Автор Тема: Количественная система координат  (Прочитано 38906 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Re: Количественная система координат
« Ответ #180 : 18 Декабрь 2020, 07:39:14 »
Ilya Geller, ты истинный жид!!!!!
Дуркование твоё неисчерпаемо!!!!

Только моя Количественная Теория объясняет природу постоянной G, никакого другого объяснения не существует. Вообще.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

« Ответ #180 : 18 Декабрь 2020, 07:39:14 »
Загрузка...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #181 : 19 Декабрь 2020, 06:47:33 »
Насколько я понял, на поверхностный взгляд, Герц практикует стандартный подход. Например говоря о геодезических линиях для путей и пространстве. В Теории Множеств же путей и расстояний просто нет. Следовательно нет и вакуума, и кефира. Есть только наименьшие части/ порции бытия, называемые фотонами.
Изменения же в чем бы то ни было понимаются как изменения множества фотонов, мерило чему время. А у Герца стандартный подход — скорость, ускорение как меры. У меня же изменение, приращение или убывание количества.
Так что подход Герца ничем не отличим от стандартного в Физике, используемого всеми. А мой совершенно нов и никогда ранее не используем. В пользу моего масса аргументов, начиная от числа Авогадро и периодической таблицы. И заканчивая огромным количеством экспериментов: к примеру атомными бомбами/ критическими массами.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #182 : 19 Декабрь 2020, 07:03:00 »
Также Герц использует понятие перпендикулярности, в то время как в Количественной нет такового. Вообще. Есть только количество, а углы есть качество! Как местоположение в пространстве. А в Количественной нет пространства.
Даже беря интеграл от моей формулы для закона Ньютона с точками накопления, вы получите изменение количества, но не ускорения. Вот такие вот дела...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #183 : 19 Декабрь 2020, 12:43:14 »
Спасибо! Прочитал. И теперь убежден что Герц ничего нового и неожиданного не говорил, что все у него в русле обычной физики.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #184 : 19 Декабрь 2020, 12:55:54 »
При этом вы еще раз убедили меня что я открыл совершено новую страницу в истории развития Физики, предложив совершено свежее и оригинальное направление ее развития.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #185 : 19 Декабрь 2020, 15:53:03 »
Вот именно! Впервые со времен Лобачевского и Менделеева, с дореволюционных времен Русскоязычная наука вышла на передовые позиции в мире. Оставив в попе засеранцев из MIT, Oxford c Cambridge. А нехера было меня мордовать!
Так что смелее надо быть и наглее.

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +107/-402
« Ответ #186 : 20 Декабрь 2020, 08:11:05 »
Ты ничего не понял у Герца. Попробуй еще раз прочитать

http://ivanik3.narod.ru/Herc/PrincNovMechaniky/000-060HercVvedenie.pdf

Картина физики Герца - ТРЕТЬЯ Картина - с 40 страницы до 60.
Ilya Geller и не собирается что либо понимать у Герца. Он проповедует свою, жидовскую хуцпу. Ему за это заплатили и он честно отрабатывает эту подачку, в надежде, что будет знаменит и получит ещё.
Он настолько глуп, что даже не скрывает этого. Или очень умён, показывая то, что ему выгодно.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #187 : 20 Декабрь 2020, 13:16:34 »
Ну вот сами посулите: о чем можно говорить с людьми которые базарят об не основаной ни на одной аксиоме Физике? Покажите мне хоть одну аксиому в основании Физики?

А у меня все на простом и понятном, аксиоматичном основании. На числе мельчайших частиц мироздания, на Теории Множеств. На числе Авогадро и периодической таблице химических элементов.

Так что забудьте вы все все что вы знали до меня, и перекидывайтесь в Теорию Множеств!

Как первый щаг предлагаю удалить все темы в этом разделе на форуме. Оставив только мои.
 _-+

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #188 : 20 Декабрь 2020, 13:39:49 »
Виктор, это уже не я, это идея. Она уже озвучена, выпущена на свободу и стала достоянием всех. Дело сделано, обратного пути нет.
Вся современная Физика основана на договоренностях, ни одной аксиомы в основании Физики нет. Ни в одном ее разделе.

А у меня есть. Такие вот дела... Короче я закрываю этот балаган. Все. Караул устал.

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #189 : 20 Декабрь 2020, 13:55:44 »
Ну вот сами посулите: о чем можно говорить с людьми которые базарят об не основаной ни на одной аксиоме Физике? Покажите мне хоть одну аксиому в основании Физики?

Ну вот сами посудите: о чем можно говорить с Ilya Geller, который базарит об необоснованном  ни на одном явлении природы? Покажи мне хоть одно явлении природы в основании твоей теории?                                   
А у меня все на простом и понятном, аксиоматичном основании. На числе мельчайших частиц мироздания, на Теории Множеств. На числе Авогадро и периодической таблице химических элементов.
Так что забудьте вы все все что вы знали до меня, и перекидывайтесь в Теорию Множеств!

Словоблудие хорошо в меру.
Как первый щаг предлагаю удалить все темы в этом разделе на форуме. Оставив только мои.
 _-+
Тебе за дуркование платят, а нам кто платить будет?
Пересылай всего тысячу баксов и я удалю все свои темы в этом разделе на форуме.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #190 : 20 Декабрь 2020, 13:58:20 »
Не хотите удалять? Ну-ну... Тогда сразу со второго шага, со сбора средств на ремонт Провала?

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #191 : 20 Декабрь 2020, 14:37:51 »
Он не глуп. У него миссия.
Он уверен, что  глупые гои  - тупые животные.
Если судить по таким электрикам как ты - он прав.
Нет, Витя. Он судит по таким мерзавцам как ты, которые обсерают всех подряд. Электрик - это профессия, а говно - это состояние твоей сущности, то что от тебя, Вашкевич, осталось.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #192 : 20 Декабрь 2020, 17:16:59 »
Просто Вы не знаете, что такое аксиомы в физике, да и теорию множеств Вы тоже толком не знаете. Потому Вам и кажется, что нужно начинать сначала.  :)

Аксио́ма (др.-греч. ἀξίωμα «утверждение, положение»), или постула́т, — исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без требования доказательства и используемое при доказательстве других её положений, которые, в свою очередь, называются теоремами[1].

Давайте по порядку?

1. Вы категорически отрицаете Релятивизм  :;, где как Аксиома принято положение об конечности скорости света, и о том что это максимум. При этом тому как два месяца  _-+ существует и моя Количественная система, в которой скорости вообще нет, а есть только время включения фотона во множество; при этом время включения фотона декларируется пределом (то есть Аксиомой). В этом и Количественная, и (Качественный) Релятивизм согласны: есть придел.
2. Но! В Количественной есть величины аксиоматического, т.е. количественного ряда: число Авогадро и номера химических элементов периодической таблицы (и следующие оттуда количества нуклонов и электронов, и их орбиты). А в Релятивизме их нет! Тогда Аксиома Релятивизма дефектна, она игнорирует величины аксиоматического порядка.
3. А что есть еще в Релятивизме кроме скорости света, какая еще аксиома? Пространство Минковского? А в Количественной тоже есть трехмерная форма, и время включения в нее.

То есть Количественная включает в себя все Аксиомы (две) что есть в Релятивизме, плюс величины аксиоматического порядка.

Какие еще Аксиомы в Физике вы, Сергей, знаете?   `%?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #193 : 20 Декабрь 2020, 17:42:53 »
Подчеркиваю: Аксиомы Релятивизма дефектны, они не включают в себя число Авогадро и соотношение чисел из периодической таблицы. (В том смысле что химические элементы делятся на те у которых соотношение формы к содержанию, и на те у которых содержание к форме; например на газы и тяжелые металлы.)
То есть Аксиомы Релятивизма не есть Аксиомы в строгом смысле, поскольку они не полны.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #194 : 20 Декабрь 2020, 20:10:13 »
На этой минорной ноте переходим к рассмотрению плевой проблемки тождественности, то бишь неразличимости частиц? И всего что покрупнее? Так вот, тождественности не существует в принципе и быть никак не может! Тождественны только материальные точки, а все точки накопления различны, двух одинаковых существовать в Природе не может, поскольку все такие точки всегда и постоянно взаимодействуют образуя множества.
Отсюда следует Теорема об уникальности частиц, нуклонов, электронов, молекул, тел и всего во Вселенной.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #195 : 20 Декабрь 2020, 21:00:22 »
Отсюда перетекаем к принципу Паули? В результате чего сначала мы дрейфуем к эффекту Зеемана? Но спервоначалу надо разобраться с природой «спина»?

При́нцип Па́ули (принцип запрета) — один из фундаментальных принципов квантовой механики, согласно которому два и более тождественных фермиона (частицы с полуцелым спином) не могут одновременно находиться в одном и том же квантовом состоянии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Принцип_Паули

Предположение, что спектральные линии могут расщепляться в магнитном поле, было впервые высказано Майклом Фарадеем, который, однако, не смог наблюдать эффект из-за отсутствия источника достаточно сильного поля.[1] Эффект был впервые обнаружен Питером Зееманом в 1896 году для узкой зелёно-голубой линии кадмия. В своём опыте Зееман применял магнитные поля напряжённостью 10 000 — 15 000 Гс и наблюдал расщепление линии на триплет. Зееман сослался на Фарадея как на автора идеи.[1] 31 октября 1897 года об этих опытах узнал Хендрик Лоренц, который уже на следующий день встретился с Зееманом и привёл ему своё объяснение, основанное на разработанной им же классической электронной теории. Вскоре, однако, обнаружилось, что спектральные линии большинства других веществ расщепляются в магнитном поле более сложным образом. Объяснить этот эффект удалось только в рамках квантовой физики с развитием представлений о спине[2]. За открытие и объяснение эффекта Зееман и Лоренц были награждены Нобелевской премией по физике 1902 года.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Зеемана

Спин (от англ. spin, буквально — вращение, вращать(-ся)) — собственный момент импульса элементарных частиц, имеющий квантовую природу и не связанный с движением (перемещением или вращением) частицы как целого. Спином называют также собственный момент импульса атомного ядра или атома; в этом случае спин определяется как векторная сумма (вычисленная по правилам сложения моментов в квантовой механике) спинов элементарных частиц, образующих систему, и орбитальных моментов этих частиц, обусловленных их движением внутри системы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Спин

I. Спин. Материальные точки (фотоны) начинают существовать становясь уникальными, то есть начиная (во Вселенной) взаимодействовать — они становятся частью множества, не менее чем два фотона. При этом они приобретают дефект (или профицит), для избавления от которого им нужно провзаимодействовать с каким-то множеством. Что наблюдается как кручение/ непрерывное изменение фотонов, названое «спином» — до того как они вновь стали материальными точками.
Спин, видимо, конечен в том смысле что он зависит/ кратен количеству фотонов во множестве/ не может быть больше единицы и меньше нуля; но может быть и половина (плюс-минус); множества фотонов зависают на «стандартной плотности» и колеблются вокруг нее (вокруг единицы).
Становление материальными точками идет в основном в чреве звезд и черных дыр, где множества обжимаются до «критических масс» извне. Иногда обжимание происходит рукотворно, например в Хиросиме и Нагасаки.

II. Обменное взаимодействие. Тождественны только материальные точки, все сущее уникально. То есть «обменное взаимодействие» есть абстрагирование от реальности, в рамках некой стат погрешности.

III. Принцип Паули. Ничто с двумя одинаковыми спинами не существует, поскольку все во Вселенной уникально. Так звучит принцип Паули в Количественной системе.

VI. Эффект Зеемана. «Магнитное поле» есть изменение содержания, каковое ведет к изменению (расщеплению) наблюдаемого спектра.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #196 : 21 Декабрь 2020, 04:27:24 »
То, что Вы написали - это просто глупость, начиная с того, что объединили в духе нынешних мейнстримовских альтов понятия аксиомы и постулата. При этом, Вам уже много раз показывались Ваши абсурдные пробои. Вы на это не реагируете, продолжая продавливать откровенную глупость. Хотите сначала?
Пожалуйста. Если у Вас постулат и аксиома - это одно и то же, то объясните: каким образом у Евклида в его основе есть и постулаты, и аксиомы?  +@-

Хорошо.

Аксиома: Фотон есть придел для становления чего-бы то ни было тем, чем оно до того не являлось.
Постулат I: Время включения фотона в любое множество есть минимально возможное время для включения чего- бы то ни было в какое-бы то ни было множество.
Постулат II: Все стремится стать фотоном.
Постулат III: Становление чего-бы то ни было фотоном есть окончание существования этого чего-то, и возникновение чего-то нового и стремящегося стать фотоном.
Определение I: Фотон есть материальная точка.
Определение II: Все сущее есть точки накопления — points of accumulation is the boundary point of the set M – a point x of the topological space Х⊃М, any neighborhood of which contains an infinite number of points of the set M; where the environs, neighborhoods of point x in the topological space X is the set U⊂Х, for which x is an internal point.

Аксиома и постулаты принимаются без обсуждения как очевидности. При этом сумма постулатов образует Аксиому и объясняет ее в деталях. Определения поддерживают объясняя постулаты.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #197 : 21 Декабрь 2020, 12:09:32 »

Статистика Бозе — Эйнштейна (так же как и статистика Ферми — Дирака) связана с квантовомеханическим принципом неразличимости тождественных частиц. Статистикам Ферми — Дирака и Бозе — Эйнштейна подчиняются системы тождественных частиц, в которых нельзя пренебречь квантовыми эффектами. Квантовые эффекты проявляются при значениях концентрации частиц (N/V) ≥ nq, где nq — это т. н. квантовая концентрация, при которой среднее расстояние между частицами равно средней волне де Бройля для идеального газа при заданной температуре. При концентрации nq волновые функции частиц «касаются» друг друга, но практически не перекрываются. Статистике Ферми — Дирака подчиняются т. н. фермионы (частицы, для которых справедлив принцип запрета Паули), а статистике Бозе — Эйнштейна — бозоны. Поскольку квантовая концентрация растёт с увеличением температуры, большинство физических систем при высоких температурах подчиняется классической статистике Максвелла — Больцмана. Исключениями являются системы с очень высокой плотностью, например, белые карлики. В пределе высокой температуры или низкой концентрации частиц обе статистики переходят в классическую статистику Максвелла — Больцмана.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Статистика_Бозе_—_Эйнштейна

В Качественной теории неразличимы только материальные точки, т.е. фотоны. Все остальное — уникально и потому различимо.
Элементарных частиц нет, как нет ничего во Вселеной. Есть только становление.
Нет ничего, ничего нет.

Оффлайн Алексей Морозов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +37/-134
    • Эфирная Теория Всего
« Ответ #198 : 21 Декабрь 2020, 12:17:02 »
...Все остальное — уникально и потому различимо...

:) не следует путать "уникальность" ("различность") и "различимость" ("возможность различения") - это не одно и то же...
Разум - так же прост и понятен, как и эфир Вселенной.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #199 : 21 Декабрь 2020, 12:32:17 »
Какое больное самомнение! Вы даже не понимаете, что своим "ответом" Вы только подтверждаете мою правоту, как бы Вы ни ругались в мой адрес. Сама ругань подтверждает мою правоту. А спрашивал я, поскольку изначально вижу, что Вы даже азов не знаете, а в физику лезете. Да ещё и облыжно хамите. Выучите сначала школьную физику, а потом последовательно весь курс института, а потом будете лезть со своими сентенциями...  +@-

Тождественны, т.е. не-уникальны только фотоны как материальные точки. Все что существует как множества фотонов, более двух фотонов — уникально, поскольку есть точки накопления — их окрестности устанавливаются со статистической погрешностью. Нет двух одинаковых точек накопления.
В Квантовой Физике отсутствует понимание что тождественность есть единичность, а уникальность — множественность. Все, дальше говорить не о чем.
Незнание азов Философии и высокомерное пренебрежение проблемой различения тождественного, погубило Квантовую и всю остальную Физику, поскольку вся остальная не в состоянии объяснить происходящего с частицами.
А Количественная теория может.
Прекратите меня патронировать! Все что вы выучили и знаете не стоит и ломаного гроша, поскольку вы не в состоянии разделить уникальное и не-уникальное, множественность от единичности. Идите читайте Платона, Лейбница и Мура.
 _-+

Большой Форум

« Ответ #199 : 21 Декабрь 2020, 12:32:17 »
Loading...