | править код]
Интерференционная картина возникает на экране, когда ширина щелей приближается к длине волны излучаемого монохроматического света. Если ширину прорезей увеличивать, то освещённость экрана будет возрастать, но выраженность минимумов и максимумов интерференционной картины будет падать вплоть до полного её исчезновения.

Поскольку речи о непосредственном освещении краёв щелей не идёт, то я считаю очевидным включение пролетающих (дефектных) фотонов в слои плотности. Ещё одно доказательство Нумеральной и, опосредованно, СТО Эйнштейна и Квантовой Физики.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1518 : 22 Май 2022, 16:36:45 »
Это не считая наличия атмосфер у планет, как минимум, Солнечной системы.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1519 : 23 Май 2022, 08:16:29 »
А "эфир" - стоит на идее, что пустоты не существует. Так что зря воздух сотрясаете.

Нет пустоты между числами, как и среды. Нумеральная стоит на Количественной Системе координат, в которой всего две координаты: количество элементов и время. При рассмотрении приращения и изменения количества происходит переход в стандартное пространство Минковского во времени.
При этом приращения элементов и изменение их количества понимается в рамках Теоремы о Воссоединения Пуанкаре, которая говорит (в моей интерпретации) что в данном объёме только такое количество элементов. Чему доказательство периодическая система хим элементов.
Итак пространство и среда есть продукт становления количества элементов адекватным данному объему, молярной массы данному молярному-же объёму. И, по большому счёту, этот процесс может быть проигнорирован, потому что конечный эффект абсолютно детерминирован.

Большой Форум

« Ответ #1519 : 23 Май 2022, 08:16:29 »
Loading...