Забыл добавить, что физический вакуум по определению эфиром не является, и его введение не противоречит отказу от эфира.
Alexpo игнорирует тот факт что всё, до некоторой степени, поменялось опять. Как и в начале ХХ века.
1. Пространство существует только для живой материи, как способ определения сколько времени надобно для вхождения во множество/ достижения некого пункта. Неживая же материя по определению думать не может и не знает что такое пространство, сиречь расстояние между.
Посему ни пространства, ни среды не существует. Для неживой. А поскольку вся живая рано или поздно становится неживой (из праха пришёл и туда вернёшься; Екклесиаст 3:20), то прострнство-среда существует пока живая не помре. А опосля нет. Это мой первый аргумент.
2. Вакуум есть среда-пространства, то есть его опять же не существует; что есть повторение буквально того что масло масляно. Нет вакуума, вакуум есть ничто — тавтология. Это мой второй аргумент.
3. Появилась, сравнительно недавно, новая система отсчёта: Количественная Система Координат. Так вот, всё что существует в традиционной, существовавшей допреж в пространстве Минковского, есть в Количественной: есть все тела (как точки накопления, есть все силы как сила упругости, есть время. Но отсутствует среда-привязанная-к-расстоянию. «Кэфир» же немыслим без среды и расстояния промеж, которые не существуют в Количественной...
Так вот, суммируя, произвольный выбор только и исключительно пространства Минковского, где «кэфир» мог бы теоретически существовать, запрещён в Науке, поелику нельзя выбирать то что тебе нравится и игнорировать то что тебя не устраивает. Воленс неволенс прийдется соотносить всё и с Количественной! Сие есть мой третий аргумент.
Вывод: «кэфир» есть идея антинаучная, не доказанная опытом, и опровергаемая Нумеральной, основанной на Количественной Системе Координат (в которой есть только две координаты, количество элементов и время), теорией. Нет «кэфира»!