1. Парадокса близнецов в Количественной теории существовать просто не может. Действительно, в этой теории всего одна система отсчета, она же эгоцентричная. То есть возможно взаимодействие двух близнецов (один его-центр), или одного наблюдателя и одного близнеца (наблюдатель это эго-центр), или того же самого наблюдателя и другого близнеца. А вот одновременного взаимодействия троих — наблюдателя и двух близнецов — невозможно! Как и большего количества наблюдателей, близнецов, тел и т.д.
А все потому что Количественная базируется на законе Ньютона для гравитации, переделанном для точек накопления (с оригинальных материальных). В этом законе только два тела, две точки. Или один наблюдатель и один близнец. Значит «опыт с близнецами» в рамках закона Ньютона невозможен!
В то же время этот закон подтвержден экспериментально, 1) Астрономией для материальных точек, 2) «дефектом масс» для точек накопления (где сила гравитация стала силой упругости). Так что напирая на «парадокс близнецов» вы опровергаете подтвержденные экспериментально обе версии закона Ньютона, ничем не заменяя закон Ньютона и ничего не предлагая на замену.
2. Количественная теория совершено однозначно говорит: при увеличении дефекта фотонов, образующих тело, тело меняется. При ускорении в ЦЕРНЕ, Дубне и Новосибирске происходит изменение дефекта протонов, фиксируемое как увеличение их массы.
При этом ни о какой подмене времени (или его каком-либо изменении) речи идти не может! Поскольку в системе координат Количественной теории, базирующейся на законе Ньютона (см. выше) только два тела и только с одними, общими для этих двух, часами.