Автор Тема: Количественная система координат  (Прочитано 39229 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Re: Количественная система координат
« Ответ #60 : 02 Ноябрь 2020, 20:08:38 »
Я закрываю тему с преобразованиями Лоренца! Нет их, чушь и белиберда они!
Нет никакого замедления или ускорения времени. Нет удлинения и сокращения стержней.

Во первых стержни это множества фотонов, во вторых время есть критерий включения-исключения фотонов из множества. Далее:

Преобразование Лоренца представляет собой естественное обобщение понятия ортогонального преобразования (то есть преобразования, сохраняющего скалярное произведение векторов) с евклидовых на псевдоевклидовы пространства. Различие между ними состоит в том, что скалярное произведение предполагается не положительно определённым, а знакопеременным и невырожденным (так называемое индефинитное скалярное произведение).

Есть еще и геометрия Лобачевского, используемая в моей Новой Механике; основанной на Теории Множеств и Диф анализе. Где преобразования Лоренца в геометрии Лобачевского?
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

« Ответ #60 : 02 Ноябрь 2020, 20:08:38 »
Загрузка...

Оффлайн aze1959

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +323/-1588
« Ответ #61 : 02 Ноябрь 2020, 21:37:34 »
Вывод: Количественная система координат нужна чтобы лохов лохить и бабло с них стричь. Правильно?
А чо со мной никто не делится? Пора так сказать нашему амерканскому другу паяльник в энное место засунуть.  g^-
http://televid-sib.ru/index.php
http://mу-аrmy-flоt.ru/

Оффлайн aze1959

• Пламенный трибун
« Ответ #62 : 02 Ноябрь 2020, 21:39:23 »
Я закрываю тему с преобразованиями Лоренца! Нет их, чушь и белиберда они!
Нет никакого замедления или ускорения времени. Нет удлинения и сокращения стержней.
Можешь и не стараться.
Преобразования Лоренца и изменения размеров и времени с разных опер...  g^-

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #63 : 02 Ноябрь 2020, 22:32:09 »
У меня все на простейшей арифметике: мощность множества из 7 фотонов = 7.
Геометрия же Лобачевского потому как есть придел становлению: рассматривается не только начальная, но и конечная точка. В то время как во всех, к примеру, численных методах рассматривается только начальная точка.
Значит есть два пересечения параллельных прямых: орисфера Лобачевского (если представить развитие мощности как прямую от зарождения и до окончания существования).

Ну и кроме того я использую тригонометрические функции для описания характера изменения множеств, а тригонометрические есть продукт от манипуляций с окружностью; где у Лобачевского орисфера. Так эти функции находят свой придел достигая 1 и/ или 0, что созвучно с идеей Лобачевского о пересечении в бесконечно удаленной точке.

Оффлайн aze1959

• Пламенный трибун
« Ответ #64 : 03 Ноябрь 2020, 01:50:05 »
Мощность множеств никогда не имела, не имеет и не будет иметь числовых значений...
В то время как во всех, к примеру, численных методах рассматривается только начальная точка.
Да ну?

Оффлайн aze1959

• Пламенный трибун
« Ответ #65 : 03 Ноябрь 2020, 01:53:57 »
Ну и кроме того я использую тригонометрические функции для описания характера изменения множеств
Количество умных слов и словосочетаний это не показатель знаний...

Так эти функции находят свой придел достигая 1 и/ или 0, что созвучно с идеей Лобачевского о пересечении в бесконечно удаленной точке.
Тока пейсатель излагает то, о чём не имеет ни малейшего понятия.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2020, 01:55:33 от aze1959 »

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #66 : 03 Ноябрь 2020, 02:04:40 »
Я использую (коварно мною переиначенную на мой лад) модель Бельтрами, для геометрии Лобачевского; например использую хорды без концов. Плюс я использую идею Лобачевского об орисфере, как сфере с бесконечно увеличивающимся радиусом (но поскольку речь идет об отсутствии у чисел качеств, то нет никаких Евклидовых фигур в орисфере — вообще никаких).
Уродуя модель Бельтрами дальше я говорю что концы хорд есть то где они пересекаются, переходя из Третей во Вторую струну. То есть я злодейски вношу в геометрию Лобачевского то чего в ней никогда не было: время. И говорю что концы у хорд возникают когда время исчезает.
Наверное я перегнул палку? Говоря об геометрии Лобачевского? Ну... Прошу прощения. А как мне ее назвать? И геометрия ли это? Поскольку в ней есть время?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #67 : 03 Ноябрь 2020, 02:07:59 »
Количество умных слов и словосочетаний это не показатель знаний...
Тока пейсатель излагает то, о чём не имеет ни малейшего понятия.

Прошу прощения! Я забыл что вы не знакомы с моей переработкой геометрии Лобачевского: я добавил в нее время и вечность, то есть понятие Второй и Третей струны.

Оффлайн ival

• Экзорцист сионизма из ТО Эйнштейна
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1869/-3800
« Ответ #68 : 03 Ноябрь 2020, 02:09:10 »
Геометрия же Лобачевского потому как есть придел становлению: рассматривается не только начальная, но и конечная точка. В то время как во всех, к примеру, численных методах рассматривается только начальная точка.
Значит есть два пересечения параллельных прямых: орисфера Лобачевского (если представить развитие мощности как прямую от зарождения и до окончания существования).

Ну и кроме того я использую тригонометрические функции для описания характера изменения множеств, а тригонометрические есть продукт от манипуляций с окружностью; где у Лобачевского орисфера. Так эти функции находят свой придел достигая 1 и/ или 0, что созвучно с идеей Лобачевского о пересечении в бесконечно удаленной точке.

Ссылка на бредятину Лобачевского как на основу собственной - представляет интерес для психиатрии, но никак не для науки как причинного исследования Мира.
https://ivalweb.wordpress.com/

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #69 : 03 Ноябрь 2020, 02:12:13 »
Мощность множеств никогда не имела, не имеет и не будет иметь числовых значений...Да ну?
1. Мо́щность мно́жества, кардина́льное число́ мно́жества (лат. cardinalis ← cardo «главное обстоятельство; основа; сердце») — характеристика множеств (в том числе бесконечных), обобщающая понятие количества (числа) элементов конечного множества
2. Покажите хоть один численный метод, где есть достижение придела и перехода функции в новое качество?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #70 : 03 Ноябрь 2020, 02:14:20 »
Ссылка на бредятину Лобачевского как на основу собственной - представляет интерес для психиатрии, но никак не для науки как причинного исследования Мира.

Предел сфер бесконечно увеличивающегося радиуса не есть плоскость, а особая поверхность — предельная сфера, или орисфера; замечательно, что на ней имеет место евклидова геометрия. Это служило Лобачевскому основой для вывода формул тригонометрии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Геометрия_Лобачевского

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #71 : 03 Ноябрь 2020, 02:20:49 »
Из геометрии Лобачевского я взял идею орисферы, из модели Бельтрами — идею хорд.
Прошу прощения что ссылался на геометрию Лобачевского не объяснив, что этон не човсем она и не совсем геометрия.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #72 : 03 Ноябрь 2020, 02:29:10 »
По аналогии с пространством Минковского я называю ЭТО пространством Лобачевского. То есть я добавляю в геометрию Лобачевского время и вечность, и забираю геометрические фигуры.

Оффлайн ival

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 03 Ноябрь 2020, 04:04:34 »
По аналогии с пространством Минковского я называю ЭТО пространством Лобачевского. То есть я добавляю в геометрию Лобачевского время и вечность, и забираю геометрические фигуры.

Вам в подраздел где модератором Иван Горин, там тусовка сумасшедших и психопатов с идеями подмены реальности вымыслами.

Кстати "пространство Минковского" где вся Вселенная точка, "открыл" в наблюдениях ни кто иной как Козырев Н.А., видимо он не осознал истинного значения закона Хаббла z=Hr/c где z имеет размерность секунды (см,на с в знаменателе) и стало быть радиус "точки" 484 Мпс при H=620. Отсюда его "скорость времени" величина конечная и равна  1,5e+25 м/с, в 50 000 000 000 000 000 раз быстрее скорости света.

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн ival

• Местный мудрец
« Ответ #74 : 03 Ноябрь 2020, 08:45:07 »
Ты свою теорию построил на геометрии Лобачевского, это ошибка.
Истинная теория должна быть построена на геометрии Эвклида.
Это ФСЁ!  Забирай свою теорию и убирайся в Штаты. Тут ты не нужен.

Геометрия Эвклида - он же Адроник Комнин, он же Андрей Первозванный, он же Иисус Христос по всем канонам престолонаследия Византийской империи и самой религии первобытного коммунизма - эта основа 3-мерного пространства заполненного временем как материей. Последнее - из трудов Н.А. Козырева, уровнем  своих исследований далеко превзошедшими уровень "современной науки" утонувшей в болотах схоластического словоблудия на уровне средневекового мракобесия.

Оффлайн aze1959

• Пламенный трибун
« Ответ #75 : 03 Ноябрь 2020, 08:51:44 »
массу бы ысчо добавил
и силу
и энергию
Пейсатель  g^-

Оффлайн ival

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 03 Ноябрь 2020, 10:24:06 »
Козырев - участник белогвардейского антисоветского сговора,   релятивист, проходимец и аферист.

А ещё он открыл красноцветие Марса и белость его полярных шапок как эффекты его атмосферы, ещё в начале 50-х прошлого века. Ко всему тому же открыл вулканизм на Луне за что и был награждён такой же высшей наградой МАК как Гагарин. (Других награждённых так же - не обозначилось до сих пор))

Однозначно - антисоветчик с умыслом и далее пакостить своими открытиями в благостную эволюционную картину мира имени монаха-путешественника Ч. Дарвина вопреки результатам прямых измерений роста Земли из середины ещё 19 века. Проходимец и аферист, открывший миру океан времени с его неисчерпаемыми в принципе возможностями.

Чего стоит только измеренная в простых механических опытах скорость перехода причины в следствие, или то же самое - темп хода времени нашего мира 730±30 км/c. Затраты энергии  природы на наше собственное существование в ней Е=мс2=7300002=532 900 000 000 Дж/c/кг, а с учетом тушки Вашкевича на пару порядков больше. Вполне сопоставимо с тем что снесло с лица Земли Хиросиму или Нагасаки, и это история лишь одной секунды его тщеславия. О всей истории жизнедеятельности организма Вашкевич Виктор ему самому подсчитать просто необходимо, хотя бы для ради оценки собственного КПД.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #77 : 03 Ноябрь 2020, 10:32:55 »
Итак, я вынужден ввести новое название. Видит Бог! До сих пор я старался обойтись использованием бывших до меня (в употреблении) терминов, наполняя их новым содержанием... чтоб не засорять Науку новыми! Но теперь прийдется. Кроме того об этом новом Пространстве Лобачевского нет публикаций, только здесь и сейчас, что создает крайне некомфортную ситуацию...

Пространство Лобачевского — двухмерное пространство, где есть мощность множества (количество входящих в него фотонов) и время (критерий изменения мощности множества). Я предлагаю пространство Лобачевского вместо геометрической интерпретации пространства-времени Специальной Теорией Относительности.

С какого боку? При чем тут Лобачевский?
Я беру у Лобачевского его идею орисферы, поскольку в этом пространстве я оперирую с точками накопления: точка накопления имеет неопределенное количество точек в своей окрестности. Таким образом границы точки накопления вводятся волюнтаристски, субъективным решением. Что напоминает мне сферу с бесконечно большим радиусом Лобачевского. Потому и пространство Лобачевского.

Хорды с обрезанными концами, которые я позаимствовал из модели Бельтрами, соединяют две точки накопления, взаимодействующие по закону Ньютона для точек накопления. Обрезаны они потому что точки накопления это точки с волюнтаристски ограниченными окрестностями.

А теперь скажите как я могу что-то говорить и писать используя никому кроме меня не известный термин? Ужас! 
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2020, 11:02:17 от Ilya Geller »

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #78 : 03 Ноябрь 2020, 10:44:16 »
Что же касается причино-следствия. У меня есть основания для фантазии что причина и следствие совпадают в Четвертой струне (где существует ускорение ускорения, то есть в мире третей производной от функции бытия; где вторая производная прописана в моей интерпретации закона Ньютона для точек накопления).
Иначе, ускорение ускорения приводит к мгновенности, когда причина совпадает со следствием. Вот такая вот ненаучная... или научная? но фантазия.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #79 : 03 Ноябрь 2020, 10:55:09 »
Опасение что мой комментарий подчистят вынуждает меня говорить здесь: дальнодействие существует. В моей интерпретации Ньютона сила взаимодействия находится вне времени; где время единственный критерий изменения (в просторечии — движения).

Нарушение принципа локального реализма и свободы выбора в опытах Шайдла и других[править | править код]
1 ноября 2010 г. в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences была опубликована статья Шайдла и др.[1], в которой рассказывается об экспериментах, проведённых в июне-июле 2008 г. на Канарских островах Пальма и Тенерифе, расстояние между которыми составляет 144 км. На Пальме генерировалась пара запутанных фотонов, один из которых затем передавался по свёрнутому в кольцо световоду длиной 6 км на детектор Alice, расположенный рядом с источником (задержка 29,6 мкс), а другой передавался по открытому воздуху на детектор Bob, расположенный на Тенерифе (задержка 479 мкс). Также была введена электронная задержка в детекторе Bob, так что в системе координат воображаемого наблюдателя, летящим параллельно одному из фотонов с Пальмы на Тенерифе, события детектирования происходили приблизительно одновременно. Таким образом, экспериментаторам удалось закрыть лазейки для локального реализма и свободы выбора во всех системах координат.

Было проведено четыре измерения по 600 с каждое, детектировано 19 917 фотонных пар, неравенство Белла было нарушено с уровнем достоверности, превышающим 16 среднеквадратических отклонений (2,37±0,02, тогда как предельное максимальное значение составляет 2,828).

Авторы полагают, что их эксперимент опровергает большой класс детерминистических теорий, оставляя только такие, которые практически невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть экспериментально, а именно, теории, позволяющее путешествовать во времени в прошлое и производить там действия, а также теории «суперреализма», согласно которым далёкое общее прошлое до возникновения запутанной пары заранее определяет как её поведение, так и все скрытые переменные, связанные с её детектированием.

В 2015 г. различными коллективами исследователей были проведены опыты по проверке неравенств Белла с дополнительными предосторожностями против возможной передачи скрытых параметров. Результаты опытов несовместимы с теорией локальных скрытых параметров[2][3][4][5].

Считаю эти результаты доказательством правильности моего утверждения о том что сила взаимодействия не зависит от времени. (Прошу прощени что использую ссылку на Вики, что делаю ввиду неформальности дискуссии на форуме — это не публикация!)
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2020, 10:59:45 от Ilya Geller »

Большой Форум

« Ответ #79 : 03 Ноябрь 2020, 10:55:09 »
Loading...