Не, у меня иерархическая пирамида получается. Не помню, предлагал я ее здесь или нет.
Зацените, Ваше право соглашаться или нет.
Итак, на вершине пирамиды Природа (с большой буквы). Понятие, охватывающее все сущее, от сверхсвета далеких миров и до святого пука патриарха.
Природу поделим на материю, реальную сущность, и устав, регламент (может какое иное русское научное слово придумаем), по которому эта сущность реализуется.
Регламент, это как бы софт, законы, гипотезы, постулаты, теоремы, условные и безусловные положения...
Материя... Это как бы хард, предлагаю делить на три составляющие: вещество, поле и время.
Вещество, в свою очередь, можно делить, к примеру, на агрегатные состояния. Поле, условно, по областям влияния. Ну и время, тоже весьма интересная физическая сущность ежели чо...
Ну и т.д., пусть этим серьезно систематизаторы науки занимаются, наше дело проквакать. 
Как Вам такое иерархическое деление?
Повторяю, оставляю за Вами и за всеми право спорить, отрицать, поправлять, соглашаться частично или полностью... Полная свобода мнений.
— Во чушь-то!
А у меня есть «дефект масс», и это факт: в данном объеме находится только такое количество фотонов. У меня все доказано этим фактом, как впрочем и многими другими.
А у этого есть хоть один факт? В загашнике? А может и ха-ха за пазухой? Нет. Ни одного.
— У меня все просто: есть общепринятый, в деталях разработанный Дифференциальный анализ и тысячу тысяч раз провереный закон Ньютона, расширенный для точек накопления.
А у этого? « Регламент, это как бы софт, законы, гипотезы, постулаты, теоремы, условные и безусловные положения...» А хде они? Волшебные пассы руками и попытка взять на глотку? Сотрясая воздух?
— У меня ничего не делится («Это как бы хард, предлагаю делить на три составляющие»), потому как есть множество фотонов и есть их слои (Паули сказал что это такое для атомов), где поле есть проявление дефекта фотонов, проявление нужды в вовлечении в слой/ исключении из слоя новых фотонов/ уменьшения дефекта.
Я продолжил концепцию Паули и объяснил как это работает в Астрономии, на примере Меркурия.
А у этого? « Это как бы хард, предлагаю делить на три составляющие: вещество, поле и время.» но где конкретика? Только финты руками и художественный свист.
— Блеянье и никакой конкретики: « Вещество, в свою очередь, можно делить, к примеру, на агрегатные состояния. Поле, условно, по областям влияния. Ну и время, тоже весьма интересная физическая сущность ежели чо...»
— Дурачок и сам признает свою хлупость: « Ну и т.д., пусть этим серьезно систематизаторы науки занимаются, наше дело проквакать.»
Что этот здесь делает? Почему с ним разговаривают? Это ж оболдуй и трепач, есго надо канделябрами избить и выкинуть на лед.