Это я сказал затем, что при большем количестве молекул в объёме большим количеством ударов защитники МКТ объясняют
увеличение давления.
- - - -
Да тут соглашусь, по МКТ импульсы складываются, значит чем больше молекул (концентрация) тем больше импульсов и тем больше давление.
Но! До них никак не доходит то, что по МКТ давление могут организовывать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТЕ МОЛЕКУЛЫ, КОТОРЫЕ НЕПОСРЕДСТВЕННО ударяют по площади. При том, что в формуле участвует ВСЕ молекулы.
А вот тут не соглашусь и не пойму ваш оборот мысли: по теории МКТ в ударах участвует 1/6 часть молекул, а указания на то, что
давление могут организовывать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТЕ МОЛЕКУЛЫ, КОТОРЫЕ НЕПОСРЕДСТВЕННО ударяют по площади - в теории такого НЕТ!
Философия (в моём понимании - логические размышления) должны быть (первичной) основой физики, а математика в физику должна входить как инструмент (весьма важный!).
Согласен, только уточню: Логические размышления - это последовательные рассуждения на основе ранее полученных
ПРАВИЛЬНЫХ знаний.
Посему:
если знаний нет или они неверны (ошибочны), то Логические размышления НЕВОЗМОЖНЫ по определению.Многие наивно полагают, что логика приобретается с молоком матери, на самом деле логика базируется на уровне образованности.
Как показывает практика (т.е. выступления здесь почитателей МКТ), тот кто свято верит в глупо заученный материал, тот уже не способен к критическому пересмотру заученного.
Абсолютно верно - это называется вера в ДОГМЫ.
ДОГМА наносит вред с двух сторон. Т.к. она принимается без доказательств, то верующий в нее человек говорит себе: Зачем мне разбираться правда это или нет, если это правда.
С другой стороны затыкается рот оппоненту, верующий в Догму говорит: ты идиот если ставишь под сомнение всем известную истину!
---------------
Таким образом ДОГМА является вирусом, который не позволяет лечить организм. Поэтому все лучшие умы всего мира, должны быть брошены на борьбу с догмами. Если в науке не происходит борьбы с догмами, значит наука не будет развиваться.
Лично я не отношусь к науке физике никак, я не физик, я любитель, но я борюсь с Догмами, т.к. они мне глубоко противны, они отупляют широкие массы населения и количество ИДИОТОВ растет в геометрической прогрессии - жить умным людям становится тесно!