Цитата: Александр45 от 25 Октябрь 2021, 07:59:01
Можно внести маленькую поправку в результаты медленного переноса.
Здесь надо четко понимать в рамках какой теории Вы переносите часы, т.е. в СТО или ТЛ (ТЭЛ).
Если в СТО, то переносимые часы должны переноситься с постоянной скоростью и тогда синхронизация разноместных часов будет эквивалентна абсолютной синхронизации КФ.
Если в ТЛ, то необходимо учитывать замедление хода часов при движении в эфире.
А с чего вы, что в ТОЭ не учитывается относительное замедление времени, а только в ТОЛ его надо учитывать? Вы в цитато заметели выделенное СОБСТВЕННОГО? Так вот это собственное СТОшное у Лоренца обзывалось "местным". Вот и всё отличие. При тех же эффектах. ОТНОСИТЕЛЬНОГО замедления времени в движущихся СО. ТОЭ - это ТОЛ, только без эфира.
Это главная хитрость релятивистов - учитывать РЭ, признанные в СТО несуществующими, как реальные.В ТОЭ нельзя учитывать реальное замедление времени, так как согласно цитате его в СТО нет, т.е. все часы идут одинаково.

Другими словами в СТО в реальности никакого замедления времени НЕТ.
Может подскажите, что будет с точностью расчета/описания, если при расчете будете учитывать как реальное, т.е. имеющее не нулевое значение, то чего в реальности нет.
Собственным временем в СТО называют время, измеряемое часами неподвижными в этой ИСО.
У Лоренца можно и надо учитывать реальное замедление времени для движущихся в эфире часов. Так как у Лоренца есть истинное (абсолютное время), которое измеряется часами неподвижными в эфире (АСО), а время измеряемое часами движущейся ИСО он называл местным, локальным, введенным в ПЛ для получения кажущейся одинаковости описания, т.е. выполнения кажущегося ПО, которое в реальности не существует.
"Лоренц никогда не рассматривал постоянство скорости света в пустоте как постулат. По существу, он утверждал (равно как и Пуанкаре 7), что скорость света постоянна только в «эфирной» системе отсчета и кажется постоянной в других системах отсчета лишь благодаря эффекту «лоренцова сокращения» и преобразованию «местного времени», которое Лоренц всегда отличал от «истинного времени» ***)."