Цитата: Александр45 от 23 Октябрь 2021, 21:14:10
А как Ваши взгляды применить к принципиальной невозможности измерить одностороннюю скорость?
Кто эту "принципиальную невозможность" запринципиалил?
Вам массу примеров привели измерения именно ОДНОСТОРОННЕЙ скорости света. От Ремера, до с синхротронным. И массу доказательств одностороннего РАВЕНСТВА её туда и обратно в любом направлении. (Что заодно и изотропию пространства доказывает. Которая именно без этого равенства и не возможна.) От опытов МММ. До того же Доплера. Который кстати годится и для измерения этой самой односторонней скорости. Поделите тупо длину волны на период. Что у вас получится?
Судя по заголовку темы, автор темы взялся всем объяснить,
"Почему невозможно измерить скорость света в одном направлении?"Автор темы (VPD) считает, что измерение средней скорости света туда-обратно позволяет избежать ошибок измерения, связанных с возможной анизотропностью пространства.
Мне не надо лезть в во всякие тонкости физики, когда и без них ясно, что если СО назвали инерциальной (ИСО), то по определению пространство в этой ИСО может быть только однородным и изотропным, а время однородным.
Если Вам хочется доказать VPD возможность измерения односторонней скорости света другим путем, доказывайте. Других путей много и возможно они интересней моего. Но то, что мой способ короче доказывать не надо.
Цитата: Александр45 от 23 Октябрь 2021, 21:14:10
В классической физике есть ДЭ и что? В КФ разве не возможно измерить одностороннюю скорость (и света тоже)?
Смотрите выше.
См. выше!