Ерунду говоришь. Большевики- это интеллигенция, чья идеология была связана с промышленными рабочими, а не с крестьянами. Представителями крестьянских интересов были эсеры, они и были террористами, бомбистами и пр.
На выборах в в царскую Думу львиную долю голосов за большевиков отдала радикальная часть деревни. 39% из всех голосов за большевиков, насколько я помню. Это крестьяне, которые пытались неудачно обосноваться в городах. Радикализировались. В рабочих большевики разочаровались рано. Поэтому и были за профессиональную партию революционеров, ждать от рабочих революции было утопией.
Декреты о мире, о земле... все соответствовали желаниям крестьян. А это практически всё население. Даже в городах многие люди не меняли свои крестьянские обычаи, уклады жизни.
Большевики как раз соответствовал мировоззрению радикальных крестьян, которые устраивали грабежы помещиков 1905 году, а затем и в течении 1917 года.
Бердяев "Истоки и смысл русского коммунизма":
"...Л и б е р а л ь н ы е идеи, идеи права, как и идеи социального реформизма, оказались в России утопическими. Большевизм же оказался наименее утопическим и наиболее реалистическим, наиболее соответствующим всей ситуации, как она сложилась в России в 1917 году, и наиболее верным некоторым исконным русским традициям и русским исканиям универсальной социальной правды, понятой максималистически, и русским методам управления и властвования насилием. Это было определено всем ходом русской истории, но также и слабостью у нас творческих духовных сил. Коммунизм оказался неотвратимой судьбой России, внутренним моментом в судьбе русского народа".
"В характере Ленина были типически русские черты и не специально интеллигенции, а русского народа: простота, цельность, грубоватость, нелюбовь к прикрасам и к риторике, практичность мысли, склонность к нигилистическому цинизму на моральной основе... В нем черты русского интеллигента-сектанта сочетались с чертами русских людей, собиравших и строивших русское государство. Он соединил в себе черты Чернышевского, Нечаева, Ткачева, Желябова с чертами великих князей московских, Петра Великого и русских государственных деятелей деспотического типа... Он соединял в себе предельный максимализм революционной идеи, тоталитарного революционного миросозерцания с гибкостью и оппортунизмом в средствах борьбы, в практической политике"