>Идеи Клёсова признаны ненаучными
= Некоторые громко возражают против метода Клёсова, но он прав.
В чем? Я вот чуток посмотрел ваш спор с Alexpo, а необходимой конкретики, с обеих сторон, не нашел. "Возражают", "прав" - все это лирика, субъективщина.
Вы бы разобрались самостоятельно, чем верить еврейским "экспертам" из Википедии.
Извините, а что Вам всем так евреи покоя не дают? "Горит" почти у каждого второго, а как прямой разговор предложишь - так недовольные собеседники разом куда-то исчезают. Чтобы потом, исподволь, упомянуть ненавистных всуе. Неспортивно, как минимум.
Клёсов сообщает объективно проверяемые факты,
Даже если так, сами по себе факты ничего не доказывают. И сообщать их нужно не нам - обывателям, а предоставлять научному сообществу. В некоторых случаях - путем открытой полемики.
Зато спекулировать на этом весьма легко - я, мол, полностью чист перед вами! Только проблема в том, что некомпетентный человек "схавает" любую глупость, ибо не способен ее различить. Зная это, специалист вряд-ли предложит "факты" на суд общественности. Скорее, собственные обобщающие выводы со ссылками на источники. Кому интересно - разберутся.
историков, которые опираются на исторические домыслы этнографов и лингвистов.
А Вы так хорошо знакомы с лингвистикой и этнографией, что считаете их выводы домыслами?
Всё-таки Клёсов профессор, доктор наук и признан в США научным сообществом.
Так он и в России, вроде-как, признан. Только как ученый в химической отрасли.
Карты гаплогрупп - составлены предшественниками Клёсова, к нему они происхождения (от него) не имеют.
Зато к нему имеет прямое отношение созданная им "ДНК-генеалогия", трактующая данные так и эдак.
Метод биохимика Клёсова (ДНК-генеалогия) позволяет оценить время происхождения тех или иных гаплогрупп, следовательно, оценить время "происхождения народов" и время и маршрут их миграций.
Я Вам писал как-то, что это шляпа. Нельзя вывести "происхождение народа" из появления той или иной гаплогруппы. В противном случае можете считать себя потомком неандертальца
- фрагменты его набора наследственной информации у Вас, почти наверняка, тоже присутствуют (особенно если Вы белокожий и склонны к полноте). R1a1 - всего-лишь удобный маркер. Но этнос им не определяется.