Автор Тема: Количественная система координат  (Прочитано 39844 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Re: Количественная система координат
« Ответ #1520 : 31 Май 2022, 08:37:29 »
Нψ(x, y, z) = Eψ(x, y, z)
Это уравнение Шрёдингера для «стационарного состояния» в смысле Бора, когда потенциальная энергия точки накопления не зависит от времени.
Но в Нумеральной только бытиё материальной не зависит, только фотон не существует во времени: например испускаемый фонариком фотон не существует пока он не вошёл во множество препятствия на его пути. То есть его нет. Что в терминах уравнения Шрёдингера для «стационарного» звучит как отсутствие любой, в том числе и потенциальной, энергии. То есть равенство Гамильтониана нулю.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

« Ответ #1520 : 31 Май 2022, 08:37:29 »
Загрузка...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1521 : 01 Июнь 2022, 20:35:35 »
   Помню  сильные  детские впечатление от завораживающего   полета клочков бумаги  к  заряженной расческе и железок к магниту.  Через воздух, через пустоту, без касаний, проводочков, пружинок, ниточек!
   Со  временем  узнал, что влияние магнита на гвозди или влияние  расчески на бумажки  не мгновенное, а происходит с определённой   задержкой, что возможно только, если между объектами есть нечто не видимое, есть материальное промежуточное  звено, «агент близкодействия».
   Наличие этого агента означает, что  электрические, магнитные и, конечно,  гравитационные взаимодействия – близкодействующие.
   Стало любопытно - что же там между магнитами, электрически заряженными  и массивными телами?
   От ответа на этот вопрос,   зависит ни много, ни мало, а содержание всей физической картины мира.
   Предположим  несколько вариантов «посредника», обеспечивающего близкодействие: поле, физический вакуум, пространство, эфир. Возможно  их сочетания. Может, что то ещё?
   Обсудим предложенные «кандидатуры».
   1.Допустим «свободные»  поля в пространстве  есть суперпозиция полевых остатков элементарных частиц, волновая функция которых, как известно,  может простираться до бесконечности. Очевидно, что такое   поле будет  иметь разную свою концентрацию в пространстве в  зависимости количества и  близости  породившего его вещества. В этом случае естественно  ожидать, что  задержка электромагнитного и гравитационного взаимодействия будет функцией  его концентрации. Увы,  действительность другая - скорость света (передача взаимодействия в вакууме) везде постоянна, и не зависит от концентрации  вещества.
   Выходит, что  поле, как остаток полей всех частиц, не годиться  для передачи движения, оно не может  выступать  в качестве агента близкодействия.
   2.Физический вакуум, как известно, определяется, как состояние с минимальной возможной энергией. Он представлен  виртуальными частицами, возникающими и исчезающими на короткое время. Физический вакуум лоренц-инвариантен. Свет чрезвычайно слабо взаимодействует с ним.  По совокупности свойств физвакуум быть   «агентом» близкодействия  тоже  не в состоянии.
  3.Пространство? Как его определить: материя оно или абстракция человеческого мозга? Как пространство  реализует постоянство скорости света и перенос импульса, энергии? То же мимо.
  4. Эфир? Увы, его не нашли.
  Вырисовывается проблема – не обнаруживается претендент на звание «агента близкодействия»! 
  Однако  надо же как то оправдать природное близкодействие.

Существует  ли и как «устроен агент близкодействия»?
  Есть желающие  ответить на сей  вопрос?

Все равно удалите, но. Двух-щелевой опыт доказал существование орисфер (в смысле Лобачевского) и слоёв плотности. В этом случае у атомов по краям щели. И существование силы упругости, возникающей в силу наличия дефектов в орисферах (точках накопления Теории Множества, в духе Кантора).

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1522 : 01 Июнь 2022, 22:42:50 »

Давайте посмотрим на «Стационарное уравнение Шрёдингера»?
Это уравнение вообще не содержит времени; в связи с этим оно называется «Стационарным уравнением Шрёдингера» — уравнение Шрёдингера не содержащее времени.

https://wikimedia.org/api/rest_v1/media/math/render/svg/cd33bc5bff29a875ccd0a3837c828653d6ac19c5

Что мы видим? А видим мы то что фотон не обладает никакой энергией, его электрический заряд и масса равны нулю; согласно Стандартной Теории, Теории Струн и моей Нумеральной Теории. То есть «Стационарным уравнением Шрёдингера» является доказательством моего преобразования закона Ньютона для гравитации на точки накопления. Следовательно никакой гравитации нет, а есть только сила упругости.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1523 : 01 Июнь 2022, 22:53:28 »
Это я к тому что «Стационарное уравнение Шрёдингера» доказывает, уже с позиции канонической Квантовой Физики, то что фотон не существует, что и было установлено экспериментально Стандартной Моделью. Следовательно мой посыл о том что фотон это материальная точка непосредственно следует и подтверждено «Стационарным уравнением Шредингера».

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1524 : 02 Июнь 2022, 13:16:24 »
Вот читайте:

Влияние ширины щелей[править | править код]
Интерференционная картина возникает на экране, когда ширина щелей приближается к длине волны излучаемого монохроматического света. Если ширину прорезей увеличивать, то освещённость экрана будет возрастать, но выраженность минимумов и максимумов интерференционной картины будет падать вплоть до полного её исчезновения.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D1%8B%D1%82_%D0%AE%D0%BD%D0%B3%D0%B0

Это подтверждение того что атомы по краям щелей это орисферы. А значит близко- и дальне- действие это нахождение в слоях плотности орисферы.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1525 : 02 Июнь 2022, 21:57:59 »
  Естественно, себя то вы причисляете к "думающим" и тогда, также естественно, с себя же скопировали "душителя науки".
   Проверенные научные теории, действительно, невероятно сложно критиковать или, тем паче, отвергать.
   Однако не в силу ортодоксальности носителей и сторонников науки, как вы считаете, а в силу  наибольшего соответствия оных реальности.
   Научный метод невероятно жесток в отборе правильных положений и слабые идеи быстро умирают. Зато оставшиеся совершенно не позубам дилетантам, неучам, верхоглядам и "докторам без единой публикации".

Спасибо VPD за высочайшую оценку моей теории.
Но говоря про уравнение Шрёдингера для стационарного состояния, я говорю про то что оно существует для состояния частицы вне времени. То есть для фотона. То есть для струны в смысле Теории Струн. Хотя в целом уравнение не то… чтобы подходило для моей Нумеральной.  Теории… Но сам факт признания что есть что-то вне времени греет душу.
Страно что создатели Стандартной Модели до этого не допёрли.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1526 : 03 Июнь 2022, 10:10:20 »
Что значит «Нумеральная теория это эргодическая теория»?
Это означает что процесс может быть проанализирован в рамках статистики, приблизительно. А вот начло и окончание с точностью, поскольку ни то, ни другое не существует. Таким образом объяснено моё изначальное положение, идеология Нумеральной теории: «Ничего нет, нет ничего».

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1527 : 03 Июнь 2022, 13:00:53 »
Всё? Все старые пердуны навоняли? Нанюхалась и отвалили?

Итак, ценность уравнения Шрёдингера (для понимания близкодействия) в том что он и оно признаёт что частица может существовать вне времени.
Разумеется, при том, никакой внешней по отношению к частице потенциальная энергия не существует и в помине! А существует только сила упругости, что доказано как минимум тремя опытами. Что означает несуществование волновой функции, в частности, которая подменяется (Нумеральной теорией) слоями плотности и их дефектами.
Тем не менее, «стационарное уравнение Шрёдингера» говорит что
1) с исчезновением массы у частицы (а фотон её не имеет согласно Стандартной Модели),
2) при том что потенциальная или какая-либо другая энергия никак не может действовать на материальную точку (а фотон есть она),
частица выпадает из времени, и существует как материальная точка. См формулу (3) по адресу:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A8%D1%80%D1%91%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B0

Если уравнение Шрёдингера доказало наличие фотона как материальной точки, то им доказана формула для силы упругости на стр 5 моей статьи. Что означает что «близкодействие» обусловлено этой силы, как и любое дальнодействие. И любое действие вообще.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1528 : 03 Июнь 2022, 17:06:51 »
Проблема же с волновой функцией,
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F
в том что в Нумеральной только две координаты, количество и время.
Принцип же суперпозиции звучит так: дефектный фотон существует времени как часть множества и часть точки накопления; фотон же существует как материальная точка. Фотон это единственная существующая не-уникальная материальная точка, и это уникальная часть точки накопления.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1529 : 03 Июнь 2022, 21:17:32 »
   А я вам не первый год предлагаю сходить к врачу.
   Вам может стать хуже.
   Больше не пишите здесь.
   Буду удалять.

Да ради Бога удаляйте.
Уменя всё подколото и подшито, меня на белены отъевшейся козе не объехать… Да и возраст у вас не тот чтобы воровать? Посмотрите, мерзавец Брин меня ограбил украв открытие. А теперь жизни лишится за то. Вам такое надо?
Прекратите выдумывать про виртуальные фотоны. И делать ссылки на якобы теорию.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1530 : 03 Июнь 2022, 22:26:59 »
Нобелевку не с***ить, будь ты ВПД или кто другой. Это Нобелевка.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1531 : 03 Июнь 2022, 22:56:31 »
Какая скотина дёрнется — не пощажу.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1532 : 04 Июнь 2022, 14:43:18 »
Так ты то чё сам заткнулся?!
Все молчат В ОЖИДАНИИ! Ты родишь чё нить? Или твоё место будет у параши, а не в этой теме. :#*

Возражения по «Стационарному уравнению Шрёдингера» есть? Коли нет то фотон существует вне времени как материальная точка. И существует во времени как часть точки накопления, имеющей дефект. Что следует из Стандартной Модели и Теории Струн.
Точка накопления имеет два роды дефектов: формы и содержания, молярного объёма и молярной же массы. Что следует из существования газов и металлов в периодической системе химических элементов.
Значит электричество это следствие наличия дефекта формы в источнике тока, магнетизм тогда содержания.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1533 : 05 Июнь 2022, 23:39:54 »
Материальная точка (фотон) существует вне времени, к чему пришёл Шрёдингер. Хотя он и не знал что говорит про фотон или материальную точку. Так в уравнении для «стационарного состояния» (3) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A8%D1%80%D1%91%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B0:
1. m (масса фотона) согласно Стандартной Модели равна 0;
2. потенциальном поле c потенциалом V(r,t) также равно 0, поскольку у фотона нет электромагнитных качеств, он есть материальная точка и просто не существует до тех пор пока не вошёл во множество точки накопления;
3. Соответственно правая часть уравнения для «стационарного состояния» подтверждает что левая часть равна нулю, не существует — волновая функция для материальной точки не существует, есть 0.
Значит уравнение Шрёдингера для фотона говорит что 0 = 0.

Значит моя формулировка что фотон есть материальная точка подтверждается стационарным уравнением Шрёдингера.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1534 : 08 Июнь 2022, 22:57:41 »
Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит —
Летят за днями дни, и каждый час уносит
Частичку бытия. И глядь — как раз — умрем.
На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Давно завидная мечтается мне доля —
Давно, усталый раб, замыслил я побег
В обитель дальнюю трудов и чистых нег.

2022

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1535 : 08 Июнь 2022, 23:37:41 »
Нет волновой функции для фотона! Во первых его масса равна 0. Во вторых у него всего одна или две пространственные координаты. Так что набла (оператора Гамильтона) для фотона нет! Поскольку никакого приращения нет.
Более или менее же чем трёх-мерное пространство не рассматривается, поскольку находится вовне опыта. Хотя такие… э… измерения несомненно существуют.
(Знак набла моя таблетка не позволяет мне поставить, как и изобразить формулу.)

По той же причины для фотона нет пси-функции. То есть она равна 0. Тогда обычное, не Стационарное уравнение Шрёдингера приобретает вид:

0 = 0

По этой причине Стационарное уравнение Шрёдингера имеет такой же вид в отсутствии времени:

-0 + 0 = 0

Поскольку на 0 делить нельзя, поскольку это несусветная дурь и околесица, то Стационарное уравнение подтверждает дуалистичность, истинную суперпозицию: хотя массы нет (у частицы фотон) и соответственно фотон даёт ноль в знаменателе, но тем не менее фотон есть. Поэтому Стационарное уравнение верно! И подтверждается мой тезис: «Нет ничего, ничего нет», есть только процесс, когда фотон выныривает из ничего становясь чем-то и делая уравнение Шрёдингера девственным. (Потенциальное поле существует только в мире точек накопления и есть 0 для материальной точки. А энергия при отсутствии волновой функции очевидно не существует — правая часть равна 0.)
То же самое для уравнения Шрёдингера для фотона: несмотря на то что фотон имеет всего одно- или два- (невозможно узнать в опыте сколько) измерений, но рано или поздно он приобретает три, становясь частью точки накопления (множества). Что есть истинная суперпозиция.
Вот.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2022, 23:41:40 от Ilya Geller »

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1536 : 09 Июнь 2022, 20:11:54 »
Закон Био — Савара — Лапласа

Проблема в том что ток обычно возникает, то есть вынужден некими причинами.  25RRW1 То есть закон Кулона и Био — Савара — Лапласа в этом смысле схожи. Магнетизм тоже есть проявление дефекта и силы упругости.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1537 : 09 Июнь 2022, 22:29:09 »
Все. Кажется я созрел для Гамильтониан.

Прийдется его заменить на функцию Геллерианы Г(p,q,t):

где р = (р1, р2, р3, … рn) — полный набор сил упругости, описывающий данную систему, где (n — число точек накопления),
q = (q1, q2, q3, … qn) — полный набор точек накопления в разрезе их молярных масс/ количества элементов.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1538 : 10 Июнь 2022, 00:22:28 »
Фотон это непонятно что, см уравнения Шрёдингера.
К несчастью я не могу печатать формулы и вынужден перенаправить любопытствующего к статье в Вики:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A8%D1%80%D1%91%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B0

Так вот, масса фотона согласно Стандартной Модели равна 0. Согласно моей Нумеральной теории фотон это одно- или двух- мерная материальная точка, которой не существует в мире трёх- мерных точек накопления; где масса понимается как проявление дефекта точки накопления, приводящего к появлению силы упругости. Каковая сила регистрируется как «масса», «вес», сила взаимодействия. То есть Стандартная Модель и Нумеральная теория, в один голос и полностью солидарно, утверждают что фотон это абсолютно нейтральная частица, никоим образом себя не проявляющая и не проецирующая силу упругости. До тех пор пока она не сталкивается с препятствием и не приобретает дефект уже будучи во множестве с другой (или другими, уже трёх- мерными фотонами).
Далее, поскольку фотон без массы не взаимодействует ни с чем, у него нет дефекта и он не продуцирует силу упругости, то он находится вне времени, вне взаимодействия с чем бы то ни было. Например испущенный Солнцем или карманным фонариком фотон не существует пока он не столкнётся с препятствием. Для иллюстрации: с глазом наблюдателя? Поэтому «… уравнения Шрёдингера показывает, что относительно времени его решение должно быть простым, поскольку время входит в это уравнение лишь через первую производную в правой части. Действительно, частное решение для случая, когда V не является функцией времени, можно записать в виде» формулы (2); где функция пси- должна удовлетворять условию уравнения (3).
В уравнении (3) масса “m” равная нулю стоит в знаменателе, что, на первый взгляд, полностью аннулирует уравнение Шрёдингера, доказывая что он получил Нобелевку за чудовищную, недостойную математика ошибку. Ведь на ноль делить нельзя! Но это не так, Шрёдингер всё сделал правильно.
Действительно, фотон это «реальная суперпозиция»: про материальную точку ничего сказать нельзя, пока она не выскакивает из небытия и не становится частью препятствия, то есть множества. То есть токи накопления. Поэтому нельзя сказать что масса «m» в знаменателе уравнения (3) равна 0. Хотя она несомненно равна 0, но вне времени.
Теперь посмотрим на остальные компоненты уравнения (3)? Очевидно что потенциальной энергии V не существует для материальной точки, поскольку она есть только для трёх- мерных точек накопления. Значит потенциальная энергия равна 0, хотя она ей и не равна. Далее, волновая функция: невозможно сказать где находится то чего нет, а материальной точки нет среди точек накопления. Значит пси- функция также равна 0, хотя она конечно ей не равна.
Оператор Лапласа также становится двухмерным и нет приращения, где приращение означет появление дефекта, силы упругости и массы. То есть оператор Лапласа также равен 0.
Посмотрим на правую часть уравнения (3): она также равна 0. Тогда уравнение Шрёдингера (3) сводится к такому виду:

-0 + 0 = 0

Из чего следует что никто не может сказать что есть фотон, поскольку он есть одно- или двух- мерная струна Теории Струн, материальная точка моей Нумеральной теории и частица с нулевой массой Стандартной Модели. Фотон это «реальная суперпозиция».
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2022, 01:32:41 от Ilya Geller »

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1539 : 11 Июнь 2022, 13:46:17 »
В формуле Гамильтониан и в уравнениях Шрёдингера масса частицы стоит в знаменателе. В то же время масса фотона, согласно Стандартной Модели, равна 0. А на ноль делить нельзя.
1. То есть речь идёт о разрешении делить на ноль, что ведёт к разрушению всей Математики.
2. Признание что масса фотона не равна нулю, что означает крушение Стандартной Модели, которая доказана опытами.
3. Либо признание того что фотон это материальная точка, и потому он не может быть использован в Гамильтониан и уравнениях Шрёдингера.
Последнее означает признание моей Нумеральной теории.

Большой Форум

« Ответ #1539 : 11 Июнь 2022, 13:46:17 »
Loading...